| Рыжий Кот - 06:18 Кто первый надел белый халат, тот и главврач |
Дурдомов полно. Нет ничего, кроме дурдомов и главврачей, выбранных ограниченным ночным собранием ограниченных пограничников. Отсюда и до Пингвинии. Выбранный главврач правит постольку, поскольку его слушаюцца. Психи сами пьют сульфазин и выменивают на него водку, табак и котлеты. Особо хитропопые наладили обмен сульфазином и котлетами по проводам и вообще жируют.
Вопрос для тебя в том, чтобы выбрать НАИМЕНЕЕ дурдомистый дурдом. В надежде, что в нём прикинувшиеся психами врачи, неизвестным образом победят. ППЦ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 20:51 Детское |
| Возила старших к офтальмологу в Тулу. Как же я устала. От города - грязь, узкие дороги, всё забито снегом, еле нашла парковку и потом шлепали по каше до клиники. И очень агрессивный стиль вождения. |
|
| minimama - 07:17 Вот и зеркальная дата 22 02 |
Вот и зеркальная дата 22 02 2022. Чего ждать - хорошего или плохого? С утра читаю в пабликах днр - сразу после подписания договоренностей в республики вошли российские войска для охраны границ республик. Очень хочется верить, что это означает - войны не будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 04:27 Вчера |
Вчера был трудный рабочий день. Народ как с ума посходил. Домой пришла поздно, уставшая. Прилегла посмотреть телефон и задремала. Очнулась - читаю новость про признание республик и анонс выступление Президента. Решила подождать, посмотреть. Все же у нас часовой пояс на четыре часа больше чем в Москве. То есть выступление Президента будет глубокой ночью по нашему времени. Не дождалась, уснула. Утром узнала все новости. Заодно посмотрела Зеленского в одежде цвета хаки (типа военная) про "не отдадим". Глаза у него застывшие стеклянные. Смотришь и понимаешь что " А в КВН было легче играть". Почитала что США переносят свои посольства в Польшу. Короче, проснулась в новом мире. И, почему то, ощущение что все будет хорошо. Пошумят и разойдутся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Михаил - 19:47 Геополитика |
Мне кажется, что общее место во всей это хреноверти, что простые люди, чем дальше - тем больше начинают понимать, что нихуа мы с вами так не узнаем. Ни грамма правды.
Для людей попроще есть стандартные упаковки правды, производимые масс медиа. А на всех остальных уже махнули рукой: думайте, что хотите - вы ж у нас умницы, сами что-нибудь придумаете... Ни американец, ни француз, ни русский или украинец, ни кто-либо другой - правды не узнает. В лучшем случае наши потомки, от историков, когда вся пыль уляжется и все бабки будут не только поделены, но и потрачены. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 16:24 Сутяжное |
Отправила иск в суд, на признание права собственности на кладовку в достроенном доме. Марлезонский балет. Устала, пар из ушей. Три часа работы. Как всегда - узнала много нового и интересного, что никогда не буду применять. Теперь узнать бы, приняты ли документы и когда заседание. |
|
| Наталья Лоренц - 23:03 Кухонное |
Какие прекрасные у меня сегодня получились эклеры! Еще надо чделать как-нибудь хороший сливочный крем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 17:36 Сироты Донбасса |
В чате приемных родителей сообщение:из Донбасса эвакуировали детей-сирот. Составляются списки семей готовых принять детей. Неужели все так серьезно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| NataliaSiberia - 04:24 Готовимся к санитору |
Едем в санитор. Так Витя называет санаторий. Более всего опасаюсь разболеться. Витю не водим сейчас в сад, чтоб поменьше бактерий приносил и сам бы не разболелся. Перед Новым Годом он сильно переболел. Участковая педиатр поставила нам грипп. А другая педиатр фарингит. Но очень все похоже на омикрон:внезапная высокая температура, которая ничем не сбивалась и больное горло. Витя то переболел. Теперь мне надо уберечься. Взяла билеты на 24-е февраля. Уж скоро. Собираю аптечку. Да, там мы будем жить в санатории который находится в городе, а не в сосновом бору, как мы жили осенью в местном санатории. Аптека будет поблизости. Но не хотелось бы бегать по Пионерскому в поисках лекарств. Так что берем с собою разные лекарства. Сделала заказ на аптека. ру. Заказала все, кроме детской суспензии ибупрофена. Этого вообще нет в наличии. Ни российского ибупрофена, ни английского нурофена. Нет ничего в виде сиропа для сбивания температуры у ребенка. Таки разобрали. Всплеск заболеваемости. А у нас, после того как Витя болел перед НГ, совсем мало осталось. Буду сегодня искать в аптеках. |
|
| Михаил - 00:02 Болезнь |
Началось все еще во вторник. Проснулся и понял, что в горле начался воспалительный процесс и даже есть температура. Это было несколько странно, т.к. никаких предварительных состояний "кажется заболеваю" не было.
