mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Статистика
Просмотры
Сегодня: 2
Всего: 113333
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35435
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

28 января 2024
minimama12:35   Для тех, у кого есть дети,
Для тех, у кого есть дети, интересное видео https://youtu.be/_fqfLFgbac0?si=x8cQ563pfylFvX3g
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 января 2024
minimama18:08   На уроках семиклассники: откройте, пожалуйста,
На уроках семиклассники: откройте, пожалуйста, окно, нам жарко.
А окно возле учительского стола с компьютером. Нуивот, третий день пью обезболивающие и мажу бок, который продуло из окна.
minimama12:12   Купила маме через Озон велотренажер Armed.
Купила маме через Озон велотренажер Armed. Потому что врач сказал, что отеки на ногах не от почек, а от суставов, хорошо бы делать упражнение "велосипед". Сняла видео, отправила сынке. Он говорит: бесполезная хреновина, Наташа своей маме такой купила.
Не скажи! С утра встаю - вид у мамы "помираю". Сделала ей завтрак. Потом пошла за водой и в магазин, оставила на ютубе ей суставную гимнастику. Она поделала. Принесла с озона велотренажер, собрала. Мама педали покрутила - настроение радостное.. Пошла на улицу погулять. У нее компаньон для прогулок появился с ходунками. Польза для обоих, мама со скандинавскими палками идет неспеша, вдвоем гуляется дольше.

26 января 2024
minimama09:27  
https://youtu.be/jLHn-5D1Yvw?si=_ERcaNkavMLeHO_4 потрясающе!!!
minimama07:39   На уроке в 7 классе изучаем
На уроке в 7 классе изучаем тему о давлении жидкости. Решили задачу с расчетом давления воды на глубине Марианской впадины. Обсуждаем, какие аппараты используют люди для погружения на большие глубины. По ходу вспоминаем про прошлогоднюю трагедию с батискафом. И с удивлением обнаруживаю, что с трудом вспоминается его название и само событие. Хотя ведь столько говорили и показывали разных фото и видео. Как же много всего в последнее время происходит громкого, что быстро одно резонансное событие вытесняет предыдущее!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 января 2024
minimama18:33   Директор школы долго убеждала руководство
Директор школы долго убеждала руководство института, что для качественного обучения физике нужно купить лабораторное оборудование - комплект из 8 наборов. Цена вопроса 44 тыр. Все же один комплект купили. Выкручиваюсь как могу - делаю группы по 4 человека, устраиваю измерительную эстафету. Уговорила купить еще 2 набора по электричеству, иначе 6 человек с одной электрической цепью непонятно как будут работать. Тем более, что 8 класс очень сложный и не очень дружный. Проверяю вчера работоспособность набора, который есть в наличии. Блок питания на 5 батареек не работает. Проверяю батарейки - рабочие. Понимаю, что как-то не так припаяны контакты. Прошу одну учительницу, чтобы ее зять, который работает с техникой, исправил блок. Оставляю в учительской. Прихожу после уроков, молодой учитель английского наобум подключал к разным клеммам лампочку и получил один вариант - лампа горит. Причем я вложила только 3 батарейки, а лампа горит на клеммах, которые соединены с пустыми блоками! Ну, китайцы! Ну, умельцы! icon_lol.gif Второй блок из набора по световым явлениям такой же бракованный.

