|
|
| minimama - 07:51 Пришла ко мне вчера мама Танюшки. |
Пришла ко мне вчера мама Танюшки. У меня злости не хватает на этих родителей. Я так понимаю, что теперь часто буду видеть и маму, и папу девочки, они наперегонки пытаются доказать, что каждый из них - лучший родитель. А девочка начала манипуровать неприятной ситуацией развода родителей. Я понимаю, как больно ребенку в душе, когда двое взрослых пытаются тянуть каждый в свою сторону. Стараюсь не давать втягивать себя в их отношения. Перевожу разговор на девочку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 21:19 Очередные наблюдения. Предложила детям две |
Очередные наблюдения. Предложила детям две игры: "Испорти желание" и "Меняем минус на плюс". В первой игре нужно было написать желание, а затем передать листик соседу, который должен был испортить желание. К примеру: "Хочу мороженое" - "Горло заболит". Во второй игре каждый писал на листике негативную ситуацию, передавал по кругу соседям, которые записывали плюсы этой ситуации. Что увидела? 1. То, чем отличаются нынешние дети - нет полета фантазии. Это видят многие учителя. 2. Интересны были желания детей: от конфет и котенка до ленд-ровера и золотых сережек. С заданием испортить желание справились немногие. Часто было не испорченное желание, а просто облом типа "денег нет!" или "обойдешься!". Ну, а Яша выдал - так выдал! Написал "хочу секас" (орфография сохранена ) и ответ "Еще маленький". Моя внешняя учительская оболочка возмущенно спрятала эту записку отдельно. Внутренняя долго хохотала на самим словом "секас", а еще шутила: "Яша маленький или у Яши маленький?", "А нечего каждую перемену Веронику и Настю хватать за всякие места" 3. Вторая игра прошла более продуктивно, хотя снова же без особых фантазий. Но вот снова же: у половины были не попытки заменить минус на плюс, а назидание "Иди учить уроки!", "Книжку почитай!", "Помоги маме". Эх! 4. А вот обсуждение результатов игры немного порадовало. Ромчик здорово проанализировал обе игры. Выдал не просто сравнение эмоций, но и охарактеризовал их: первая игра помогает изжить у себя злость, зависть (вот это додумался!) |
|
| Bagira84 - 22:33 афоризмы. мысли мудрых |
Сделала для себя подборку афоризмов, близких мне. Может кому пригодиться. Разбила по темам, хотя это и субъективно канеш... Думаю развесить по квартире на стикерах. Мудреть буду,ч его и вам желаю
ЖИЗНЬ
Мы действительно сами выдумываем трагедию, чтобы как-то заполнить пустую жизнь
В юности хочется жить веселее, в зрелости – лучше, а в старости – дольше
В жизни следует ставить перед собой две цели. Первая цель - осуществление того, к чему вы стремились. Вторая цель - умение радоваться достигнутому. Только самые мудрые представители человечества способны к достижению второй цели.
Никто не заслуживает твоих слез, а кто заслуживает, тот не заставит тебя плакать! Маркес
Не говори о себе плохо — не делай за других их работу.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, кем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
Одиночество — это когда ты всегда знаешь, где лежат твои вещи
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
Мужчины предпочитают блондинок, так как считают, что брюнетки умнее и потому опаснее.
Мало суметь уйти - сумей, уйдя, не вернуться.
Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л.Н.Толстой
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Мужчинам живется намного лучше, чем женщинам: во-первых, они позже женятся, во-вторых, раньше умирают.
Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина – новое
"Худший способ скучать по человеку это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим."
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир.
Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин
Женщина никогда не опаздывает. Она приходит или не приходит.
Чем меньше женщина собирается на себя одеть, тем больше времени ей для этого потребуется.
Почему женщина любит ушами, а мужчина глазами? — Потому что женщине смотреть не на что, а мужчине слушать нечего.
Женский гардероб: одеть нечего, а вешать некуда!!!
В каждой женщине должна быть загадка! А также подсказка и отгадка…
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны."
Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба.
ДРУЖБА Друг - это одна душа, живущая в двух телах. Дружба - это любовь без крыльев.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, каждый будет с тобой.
СТАРОСТЬ
Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает.
В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться.
СЧАСТЬЕ
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Самую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самое большое счастье.
Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернете
ЛЮБОВЬ
Секс — это притяжение между формами существ, а любовь — между содержаниями
Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать
Любить - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении
Любовь — это торжество воображения над интеллектом.
МУДРОСТЬ
Как только мы почувствовали гнев спора, мы уже не спорим за истину, а за себя.
