mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Статистика
Просмотры
Сегодня: 190
Всего: 113328
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 35434
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

27 апреля 2024
minimama12:22   Бурчу... Потому что никак не могу
Бурчу... Потому что никак не могу привыкнуть. В частной школе большинство - молодые педагоги, некоторые никогда не работали в обычной школе. Из-за этого ли, из-за возраста ли, но какие-то поступки царапают.
Застаю в 8 классе учителя, сидящего на учительском столе во время урока. Для меня сидение на столе или на подоконнике - моветон. Потом слышу его разговор с учеником "Ты сейчас похаваешь, а мы с тобой потом....". Непривычно и недопустимо слышать сленг от учителя.
Захожу на адресную поддержку, мое время занятий. Учитель не закончил дебаты с учениками, видит меня, но к завершению не идет. Застаю конец какого-то странного обсуждения про выживание. И тут некоторые мальчишки начинают обсуждать, кого из класса можно съесть, чтобы выжить. Для меня шок! И при этом учитель вообще никак не реагирует и не пытается увести детей от такого странного поворота в обсуждении или куда-то направить их мысль.
Последние 2 недели у детей идет аттестация по всем предметам (они ведь находятся на семейном обучении, поэтому только в конце года проводится такая аттестация для перевода в следующий класс). Отправляю администратору работы в электронном виде. И очень прошу при прикреплении в документе "шапки" внимательнее отнестись к тому, что в работе много рисунков и графиков, которые могут сдвинуться при прикреплении "шапки". Получаю перед аттестацией распечатанные работы и обнаруживаю, что рисунки все же сдвинуты, причем, некоторые прочитать невозможно. Иду к администратору. И слышу от него раздосадованное "б***ь*. При этом он не чувствует, что рядом стоит женщина, да еще возраста его бабушки. И так корежит от повсеместного мата со всех сторон, но в школе от учителя - особенно.
А так - да - они креативны, раскрепощены.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 апреля 2024
minimama09:02   Леонардо ушел из Таганрога. У меня
Леонардо ушел из Таганрога. У меня на подарочной карте осталось более тысячи рублей (а я раньше радовалась, что такая отличная карта, когда не нужно делать покупку на весь номинал, хранящийся на карте). Написала на сайте Леонардо, меня перенаправили в техподдержку. Там мне сначала прислали сообщение, что активирована дисконтная карта, указали ее номер. Я решила сделать заказ пряжи по номеру этой карты. Через некоторое время приходит новое сообщение, что предыдущее было не мне, и предложение открыть электронный сертификат на 1000 рублей. Отвечаю согласием. А дальше от техподдержки тишина. Через 2 недели получаю СДЭКом посылку из Краснодара (о, Леонардо даже из Ростова ушел?) с заказом, который я должна оплатить. Техподдержка в глухом партизанском молчании... Другие "обратные связи" предлагают обратиться в техподдержку.
У моей подруги аналогично остались деньги на подарочном сертификате. Думаю, что таких, как я, оказалось немало. Молодцы Леонардо - "с миру по нитке - голому рубашка".

21 апреля 2024
minimama21:22   Сынуле сегодня 41. С его точки
Сынуле сегодня 41. С его точки зрения - уже 41. С моей и тем более бабули - еще 41. icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama08:20   Посмотрела вчера фильм "Позывной
Посмотрела вчера фильм "Позывной Пассажир". Очень тяжелый фильм. При этом понимаю, что показана маленькая часть всех ужасов, которые творились.
Долго не могла отойти от увиденного.

18 апреля 2024
minimama22:12   Сегодня в 7 классе не предусмотрен
Сегодня в 7 классе не предусмотрен интерактив, поэтому попросила сложить телефоны в ячейки. После первого урока народ разобрал свои аппараты и рванул на перемену. После перемены снова вернули телефоны на место. Но была тройка опоздавших, я не обратила внимания, что они не положили свои гаджеты.
Изучаем мощность. Поговорили про ватты. А про лошадиные силы помню только приблизительно, что более 700 Вт. Слава предложил посмотреть в инете. И достает телефон. Мирон, который по любому поводу готов устроить базар, тут же "Видели? Видели!? Не сдал телефон!". Я отреагировала: да, не дала Славе возможность поставить телефон в ячейку, потому что в конце первого урока он начал решать задачу у доски, а после перемены продолжил ее решение.
И спрашиваю: может знаете, сколько лошадей у машин, которые у ваших родителей? И тут Мирон достает свой телефон со словами "Сейчас гляну про Мерседес". Класс веселится: вот она, наглядная демонстрация, что громче всех кричал о нарушении тот, кто сам нарушитель.
С подростками часто так бывает...

