|
|
| Рыжая вредина - 14:33 Закинула меня работа. В дальний уголок |
Закинула меня работа. В дальний уголок Омской области. Была сильно поражена увиденным по дороге. Достопримечательности сменялись свалками, заброшенными деревнями. Где в живых остались самые живучие представители. И между этим …….. просто потрясающие окрестности прудики, лесочки и поля (где-то заброшенные, а где-то нет). Добравшись до места назначения, приятно удивилась наличию всех благ цевелизации, причем в гостинице, пусть частной, но неплохо процветающий. Да и поселок довольно богато выглядит. Домики добротные почти коттеджи у всех хозяйство, да не малое. И больше всего, что поразило, за неделю не одного пьяного мужика я не встретила, и неплохие, даже очень неплохие дороги. По возвращению в город по всему протяжению моего маршрута, наблюдала к дополнению ранние увиденному еще и пожары. Горела старая трава и естественно все, что попадалось огню на пути.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 14:42 Сегодня наконец-то получила возможность |
Сегодня наконец-то получила возможность посмотреть, что за диски с ПО прислали в школу. 56 дисков!!!! Операционки от хрюшки до висты; офис 2003 и 2007, фронт пейдж 2003, паскаль и паскаль турбо, корел, визио, 1С и другое, о чем я даже приблизительно не слышала. И обнаружила Компас 3D. Так что, все же попробовать, повозиться с программой на предмет приложения к черчению? Хватит ли у меня мозгов разобраться? |
|
| minimama - 06:19 Фух, вот и прошло наше очередное |
Фух, вот и прошло наше очередное погружение "Я и моя семья в 21 веке"! Пожалуй, мне удалось получить положительный эффект от такого мероприятия. 1. Дети говорили с родителями и составляли списки своих родстенников. Меня поразило, что у всех такие списки включали больше 8 человек. У половины - более 16. У Настюши - 30!! Все же получилось, что появился хороший повод детям поговорить о своей семье с родителями и погордиться своей семьей. 2. Принесли разные реликвии своих семей, мы их сфотографировали на фотик. Были медали прадедушек, фронтовые письма, часы, подсвечник, деньги. Детям было не только интересно, но появился повод изменить взгляд. Все же пятиклашки. И впервые с уважением посмотрели на Лену, которая принесла много медалей и орденов прадедушки! 3. Столько интересного написали про разные традиции в своих семьях! Каждая группа сделала потом своеобразное обобщение и кусочек общей газеты. 4. По всем материалам я быстренько сделала презентацию на итоговую общую конференцию. Но для пятиклашек учитель, владеющий компьютером, - просто авторитет Волновались вчера сильно, когда представляли эту презентацию. Настюша все же допустила ошибки, когда выступала. Эх, они не выдержали до конца и не услышали слова директора, что это была лучшая презентация и 10-11 классам нужно учиться у нас  5. Поскольку директор проводила родительские собрания по параллелям, то я все же ввела родителей в курс обстановки в классе. Никак не могла решиться, не хотела подключать родителей. Как оказалось, зря. Все же пошли небольшие изменения с детьми за эту неделю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Alenyshka001 - 14:40 Еще мысли |
Взаимоотношения человека с окружающим миром, отношение его к миру строится на основе и по подобию его взаимоотношений с родителями. И что из этого следует? Из этого следует что-то такое, что разрывает мне мозг. Хочется воспитать такого крепкого, улыбчивого, светлого, сильного. Не такого как я. Анализируя свои черты характера, которые меня не устраивают, и над которыми я работаю, я думаю, как же я должна поступать, чтобы у моего ребенка таких проблем не было? А не рано ли я задумываюсь об этом? Наверное, не рано, т.к. все что мне пока приходит на ум из методов воспитания, это как можно больше Любви. Какой-то настоящей, не клушиной, а божественной, что-ли... Объяснить ее я не могу. Во всяком случае, перелюбить и избаловать такой любовью не возможно. А некоторые авторы просто называют это здравым смыслом. Вот его-то сохранять труднее всего...
Ну я не могу. Шапка у него в ромашку...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 21:13 Научилась на синтоновском форуме |
Научилась на синтоновском форуме Сынка приехал сегодня на два денька. Так ждала его. Вчера по телефону выяснила, когда приедет. Это дурацкое раздражающее погружение. Когда закончила уроки, увидела, что Тема звонил по мобильному. Перезваниваю, он приехал, забыл ключи от нашей квартиры, уехал к друзьям на старую работу. Расстроилась до слез. Пришла домой, жду сынку и прорабатываю свою внутреннюю злость. Собственно, на что я злилась? На этот ненужный процесс в школе. На то, что я не успела домой к его приезду. Взяла и сама себе рассказала, из-за чего я злюсь. Что я злюсь не на Тему. Прошло Успокоилась и стала ждать с радостью приезда сынки )))) Ура Синтону!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пчелка - 09:19 |
 |
|
| minimama - 22:32 С погружением в 7 классе неожиданно |
С погружением в 7 классе неожиданно пришло решение, как провести урок. Я же как раз изучила с ними атмосферное давление. Решила пока пропустить тему "Барометры" и рассмотреть манометры. Привязала к теме погружения - нац.проект "Здоровье". Принесла на урок тонометр, всем детям измерила давление и предложила провести подсчет, сколько миллилитров крови за один раз выбрасывает желудочек сердца. Грустно, что в нормы для возраста вписалось не больше 30% семиклассников. У большинства - пониженное давление. |
|
| minimama - 21:02 Похоже, у меня на следующий учебный |
Похоже, у меня на следующий учебный год может не быть классного руководства. Класс могут расформировать. Сейчас в классе 19 человек. В начале года ушла Настя, которую постоянно обижали. Сегодня встретила ее маму, говорит, что в другой школе девочке комфортно. В последние дни ежедневные беседы с классом о следующей "жертве" - Лене. Сегодня уже не выдержала и вызвала обидчиков-девочек с родителями. Ничего не могу сделать. Атмосфера в классе так и остается отвратительной, дискомфортной. Слушают, вроде понимают, но по-прежнему обижают и обижают друг друга. Мама Лены настроилась забрать девочку в другую школу. А еще Илья уйдет, потому что родители купили квартиру в другом районе. Тогда класс из 17 человек просто расформируют. Из последних наблюдений. Составляем список всей родни, чтобы сделать родословное дерево. Смущенно у меня спрашивает Вероника: а можно написать, что работали на заводе? Следом подходит Алекс и задает вопрос: А работать на заводе стыдно? Часто слышу в качестве обзываний: бомжара ты, полировщик. Вчера произошел такой диалог с Алексом: - Что это за слово такое - "полировщик"? - Ну, я не могу вам сказать. - Оно разве оскорбительное? -Да. Это тот, который сосет. Я выпала в осадок.
