|
|
| Кошка - 15:07 Самый хрупкий подарок |
Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали.
Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему: — Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце.
Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ангелок - 14:32 День святого Патрика |
15 марта 1992 года тысячи восхищенных москвичей, которые выстроились вдоль Нового Арбата стали свидетелями первого в истории Российской столицы парада, посвященного Дню Святого Патрика. Юрий Лужков (тогда заместитель главы Московского Городского Совета) и Дерек Кео, президент компании "Аэр Рианта" (ирландского национального аэропортового органа) стояли на трибуне для зрителей и смотрели как за милицейским эскортом следовали марширующие оркестры, конные казаки и 15 автоплатформ, представляющих многие российские и ирландские компании. Идея проведения парада принадлежала Дереку Кео. В жизнь же ее воплощала Дидра Махони, которая возглавила первый оргкомитет парада. Парад имел огромный успех и все были убеждены, что он повторится и на следующий год. Так оно и случилось... Традиция проведения Московского парада на День Святого Патрика была прервана в 1999 году, из-за ряда причин, в числе которых ощутимую роль сыграл августовский финансовый кризис 1998 года. Но кризисы рано или поздно заканчиваются, а парады остаются. К счастью, в 2001 году, парад вновь вернулся в Москву. Так что в этом году москвичей и гостей столицы вместе с парадом на Новом Арбате ждет уже ставший традиционным захватывающий фолк-фестиваль "Кельты нон-стоп" - праздник кельтской музыки и танцев . Россию и Ирландию объединяет не только умение радоваться жизни и отмечать праздники, но и тесное деловое сотрудничество: на российской почве прекрасно "прижились" такие торговые марки как Guinness, Bailey's, ирландский магазин беспошлинной торговли Aerofirst, многочисленные ирландские пабы (Shamrock, Rosie O'Grady's, Sally O'Brien's и др.). За серьезный рост экономики, произошедший последние несколько лет, Ирландию окрестили "кельтским тигром". Мы верим, что "кельтский тигр" принесет в этом году удачу, как России, так и всем россиянам, которые посетят мероприятия Дня Святого Патрика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кошка - 11:42 Про HR |
Появился в нашей компании HR-менеджер (точнее, появилась), которая гордо зовёт себя директором по персоналу. До этого первичным подбором персонала и всеми внутренними заботами коллектива занимался офис-менеджер. Теперь нас записывают поминутно, кто во сколько пришел, терзают по поводу одежды, дни рождения больше не отмечаются. Все возникающие проблемы и конфликты, доселе успешно решаемые без привлечения внимания руководства, доносятся моментально наверх. Кажется не осталось ни одного человека, который бы с ней не поругался. Такое ощущение, что ей была поставлена задача рассорить весь коллектив. У кого в коллективе есть подобный "звер" и как с ним бороться? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 19:41 Познакомила меня сегодня школьный психолог с |
Познакомила меня сегодня школьный психолог с результатами тестирования. В общем-то ничего особо нового я для себя не открыла: - у детей высокий интеллектуальный уровень. Но есть сильное полярное деление класса по уровню способностей. - большинство детей - с неустойчивой эмоциональной сферой. - достаточно высокая степень адаптации детей в средней школе (лучшая в параллели) - родители в большинстве очень заняты работой и практически не проводят время вместе с детьми. Что неприятно огорчило: - Анютка (я подозревала это) - отвечала неправдиво. Это я знаю точно. Придется повозиться с ней достаточно. - Иришка мне казалась такой добросердечной. Похоже, это все же маска  И в который раз я удивлена. Не впервые услышала: "Ты вытянешь класс, у тебя всегда хорошие дети!". Мне бы их уверенность |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 18:09 Великая все же сила у привычки! |
Великая все же сила у привычки! Недалеко от моего дома был образцово-показательный нерегулируемый перекресток. Показательный, потому что я его демонстрировала всем гостям города: тут ВСЕГДА выполнялись правила дорожного движения и ВСЕГДА водители останавливались, чтобы пропустить пешеходов. И вдруг поставили на перекрестке светофор. Но какова все же сила привычки: так и топаю на зебру, а только потом замечаю, что горит красный |
|
| Ангелок - 17:46 ^_^ |
Дай прикоснуться мне к твоей щеке. Взглянуть в твои печальные глаза. Пусть мы с тобою далеки, Но друг без друга нам нельзя. Дай прикоснуться мне к твоим губам. Почувствовать твое дыханье. Прильнуть к твоей груди, рукам. Ощутить тепло и пониманье. Дай прикоснуться мне к твоей душе. Изведать в ней глубины, дали. Понять, поверить и довериться тебе, чтоб мы с тобою ближе стали... |
|
| minimama - 21:13 Ох, и заразилась от шестиклашек. Веду |
Ох, и заразилась от шестиклашек. Веду у них математику по Истоминой (многие от этого учебника отказались, мне приходится вести, приходится выдерживать требуемую линию). В этом учебнике идут рассуждения Миши и Маши о способах решения и выборе решения. Причем, рассуждения начинаются со слов "Я думаю...". Дети за несколько лет так привыкли, что и при решении у доски начинают с этих самых слов. Иногда звучит смешно. Например: я думаю, что 16 разделить на 2 будет 8. Но караул, заметила за собой, что и я начала строить предложения с этой фразы "Я думаю..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Ангелок - 19:13 скорей бы ВВС |
