|
|
| Mariya - 13:45 Это кто? Я это, или не я :) |
| Цитата | ...кажется, уже не совсем я (с) Алиса в стране чудес |
Закрыла-открыла - настроения скачут...не узнаю себя. Вчера мне сказали "ты на себя не похожа". Аха, точно. Какая-то я незнакомая. И что с собой такой делать пока не знаю. Кажется, паникую. Кажется, даже поняла почему. Ощущаю свою зависимость от человека и бессилие перед ситуацией. Непривычно. Хотя...будь это кто-то другой - разложила бы по полочкам с немеряной дозой оптимизма и уверенности в том, что все будет. А для себя не могу. Точнее пока не могу. Успокаиваюсь, а потом опять "вылетаю". Делаю от этого плохо родным людям Скажите мне, что все будет хорошо  Нет, не пожалейте меня. А подарите мне немножко своего спокойствия и тепла, или бодрости. Как если бы вы могли меня просто по-дружески обнять |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Кошка - 10:57 Люблю и ненавижу |
Люблю дождь...в нем можно спрятать свои слезы... Люблю свою жизнь...ведь другой такой у меня не будет... Люблю близких мне людей, со всеми их минусами и плюсами...ведь они всегда рядом... Люблю себя...и только я знаю как надо правильно меня любить... Люблю ночь...она умеет слушать и хранить секреты... Люблю смотреть в глаза..."зеркало души" не обманет... Люблю быть такой какая я есть...потому что другой быть не умею... Люблю молчать...иногда молчание значит намного больше, чем тысячи произнесенных слов... Люблю быть смешной...что бы видеть улыбки окружающих меня людей... Люблю казаться силнее...чем есть на самом деле.. Люблю капризничать...но знаю меру... Люблю ромашки...потому что ромашки, это круто... Люблю осень...она очень похожа на меня... ЛЮБЛЮ...ТАК КАК НИКТО И НИКОГДА...НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ, ТО ЧТО ЛЮБЛЮ Я...
Ненавижу время...его нельзя остановить... Ненавижу ложь...ОТ НЕЁ БЫВАЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО... Ненавижу слезы...они выдают твои слабости... Ненавижу чувство неопределенности...оно выбивает почву из под ног, и ты начинаешь "наступать" наугад...и очень часто оступаешься... Ненавижу лгать...но иногда это необходимо... Ненавижу фальшь...потому что всегда её вижу.. Ненавижу одевать маски...но порой это помогает спрятаться от реальности.. Ненавижу смеятся, когда больно...но так бывает проще... Ненавижу проигрывать...потому что начинаю "ходить по головам"... Ненавижу слово "не знаю"...потому что ненавижу неопределенность... Ненавижу тех...кто делает вид что я им нужна... Ненавижу пустоту...от которой порой очень сложно избавиться... Ненавижу вопросы...на которые я не знаю ответов... Ненавижу жалость...в любых ее проявлениях... НО БОЛЬШЕ ВСЕГО Я НЕНАВИЖУ ТО... ЧТО БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ...ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ ДЕЛАЕТ НАС СЛАБЫМИ, А Я НЕНАВИЖУ СЛАБОСТЬ...