17 апреля 2024
minimama13:08   В телеге трижды мошенники писали от
В телеге трижды мошенники писали от имени директора школы, в которой я работала раньше.
Сегодня что-то новенькое - сообщение от имени губернатора Ростовской области. Типа приглашение на празднование Дня Победы (не написали, где именно) и просьба написать свои предложения. И я предложила: губернатору нанять других сотрудников, которые знают русский язык, потому как в коротеньком сообщении насчитала 5 недостающих запятых. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 апреля 2024
minimama20:58   Какая дикая история!
Какая дикая история! https://www.youtube.com/watch?v=P4Txto9FALg

15 апреля 2024
minimama14:59  Попалось в инете: в 2023 году
Попалось в инете: в 2023 году из школ уволилось рекордное количество учителей, больше всего - начальной школы. Я так подозреваю, каждый год будет бить новые рекорды, потому что становится только хуже. В этом году и моя подруга сказала: всё, терпеть мочи нет, директора предупредила, в конце апреля несу заявление на увольнение.

13 апреля 2024
minimama15:29   У сынки новое увлечение (с дронами
У сынки новое увлечение (с дронами нынче не полетаешь где угодно, разве что только в горах, куда они изредка ездят) - печать на 3D-принтере. Помимо нужных хвостовиков печатает всякие игрушки - как с шарнирами (показывал фигурку котика на шарнирах, который весь качается в автомобиле), так и жесткие. Вчера показал две фигурки - Дзержинского и Сталина. Спросила - это кто соскучился по твердой руке? Сказал, что есть спрос.

10 апреля 2024
minimama13:13   Завыла сирена воздушной тревоги. Не впервой
Завыла сирена воздушной тревоги. Не впервой у нас так. Сынка пишет в телеге: мэр Таганрога написал в ВК, что объявлена воздушная тревога в связи с массовой атакой БПЛА на город, необходимо спуститься на нижние этажи, в укрытия или в коридоре, где нет окон. Говорю маме: иди в коридор. Неа, у нее по ТВ ураза-байрам и молитва. 5 минут ее уговариваю, идет, когда закончилась передача по телевизору. Сирены с небольшими перерывами воют и воют. Минут через 10 получаю смс на наши телефоны от МЧС о воздушной тревоге. Сирены умолкают. Гляжу в окно - куча гвинтокрылов снова над городом. Значит, отбой. Через 5 минут приходят смс об отбое воздушной тревоги.
Смс-оповещение сильно опаздывает, а в ВК не все ходят. Смотрела видео из Белгорода, житель рассказывал, что смс приходят быстро, у людей есть 5 минут, чтобы спрятаться. У них по городу множество блоков для защиты (на каждом перекрестке). У всех водителей рядом лежит жгут. Всех на практике обучают оказывать первую помощь. Молодцы администрация Белгородской области! Почему их опыт не перенимает Донецк и другие города?

07 апреля 2024
minimama09:38   Эмоции бурлят и бурлят... Смотрю
Эмоции бурлят и бурлят...
Смотрю видео о беде людей в Орске. И тут же - про задержание мародеров покинутых домов. И работу волонтеров, спасающих собак, кошек, домашний скот.
Документальный фильм про Ростелеком, про продажи сотовыми операторами сотнями симок без паспорта и оформления. Как же не будет при таком огромного количества телефонных мошенников, которых поймать не возможно? Почему нет запрета на продажу серых симок, если знают об огромном количестве людей, пострадавши от мошенников?
В Донецке очередные прилеты кассетных вампиров. Опять пострадала племянница Саши, получила осколочное ранение ноги. К счастью, успела закрыть собой маленького сынишку. Сколько на их семью за эти 2 года пришлось - прилет в квартиру снаряда, гибель бабушки и дедушки; брату Саши с семьей приходится снимать жилье в более спокойном Харцызске, потому что квартиры теперь нет; ранение и контузия мужа племянницы; рождение сына племянницей и прилет в роддом. И вот теперь - снова ранение. И вроде купила молодая семья квартиру в спокойном Буденовском районе Донецка. Но вот же... icon_sad.gif