Пока умные борются со своими недостатками, мудрые развивают свои достоинства
Искусство быть собой — устоять перед соблазном нравиться всем.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой |
|
| minimama - 13:15 К теме выбора. Решил один мужчина |
К теме выбора. Решил один мужчина выбрать себе жену. Было у него три кандидатки. Каждой из них он выдал некую сумму денег на год. Через год решил посмотреть, как каждая из них распорядилась полученными деньгами? - первая сказала, что рядом с таким мужчиной должна быть ослепительная женщина. И потратила все деньги на себя. - вторая сказала, что рядом с такой восхитительной женщиной должен быть мужчина, соответствующий ей. И потратила деньги на покупки для него. - третья вложила деньги в открытие бизнеса. Разбогатела и не только вернула вложенные деньги, но и получила прибыль. Так кого он выбрал? А выбрал он ту, у которой большие сиськи |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 22:17 Нашла в сетке кинушку - "Поцелуй |
Нашла в сетке кинушку - "Поцелуй не для прессы". Смотрю-смотрю и никак не пойму, ну почему фильм напоминает совковый лубок? И только в конце, когда начинается разговор о президентстве собираются факты: занятие самбо, ленинградец, работа в Германии, две дочки, имя - Сан Саныч, фамилия - Платов. Ба, во про кого этот слащавый лубок сняли!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 17:34 Как-то одноклассники.ру пролетали мимо меня. |
Как-то одноклассники.ру пролетали мимо меня. Ну, мало ходят в инет люди моего возраста. По крайней мере из школы не нашлось ни одного знакомого. Зато по воинской части бывшего мужа нашлись Джамиля с Исметом, с которыми мы с начала нашей гарнизонной жизни в Укурее были соседями в гостинке, а потом и жили некоторое время в одной квартире. Эх, наверное, эти 5 лет гарнизонной жизни и были самыми лучшими |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 23:05 Ни дня без приключений. Сегодня у |
Ни дня без приключений. Сегодня у меня почти сорвался урок в 7 классе. Пришла девочка из моего класса и сказала: "У нас там перед русским Настя нашла корректор и разрисовала всем мальчикам лица. Теперь не знают, чем оттереть". Пришлось бросать урок, брать всех мальчишек к себе в лаборатскую и искать способ оттереть их мордочки. Нашелся камфорный спирт (про растворитель я забыла). Немного удалось отмыть их. Перед последним уроком собрала всю компанию: мальчики + Настя, чтобы поговорить. Главное, что сорваны уроки у них и у меня. И отсутствие мыслей о последствии поступков. Попросила принести дневники. Была очень удивлена, как все как один принесли мне быстро свои дневники. Эх, сколько мне еще предстоит? |
|
| Alenyshka001 - 19:30 Говорят, что потом я буду вспоминать |
Говорят, что потом я буду вспоминать об этом периоде с сожалением. Однако сомневаюсь. Сейчас очень тяжело. Плохо спится ночью, а днем не прилажусь никак. Пинки, прыжки и прочие ужимки буквально замотали. Трудно сесть, трудно лечь. Невозможно обуться. Терплю. Молчу. По возможности улыбаюсь. Моя супер-доктор назначила день... Совсем чуть-чуть осталось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Mariya - 23:15 Гастрономическое :) |
Теперь я умею готовить суши (ролы)  Точнее...я знаю как это делается и делала это сама первый раз! А, значит, дальше будет больше и интереснее! Спасибо Лоэли за идею! И за массу удовольствия полученного и от процесса и от результата! Мурк! Вот такая красота!

Нямочка! 