- Фигня, это дня на 2 - не больше, подумал я.
К слову сказать, до этого я болел весной 2020 года и острая фаза болезни длилась пол ночи. Т.е. болею я (тьфу-тьфу-тьфу) редко, но что такое больное горло и даже ангина знаю не понаслышке.
Сегодня уже пошли 5 сутки болезни, а состояние только ухудшается. Самое страшное, что абсолютно не помогают все задействованные сильнодействующие средства для горла: ОКИ раствор для полоскание, стрепсилс спрей, стрепсилс таблетки, Стоматофит, Доритрицин, Тантум Верде.... Я даже уже подозреваю, что слишком много применял этих средств.
Сегодня был терапевт - прописала антибиотик Амиксиклав, тоже пью. Сегодня же начал жрать анальгетики, потому что сил терпеть нет. ОКИ порошок и Нурофен.
Температура периодически поднимается до 37 - 37,5, не выше, но всегда болит горло. Очень трудно глотать. Чай пью со слезами на глазах в течение часа.
Самое неприятное наглотаться анальгетиков, заснуть, просунуться и понять, что горло оттекло и кашлянуть... Ощущение такое, что в горло засунули металлический ершик для снятия ржавчины и хорошенько повозили в горле...
Повторюсь: я знаю, что такое воспалительные процессы в горле, в т.ч. ангина и всякие фарингиты. Но это ни на что не похоже. Ничего не помогает и боль при сглатывании (или кашле) такая, что просто п-ц.
Пару раз был близок вызвать скорую (интересно, кто-нибудь вызывает скорую при болях в горле и температуре 37?)....
Вобщем, если это ОН, то, сука, не дай бог такое никому, конечно...
В интернете встретил похожую историю - там женщина двое суток не спала из-за болей в горле, еле-еле хватало сил пить жидкость, чтобы не умереть (а у нее еще больные дети и невозможность вызвать ОМС врача. Вот это ппц). Жаль, что нет продолжения истории.
Завтра, если лучше не станет, буду всерьез думать в сторону скорой... Здоровья всем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 17:49 Новости сегодня тревожные. Сначала в ФБ |
Новости сегодня тревожные. Сначала в ФБ прочитала про сбор контактных телефонов предприятий на случай объявления военного положения в Таганроге. А потом новая новость - подготовка эвакуации женщин, детей и стариков в ДНР и ЛНР. Жена старшего племянника с сыном могут поехать в Питер, где есть комната в комуналке. Жена младшего племянника с двумя малыми детьми куда? А сам племянник только вернулся с вахты в Москве, могут не выпустить обратно. Муж сейчас там, его беременная племянница, брат-инвалид, невестка... Жуть.. В 14 году лето было, людей размещали в пансионаты и оздоровительные детские лагеря, а сейчас куда? |
|
| minimama - 11:09 Позитивчик! Сделала своим |
Позитивчик!  Сделала своим девятиклассникам домашку - интерактивное упражнение https://view.genial.ly/6208af8d619270001168...olnam-po-volnam Вчера утром обнаруживаю сообщение в ватсапе от одного ученика с благодарностью, что придумываю такие интересные задания, выполняя которые хочется идти до конца. Прихожу на урок и прошу: поднимите руки, кто доплыл до порта. Подняли все, кроме Миши, который недоуменно спросил "А зачем плыть, если до нашего порта пешком дойти можно?". Неудивительно, привык Мишка катиться дуриком-валиком ((( |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:25 Школьное |
| Зашла в школу, варежку Артёмину занести, а то варежка в машине валяется, а у него сегодня физкультура, рука замерзнет. Встретила Янину учительницу. Она сказала, что опять мальчишки из класса Яну обижают. А нам с папой она ничего не сказала. "Я уже ей говорю - дай им как следует" - учитель говорит. А еще надо к окулисту, что-то хуже и хуже, не видит информационную доску, только мел на зеленой доске хорошо видит, даже в очках... Надо узнать в Калужском филиале Федоровской принимают детей или нет. Там все же комплексный осмотр, пытаются выяснить причину. Хотя, основная причина сейчас - возраст. |
|
| NataliaSiberia - 05:10 МРТ |