Я с нетерпением жду ВВС, но организаторы конечно лошат в прямом смысле.. ещё в 2007 году рамки были как на "зоне"(имеется в виду время и т.п.), а в этом году совсем ужесточили: "никоких гостей.." и т.п. |
|
| minimama - 14:01 А пусть будет, что будет! - |
А пусть будет, что будет! - сказала я себе и успокоилась. |
|
| Bagira84 - 13:33 Школа макияжа и прически |
Седня решилась-таки потратиться на себя любимую и пошла на этот тренинг к Наталье Бойцовой. Отзывы оч хорошие ... Были... Но я честно говоря оказалась несколько разочарована. А дело было так. Подъехала я вовремя, к 11 ровно (на Первомайскую с Выхино)Нас, участниц, оказалось всего 2 человека: я и Света. Тренер опаздывала-пробки, бывает. администратор нас обадривала, мол хорошо девчонки, что вас всего двое, больше времени тренер уделит. Не тут то было. Когда появилась тренер, администратор нам сообщила, что в таком составе тренер проводить занятия не будет. Сама тренер добавила, что нас мало и целый день тратить на нас двоих "нерентабельно". Я спросила: а сколько минимум должно быть человек-оказалось хотя бы 6... Потом добавила что мы ей нравимся и из нас можно сделать просто красавиц. Уходя я заметила, что красавицу если постараться можно из любой сделать... Я не удержалась и процедила , что это сюда было приезжать нерентабельно, видимо администратор услышала и сказала, что на следующий тренинг будет скидка для нас со Светой 30 %... Короче, выводы делайте сами, я постаралась изложить без моих оценок... Я понимаю все бывает, и пробки и невыгодно наверное целый день было с нами проводить для тренера... Однако возникают вопросы: почему тренер не предупредила администратора о минимальном количестве участниц? Почему даже не извинилась тренер перед нами, ведь мы оказались не у дел из-за ее алчности, хотя на сайте про себя она писала:"Больше всего в моей работе мне нравится делать моих клиентов счастливыми, красивыми и неповторимыми"http://www.syntone.ru/trainers/?trainer_id=42 А я краем уха услышала, что она говорила администратору, пусть лучше 15 человек будет, ну то есть бабла срубить хочет побольше, а на каждую участницу времени поменьше уделять. Вывод: я не знаю какой она профессионал, но лично мне макияж на ней не понравился, ну бывает, сапожник без сапог и потом я ее без грима не видела, но для меня важна порядочность человека, который меня учит. У меня создалось впечатление, что Наталье Бойцовой как человеку порядочность не присуща... Я хотела написать отзыв на сайте синтона, объективности ради, но это оказалось невозможно, администратор сказала, что вначале отзывы проходят цензуру... Вот она, объективность синтоновская... |
|
| Alenyshka001 - 15:44 По-быстренькому... |
Итак, в мужском полку прибыло! ТА-ДА-ДА-ДАМ! На 3280 и на 54 см. 26 февраля. Ура! Было ли мне больнее и хреновее когда либо в жизни? Нет! Была ли когда либо счастливее? Нет! Сыночек чувствует себя нормально. Всем передает горячий привет! Какая прелесть! Весь в меня! Носик, губки, пяточки - все дела... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Ангелок - 11:29 С 8 марта! |
Дорогие девочки, девушки и женщины!!! С праздником светлым, С праздником ясным, С праздником нежным, Чудесным, прекрасным, С праздником ласки, Любви и внимания, С праздником женского Очарования! |
|
| Рыжая вредина - 21:33 Милые дамы. Поздравляю нас |
 Милые дамы. Поздравляю нас любимых с весенним праздником. Желаю нам всего, всего хорошего. И чтобы светлых и радостных моментов в жизни было больше чем плохих и грустных |
|
| Кошка - 19:22 Про корпоратив)))) |
Всё-таки хорошие они, наши мужчины-коллеги)))) Такой хороший праздник нам сделали))) И цветы, и подарки, и стол))) И... стриптиз))))
 |
|
| Кошка - 16:26 Девченочки, солнышки мои!!!!!! |
С наступающим вас праздником, всего самого наилучшего и помните главное – мы самые лучшие, красивые и замечательные!
Пусть будет этот День Весны Для Вас особенно чудесным И полным ясной глубины, И пряных запахов древесных. Пусть алый цвет и бирюза Рождают праздничность и песни, Пусть будут яркими глаза, И будут радостными вести.
|
|
| Кошка - 11:35 8 марта)))))))0 |
|
|
| minimama - 21:28 Ну, все, кажется полный абзац. Вместо |
Ну, все, кажется полный абзац. Вместо бывшего мужа, который снова в запое, нашли-таки штурмана-испытателя. Уволят его к чертовой матери. Теперь не осталось никаких и малейших тормозов. А мне готовиться к худшему.  Черт, как же хреново!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 19:48 Водили сегодня детей на праздничную программу |
Водили сегодня детей на праздничную программу в дом детского творчества. Соответственно, небольшой инструктаж по правилам дорожного движения, поведении в общественных местах. И рассказала о неприятных впечатлениях от вчерашнего киносеанса: после наших школьников полы усыпаны поп-корном, мусором. На что Алекс заявил: "Для того и есть уборщицы". Ну, как научить, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят? А на уроках мои пятиклашки радуют. Я только начинаю подводить их к мысли, как выполнять действия с дробями, а они уже сообразили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 16:31 Эх, когда я в последний раз |
Эх, когда я в последний раз была в кинотеатре? Сегодня нежданно-негаданно попала. Пошла со старшеклассниками на фильм "Мы из будущего". Читала о фильме в инете, знала об идее. Хотя сюжет предсказуем. Но сильное действие. Боялась, что будет меня раздражать жевание поп-корна, но звук был мощный, так что обошлось Надеюсь, что детям было о чем задуматься. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|