 |
|
| minimama - 22:04 Посмотрела фильм - "Дух времени", |
| Посмотрела фильм - "Дух времени", американская документалистика. О религии, о 11 сентября, о войнах, политике, а в общем - о тотальном вранье и оболванивании. Серьезный фильм. Я под впечатлением. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 13:30 Проводила вчера с пятиклашками первый вечер |
Проводила вчера с пятиклашками первый вечер (на НГ ходили в ДК). Сил ушло немеряно! Но получилось неплохо. Конкурсы понравились, здорово прошли танцевальные игры "Снежный ком" и "Под счастливой звездой". Дети ушли домой довольные. Такие вот наблюдения. Некоторые мальчики танцевали так, будто в домашней видеотеке есть только фильмы "Стриптизеры" и "Грязные танцы" Как обычно в этом возрасте: есть только несколько девочек, которых можно пригласить танцевать, остальные - ни в счет. Дети сидели за столиками, я за ноутбуком. Не угостили. Осталось много еды. Предложила разделить и забрать домой. От детей последовало предложение - пойти и раздать учителям, если таковые присутствуют в школе. Неприятный момент, будто лакеям подачки с барского стола ((( |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| minimama - 10:16 Попала в сложную ситуацию. Пятиклашки в |
Попала в сложную ситуацию. Пятиклашки в четверг писали контрольную. Видела, что Танюшка что-то держит под партой. Списывать на математике нечего. Проверяю вечером работы и обнаруживаю такую картинку: вся обязательная часть сделана в большинстве с ошибками. И одна задача, которая является усложненной для получения "5", сделана идеальнейшим образом. Зная от папы, что девочка ходит к репетитору, понимаю, что именно эту задачу девочка списывала с тетрадки, которую держала под партой. Весь вечер и все утро ломала голову, как поступить. С одной стороны: - родители сейчас разводятся. Нелегкий период и для девочки; - дети в классе могут начать улюлюкать. Потому не могу выбрать варианты - открыто заявить об обмане, вызвать к доске для написания этой задачи. С другой стороны, я не могу оставить обман безнаказанным. Вызвала девочку перед уроком к себе в лаборантскую. Только задала вопрос: "Танюш, и как я должна теперь поступить?". Она поняла, что обман раскрыт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Рыжая вредина - 18:42 Старший занял. Первое место Городских |
Старший занял. Первое место Городских соревнованиях по лыжным гонкам. «Быстрая лыжня» Пришел такой счастливый принес диплом подтверждающий это. Теперь будет бороться за то, что бы его выдвинули на соревнования в другой город. Первый этап пройден, еще два этапа осталось. Сын уверен, что у него все получится. Хотя для меня это вообще стало новостью, что он заинтересовался лыжами. За все его 12 лет, сколько мы не пробовали приобщить к зимним видам спорта. Он из всех только признавал ледянку для катания с горы и все. А тут лыжи да еще каждый день тренировки |
|
| Кошка - 13:31 С чистого листа))) |
Ну что? Снова с нуля? Ага))) Не впервой уже))) В сердце снова тихо и спокойно. В голове всё четко, понятно и по полочкам. В жизни появились новые интересы, новые цели и планы. Знаю, чего хочу и что для этого надо делать. Значит всё получится
|
|
| Mariya - 22:33 Повседневное :) |
Чем дальше, тем интереснее. Открываю холодильник, а там... 4 морковки (упс, уже -1), две луковицы банка горошка упаковка любимого майонеза полпачки масла и какие-то сомнительные консервы
Как-то не вдохновляет!  и это не случайность. Это тенденция. Пожалуй, постройнею-таки к весне А еще, когда вкусностей нет - с удовольствием пьется просто сладкий черный чай.
Настроение чудесное. И столько желаний и мечт! Милых и маленьких! Хочу тюльпанов! Зимой и весной почему-то особенно хочется тюльпанов! Они такие милые и нежные! (люблю проводить пальчиками по лепесткаи и листьям - приятные ощущения) Хочется в кино на какой-нибудь хороший фильм. Давно уже не была в кино! Хочется покататься на коньках. Хоть раз, пока все совсем не растаяло. Хочется Суши! Последнее время почти постоянно хочется суши! Неожиданно для себя открыла, что обожаю их! А еще хочется просто гулять по вечернему городу под этим летящим и пушистым снегом...
