minimama - 20:08 Наткнулась на небольшой сериал |
Наткнулась на небольшой сериал "Резервисты" донецкого режиссера Аграновича из Донецка. Снимали там же с местными актерами. О начале СВО и штурме Мариуполя. Не ожидала, что могут снять такой беспафосный и честный фильм. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 15:09 У нас сегодня +10. Сынка сказал, |
У нас сегодня +10. Сынка сказал, что в Краснодаре еще теплее. Зима, похоже, появится к концу января и в феврале. |
minimama - 10:30 В паблике Решу ЕГЭ пишет пользователь: |
В паблике Решу ЕГЭ пишет пользователь: решаю задачи на сайте, а вылазит реклама - порнушка, женские трусы и москвичи. Разве допустима такая реклама на образовательном сайте? Я смеюсь, вот же надо было так спалиться на контентной рекламе ))))) |
NataliaSiberia - 17:33 Торгашинский хребет |
Торгашинский хребет - это не позвоночник работника торговли, нет. Это у нас такая гора. Очень высокая, но туда есть ступени. Мы сегодня с Витей взошли на этот Торгашинский хребет. Мы покорили его! 1683 ступени. 688 метров высота хребта. Народа было много. От совсем малышей которых несли на руках и шее до достаточно стареньких бабушек которые таки шли до конца, до самого верха! Так и хотелось выразить восхищение. Потому что поднимались примерно час времени. Витя летел, я пыхтела. В конце стал колоть правый бок (у меня последний раз так было когда я в школе спортом занималась). Но мы всё превозмогли и оказались на вершине. Там попили горячего травяного чая с плюшками и вниз. Вниз шли 25 минут. Начало смеркаться и у лестницы включилась подсветка. Это было сказочно: кругом снега, сосны, кедры, скалы, высота. И сияющая лестница среди этой красоты. Впечатлений море. Интересно что завтра " скажут" нам наши ноги? Чтоб не сильно болели мышцы сейчас будем по очереди лежать в горячей ванне. Должно помочь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
minimama - 20:46 Когда-то давно в Донецке визитной карточкой |
Когда-то давно в Донецке визитной карточкой кондитерской фабрики были конфеты "Стрела", их редко можно было купить. Но фабрика жива и ныне, потому что Ира до 22 года приезжала в гости и привозила такие конфеты. Искала, что купить на подарки на Озоне, наткнулась на эти конфеты, но из Белоруси. Такая же коробка и упаковка, что у донецких. Заказала 3 штуки. Но не досмотрела, что в одном заказе 2 коробки. Так что получила 6 коробок! Очень качественно упаковали, в пупырышки каждую коробку. Раздарили почти все, осталась одна, решила, что и мы можем насладиться. Очень вкусные конфеты! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 13:11 Новогоднее |
Встретили. Первого числа я успела и пряники попечь, и выкройку построить, и раскроить, и пошить, и поготовить. Хорошо день провела. Второго должны были быть соревнования у мелких, но отменили. Ездила на бал в Чекалин, с Яниными головами дракона. Материнский долг выполнен. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 18:09 Маме принесли некоторое количество старой |
Маме принесли некоторое количество старой пряжи и вязанных вещей для распускания. Чтобы вязать носки. Маме нравится распускать. А я ненавижу вязать из распущенной пряжи или пряжи паршивого качества. Так что не выдержала, снова пошла в Фикспрайс, набрала нормальной пряжи по довольно низкой цене. Вязать из хорошей пряжи - песТня! - и удовольствие, и быстро, и качественно. |
NataliaSiberia - 05:41 Волшебник Изумрудного города |
Если совсем кратко о фильме то: наши научились снимать. Фильм в большей степени не сказка, а фэнтези. Естественно, не обошлось без труда сценаристов которые уже в первую часть явили зрителям Урфина Джюса (ведь у Волкова он появляется только во второй книге "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"). Кстати, вполне оправдано, очень талантливо вплели его в сюжет, многое объясняет, думаю далее эта линия будет развита. Потому что мы были в шоке от того какое кидалово с нами сделали. Фильм не пришел к концу, к финалу! Он закончился на самом интересном месте (Эли с друзьями пришли к Изумрудному городу) и на этом финала ля фильма со словами на экране " Продолжение следует". Как говорится, попрошу всех на выход, кино закончилось, продолжение ждите. Всё равно всё очень здорово. Мне особ понравились две сцены: сцена с ураганом который унес домик с Эли. Это было красиво, сильная стихия, жутко. Произвело впечатление и визуально и эмоционально. И вторая понравившаяся сцена - это борьба героев с саблезубыми тиграми на мосту. Светлана Ходченкова большая молодец. Одна из лучших её ролей. |