05 апреля 2024
minimama09:41   Вчера 7 и 8 классы писали
Вчера 7 и 8 классы писали контрольные работы. Уроки парные, поэтому на первом уроке в обоих классах заполняли интеллект-карты по всей изученной теме, попутно повторяя весь материал и все формулы. Наблюдаю за детьми. В 8 классе Даня и Сергей во время всей контрольной постоянно непроизвольно трясут ногой (то одной, то другой). Интересно, родители знают о невротичности мальчишек? В 7 классе такого не было ни с кем. Даня в 8 классе и Марк с Никитой в 7 классе - игроманы. Все трое носят прически в одном стиле - длинные волосы, занавешивающие лица (в первую очередь глаза). Понятно, что отгораживаются от внешнего мира. У Марка еще сложности с коммуникацией. Говорит всегда очень-очень тихо, после большой паузы. Не общается ни с кем в классе. Если ему нужно обратиться к учителю, то просто трогает рукой плечо или руку.
И я не понимаю, как мне работать с этими детьми, потому что не являюсь специалистом в этой области.
В школе обучение безоценочное. По окончании изучения темы проводятся диагностические работы с выставлением в журнал уровня А, В, С и 0 и описанием допущенных ошибок в листе обратной связи для родителей. Так что оценки не являются мотивацией. Домашние задания задаются, но в силу отсутствия оценок выполняются не всеми. Я завела правило: нет решения домашних задач - приходим на адресную поддержку, выполняем домашнюю работу под моим присмотром и моей помощью. Адресная помощь в обязательном порядке проводится по математике и русскому языку во всех классах, из остальных предметов только я попросила ее на весь учебный год во всех своих классах. Но впечатление ношения воды в решете. Всё такое же ощущение - работаю с рыбками гуппи.
И не знаю, что мне делать: или хотя бы сейчас научиться смирению, или перестать быть перфекционистом (хотя ж поздно пить боржоми в моем-то возрасте) и акцентироваться на достигнутом, а не на недостигнутом?

01 апреля 2024
minimama15:08  Шутки природы - включили бета-версию лета,
Шутки природы - включили бета-версию лета, в тени термометр показывает + 23! Вроде на пару дней. Отопление работает. Природа резко очнулась и выдала быстрый рост тюльпанов, расцвели нарциссы, на всех деревьях ускоренно раскрываются почки.
Дети в школе тоже резко перешли в летний режим и перестали думать. Я сплю на ходу сама.
minimama09:15   Встретились вчера с подружкой. Традиционная
Встретились вчера с подружкой. Традиционная каникулярная встреча в ТРЦ Мармелад. Людей огромное количество, воскресенье же. При входе усилили охрану - больше охранников, плюс полицейский и проход через рамку. В Мармеладе традиционно заходим в Читай-город, Зебру, Унидом. И ждало неожиданное разочарование - огромная площадь, занимаемая Леонардо, закрыта. Оказывается на днях ушел Леонардо из Таганрога, вроде как не потянули аренду в Мармеладе. У меня была альтернатива - где покупать пряжу, алмазную мозаику, канцелярию. Потому вроде как можно не расстраиваться. Но и у меня, и у подружки оказались неиспользованные средства на подарочных картах. Я тогда еще порадовалась, что их можно использовать не целиком, а частями. Я и использовала только часть, когда покупала пряжу.
И всегда заходим в кафе Олива, а потом в кондитерскую Круасан. Впервые за много лет Олива сильно разочаровала. Оба наши заказа оказались просто безобразно и невкусно приготовлены. Эх, видимо, Оливу теперь можно вычеркивать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 марта 2024
minimama15:54   Глянула на термометр и глазам не
Глянула на термометр и глазам не поверила + 17!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 марта 2024
minimama13:17   Как ни странно, некоторые события не
Как ни странно, некоторые события не являются абсолютно плохими. Читала в инете, что в пятницу 22 ТВ не изменило сетку вещания. И пока в телеге шли первые сообщения о теракте, на первом канале шли развлекательные передачи. При всей безобразности этого оказался один плюс. Как раз 22 марта у мамы день рождения, 89 лет исполнилось. Весь день она принимала звонки и поздравления, гостей не было. И вот такое окончание дня рождения (( Я читала первые сообщения в телеграмм, маме не рассказывала, она смотрела свои развлекательные передачи. Утром уже рассказала о событиях.

