|
|
14:19 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:4 | |
kalypso - 18:15 МОНАСТЫРЬ ЦЗЮ-ХУА |
Есть чудный монастырь, затерянный в горах, Где ловлей облаков прославился монах. Пойду к нему и я, как только захочу, И сверток облаков на память получу.
СУ ШИ (?) (1037-1101) /пер. Валерий ПЕРЕЛЕШИН/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:35 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:5 | |
13:40 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:0 | |
kalypso - 09:48 рынок не бывает переполнен |
Американская пекарня «Dominique Ansel Bakery» запустила в Нью-Йорке новый продукт, который в мгновение ока стал сверхпопулярен. Конечно, американцы слишком подвержены влиянию масс, поэтому, возможно, и возник такой ажиотаж.
Тем не менее, каждое утро, начиная примерно с 5:30, возле пекарни начинает формироваться очередь.
И это при том, что открытие пекарни происходит только в 8 утра.
Ажиотаж также связан с тем, что шеф пекарни, кондитер Доминик Ансель (Dominique Ansel) ограничил объемы производства до 250 круапончиков в день.
Стоимость одного гибрида из слоеного теста составляет от $3,5 до $5,25. Если вы проспали, можете заказать cronut через интернет. Однако, его стоимость будет $40.
http://re-actor.net/food/7503-cronut.html |
||
kalypso - 17:13 ЛИСТЬЯ |
Ах, как красиво рождаются листья! Словно кулачки новорожденного, Еще сжатые, Еще замкнутые, Но уже в небо нацелены: – Всё мое! Всё мое!
Ах, как красиво умирают листья! Словно раскрытые восковые ладони Того, Кто уходит в мир иной: – Глядите, Мы ничего не взяли с собой, Ничего.
Овсей Дриз |
||
kalypso - 18:56 Сказка |
И было у царя две жены, И обе были ему нужны.
Одна ждала его после охоты или войны, По утрам, когда глаза от недосыпа еще красны, Улыбалась, шептала о скором приходе весны, А ночами смотрела его невеселые сны.
Он был импозантен, молод, по-царски силен, красив, Неразговорчив и несговорчив, непредсказуем и горделив, Как все они, люди престола, то беспощаден, то справедлив, Но с нею, с нею был ровен, – был бы повод, был бы ревнив.
Она поднималась засветло – та царица еще была! – Пряла пряжу, месила тесто, гобелены ткала, Не прихорашивалась у зеркал, – знала, врут зеркала, И не видела дальше царя и пределов его двора.
Они почти никогда не оставались вдвоем: Царство то затопляли реки, то засуха жгла огнем, Приемы, пиры, советники, свет свечи в проем… Жили вместе и порознь – час за часом, и день за днем.
Но было у царя две жены, И обе были ему нужны.
И всё б ничего с одною женой, но у царя было две. Мысль о второй вспыхивала, как блик свечи на его челе, – Ветреной, неуловимой амазонке в лихом седле, Легкомысленной и свободной, без царя в голове.
Она просыпалась поздно и поднималась не с той ноги, Волосы были гладки, слова безвесы, шаги легки, Ненавидела стены, не прельщалась зерном с руки, А что царь называл «своей ласточкой», врут придворные языки.
И было у царя две жены, И обе были ему нужны.
Но когда приходила осень, и ливень хлестал в окно, Первая погружалась в работу, вращала веретено, А вторая ломала крылья, клювом рвала сукно, Ибо там, под царской рубашкой, было ей, как в аду, темно.
И первая задвигала засов, долго терла след от кольца, Мыла руки, обмывала раны, вытирала слезы с лица. И жили они, как в сказке без морали и без конца: В некотором государстве, в некотором тридевятом ца…
И было кому утешить, и было кого любить: Одна помогала выжить, другая заставляла жить. Марина Гарбер |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
00:41 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:8 | |
kalypso - 17:25 невыполнимые задания |
Simon & Garfunkel - Scarborough Fair
Theme from "Rosemary And Thyme" (Christopher Gunning)
|
||
kalypso - 08:19 Все было, как всегда – |
вода вскипела, Разбуженная ласками огня... Да нет, не так! Тому назад два дня, Пожалуй, я понятья не имела О всех интимнейших нюансах дела, Которое слагалось для меня Из двух периодов: нагрева и кипенья (И плюс мое слепое нетерпенье). Теперь же заворожено смотрю: Воды одежду – медную броню – Огонь ласкает, мерно распаляясь. И я уже навряд ли изменю Свой взгляд на вещи, выдав октябрю Все, что с меня по строчкам причиталось.