NataliaSiberia - 23:00 В кинотеатрах |
Перед Новым Годом сходили с Витей в кино на "Домовëнка Кузю". Эксплуатация советского наследия в кино продолжается. Вите очень понравилось, по мне так что то пресное, маловнятное, но снято с претензией на красоту и семейное кино. Просто Витя любит домовëнка Кузю из советского мультфильма, видимо потому ему сильно понравилось. Я же перестала понимать что это я такое увидела. Ребëнку понравилось и хорошо! Из рекламы перед показом фильма узнали что через год, с 1 января 2026 года, будет новый фильм про Буратино и фильм (фильм!!!!) про Простоквашино. В Простоквашино в роли почтальона Печкина Иван Охлобыстин. Галчонок Ктотам нарисован так же как в мультфильме. Новые технологии рулят. В каком виде будут Матроскин и Шарик не показали. Надеюсь тоже в рисованном виде, потому как помню этот ужас от зверей из "Бременских музыкантов". Завтра идëм на "Волшебника Изумрудного города". Говорят очень даже! Брат с семьей сегодня были. |
minimama - 19:29 С наступившим Новым годом! Говорят, что |
С наступившим Новым годом! Говорят, что он будет тяжелее прошлого. Но нам, тем, кто пережил 90-е, уже ничего не страшно. Странно, но почему-то впервые за много-много лет захотелось посмотреть "Иронию судьбы". Наверное, какая-то ностальгия. Потому что фильм вышел, когда я, как и артисты в фильме, была молодой, училась в университете. Помню, что моя донецкая подружка записала фильм на магнитофон. Не на видео-магнитофон (их тогда еще не было), а на обычный бобинный магнитофон. Мы просто слушали, смеялись, цитировали понравившиеся места. А еще на всех концертах было модно читать стихи "Трясясь в прокуренном вагоне..." 31-го несколько раз объявляли ракетную и бпла опасность, некоторое время даже выла сирена. Уже как-то обыденно. Тем не менее, фейерверки, хоть и немногочисленные, но были. По традиции встречали по видеосвязи Новый год с сыном. Они в этот раз были в Ейске. Если по прямой по Таганрогскому заливу, недалеко от нас, каких-то 25 км. У них не только фейерверки, но пистолетные очереди традиционно. Настроения как-то не появилось, наверное, потому что уже ничего нового/интересного по жизни не ожидается. Раньше удавалось как-то поймать в какой-то момент волну и приходило что-то спокойное, приятное в душе. Но в этот раз - увы, нет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
minimama - 17:05 Интересное видео о частном центре временного |
Интересное видео о частном центре временного содержания детей https://youtu.be/jrjSlW9mmvM?si=OiDdNdD63DXbrJas Особенно интересно в самом конце про био-мам. |
minimama - 15:44 Бывший муж с инетом не очень |
Бывший муж с инетом не очень дружит. Периодически присылает просьбы: закажи в инете то-то или это, в рекламе расхваливают. Я нахожу в инете инфу, что это лохотрон и разводилово, чтобы понял: это покупать не нужно. В последнее время в ДНР без ютуба, шлет мне клипы из ВК. Где он эту муру находит?! Недавно прислал: чтобы хлеб не плесневел, положить лаврушку. Я как раз увидела на рынке ветки с лаврушкой из Абхазии, купила (маме такой нравится лавровый лист, а не из пакетов). Хотя хлеб плесневеет в хлебнице только летом, решила все же положить лавровый лист в пакет с хлебом. И… он покрылся плесенью! Зимой! Вот, очередная брехня |
Наталья Лоренц - 13:34 Конфетное |
Получила в подарок коробочку конфет. В коробочке десять штук. Раздала по конфете, одну мне, остальное отложила на другое чаепитие. Сегодня полезла раздать, после уборки в комнатах. А кто-то взял конфету. Естественно, не признаются, глаза у всех честные. Этонея, Оносамо, братья-апостолы. Плюнула и отложила все конфеты Даниле, приедет, пусть ест. Но так противно и обидно. Ведь кто-то это сделал. И сейчас сидит и врет. Эх. |
Наталья Лоренц - 17:02 Предпраздничное |