24 января 2024
minimama19:39   Иногда иду из школы пешком до
Иногда иду из школы пешком до рынка, чтобы зайти в магазины на рынке, а еще по пути - в Фикс прайс. Туда время от времени завозят дешевую пряжу пехорку, которая отлично подходит для носков. Завозят нечасто и мало, так что выгребаю сразу все мотки (6-8), которые есть в наличии.
В последний раз приношу мотки пряжи на кассу. И мне говорит: чего вы столько набрали? (Это вообще, на мой взгляд, сильно некорректный вопрос для кассира). Я отвечаю, что вяжу ребяткам носки. Кассирша мне говорит: зачем это делать, если продаются носки по 70 рублей?
Не стала ей ничего отвечать. Во-первых, не представляю, что там за носки за 70 рублей. А во-вторых, какое ее дело, что делает покупатель с товаром, приобретенным в их магазине?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 января 2024
minimama19:52   Дела мои школьные. Пока не устаканивается
Дела мои школьные. Пока не устаканивается никак в 8 классе. Двое осталось с прошлого года, четверо добавилось в этом году (двое с 1 сентября, одна со второй четверти, четвертый после НГ). Данька способный, но... Сначала постоянно опаздывал на уроки - на 5 минут, на 10 минут, на 40 минут. Я так поняла, что ночами играет, проснуться не может. Маме сообщили - стала будить и доставлять его в школу. Теперь он вовремя в школе, но спит - занавесится длинными волосами, глаза закроет и спит. Весь урок бужу его. В результате к концу пары уроков рабочий лист пустой. Поначалу первую работу написал на 5, а дальше пошли - 3, 2. В четверг спрашиваю: может тебе постоять или попрыгать, чтобы проснуться? Он отвечает: я проснусь от кофе. Предложила пойти к директору. Разговариваем, предлагаю организовать для Дани кофе с утра - надо же как-то решать проблему. Ксюша приносит ему чашку кофе и конфету. Вижу, что он в шоке, прячет глаза от стыда, кофе не пьет. Пишет диагностическую работу. Проверяю дома - 4. Смеюсь: запатентовать что ли новую педтехнологию обучения во сне?
Диана часто болеет, но выезжаем за счет адресной поддержки. Лера тоже часто отсутствует - то болеет, то задерживается с родителями на отдыхе в Таиланде (хоть тресни, не понимаю таких родителей!). Но у нее есть амбиции, сама работает с учебником. Выходит иногда смешно. В начале урока говорю: а давайте не просто повторим, что узнали на прошлом уроке, а расскажем Лере. И самое забавное, что большинство молчит, а отвечает на вопросы ... Лера icon_lol.gif
Вероничка слабенькая, но понемногу оттаивает среди ребят.
Новенький Сережа тоже пришел с озвученной проблемой "Буллинг в школе". Но впечатление, что мальчик с зпр, потому что не запоминает простейших элементарных вещей, работу написал даже хуже Веронички. И если Вероничка не стала отталкивать доброжелательных одноклассников, то Сережа и тут всех сторонится (не захотел вместе со всеми надувать шарики к 2-летию школы).
Так что продолжаю выходить с уроков в 8 классе выжатым лимоном с чувством "опять ничего не получается".

20 января 2024
minimama20:29  Уже давно с удовольствием смотрю ролики
Уже давно с удовольствием смотрю ролики на ютубе о парке Тайган.
Очень интересно наблюдать за спасенными львятами из Донецка, Мелитополя, которых вылечили, выходили - теперь три резвых львенка скачут и ластятся.
Еще интересно наблюдать за детенышами гамадрила Люськина мать, которая уже не раз рожает малышей, а потом носит их не прижимая к телу. Из-за этого обезьянки гибнут после переохлаждения. Потому приходится забирать малышей от горе-мамаши. Троих малышей выходили, а нынче, похоже, придется забирать еще одну малышку.
Очень тронула история про попугаев какаду. У самца Жорика начался стресс - он выщипывает себе перья. Стали искать пару, что оказывается очень сложно - попугаи ведут себя как лебеди. Удалось найти самку в Москве - она тоже выщипывала себе перья. Привезли самочку Киру, познакомили двух птиц. Вроде начали налаживаться их отношения, обе птицы перестали выщипывать себе перья. Но тут нашлись какие-то зоодуры, которые написали жалобы, что привезенная самочка не была на месячном карантине. Со слезами отвезли Киру в карантинную комнату. Жорик стал снова выщипывать перья. Но он хотя бы остался жить в семье с людьми, котами, обезьянами, енотом. А с Кирой стало совсем плохо - в одиночестве она не только перья выщипывала, но стала сильно клевать себя до дыр в теле. Ветврачи с трудом спасли ее, сделали операцию, наложили швы под наркозом (говорят, что очень сложно рассчитать дозу для наркоза для птиц). К счастью, спасли птицу, по окончании карантина вернули Киру к Жорику.
Последнее видео со спасенными львятами https://www.youtube.com/watch?v=LHKWeuNVB38

15 января 2024
minimama19:12   Попался совершенно случайно новый фильм
Попался совершенно случайно новый фильм "Катя-Катя" - такой удивительный для современности! И нигде никакой рекламы этого фильма, увы.

