| minimama - 08:30 Читаю, что и Стрелков вещает: по |
Читаю, что и Стрелков вещает: по Таганрогу и Ростову тоже может прилететь, близко же все, дрг будут работать в Ростовской области. Хуже, чем в РО работает ФСБ только в Краснодарском крае. Лучше бы он молчал или я это не читала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 07:10 Тема на ФБ |
Вот, у одного со-френда на ФБ, недавно была тема. Сейчас ее нет, видимо удалена. Тема очень занимательная своими комментариями. Я в шоке все это читала. Даже не ожидала что так много фрустрированных женщин и точно так же много фрустрированных мужчин. Редко кому везет в любви и семейной жизни. Многие проходят через ТАКОЕ!!! Я всегда этого боялась. Потому эта тема так эмоционально вовлекла меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Михаил - 02:19 О геополитике |
Зеленский призвал предоставить ему доказательства о готовящемся вторжении 16-го числа, и высказался, что "сейчас на информационном пространстве многовато информации о глубокой полномасштабной войне с Российской Федерацией Ранее министр обороны Украины утверждал, что никакого нападения не планируется...
Похоже, до украинского правительства дошло, что они - полностью разменная монета и анекдот, что США готовы воевать "до последнего украинца" - грустная правда.
А еще похоже, что "западный мир" уже не особо интересует, как это выглядит со стороны России или Украины. Спектакль нужен для внутреннего, менее осведомленного зрителя, да и тот спектакль сделан как-то на скорую руку. То ли уже не так важно, то ли более квалифицированные режиссеры брошены на другие, более важные фронты.. а Россия - Украина - так, локальный кризис, не основной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 16:44 Старший |
| Приехал Данила в гости, пока учебный отпуск. Сессию сдал. Курсовик с папой писал, классика "папа у Васи силен в геологии". Починил всё, что сломано и не сломано. Растяжки на трубах поправил, с крыши чебурахнулся. Свозила его в термы и в бассейн. Общаемся. Все же взрослые дети - это прекрасно. И примиряют с мелкими надеждой, что мелкие тоже когда-то вырастут. |
|
| minimama - 15:47 Поныть хочется... То я на больничном, |
Поныть хочется... То я на больничном, то классы на карантине, то отмены уроков из-за итогового собеседования и итогового сочинения. Ничему толком не научила. Со старшеклассниками проще. А 7 классы - в полном провале обучение. У них и так гормональные взрывы, а тут и учиться некогда. Вроде как всё же планируют отменить впр, но на смену приходит новая напасть - проверка функциональной грамотности (читательская, естественнонаучная, математическая и прочая хрень) с помощью сайта РЭШ. Директору сказали - под козырек "Сделаем!", дала указание раз в неделю проводить с учениками апробацию. Сами разобраться не могут, я тут разбираюсь. Директор "под козырек" потому как "Мне дорого мое место" (Ау, Жванецкий! У которого было "Фразу "Мне не дорого мое место, дорого наше дело" чиновники могут произносить только по частям". Нынче и этого нет). Какая там функциональная грамотность? На днях у 7 класса в контрольной работе задание - по диаграмме выяснить в какой из весенних месяцев было меньше всего осадков. Многие пропустили слово "весенних", выбирали из всего. А одна девочка сказала "Я не знаю названий месяцев по номерам", пришлось написать их на доске! |
|
| Рыжий Кот - 05:33 Ругают |
политиков.
Горбачёва - самые трусливые. Ибо обещал не наказывать. И в отставке.
Хрущёва - несколько менее трусливые. Ибо разжалован и умер.
Ельцина - да, ибо разрешал. И умер.
Брежнева - да, но Брежнева после 1976 года, когда "тце" и с присказкой "мне тут одна сволочь рассказала хихи".
Сталина - нет. Хотя умер, но ужас до сих пор. Только штатные критики; все их знают по списку.
Путина "кровавой гэбнёй" - да; ибо не отвечал. А когда простодушный мальчик с гор с ксивой и пистолетом застрелил Немцова, то термин "кровавая гэбня" увял.
Кадырова - нет.
