|
|
| minimama - 17:39 Нарисовалось у меня сегодня немного свободного |
Нарисовалось у меня сегодня немного свободного времени. И стала я выбирать, что сделать: пойти удалить давно шатающийся и ноющий зуб или пойти в парикмахерскую и сделать маникюр. Решила, что я могу боль потерпеть еще, коль пару месяцев благополучно терплю, и пойти в парикмахерскую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Пчелка - 13:03 На занятиях по танцам в Синтоне и не только :-) |
1. Танго - это не соревнования водителей маршруток! Куда вы так торопитесь?
2. Вы бы видели сейчас свои лица - прямо танцевальный спецназ какой-то!
3. Кто не будет улыбаться, тот напишет сочинение на 200 страниц на тему: "за что я люблю морскую пехоту"
(с) (подслушано у Андрея Ткачука)
(остальное смешное - в комментариях) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 11:40 Воспоминания у домофона |
Воспоминания у домофона Наблюдаю, как гуляющие дети используют домофон для связи с родителями. И впоминается: - Маааааа-мааааа!!! Мааааааа-маааааа!!! Брось мне мячик (скакалку, деньги на мороженое, завернутые в бумажку). Можно мы пойдет в парк? Было так неохота бежать на 5 этаж, потому на всю улицу этот крик "Маааа-мааааа!!!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 20:28 Святая ночь... Залит огнями храм. |
Святая ночь... Залит огнями храм. Молитвы грешников восходят до небес, Как в алтаре зажженный фимиам... Христос воскрес! Воистину воскрес! Природа нежным трепетом полна, Мерцают звезды в глубине небес. Царит над грешным миром тишина… Христос воскрес! Воистину воскрес! Как перед бурей замерла трава... Затих пред Тайною дремучий старый лес. Лишь ветер шепчет нежные слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес!»
 (с) dorroga
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 18:22 13 признаков того, |
13 признаков того, что вы учитель 
1. Вы несете из дома все, что может вам пригодиться на рабочем месте.
2. Вы приносите в дом массу бесполезного с точки зрения нормальных людей, ваших родных и близких, которые с опасением наблюдают за тем, как неотвратимо растет гора макулатуры в вашей квартире.
3. Ваша семья принесена в жертву образованию, она тоже работает с вами, хотя и не числится в штате. Работают, тихо жалея вас, а иные — проклиная школу. Участь вашего ребенка — ждать. У кабинета, учительской, дома, ждать терпеливо и молча.
4. Люди, далекие от образования, не понимают, когда вы говорите о своих 30 детях и 45 родителях.
5. Каждая неформальная встреча с коллегами неизбежно перерастает в мини-педсовет, несмотря на то, что вы все время клянетесь о школе не говорить.
6. Чужих денег в вашей сумочке всегда больше, чем своих.
7. Вы вскакиваете среди ночи, чтобы записать очередную гениальную идею к завтрашнему уроку.
8. Ваш дом уже задыхается от вазочек и других ненужных безделушек, выбросить которые вам не позволяет совесть — подарки же.
9. С вами здоровается половина района и эта же половина оценивает — как вы, где вы и с кем вы?
10. Вы умеете красить, клеить, забивать гвозди, чинить мебель, работать до утра, уговаривать, прощать, ходить на работу больным и входить в чье-то положение.
11. Вы не умеете: толково отдыхать, говорить «нет» администрации, проходить мимо книжных прилавков.
12. В вашей жизни в пять раз больше поводов для празднования, чем у других, — начало учебного года, начало четверти, конец четверти — и в пять раз больше поводов для головной боли — начало учебного года, начало четверти, конец четверти.