13 января 2024
minimama07:29   Температура на улице огромными скачками: от
Температура на улице огромными скачками: от 0 до -9, потом обратно. Сегодня скакнула до - 15, завтра обратный скачок до +2. Соответственно скачет давление у мамы до 200 и обратно до 100. А с ним настроение от «вот-вот умру» до «будем жить» и от «доченька» до « ты смерти моей желаешь». Скорую вызывала только один раз, успокаиваю - пьем таблетку и терпеливо ждем понижения давления. Тем более, что в прошлый приезд дали такую же таблетку, а не делали укол - сказали, что в их укладке закончилась магнезия. А тут еще проблема - часто не срабатывает домофон. К ученикам спускаюсь с 9 этажа, чтобы впустить. И с ними связь по телефону. Приезжал мастер, побрызгал внутри трубки и сказал, что оборудование пора менять. Но не помогло. Долго дозванивалась в фирму. Сказали странную вещь: нужно собрать подписи всех жильцов подъезда. Странный подход, если не собрать подписи, то продолжать не пользоваться трубкой домофона? Подумываю обратиться в роспотребнадзор.

07 января 2024
minimama21:26   Нам, таганрожцам, уже много лет рассказывают,
Нам, таганрожцам, уже много лет рассказывают, как готовят проектную документацию для реконструкции Пушкинской набережной.
Смотрю сегодня сериал "Капельник", там по сюжету один персонаж из Таганрога. И показывают, как по приезду он идет по этой набережной. Вот уж забавно - сколько фильмов сняли в Таганроге, заменяя им какой-нибудь из приморских городов. А тут за Таганрог выдали совсем другой город: горы у моря (!!!), шикарная набережная с современной плиткой, шикарными кафе и прочим. Даже помечталось: неужто когда-нибудь наша Пушкинская набережная будет такой же, как в этом кино? Разве что горы не насыпят )))

05 января 2024
minimama07:00   Чтобы не писать в чужом журнале,
Чтобы не писать в чужом журнале, напишу в своем.
Новогодних праздников встретила много и разных. Профессия наложила свой отпечаток - конец полугодия выматывал и хотелось просто покоя и отдыха.
Пока сын был школьником, запомнилась традиция - всей семьей лепим пельмени, каждый делает свою операцию. И ощущение счастья.
Сын в 11 классе. Приехал племяшик Олежик, ровесник сына. Саша в новогоднюю ночь не появился, где-то пьет. Мальчишки встретили со мной НГ и умчались к друзьям. Ощущение несчастья. Утром мою посуду, поставила подаренную мальчишками кассету с Алсу. Приходит Саша. Не хочется ни ругаться, ни плакать - вдруг проходит внутренняя горечь. И мы с Сашей танцуем на кухне по песню Алсу.
После того 2000 года сын встречает НГ со мной - рядом, а позже - в скайпе, по видеосвязи, и убегает в свою жизнь.
И оказывается, что лучшее - это дни следующие, а не предпраздничные. Что-то неожиданно появляется - то книги Токаревой, то какой-то фильм или сериал - выгружаюсь из привычной жизни. И происходят какие-то переосмысления.
В этом году наткнулась на 2 сезона сериала «Нежность». Появился в душе пусть относительный покой.

03 января 2024
minimama11:53   Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского.
Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского. В одной серии врач предлагает пенсионерке автоматический инъектор. Хм, заинтересовало, пошла смотреть в инете. О, оказывается, есть такой! Потом поняла, что в сериале была скрытая реклама, потому что бабуля показала коробку.
Решила заказать на озоне. Потому что изредка нужно сделать курс уколов маме, а я не берусь сама колоть. По рецензии - делать удобно и легко, можно и самому себе. Посмотрела по отзывам: большинство хвалит, но есть и отзывы отрицательные - быстро поломалось. В ответах на эти отзывы: внимательно читайте инструкцию и следуйте ей. И еще по отзывам - фирма отечественная, принимают претензии и меняют изделие в случае поломки.

02 января 2024
minimama12:43   Шапку так и не сподобилась связать.
Шапку так и не сподобилась связать. Пустила пряжу на носки. Поначалу покупала пряжу серого или темно-зеленого цвета. Когда отдавал Саша связанные носки, спросил, какие размеры самые ходовые. И еще сказал, что можно вязать любого цвета, пригождаются любые.

