|
|
| minimama - 07:10 А я вчера отправилась в Простоквашино. |
А я вчера отправилась в Простоквашино. Да, да! Не удивляйтесь. В Таганроге район назван Простоквашино. Когда следом за нашим Русским поле стали строить новые дома, какой-то остряк сказал как в мультике "Точно Простоквашино: живите, кто хотите!", потому что были дома, но не было ни дорожек, ни дорог, не говоря о магазинах, детсадах, школах, аптеках и проч. Народ подхватил эту шутку и стал называть новый район Простоквашино. А потом и прилепилось название. Вот не застала, почему мой район назвали Русским полем. А вчера шла по Простоквашино и удивлялась: ах, какой красивый райончик вышел! Вспомнила, как мы на первых порах жили. Носили резиновые сапоги, потому что дорог не было. Вечером возвращались в кромешной темноте, потому что фонарей не было. А нам кто-то говорил: "Подождите, скоро Русское поле и Простоквашино станут отличными спальными районами!". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 22:02 - Почему бы тебе не завести |
- Почему бы тебе не завести карточку для зарплаты и не оплачивать в банкомате коммунальные? Ведь так проще, чем стоять в очередях в сберкассе или на почте. - Ой, да у меня знакомый карточку месяц не мог получить. - Заметь! Когда-то ты говорил, что не нужно покупать стиралку-автомат, потому что у нее шланг может потечь, как у кого-то. А еще ты говорил, что нам микроволновка не нужна, вдруг она будет излучать. И что не стоит покупать мягкий уголок на кухню, потому что не будет места. Ты замечаешь некоторую тенденцию? - О, это не тенденция, это свойство характера. Поразительно, но раньше такой диалог был невозможен. Он никогда не признавал себя неправым. И вдруг сам признал несовершенство своего характера. Как это было сказано в фильме "Лузер"? "Мудрость почему-то приходит с импотенцией". А мне подумалось: да, я понимала, что рос без отца, что мама у него достаточно властная женщина. Но почему я не поняла, что он боялся выглядеть несовершенным и потому не брал на себя ответственность? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 10:08 Прочла в инете: каждый десятый получил |
| Прочла в инете: каждый десятый получил на ЕГЭ по русскому языку двойку. На самом деле, это еще хорошие результаты! Гораздо больше учеников "знают" русский язык на "2" (по моим наблюдениям в своей школе). |
|
| Кошка - 10:13 Я))) |
Я вчера была просто великолепна! Просто восхитительно красива! Просто мегаопупительно хороша! Да!
Это у меня вчера просто свидание было |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Павел Толстиков - 07:58 Это вся правда о сайте Вконтакте. ру: |
ВКонтакте.ру - "Пусть все твои любовницы наконец-то увидят друг друга" ВКонтакте.ру - "Найди и трахни того, кого не успел трахнуть в школе" ВКонтакте.ру - Сайт для тех, кто не доебал кого-то из своего прошлого, но непременно хочет это сделать"
ИТАР ТАСС: После выхода в свет сайта ВКонтакте.ру возросло количество разводов, внебрачных половых связей и как следствие внебрачных детей от соседа по парте в первом классе... |
|
| Mariya - 21:11 Задумчивое... |
Порой все же становится жутко от собственной холодности. От того безразличия, с которым я воспринимаю некоторых людей, события, перемены, потери... И когда я успела стать такой рациональной и даже, кажется, циничной. Эх! Хотя. Есть надежда, что это всего лишь защитная реакция. Ну и цинизм - как эффективный механизм адаптации в некомфортных условиях (как обувь новая - в первое время натирает очень. больно - хоть не носи. а потом кожа грубеет и - носи сколько угодно и с удовольствием) вот как-то так. интересно, что дальше. Скучаю по себе |
|
| Пчелка - 18:04 "Вос-Душное" |
Дискотека вчера была - бесподобная!!!!
Поразительно, что те, кто никогда раньше не пробовал танцевать бачату или сальсу - как быстро научились! :-)
Спасибо всем тем, кто нам подарил праздник!!! Уже жду следующего раза! |
|
| Кошка - 13:45 Прислали... Зацепило... |
Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме детишек и домашних животных). Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит. Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только от того, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды. умничка умничка солнце лучшая умничка больше стоишь радуешь очень привлекательная милая добрая абсолютно красивая красивое фото со светлым волосом тоже очень идет-красиво разная бываешь все...