(с) не моё но согласнас каждой буквой )))))

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 20:53 Любимая тема |
Любимая тема сегодняшнего дня среди учителей: "Ну и расписание!!!!". Так бывает в начале каждого учебного года. Но в этом году - это что-то! У меня расписание под девизом "Ни дня без окон!". Сегодняшний день - вторник - самый напряжный: 9 уроков с двумя окнами. Плюс - невозможная жара стоит. Мечтаю, когда поставят в наш кабинет купленную полгода назад сплит-систему. Да! И вернулись к 45-минутному уроку. Но несмотря на усталость, довольна. Вчера делала компьютерную презентацию для урока математики в своем классе. Боялась, получится ли? Получилось! А вечером напросилась в гости на серьезный разговор Анюта с позапрошлого выпуска. Я точно угадала тему разговора: у мамы опухоль, но ничего не рассказывает. Так что Аня в расстройстве и растерянности. Поговорили, успокоила. И очень важны для меня слова Анюты: "Как хорошо, что вы у нас есть!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Mariya - 19:49 Кошачье... :) |
Чувствую себя котёнкой  ...хочется устроиться комочком в теплых и сильных руках и наслаждаться нежными поглаживаниями... Подожду пока. Загадаю желание... и все будет Мур
 |
|
| 18:46 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Mariya - 22:08 к Добрым снам :) |

лето закончилось, пора мечтать о следующем лете |
|
| Ангелок - 15:17 любовь.............. |
 |
|
| Ангелок - 15:13 вот и начался учебный год |
дааааааааа............ первый день................. спать.................................... 0.5л "Бёрна" не помогают................... да ещё девчёнки визжат от радости( ).............. голова болит, надо было вчера пораньше лечь............ но всётаки наконец-то РЕБЯТА!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Alenyshka001 - 17:28 Сон |
Мне сегодня снилось, что мы покупали квартиру в Питере. Было это зимой. Смотрели недалеко от центра. Ездили на черном автомобиле. Все никак не могла разглядеть марку... Пузо мешало |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Mariya - 15:12 Осеннее. Светлое... |
Радуюсь своему спокойствию. Вот честно! Третий день уже. Отпустила, кажется хандра и прочие мысли. Настроения - да, случаются. А в душе все равно спокойно. Я не одна. Я свободна! Вроде бы нет разницы (на физическом уровне)...а вот по сути - разница огромная. Нет зависимотси! Есть желания и мечты, но нет зависимости! Спокойно. Просто спокойно! Временами грустно, временами радостно. Но очень спокойно и комфортно.
Только вот холодно! ААА! второй день дома замерзаю. Даже под одеялком (вот оно, межсезонье. бррр! ) И хочется греться рядом с кем-то большим, сильным и очень горячим! (только вот в этом месте не предлагайте мне заводить зверюшек или брать в постель грелки и прочее )
Теплее и счастливее всего засыпать в объятиях любимого человека, уютно устроившись у него на плечике. Чтобы иногда, на секунду просыпаясь ночью, это вот любимое плечико целовать! Мур! И так же рядышком просыпаться! Хочу!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| minimama - 09:37 :) |
Руки болят с утра. А всего-то постояла на линейке с огромной охапкой цветов и довезла их до дома. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Mariya - 19:34 ...И так бывает... |
...
 ... Просто сегодня холодный и дождливый сентябрьский вечер. И этот вечер звучит таким настроением. Захотелось погрустить. Это лишь настроение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 13:47 начало |
И снова - начало. Новый класс, новые дети. Первые наблюдения - мальчишки более активны, девочки молчаливы. Принесли много-много цветов. Взгляды доброжелательные. Готовы слушать. Отличная основа. Первая психологическая игра и первая вскрывшаяся проблема, над которой работать: некоторые мальчики легко обижают словами других (в первую очередь - девочек). И эти мальчики или из неполных семей, или из проблемных семей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 22:30 Веселый педсовет! |
Ох, и веселый педсовет сегодня был! Зам по науке выдала первый перл: "Вы - творческие люди! Надо оплодотворять друг друга!". Разошлись мы по своим кафедрам и стали веселиться. Нам-то - на естественнонаучной кафедре - хорошо, трое мужчин (все мужчины школы). Можно оплодотворяться. А на других - разве что опылением (покаламбурить - пыль в глаза). Потом учитель русского языка выдала второй перл: "Развивать одаренность". Но больше всего порадовал московский высокий гость с федерального института развития образования (О, какое есть!). При том, что с огорчением сообщил, что в России больше всего времени на изучение родного языка, но с грамотностью населения проблемы, сам говорил "чё". А в конце выдал: "Вы - страшные молодцы!" И это сказано педколлективу, в котором почти сплошь - одни женщины!  Был на заседании нашей кафедры, наблюдая наш мозговой штурм. Выражение морды лица было озабоченно-удивленное. Не ожидал, что мы в глубинке тоже можем сыпать заумными терминами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 20:08 как поздно |
Как поздно эти разговоры с бывшим мужем. Захотел бы он понять меня, когда только начиналось отчуждение. Была бы я умнее и могла бы найти слова раньше.. Теперь такая пропасть! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Alenyshka001 - 17:43 Беспричинное |
Мне сегодня грустно. Ушла в обед с работы чтобы помолчать в одиночестве. Хочется тепла и заботы от мира. Хочется вот прямо сейчас знать, что этот мир любит меня. Люблю ли я мир? Сейчас не знаю.