01 января 2024
minimama17:25  В новогоднюю ночь, не смотря на
В новогоднюю ночь, не смотря на запреты, все же запускали фейерверки. Так народ и живет по принципу "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Не остановила трагедия в Белгороде, не остановила воздушная тревога около 17 часов с сообщением, что отработало ПВО. Быстро забыли прилет в центре города, когда, к счастью обошлось без жертв.

30 декабря 2023
minimama18:04   Только в этом году появился повод
Только в этом году появился повод подвести итог. Видимо, потому что привыкла мерять жизнь большими вешками.
Этот год поворотный, потому что ушла на пенсию. Скромно отметила свое 65-летие.
Возраст дает о себе знать - не хочется пустых разговоров и общества людей вокруг. Потому без муниципальной школы совсем не скучаю. В частной школе из основного состава знаю только троих кураторов, директора и заместителя, учителя биологии, с которой работали в гимназии. Остальные - молодежь, здороваемся, перебрасываемся какими-то фразами, я и имена запомнить не могу. Понимаю, что я - учитель, работающий по договору, приходящий дать уроки. Перестраиваюсь с трудом. Нашла формы проведения уроков, вполне удаются. В общении с детьми тоже проблем нет. Но, чувствую, как-то нужно изменить свое отношение. Всё так же расстраиваюсь, что с безоценочной системой дети практически не делают домашних заданий, потому каждый раз получаю почти чистый лист. Придумываю тренажеры с многократным повторением, провожу адресную поддержку. Перестала писать сообщения в электронном журнале родителям, потому что увидела, что большинство не читает, а если читает, то не отвечают. Понимаю, что родителей вполне устраивает просто комфортная среда для их детей (для этого в школе делается очень много).
На репетиторстве в этом году тоже произошли изменения. Впервые у меня подобрались дети, которых нужно учить решать сложные задачи, а не объяснять физику с нуля.

27 декабря 2023
minimama12:46   Никогда не обращала внимания на всякие
Никогда не обращала внимания на всякие гороскопы и предсказания. Прочитаю и тут же забуду.
Но одно как-то врезалось в голову из молодости: мое предназначение - понимать детей и стариков. Про детей было понятно, коль я выбрала профессию учителя. Но почему стариков?
А сейчас понимаю, почему - как приспособиться жить со старенькими мамами. Ладно, как у детей - как покушал, как поспал, как покакал. Но ведь и характер портится - мнительность, подозрительность, ожидание, что все против. Подружка тоже пытается приспособиться, находит разные статьи и видео. Говорит: надо привыкать, что это уже не та мама, что была раньше, потому что ухудшение снабжения сосудов головного мозга в старости приводит к таким изменениям характера.
И еще надо думать, как себя не запустить. Сейчас жизнь спокойная, вне потока - приехала, провела урок, с детьми пообщалась, дома с учениками, совсем не так, как было в муниципальной школе. Так что плыть против потока - тоже важно для жизни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 декабря 2023
minimama20:15   Пришел сегодня на занятие ученик. Смотрю
Пришел сегодня на занятие ученик. Смотрю - у него носки мокрые. Достала одну пару 46 размера, которую связала недавно, дала ему, а он свои носки повесил сушиться. Когда ушел, стала расправлять носки, и только тогда вспомнила, что мы кладем в подарок еще шоколадку-медальку. Она, естественно, растаяла, носки постирала. Но как же я забыла про нее? И он не заметил что ли? Так и ушел с ногой в шоколаде )))
Переживаю, а вдруг ребята, которым вяжем эти носочки, тоже не заметят, что внутри что-то лежит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 декабря 2023
minimama19:27   Сделала игру
Сделала игру https://view.genial.ly/658468ae487545001446...t-zimnie-zabavy
Обычно перед созданием работы у меня складывается картинка - что я хочу сделать, каким будет контент, каким будет дизайн.
К этой работе приступала с желанием сделать викторину по сбору элементов для создания снеговика. Что будет в контенте - придумывала по ходу. А вот с дизайном никак сразу не создавалась определенность, сделала не один вариант, пока нашла, как я буду его делать.