Сегодня у детей елки в школе. Сперва началка выступала, потом старшие. Я держалась, держалась, а потом сдалась. С утра два раза в школу отвезти, потому что Яне репетировать, а остальным позже. Потом в райцентр, забрать пиццу, привезти к столу 8 класса, а по дороге уже звонит Юля, пора забирать. Время 12-10, в чате началки было время 13 часов. Ладно, сдала пиццу, забрала мелких. Поехали в райцентр, в соццентре забрали подарок за конкурс, заказ не забрала - передо мной отвалился интернет. Поехали ждать старших. Полтора часа ждали. Вышли старшие и понимаю, что сил нет в Чекалин ехать, никакого кофе не хочу. приехали домой. И тут моя дева как разревется - поругалась с учителем. Учитель недопоняла ситуацию, и Яна под раздачу попала. Сижу, утешаю, глажу и жалко, и смешно...И сил уже мало. Раньше мне все эти "в ресурсе, в моменте, в потоке" казалось , что за хрень. А я теперь я всё это прекрасно понимаю, но кому это пояснить? Мужу, так он уже давно на морально-волевых выползает, как летучая мышь на локтях. |
minimama - 07:39 Смотрела вчера видео из Тайгана, как |
Смотрела вчера видео из Тайгана, как отмывают от мазута птиц: в ванночке с крахмалом долго очищают перья (не знала, что крахмал - абсорбент), а потом моют с помощью Фейри. На маленького нырка уходит целая бутылка моющего средства. Одну птицу отмывали 2 часа! Лебедя, у которого загрязнение 50%, еще дольше мыли, до конца не отмыли. Однако птицы ожили, поплавали потом в прудике. Это только с 4 птицами столько времени возились, а их больше тысячи! И еще неизвестно, сильная ли интонсификация, могли ведь клювами пытаться себя чистить и наглотаться этой дряни. |
Наталья Лоренц - 23:19 Девское |
Яна в ВК удивляется, как же так, вчера только начинался учебный год, а вот уже половина прошла. Ага, мне вот всего вчера вручили кулечек с милымм пупсиком, а пупсику паспорт получать через месяц и я сижу и думаю, как бы форму 8 оформить, чтобы не ездить в паспортный стол. А сам пупсик хамит, грубит и ведет себя как классический подросток. Юля смотрит и порывается так же. "Не по возрасту" - отрубаю я. |
Наталья Лоренц - 21:05 Дорожное |
Ездила в !новостройку", проведала, счета из ящика достала, цветы полила, счетчики проверила. Понимаю, что процесс "обживания" идет медленно. Решила на следующий год каждую поездку что-то делать, чтобы место обрастало жизнью. Надо сшить для расчесок кармашек, шкаф заказать, кровать найти. И коврики. Увы, наливной пол в исполнении фирмы полез трещинами. Вариант - купить смолу и залить самой, но пока не готова. Надо было не выеживаться и стелить стандартный ламинат. Хотя, он бы у нас тоже уже вспучился. прикрою ковриками на время, а потом, глядишь, придумают напольный материал идеальный и я его положу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
minimama - 19:17 Удивляется народ полумерам. Запрет на запуск |
Удивляется народ полумерам. Запрет на запуск фейерверков как и прежде носит рекомендательный характер. В то время, как в ТГ и паблике Таганрога ежедневно идут сообщения о ракетной опасности или запусках бпла, периодически слышна работа ПВО. При том торговля пиротехникой не запрещена, продают подросткам. Разве что убрали как незаконно поставленные ларьки с пиротехникой. Глава города сказала, что экспериментально ставят на дверях убежищ кодовые замки, которые будут открываться при сообщении о ракетной опасности. Нам сказали, что убежище в соседнем доме, но какое оно - не рассказали. Хотя народ считает, что вряд ли кто туда пойдет, подвал многоэтажного дома скорее станет братской могилой, чем укрытием. |
minimama - 13:55 У меня очередные уроки в 9 |
У меня очередные уроки в 9 классе и очередные наблюдения. Обсудили, когда выполняется механическая работа, от чего зависит, как найти, какие величины знать, как обозначаются эти величины. Всё записали в рабочем листе. Начинают самостоятельно решать задачи. И начинаются вопросы: а какой буквой обозначать? а как найти? и т.д. И тут я понимаю, что выглядит ассоциативно одинаково: "Спросить у учителя" - "Спросить у Гугла" - "Спросить у Алисы". Вот оно поколение зумеров: леность ума, чтобы посмотреть информацию в рабочем листе, спросил - получил ответ - и тут же забыл, не отправляя ничего в память. Потому и каждый урок одни и те же вопросы про перевод массы, скорости, пути, десятичных приставках (на стене повесила еще 1 сентября таблицу с десятичными приставками). |
|
|
|