13. Вы никак не можете определиться с 1 сентября — принимать вам поздравления или соболезнования. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пчелка - 16:08 английский :-) |
Система английских времен с точки зрения употребления глагола "to vоdkа":
1. Во-первых, необходимо уяснить, что в исследуемом языке существуют глаголы: 1.1 неопределенные (Indеfinitе), то есть неизвестно, пьешь ты или нет. 1.2 длительные (Соntinuоus), то есть ты давно и продолжаешь. 1.3 завершенные (Реrfесt), то есть ты либо уже вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился. 2. Во-вторых, существует объективное: 2.1 настоящее (Рrеsеnt) - ваше отношение к спиртному 2.2 прошлое (Раst) - темное или светлое 2.3 будущее (Futurе) - то, что вам светит: цирроз, белая горячка и т. п. 3. Теперь все смешиваем. 3.1. Рrеsеnt: 3.1.1. Рrеsеnt Indеfinitе (настоящее неопределенное) см. выше. I vоdkа еvеrу dау. - Я пью водку каждый день. Вместо еvеrу dау можно употребить выражения: usuаllу, sеldоm, оftеn, frоm timе tо timе, frоm mеlkауа роsudа, bоlshimi glоtkаmу... 3.1.2. Рrеsеnt Соntinuоus (настоящее длительное): I аm vоdking nоw. - Я пью водку сейчас. Для эмфатического усиления с этим временем можно употребить наречия: Hе is соnstаntlу vоdking! - Он постоянно поддатый! 3.1.3. Рrеsеnt Реrfесt (настоящее завершенное): I hаvе аlrеаdу vоdkеd. - Я уже нажрамшись. (В ответ на предложение выпить). 3.1.4. Рrеsеnt Реrfесt Соntinuоus (настоящее завершенно-продолженное): I hаvе bееn vоdking sinсе сhildhооd. - Я пью водку с детства(тип inсlusivе). Я пил водку с детства но уже не пью (тип ехсlusivе). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Alenyshka001 - 16:00 Трудности |
Дите почти справилось с дисбактериозом, а я превратилась в обезьяну. Это та, на которой все время висят. На ней спят. На ней едят. И просто живут и радуются жизни. Как на дереве. Нет, я прекрасное раскидистое дерево, наверное березка... Главное, никак не могу понять, как, когда все это успело случиться, и что теперь с этим делать? А с другой стороны (опять же) ну и пусть висит. Ходить он не может, сидеть и рисовать пока тоже. Чего ему, целыми днями в кроватке скучать? Лежит же каждый (!) день минут по 15(!) один и наблюдает за вращающейся музыкальной штукой. 15 минут это очень много. Можно умыться, одеться, заправить кровать, загрузить стирку, поставть варить кофе. ОГо. Чего разнылась? Живем! Завтра нам 2 месяца. Очень много. |
|
| minimama - 06:05 Ну, что родители!! Три |
Ну, что родители!! Три недели прошло после разборки с девочками и их родителями по поводу угроз "мы тебя побьем!". Все обсудили, девочки помирились. Вроде как наладилось. И тут выясняется, что мама Лены все же написала тогда заявление в милицию. Сколько раз я убеждалась, что за одну вину дважды нельзя наказывать! Следущее (особенно отсроченное) наказание приводит к отрицательному воспительному эффекту. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тери - 00:37 Человечег! |
|
|
| Тери - 00:31 Я часто вижу страх в смотрящих |
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. Им суждено уснуть в моих стенах, Застыть в моих мирах. Но сердце от любви горит, моя душа болит. И восковых фигур прекрасен вид - Покой везде царит! |
|
| Тери - 23:42 Фёдор Двинятин |
Шиты золотом сапожки руские..!
 |
|
| Кошка - 15:50 Про нижнее бельё))) |
С моей подругой случился казус))) Есть у неё дурацкая привычка завязывать волосы трусами. Сложишь стринги в два раза и как резиночка получается, очень удобно и всегда под рукой. Намотаешь на хвостик и ВУАЛЯ, ничего в глаза не лезет и не мешается. Частенько она так по дому ходит, забывая что находится на голове. Как-то стала она собираться на работу, вся такая деловая, в строгой юбке, в рубашке, зонт в руку и поскакала на работу. По дороге люди как-то с улыбкой на неё смотрели, хихикали. Она думала опять чулок порвала, да и пофик… Когда вошла на работу, поняла что охранники как то криво на неё смотрят и лыбятся. Тут то пришлось призадуматься. Но когда охранник на вертушках спросил «Кристина, зачем трусы на голову надела?», она уже неслась к себе в офис сломя голову, судорожно сдирая с головы «типарезинку».