А ведь скоро весна!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 21:17 А мои детки молодцы! Отлично выступили, |
А мои детки молодцы! Отлично выступили, заняли первое место среди пятиклашек на конкурсе строя и песни. Самое интересное, я не особо напрягалась сама, не стремилась к первенству. А вот - получилось. Дети визжали от восторга. Но, оказывается, к Дню Победы придется еще готовить инсценированную военную песню (( |
|
| Рыжая вредина - 13:40 Его величество случай Не знаю, что |
Его величество случай Не знаю, что меня отвело от беды случай или еще что то. С самого утра день не заладился. Машина отказалась работать, пришлось загнать ее в сервис. Стоя на остановке ожидая автобус или газельку. Обрадовалась, что буквально сразу подошла пустая газелька моего маршрута. Но тут меня окликнула женщина, Мол, не я ли потеряла перчатки. И шмыг вперед меня. Я начала проверять на месте ли мои перчатки. Оказалось что все впорядке. А ведь в голове мысли пробегали нехорошие. Типа вот блин тетка… из - за нее на встречу опоздаю. И маршрутка уехала. Но на мою радость следом подошел автобус, а затем мы встали – пробка. Естественно все пассажиры стали ворчать. Водитель открыл двери многие, и я с ними вышли. Потопала вперед, нехорошим словом вспоминая тетку. Но когда дошла до начала пробки, встала как вкопанная. Движение перекрыли, так как горела та самая маршрутка. Горе пассажиры были в шоковом состоянии. Слава богу, ни кто не пострадал |
|
| Alenyshka001 - 10:16 Обращение |
Окей. Я признаюсь, что была неправа. Я наивно полагала, что если люди работают, значит, отвечают, за то, что делают. Значит, сделают в срок. Оказывается, если они на зарплате, то им пофиг. И спросить не с кого. И переезд офиса соцстраха выпал именно на срок моей выплаты. И теперь совершенно ничего невозможно установить: проверили? перечислили? Как мне сказали по телефону: У нас выключен компьютер (!!!!!!) Капец. А могла бы взять больничный тем годом,но хотелось получить больше. (вот зараза!) И тут не права. Вобщем, винить некого. Я сама себе все это устроила. Вселенная! Я тут набарагозила немного... Ты такая хорошая. Поправь, а? А вобщем, нормально. Из дома выходить совсем неохота. Тут хорошо. Солнечно. Тихо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 00:27 Осторожнее в желаниях: они могут |
Осторожнее в желаниях: они могут исполниться! (сочинился вот такой иронический рассказ)
- Я не могу так больше жить, - болью отзывалось в душе. – Господи, господи! Услышь меня! Забери меня отсюда! Нет сил терпеть это безлюбовье, это одиночество, эту ненужность! Тихо повыв в одиночестве, женщина, обессиленная слезами, тихо уснула. Светлое утро прогнало вечернюю грусть, потому что нужно было вставать, делать привычные дела, собираться на работу. Утром все уже не выглядело таким тупиковым и безрадостным. Да и задумываться было просто некогда. Начинался новый день… *** - Как хочется, хочется тепла и любви. Может намечтать себе мужчину? А что, говорят, что если составить список, то, пожалуй, можно и намечтать того, кто тебя полюбит. А что я внесу в этот список? Так-с, пусть будет щедрым. Ой, можно подумать я такая меркантильная! Не, ну почему сразу меркантильная? Я же хочу… А чего же я хочу? Во, мне бы мобильный телефон! Или нет, пусть этот мужчина будет иметь собственную квартиру. Да!! Это самое то, чтобы можно было жить в хорошей уютной квартире! А каким еще? Вот: пусть будет чистюля. А то видеть грязные ногти – это ж бррр!! Сон прервал незаконченный и недодуманный список про «любимого мужчину». Женщина, утомленная за день, так и не успела подумать о тех обязательных качествах, которые должен иметь тот, который по ее желанию мог бы появиться в ее одинокой жизни. И снова утро, и снова заботы, и забытые вечерние мысли перед сном… *** - Предлагаю встретиться, - прочитала она на мониторе компьютера. И чуть зашлось сердечко: а может, это и есть судьба? А может это и есть тот «намечтанный мужчина»? А, была – не была! Что я теряю?! - Приезжай! - Я буду послезавтра с сыном. Покажешь мне свой город? … И вот, кажется, он тот, о котором намечталось: чистюля, аккуратный, с трехкомнатной квартирой, в которой уютно и чисто. И даже подарил к 8 Марта мобильный телефон. …Нет, не тот. Потому что список недомечтанный оказался. Надо же было внести в него еще несколько важных пунктов: чтобы был образованным, чтобы любил ходить в театр. Чтобы был заботливым… Но все равно, женщина воспряла духом! Значит, небесная канцелярия работает! Заявка принята и выполнена! Надо было до конца, до каждой мелочи намечтать себе мужчину. А так получилось: успела намечтать квартиру, мобильник и чистюлю – то и получила. *** И вдруг – как гром среди ясного неба: серьезная болезнь. И забылись все мечты разом. Потому что теперь – выжить бы! И мысль: ну, вот, повыла «Забери меня отсюда!» - и получите-распишитесь! Только почему ж эта небесная канцелярия так работает? Ведь было же второе, более важное желание-мечта! Эх, что за путаница у них там в этой небесной канцелярии. Будто наши мысли легким письмецом поднялись наверх. А как их исполнять, если лежат не в том порядке все эти заявки-пожелания к «Господи! Господи!»? Ну, что проще – заведи мощный компьютер, создай в Access базу данных. И смотри: это желание было раньше, его уже можно отменить. А это попозже – его исполнить. Хех, жизнь наша…
|
|
|