Бандеру - нет. А киевского президента - да; когда из студии Останкино, за двумя рядами охраны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:25 Снежное |
У мамы снегом сорвало одну растяжку трубы. Пришлось лезть на крышу и скидывать, чтобы и трубу заодно не снесло. Днем дети запустили самолетик электрический и его занесло на крышу уже нашего дома. Притащила лестницу и полезла чистить у нас, снег от 30 см около конька до 70 см на скате. Слежавшийся, тяжелый. В прошлом году снега было много, но он падал и таял, а в этом году только падает. На солнечной стороне сошел с крышы с грохотом. Причем, сходить он любит по ночам. А на северной только подтаивает и потом опять набирает толщину. Самолетик сняла, снег посбрасывала. Нарушила целостность и под конец моей работы оторвался пласт и поехал. Может, завтра доедет, а то сбрасывать его тяжеловато, рука ноет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 11:26 Домашнее |
Пора подавать документы в суд, на мою прелесть, мою кладовочку в нашем ЖК. Для этого надо: 1. Узнать кадастроый номер 2. Заказать выписку. 3. По выписке найти свою кладовочку. Выписать номер и площадь. 4. Составить иск, указав новые данные, ссылку на преыдущее решение суда. 5, Отправить иск. Опяь искать, как подписать ЭЦП документы на сайте Арбитражного суда. 6, Убедиться, что все дошло. 7. Дождаться суда. Договориться, что муж посидит дома, метнуться на заседание в Москву. 8. Получить решение. 9. Дождаться вступления в силу. 10. Заказать и поучить решение с отметкой "вступило в силу", с синей печатью, Реестр никаких ЭЦП не признает. Только бумага, только синий кружочек! 11. Собрать документы и подать в Реестр. 12. Получить свидетельство (или что там теперь дают). Бинго. Дела на три-четыре месяца. И надо бы уже что-то сделать. А я сижу как в вате и ничего не хочу. |
|
| Наталья Лоренц - 21:37 Киношное |
Скачала "Махабхарату", триста с лишним серий, индийский сериал 2013 года. Начали смотреть. Я начала чисто для визуального ряда - картинки там красивые, не это "белое безмолвие". То чувство, когда ждешь решения вопроса, а тут голосом переводчика улыбающийся Вишну, красавец ростом 190 см, отвечает притчей. И так улыбается, мол, ну , мы же понимаем, сказка - ложь, да в ней намек... Самое интересное, что старшие сидят, ржут над батальными сценами, ржут над принцессой, грозящей войной всему и вся и требующей у бога "Накажи, накажи сына Ганги", и ножкой так топ. Но все же прислушиваются к словам Вишну. |
|
| Наталья Лоренц - 12:31 Юридическое |
За неделю обросла знаниями в вопросах "дети и недвижимость". Насколько же обтекаемое понятие "в интересах ребенка". Мать хочет приватизировать - в инетересах детей. Я же не хочу этого делать в этих же интересах. Причем, будь она мать и будь дети при ней, было бы все нормально, даже по закону нельзя детей лишить этого счастья, обладания площадью размером чуть больше конуры, которую ты ни продать, ни отдать... И основное правило - никакого общения. Лишена - свободна. В начале она была только ограничена, потом еще полтора года после лишения я думала, что "вдруг одумается", но сейчас ясно, что решать человек ничего не хочет и малость путает лишение прав с отправкой в санаторий. Придется напомнить. Обидно немного, что делать это придется самой, потому что офоциальные органы как-то самоустранились, а спускать прокуратуру на них - слишком жестко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 07:02 Я в шоке |
Стала подыскивать репетитора для Вити. Чтоб подготовил ребенка к первому классу. Знаю что одна из бывших одноклассниц - учительница начальных классов. Стала искать ее через сайт школы. Я помню что после учебы она устроилась работать в одну очень хорошую школу. Вернее, тогда это была обычная школа, но там был очень неравнодушный директор, который все построили так что сейчас это одна из лучших школ города. И вот стала я искать свою бывшую одноклассницу. Просматриваю раздел "Педагогический состав". И там действительно есть ее ФИО. И далее шок! Читаю : основная ставка - преподаватель ИЗО, дополнительная ставка - воспитатель начальных классов. Просто в свое время тот самый неравнодушный директор был с визитом в Италии и оттуда привез идею тьюторов в школе. В данном случае тьюторы это те кто дополнительно занимаются с детьми, играют, развивают, устраивают праздники, переодеваются в какие то костюмы. Короче, помощники учителей. Кстати, преподаватель ИЗО - никогда не видела чтобы моя одноклассница рисовала, имела к этому тягу, а про всякие там художественные школы нечего говорить. Где рисование и где моя бывшая одноклассница! А потрясло меня то что эта одноклассница закончила педВУЗ с красным дипломом, участвовала в городском конкурсе "Учитель года", напечатала несколько брошюр по теме своих уроков, намеревалась писать диссертацию. То есть человек был твердо заточен на карьеру. Что случилось-то? Как так то? Умная, хитрая, увлеченная своей работой, ответственная. Если бы я увидела что она работает где то в управлении образования - я бы не удивилась. Кстати, в каких то таких кругах у ее мамы были связи. И вдруг, преподаватель ИЗО. Сюр какой то. Не могу понять что должно было случиться что вот так вот получилось. Может она репетиторством занимается? А это так, чтоб где то числиться? Но как же путь к карьере? Ведь все было сделано. Не пойму. |