Люби, огонь, и – полюби, вода. Соединяйтесь для исчезновенья. Периоды нагрева и кипенья – Условность, схема, но за ней всегда Направленность и апогей стремленья.
Вера ЗУБАРЕВА |
||
kalypso - 08:42 оне отвечали |
Спросили они: "Как в летучих челнах Нам белою чайкой скользить на волнах, Чтоб нас сторожа не догнали?" "Гребите!" - оне отвечали.
Спросили они: "Как забыть навсегда, Что в мире юдольном есть бедность, беда, Что есть в нём гроза и печали?" "Засните!" - оне отвечали.
Спросили они: "Как красавиц привлечь Без чары: чтоб сами на страстную речь Они нам в объятия пали?" "Любите!" - оне отвечали.
В. Гюго. Пер. Л. Мея
Galina Vishnevskaya- They Answered- RACHMANINOV |
||
23:21 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:7 | |
kalypso - 08:39 небесный парашют |
Кто погружён в отделку Кленового листа... Б.Пастернак
В зиянии листвы - небесный парашют -
Закинем головы в благословенной лени!
Кто б ни был ты – король, бродяга, шут-
Нам всем знакомы белые ступени
В густую синеву, в заоблачную высь -
Туда, где тихий свет и обретенье смысла.
Смотри, материки висят на коромысле
Весёлой радуги. Мгновенье жизни, длись!
Я не успел постичь – кто строит струны лир?
Кто в краски погружал сиреневые кисти?
Зачем изрезал так небесный ювелир
Янтарь и малахит больших кленовых листьев?
Юлия РЕЗИНА |
||
kalypso - 19:54 Способность верить в сказку |
– такой же важный параметр нашей души, как температура или артериальное давление для нашего тела.
Не правда ли есть удивительное сходство между интонациями нашего голоса и нюансами печатных шрифтов?
Гармония постигается выходом из нее.
Порой весьма хрупкие вещи держат нас не хуже гранитной колонны и не дают упасть.
Страдающему от невостребованности: каждый квант света рано или поздно будет воспринят, хотя некоторым из них для этого потребуются сотни лет блужданий в пустоте. Вопрос в том, являешься ли ты квантом света.
Владимир Бирюченко Афоризмы об искусстве и творчестве из "Малой книги Хьюго Персифаля" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:41 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:2 | |
kalypso - 19:54 Чемодан |
вот пробуждается день солнце говорит: вставай и иди день подчиняется
и когда на полдороге он вспоминает про свой чемодан оставленный в ночной камере хранения едва заметная дрожь пробегает по небу
никто не видит что небо дрожит никто не знает что без чемодана день столь легок что малейший порыв ветра может его задуть Жан Портант
|
||
kalypso - 09:17 Мир человеческий изменчив. |
По замыслу его когда-то сделавших. Сто лет тому назад любили женщин. А в наше время чаще любят девушек. Сто лет назад ходили оборванцами, неграмотными, в шкурах покоробленных. Сто лет тому назад любили Францию. А в наши дни сильнее любят Родину. Сто лет назад в особняке помещичьем при сальных, оплывающих свечах всю жизнь прожить чужим посмешищем легко могли б вы. Но сейчас. Сейчас не любят нравственных калек. Веселых любят. Полных смелости. Таких, как я. Веселый человек. Типичный представитель современности.
Владимир Уфлянд |
||
kalypso - 17:04 fix price |
вот радуют меня эти магазины ))
зайдешь за какой-нибудь мелочью, типа вешалки для шелковых вещей, по дороге вспомнишь, что привезла новые картинки с выставки кукол, а значит нужны рамки, а в офисе стол переставила к окну и пальцы на мышке теперь стынут, значит нужны митенки, а ещё...
и выходишь с кучей нужных(!) вещей вместо одной. |
||
|