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Alenyshka001 - 13:06 всякое |
Пока сына спит, проплакавшись от удара носом об стол - игрушки такие веселые были! - буду писать вот что. сначала про 30. Все-таки четвертый десяток, все-таки чего-то можно итожить, и должно быть, наверное, немного сташно и грустно. Так, как было в 25. Но нет такого ощущения (как в 25), что что-то ушло, прошло, кончилось навеки. Наоборот, чувствую себя какой-то начинающей, неопытной. Интересно познаю. Новое и такое хорошее. потом про дите. Дите, промучившись почти 3 месяца от животиков и моих попыток навязать режим, научилось спать. Тьфу-тьфу! наконец-то он, как настоящий младенец, спит большую часть суток. Правда, либо у меня на руках, либо со мной. Но это поправимо. С завтрашнего дня попробую аккуратненько приучать в кроватку. А сегодня он еще малость беспокойный от вчерашнего обилия гостей и моего объедения. А еще, теперь я такой крупный специалист по ГВ. Такая гордая, что мы полностью ушли от смеси. Смесь у нас теперь кушает папа.
вобщем, все путем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Павел Толстиков - 10:33 |
Всем хорошей рабочей недели!!!
Она обещает быть немного напряжённой, да ещё и с перенесёнными выходными...
Так что..
Сил вам! |
|
| Павел Толстиков - 00:23 ... |
- Обними меня как в "Ромео и Джульета"! - Я только "Каштанку" читал, хочешь укушу тебя за задницу? |
|
| Пчелка - 10:47 опера "Русалка" в Геликон-опере |
Вчера вытащила своих на оперу Дворжака "Русалка" в "Геликон-Опере": хотя сначала долго сопротивлялись (т.к. фанатов оперного пения среди нас ранее замечено не было и поначалу были смутные сомнения, не придется ли будить уснувших во время представления, чтобы их похрапывание не мешало другим ), потом оказалось, что оно того стоило: забавные декорации - громадные ракушки, прыгающие рыбки , очень нежная и проникновенная музыка и поначалу легкое недоумение при первых звуках арии Русалки: на каком это языке они поют? что это за язык, в котором через слово по-русски? (оказалось, что поют на родном языке композитора, т.е. на чешском , а русский перевод был бегущей строчкой на экране над сценой )
ниже отрывок из рецензии:
Рыбе – смерть, русалке – жизнь

Музыка этой оперы, которую во всем мире ставят довольно охотно, очень красива, лирична и наполнена истинно славянским печально-щемящим мелодизмом. Однако для ее постановки в России потребовалась дополнительная мотивация – театр «Геликон-опера» пригласили на фестиваль Андерсена в Данию. Дмитрий Бертман мог выбрать любое название – лишь бы на сюжет великого сказочника. Режиссер сразу ухватился именно за эту возможность – поставить «Русалку» так, как давно уже никто ее не ставил: вернув опере первоначальный облик романтической волшебной сказки.
Бертмановская «Русалка» – это дань популярному в наши дни жанру «фэнтази». Декорации Татьяны Тулубьевой и Игоря Нежного изображают самое что ни на есть волшебное побережье: морские камни, брызги воды, гигантские раковины, гроты. У Русалки (Светлана Создателева) – гигантский хвост, чешуйчатое искрящееся платье, светящиеся зеленоватые волосы. Лесовички – с крылышками, точь-в-точь как у виллисов из «Жизели». И только Баба Яга в исполнении Ксении Вязниковой – элегантная леди в черной шляпке – слегка выпадает из традиционного ряда.

Сюжет оперы не во всем совпадает со сказкой Андерсена. Хотя главная мысль – о самопожертвовании и смерти во имя любви – осталась. Это грустная история с несчастливым концом, над которой, по замыслу постановщиков, будут плакать целыми семьями: спектакль позиционируется как семейный. Однако ряд метафор, думается, детей изрядно озадачит. Например, эпизод, в котором Баба Яга превращает Русалку в девушку. Для этого она берет настоящую живую рыбу и колет ее настоящим острым ножом. Или сцена, в которой гости, к ужасу Русалки, поедают устрицы – практически родных сестер героини.