Ну, почему я ничего не могу изменить??? |
|
| Тери - 17:35 NB в ежедневник ;) |
Понравилось у Nelke А какой у Вас любимый город?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Alenyshka001 - 15:01 хвалюсь |
| А ведь все успеваю... Первым делом поспать, а потом дела всякие домашние и детские. Хотя, мне кажется, что ребенок с рук не слезает. ( если бы вы знали сколько всего можно сделать одной рукой!). Мытье полов и глажку сознательно оставляю папе. Мне кажется, так нужно, чтоб тоже чувствовал причастность. А вообще какие там особо могут быть дела в двухкомнатной квартире. Если, раньше, когда я работала, удавалось поддержиать все в порядке за 2-3 часа в сутки, то теперь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 13:55 Игра слов? |
Задумалась вчера перед сном. А я сейчас какая? Забавные выводы получаются. Поняла, что мне всего хочется не медленно, а немедленно. Я нелогично логична, непоследовательно последовательна, неспокойно спокойна и непостоянно постоянна. Моя жизнь похожа на американские горки, и кажется я зависла в мертвой петле. Но при этом ощущается какая-то дивная гармония. Странненько всё это... Что-то меня куда-то занесло |
|
| Alenyshka001 - 09:01 Такие новости |
С появлением в доме высокоскоростного интернета жить стало лучше. Вчера думала о работе. Поняла, что не скучаю. Может, оттого, что она (работа) и не прекращалась почти. Только первые 3 недели после родов отсекла все звонки. А теперь ежедневно общаюсь на рабочие темы, делаю что-то посредством интернента и телефона. Времени и головы это занимает не много. И меня это не тревожит. А думала, что будет не хватать бурной деятельности. Хотя у меня теперь бурная деятельность в другом плане... Еще новость. Муж сменил работу и социальный статус. Теперь у нас в семье полное классовое равенство. Сплошная интеллигенция. Теперь он работает что называется " в день", а не по сменам, чему рад несказанно. Наконец-то "выстрелили" все его дипломы и дипломчики. А я чувствую себя совершенно домохозяйкой и готовлю ужин к 19.00. Пора возобновлять благоустройство квартиры. Как-то надо умудриться прикупить мебель в гостинную. Брать ребенка с собой или бабушку звать. Решаем. А ребенок так прикольно держит голову. Такое рабостное достижение. Долго у него не получалось. Все как-то попа кверху задиралась вместо головы. А я говорю ему: "Левушка, другую голову поднимай!", а он смеется. Смеется, это конечно громко сказано, но такие улыбки бывают лучезарные, что даже папа скупую слезу роняет... Уж не говоря обо мне. Счастье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 12:34 "Достучаться до небес" |

очень светлый и нежный, немного грустный и немного веселый, вместе с тем очень юморной фильм о вечном.. а какая-там музыка!..
два мафиози в черных костюмах ползут по кукурузному полю, между стеблями, колени и ладони у обоих в земле, лбами чуть не натыкаются на росты, торчащие из почвы: - знал бы, освоил бы другую профессию! - а этой ты, что, учился в институте? |
|
| Ангелок - 12:06 Дорогие друзья! Мне нужны ваши голоса! |
| http://foto.mail.ru/mail/assa-06/2/1116.html - голосуем за меня! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 13:42 Ой, на какой классный форум вывел |
Ой, на какой классный форум вывел меня поисковик!! http://www.plus-msk.ru/forum/index.php Люди предлагают минусы и плюсы разных песен, пишешь просьбу и получаешь на мейл. Мне уже прислали для последнего звонка и выпускного пару отличных песен! Мне, правда, не нужно, зато поделилась с коллегами, которые в этом году выпускают 11 классы. А еще нашла там интересные переделки песен на выпусной вечер. |
|
| Alenyshka001 - 08:45 Бессонная ночь |
| ... и под утро было уже не понятно, кто кого утешал и баюкал. Проснулись вместе в сладких объятьях... |
|
| minimama - 18:51 Голова скоро просто треснет на куски. |
Голова скоро просто треснет на куски. Очередное погружение вместо учебы. Тема "2008 год - год семьи. Нац. проекты". Голову ломаю над тем, как же проводить исследовательские уроки по математике и физике (главное по физике), чтобы было связано с нац.проектом "Жилье". А еще каждый день по 2 классных часа. Жуть!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|