|
| NataliaSiberia - 06:16 Пантеон богов |
У нас достаточно интересный чат приемных родителей. Причем ранее он таким не был, а сейчас я обожаю его читать. Последний месяц чат колбасило от сдачи отчетов опекуна. Это тема для отдельного рассказа. Причем рассказа большого, обширного. Не уверена что найду время на это. Так вот, возвращаясь к чату. Одна приемная мама пишет что решила стать блогером. Будет брать еще детей и начала вести об этом свой блог. То есть все сначала: как к этому пришла, куда (в какие учреждения) приходила, какие курсы надо пройти и прочее. Мол, поддержите. Я подписалась с аккаунта где у меня про Витю (не с книжного блога). Захожу к ней в блог и читаю пост про причины, которые приводят людей к приемному родительству. Там перечисляется несколько причин, но в итоге блогер пишет "причины у всех разные, но всех приемных родителей обьединяе одно качество - милосердие". Ну вот, началось, подумала я. Помню одна приемная мама с Дальнего Востока тоже писала что все приемные родители обладают высокими моральными качествами. Прямо отдельная каста необыкновенных людей! Пантеон богов! Все люди как люди, а только одни приёмные родители исключительные люли, почти боги. Да обычные мы люди, как все. Разные. И хорошие и плохие. То, что поступок достоин похвалы - это я согласна. Общество должно поощрять такие вещи, чтобы выжить, чтобы не было в обществе совсем уж заброшенных людей. Но вот прям какая то исключительность - это перебор. Это и есть те самые "розовые очки", про которые блогер написала что их в ее блоге не будет. |
|
| NataliaSiberia - 17:40 Пробок нет |
Последние дни в разных местных блогах, по ТВ, в новостях и в руководстве города и края обсуждается исчезновение пробок в городе. Теперь, в самые жаркие часы (утром и вечером) в городе вообще (от слова совсем) нет пробок. Да-да, автомобильные пробки на дорогах исчезли. На дорогах свободно! Сегодня утром шла на работу дворами. И обратилась внимание как много машин стоят припаркованными во дворах. Как в выходные утром. Много людей болеют. В этом вся причина |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 16:05 Киношное |
Посмотрела с детьми фильм "Мама" 2013 года, жанр заявлен как "мистика, ужасы". Очень про приемное родительство и родную семью. Очень. Существо, которое изначально оберегало и спасало, постепенно становится удушающим-убивающим. Ассоциативный ряд у меня с биомамой, утягивающей к себе, умертвие. Ситуация приемных родителей, на мой взгляд, фантастическая. У Анабель такой дзен, что можно только позавидовать. |
|
| Наталья Лоренц - 09:55 История древнего Юлипта |
Юле сегодня семь лет! Юля получила подарки и сидит теперь, рисует. С забинтованной головой. Вечером у нас логопед. После логопеда газировку будем пить, с пироженками. Пышные торжества я не вывожу. Я бы в бассейн выбралась, чтобы Юля могла свои новые ласты опробовать. Но бассейн закрыт по случаю карантикул. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:53 Сонное |
Приснилось ночью, что куда-то я иду, а потом разбираю какие-то кульки-пакеты, открываю один пакет, а там - пряжа, красивая, радужная, тонкая и такая....кажется, что светится. Три моточка. И как-то сразу хорошо и спокойно стало, хотя понимаю, что что-то надо будет еще вязать из этой пряжи (это ощущение сна).
Я примерно такую видела в магазине рукодельном, но не купила, потому что "да что из нее делать", а теперь хочу. И любопытно стало - к чему пряжа снится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 21:25 Закрывала больничный и наконец-то смогла |
Закрывала больничный и наконец-то смогла узнать результаты пцр-теста, отрицательный. На госуслугах так и не появилось. На мое сообщение пришел какой-то странный ответ, что медучреждение могло не предоставить сведения о паспорте и снилсе, потому результаты теста не отображаются. Я сначала ожидала с нетерпением результата, а потом, когда узнала, что учителям, у которых оказался положительный тест, звонили из поликлиники, успокоилась - если что, то позвонили бы. Но вот же криво как работает всё! Завтра выхожу с больничного. Из 4 уроков с окнами - только один, остальные классы на карантине (с указанием выдать задания в дневнике, но без фанатизма). |
|
| NataliaSiberia - 18:40 Сирота Гарри Поттер |
Я уже как то писала в своем блоге что в истории про Гарри Поттере нет семейных сюжетов с семейными ценностями. Дети там сами по себе, взрослые где то сбоку. Вот и Людмила Петрановская высказалась на тему сиротства Гарри Поттера, Северуса Снейпа и Воланда де Морта.
https://irsu.info/material/harry/ |
|
|
|
|