Хочу просто так. Забесплатно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кошка - 13:55 Люблю дождь))) |
И когда всё хорошо

|
|
| Mariya - 11:44 Наблюдения |
Предыстория. Вчера после общения с близкими и важными для меня людьми испытала стресс по поводу своего "несовершенства". Размышляла о том, какая я. получилось вот что (вообще, это лишь кусочек...на самом деле меня много )
Наблюдения За собой и за миром!
Оказывается  -Лето закончилось! (замерзаю уже второй день) - Можно вполне хорошо жить и без того, что (или кто) казалось необходимым. - Я Люблю привязываться! И умею отвязываться, если мне это нужно. - Привязанность к некоторым людям и зависимость от них оказались сильно преувеличенными. - Привязанность к некоторым людям оказалась значительно сильнее, чем я думала. И это меня радует. - Я тщеславна. Я люблю быть самой-самой. И умею этой самой-самой быть! - Пообщайся со мной снисходительно или пренебрежительно и ты меня еще долго не увидишь (услышишь и далее по списку) - Чтобы найти что-то очень важное и ценное порой нужно что-то важное и ценное потерять -> - Я не совершенна (не написать ли оду своиим недостаткам) и мне это нравится! - Люди несовершенны - и это здорово! - Легко и приятно общаться с теми, кто понимает и принимает несовершенства других! Я - принимаю! - Я соврешаю ошибки. Я совершаю много ошибок. Я осознаю ответственность за каждую из них. - Я с легкостью допускаю ошибки других и "прощаю" (хотя это не то слово) их, если человек осознает и принимает свою ответственность. - Мне бывает неприятно с людьми, которые осуждают других или говорят о других плохо. - У меня нет принципов, у меня есть взгляды. В чем разница? В гибкости. Я не произношу фраз "как ты мог(ла)", "я никогда не прощу (не забуду и т.п.)" , "как можно после этого..." - Я люблю и хорошо умею приспосабливаться и подстраиваться к людям и ситуации. И это не означает, что я теряю себя. Я разная. Я такая, какой меня хотят видеть. И мне это нравится. - Я умею быть бодрой и веселой даже когда мне на сомом деле очень невесело. - Я умею не сплетничать. Я умею хранить секреты, или то, что люди считают секретами. - У меня отличная интуиция. Но я редко ее слушаю (в отношении себя ) - Я могу и готова с легкостью говорить неправду, если считаю, что в данной ситуации так целесообразнее. - Я не хочу о ком-то или о чем-то знать ВСЮ правду. У человека есть право на незнание. - Не "потому что", а "для того чтобы"...! - Я легко прошу о помощи. Если мне помогают - радуюсь и благодарю, если отказывают, все равно благодарю и делаю сама. - Я люблю помогать, если меня просят. И с удовольствием помогаю. - Я умею не вмешиваться и не советовать. Если не просят - У меня масса настроений и я часто меняюсь. Порой в диаметрально противоположную сторону. И, может быть завтра мне захочется переписать все это. - Я люблю игры. И с удовольствием играю. И это не значит, что я ненастоящая!
Легко ли мне живется в этом мире? Легко! Легко ли со мной другим людям? По большей части да. Хотя, порой бывает очень трудно.
Мне очень нравится синтоновская декларация о принятии реальности.
| Цитата | ..Мир не добрый и не злой. Мир просто есть! Если я что-то смогу изменить в этом мире — славно, я сделаю это! Если нет — я приму мир тот, который живет так, как он живет. |
Тем, кто прочитав это подумал "фи" (ну или что угодно с такой интонацией) я с удовольствием улыбнусь. Мы разные. И Это здорово! Вспоминая молитву гештальтиста: Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты - не для того, чтобюы соответствовать моим... Если мы все равно общаемся - я этому рада. Если нет - так тоже может быть.   Доброго дня! |
|
| minimama - 20:06 Встречи, встречи, встречи... Встреча со своими |
Встречи, встречи, встречи... Встреча со своими пятиклашками. А перед этим - встретила ребят из своего последнего выпуска. А после - мальчишек из предпоследнего выпуска. Очень насыщенный вечер получился.  хо-ро-шо!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Mariya - 17:27 Мое счастье... |
У каждого свое "самое главное в жизни". Мое - вот:

есть еще одно ... самое-самое... голубоглазое и светловолосое. С ласковым именем Юляшка |
|
|