Некоторый диссонанс в общий стиль режиссерского решения вносит Чужеземная Княжна (Татьяна Куинджи) – деловитая девица с мобильным телефоном, которая по сюжету сказки должна противопоставить холодной нежности неживой Русалки пылкую страсть живой женщины. Но это не прочиталось: образ Княжны слишком эксцентричен, чтобы всерьез конкурировать с женственной, хотя и неопытной в любви нимфой. Эмоциональным центром спектакля стал Водяной – замечательная работа молодого баса Андрея Серова.
Финал – невероятно трогателен: под звуки печальной музыки оперная Русалка садится в позу знаменитой бронзовой Русалочки, сидящей на камне у берега моря в Копенгагене.
© Екатерина Кретова |
|
| Пчелка - 10:10 скоро :-) |
Скоро на всех мировых соревнованиях призовые места будут называться: "Третье", "Второе" и "Блин, опять русские" (с) |
|
| Пчелка - 14:57 "Солнечный вальс" (с) 2008 Федин Роман |
внутри книжка
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Павел Толстиков - 12:04 ... |
Последний день зачётной недели... последней зачётной недели... Я, вроде как, уложился... Тьфу-тьфу-тьфу!!! Последний зачёт последнего дня последней.... Самый трудный и самы стрёмный... А потом... неделя отдыха, и, я надеюсь, работа... Вот... Хочется заняться любовью со своей Любимой и заснуть... Крепкко и чтоб не будили..
... хочется кофе с Бейлис.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Mariya - 10:43 "..а мы не виделись, наверное, сто лет..." |
Какие неожиданности могут случиться на работе ((((:
Только что в дверях столкнулась со своей "прежней любовью". (встречались с ним 2 года в институте, потом расстались, при том, что привязаность и чувства оставались (сериальная была история - я даже где-то здесь об этой истории вспоминала )...и не видела его три года точно, а, может, и больше...) Ощущения странные - от неожиданности самого момента. Да, один город, да периодические воспоминания (точнее сказать - давно это было - очень хотелось - очень-очень - увидеть, какой же он, чтобы он меня увидел...хоть парой слов обменяться...) но настолько уже много времени прошло, что ожидания рассеялись. Поэтому встреча из разряда "Ой! а что ты делаешь в этом мире!?!"  Поболтали минутки три и разошлись по делам. Сердечко, конечно, колотится, но, скорее от эмоций и от удивления, чем от ностальгии и каких-то встрепенувшихся чувств. Зато гештальт закрылся (((:
Приятно, когда у хороших людей все хорошо он счастливо женат, у него есть дочка. Все хорошо. И трудно даже представить, что когда-то я была самой важной частью его жизни
Ах! как непредсказуем мир. И так замечательна была в чехарде забот и дел последних дней эта встреча ((((:
А еще - радостно мне за себя. Рядом со мной всегда были достойные мужчины (ни за одни из своих отношений мне не "стыдно", не жаль, что они были) Я довольна!! ))))))) |
|
| Пчелка - 07:45 люблю всех... |
Люблю всех.. Хочется обнять прохожих, идущих по улице мимо, грустную бабульку, с которой ехали вместе в автобусе, подхватить пробегающего по двору ребенка и закружить его... Кажется, начинаю распостранять прямо-таки океанские волны любви...
И всего-то оказывается нужно было только устроить "отвальную" на бывшей работе (в шутку предупредили, что без этого не отпустят) И неожиданно выясняется, что равнодушие и молчание, в котором я дорабатывала положенное по закону время - это просто результат того, что они, как истинные мужчины (работала я в чисто мужском коллективе), не показывали своих эмоций, что называется, держали все в себе..
А тут расслабились..
Мне не часто доводилось менять работу, но когда это происходило, никогда еще бывшие начальники не говорили, что я могу вернуться в любой момент, если захочу (если другая работа не придется по душе).. Никогда не спрашивали коллеги: ты правда насовсем уходишь? и больше не вернешься?
Помимо всего прочего, с меня взяли обещание не забывать и заходить иногда в гости |
|
| minimama - 17:24 Ох, и измаялась я со своим |
Ох, и измаялась я со своим компом. Перескакивающие странички, закрывающиеся контакты, не так выделяющиеся фразы в тексте. А всего-то, оказывается, нужно было поменять мышку  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|