16 марта 2024
minimama10:00   Сколько работаю в школе - никогда
Сколько работаю в школе - никогда не угадаешь точно, что именно даст эффект. Иногда кажется, что классная идея, а на уроке не срабатывает. Или срабатывает позже.
Но вот с задачными квизами ожидала хотя бы интерес. Одну задачу решишь правильно - появляется кнопка перехода к следующей и так до конца. Вставляла коды с обращением по имени, вставляла короткие гифки из мультиков, появление медалек с окончательным "Богатей умом!".
Но "выстрелила" сама идея. 9-клашки радуются и ждут на каждом уроке задачный квиз. Даже Темка решает уже хотя бы 2 простых задачки из 5.
В 8 классе тоже пошло удачно. Данька обычно решает быстрее всех. Добилась, чтобы как положено записывал решение в тетради. Быстро сделает и переходит к решению домашних задач. При отсутствии на уроке Дани неожиданно первым решает все задач вечно бурчащий Никитка. Причем, я даю время решения задач до музыкального звонка. Оценок у нас не ставят, потому стимула получить оценку нет. Но пыхтят, решают. По звонку объявляю перерыв, но говорят: я сейчас последнюю задачку дорешаю. Иду по принципу "семеро одного не ждут". Поэтому на втором уроке у нас уже следующий этап работы. И тут вообще анекдотичный случай. Сережа не успел на первом уроке решить все задачи, я фиксирую в своем листе достижений, кто сколько задач решил. Начинаю урок, а Сережка под столом открывает квиз на телефоне, чтобы все же решить последнюю задачку.
В 7 классе пока не практикую, нужно пока наработать умение решать задачки. Но открываю квиз на экране, чтобы проходили его вместе с решением на доске задачи одним из учеников.

15 марта 2024
minimama20:33   Только около 3 часов дня удалось
Только около 3 часов дня удалось проголосовать дистанционно, с утра сайт постоянно был перегружен. С компьютера стала помогать голосовать маме, но приходило сообщение, что уже проголосовано. Потому зашла на госуслуги с планшета.
Читаю про события сегодняшнего дня. Сколько же у нас идиотов - под камеру кидать в урну красящие вещества, подбрасывать коктейль Молотова, да еще фиксировать на телефон! На что они рассчитывали? Причем, при таком раскладе квалифицируется не хулиганство, а пособничество террористам, а это более серьезные сроки.
Еще удивили фрики, которые пришли голосовать в образе Барби и в пижаме-тигренке. Что у людей в голове?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

14 марта 2024
minimama17:37   6 лет прошло, как я выпустила
6 лет прошло, как я выпустила свой класс. Многие закончили учебу, кто-то еще учится. Яна, которая бросила ВШЭ и уехала в Англию, какое-то время появлялась в гостях. А в 22-м я прочла у нее на ФБ "Наши учителя с придыханием рассказывали нам о ВОВ, о том, как ужасна война. А теперь моя страна напала на другую". Я сначала огорчилась, а потом подумала - чего расстраиваться, часть моих выпускников совсем не патриоты, ибо жили в очень зажиточных семьях (Одна, начитавшись Медузы, вещала про альтернативную историю. Другая, уезжая учиться в Чехию, прямо сказала - я не патриот). Написала ей тогда в комментах "Яна! Мы учили вас думать!". И больше мы не переписывались. Видела в ФБ ее посты о путешествиях в Непал, восхождения на горы. Месяца 2 перестал у меня ФБ работать, а ВПН ставить не хочу. Так что больше ничего о ее жизни не знала.
И тут вчера как гром среди ясного неба звонок из Лондона от Яны. Удивилась, что у нее сохранился мой номер телефона. Понадобилось Яне подтвердить для диссертации учебу в нашей Мариинской гимназии.
Пришлось зайти после уроков в гимназию (хотя обычно обхожу ее, нет желания туда заходить). Встретилось множество детей, которые кинулись обниматься, говорят, что скучают и им очень не хватает наших уроков. Обычно такие искренние середнячки. Но увидела искреннюю радость от умнички Олега, и от бездельницы Томилы (от нее точно не ожидала). Оно и понятно, что всё познается в сравнении.

12 марта 2024
minimama11:54   Забавно наблюдать, как певцы подались в
Забавно наблюдать, как певцы подались в актеры, причем, не только в рекламе. То Гагарина в роли лесбиянки-наркоманки, то Дубцова в роли жительницы престижного коттеджного поселка. А тут наблюдаю Бабкину с ее уродливо подтянутым лицом. И при этом играет бабку деревенскую. Диссонансом - у этой бабки из глубинки нарощенные ресницы коровы.