И вспомнила я как тоже один раз очень второпях собиралась на работу, и уж не знаю каким образом, но к моей сумке прицепились трузеля. Так и шла с ними до остановки. Еще думаю, чего это на меня народ так косится. Хорошо хоть это были маленькие кружевные стринги, а не какие-нить домашние а-ля шорты в бегемотах))))))
Вот так иногда бывает)))))
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| minimama - 07:17 Обнаружила на одном таганрогском сайте |
Обнаружила на одном таганрогском сайте предложение удаленной работы и ссылочку. Работа - набор текста по отсканированным материалам. Удивила высокая цифра оплаты: 10-15 тыс. за 200 листов. Чую, где-то есть подвох. Стала внимательно смотреть по ссылочке. Что смутило? - адрес офиса (а не компании) московский. В ссылке сайта почему не ru, а ua. - подумала: а разве хоть в какой-нибудь полиграфической фирме принимают рукописные тексты? - смутил дизайн сайта. Такой сайтик могла бы состряпать и я, имея начальные знания о сайтопостроении. Где фото, логотип фирмы? Где фото образцов предлагаемой продукции полиграфической фирмы? Да и у полиграфической фирмы дизайн сайта не может быть таким примитивным: шапка с картинкой, штук 5 управляющих кнопок и сплошняком тексты. - знакомая бизнес-вумен подсказала, что сначала заключается договор, а только потом предлагают выслать 200 рублей за диск с материалами. Все же это кидалово! А жаль. Мне бы такая работа подошла. |
|
| Кошка - 08:43 Про праздник))))) |
У любимого мущщины День рождения. А я так радуюсь, как-будто он у меня
С Днем рождения, счастье моё!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тери - 00:41 Зацепило с 4 апреля |
Штиль, АРИЯ (муз. В. Дубинин, сл. М. Пушкина)
Штиль… Ветер молчит, Упал белой чайкой на дно… Штиль… Наш корабль забыт, Один, в мире, скованном сном…
Между всех времён, Без имён и лиц Мы уже не ждём, Что проснётся бриз!
Штиль… сходим с ума, Жара пахнет чёрной смолой Смерть одного лишь нужна — И мы, мы вернёмся домой!
Его кровь и плоть Вновь насытят нас, А за смерть ему Может, бог воздаст!..
Что нас ждёт?.. море хранит молчанье, Жажда жить сушит сердца до дна, Только жизнь здесь ничего не стоит Жизнь других, но не твоя!
Нет, гром не грянул с небес, Когда пили кровь, как зверьё… Но нестерпимым стал блеск Креста, что мы Южным зовём…
И в последний миг Поднялась волна, И раздался крик: «Впереди Земля!»
СЛУШАТЬ |
|
| Тери - 00:30 Вот это вовремя я из окошка |
Вот это вовремя я из окошка выглянула... http://www.lenta.ru/news/2005/08/14/grenade/ |
|
| Тери - 00:03 А в голове уже третьи сутки... |
нас двое / а это значит кто-то сверху спокоен / это значит нас покажут по ящику / беспорядочно бродим прозрачные / мы герои передач про уфоидов / провокаторы снов сумасшедшего / пляшем голые в лучах от прожектора / после отбоя на поле футбольном / в колонии женской/ … нас двое / а это значит что-то рядом живое / а это значит мы молекулы воздуха / тремся ребрами в картинах у Босха / и не снимаемся в киношном отстое / раритетами валяемся в лавке / мы как дети капитана гранта / и закадровый голос актера педанта / раскроет сюжет нам / … нас двое / а это значит нас поймали на слове / а это значит нам поставили счетчики / отрабатываем мелочь на площади / катаем вату на страницах истории/ нас растягивает на километры / клетками нашими залепим планету / и смерти нет / … и смерти нет есть только ветер /
СЛУШАТЬ |
|
| Тери - 23:56 ;) |
Лодка самым наглым образом приставала к берегу... |
|
| minimama - 14:53 Вчера не выходила на улицу. А |
Вчера не выходила на улицу. А сегодня утром вышла и ахнула! В зеленой траве тут и там желтеют одуванчики. Вишни все в цвету. Обалденно пахнет цветущая черемуха. И уже через пару-тройку дней расцветет окончательно сирень. Красиво! А я сегодня узнала про ЕГЭ, так сказать, изнутри. Пришлось вместо одной учительницы идти тестотехником на пробный ЕГЭ по русскому языку. |
|
| minimama - 21:28 Ура, ура, ура!!! Неделю вечерами |
Ура, ура, ура!!! Неделю вечерами возилась с этим Компасом, шаг за шагом начинала все время сначала проходить урок. И наконец-то началось получаться... |
|
|