В марте прошлого года Благотворительный фонд "Катрен" раздавал сертификаты на обследования по ДМС приемным детям. Мы с Витей подошли по условиям программы и нам выдали такой вот сертификат. Загадала я потратить сертификат на массаж или лечение зубов. Массаж мы получили бесплатно (от нашей детской поликлиники), а зубы полечили за свои же деньги (так получилось). Сертификат остался непотраченным. И я о нем как то не вспоминала. А недавно вспомнила, посмотрела срок действия - до 16 марта. Мы как раз 16 марта будем выезжать из санатория. В общем, встал вопрос куда срочно потратить сертификат, раз есть такая возможность, а то сгорит. Я решила что надо сделать Вите МРТ головы. Нужная вещь. Все таки голова, очень важно в каком она состоянии. На МРТ пришлось ехать бабушке. Вообще то у меня должен был быть выходной в тот день, но прямо накануне его мне отменили - очень много заболевших, работать некому. Я поговорила с Витей. Все ему обьяснила. Показала видео где грохочет аппарат МРТ. И они поехали с бабушкой. Бабушка сильно впечатлилась. Витю закатили в аппарат. Сначала он глубоко дышал, потом стих и побледнел. Бабушка там чуть не расплакалась. Она решила что он потерял сознание. Показывала, сквозь грохот аппарата, знаки врачам. Они тоже, из своей кабины, показывали ей знаки. В общем, когда все закончилось и бабушка бросилась к ребенку, выяснилось что Витя..... спит. Просто спит и все. Вот это меня и потрясает каждый раз: потоп, вихрь, буран, извержение вулкана или пролет бомбардировщиков над домами - ничто не помешает Вите спать. Лег - заснул. Вот это нервы! И МРТ - идеальное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Francaise - 18:26 Что новенького? |
Эх, давненько меня тут не было  Коротенько мои новости. Жива-здорова, недавно переболела новомодным "насморком" . Три дня соплей, без температуры даже. Фсё. У дочери, несмотря на положительный тест, вообще не было симптомов. Скакала как сайгак, энергии на десятерых. И не понимала, почему нельзя в школу. Бесит только то, что такую кучу денег пустили псу под хвост. По два раза всех сопливых тестировать. Ну не бред ли? Переболели все, в том числе и те, кто три раза привился. Мертвому припарки. У нас скоро выборы, так что большинство ограничений должны отменить. Дошло до того, что люди нарочно заражаются. Цирк с конями, блин. А у вас что новенького? Как живы-здоровы? |
|
| Наталья Лоренц - 11:43 Девское |
Яне сегодня 11 лет. Уже 11. Вроде, недавно только козявка родилась. Третий день страдает, что "у меня день рождения, а надо в школу", ну и что, что две недели каникул были. Подарки получила. Конфеты в школу отвезли. Вечером будем пить чай с тортиком, тортик надо купить, до Суворова доехать. Юля сложила еще неделю назад в коробку мелкие игрушки, заклеила, сказала - подарок Яне. И картинку с енотом нарисовала. |
|
| Наталья Лоренц - 00:06 Детское |
| Из магазина с какими-то продуктами притащила жучков, и они поселились в коробке с конфетами. Надо выкинуть почти килограмм конфет. Мой внутренний ребенок сопротивляется, но - надо. |
|
| NataliaSiberia - 17:31 Страх |
Читаю украинских блогеров. Нам то здесь неуютно от всех этих новостей о вторжении. А им вообще страшно. Это видно по сообщениям. Я думаю там многие люди сейчас в страхе живут. И их можно понять. Удивительна другая вещь: некоторые страны призвали выехать с территории Украины своих дипломатов и граждан своей страны. В то же время эти страны не призывают выехать своих дипломатов и граждан своей страны с территории России. Хм, да ведь? К чему бы это? |
|
| Михаил - 14:34 Давно не было про психо |
Распространенное заблуждение, что "ничего не хотеть" - это полбеды, гораздо хуже "хотеть, но не мочь" (первое ассоциируется с силой, возможностями и некоторой пресыщенностью, второе - ассоциируется со слабостью, никчемностью, жалким состоянием).
На самом деле хотеть, но не мочь - нормальный старт для роста. А вот "ничего не хотеть", внутренне обесценив результат - это уже крышка гроба на ресурсе. The end.
Единственная задача психологии - научить людей создавать стабильный спонтанный поток мотивации в нужном направлении. А вот жеманное "в принципе могу, но не хочу" - это терминальная стадия фрустрации ресурса.
Поэтому, например, Эволюция пишет, что быть плюсом в отношениях - это хуже, чем минусом. Задача состоит в том, чтобы пройти между Сциллой аддикции (крайний минус) и Харибдой фрустрации (крайний плюс), но все же с уклонном в минус, чем в плюс. |
|
| minimama - 13:44 Как я люблю такие моменты в |
Как я люблю такие моменты в школе! Обсуждали с девятиклассниками проявления резонанса. Спросила у них, почему у дятла не бывает сотрясения мозга и какое отношение имеет данный факт к "черному ящику" самолета. Глаза горят, обсуждали с интересом! А потом мой бездельник Артемка, которого воодушевляют только темы с автомобилем, вызвался помочь отнести ноут в кабинет и по пути стал рассказывать, как в четырехтактном ДВС повысили мощность за счет резонанса. Так интересно, я, конечно, о таком не знала! А еще классно обсуждали вопрос из передачи "Что? Где? Когда?" - сможет ли матрос пригнать волной упавшую малярную кисть, если будет бросать предметы и создавать волну. Жаль, что пока так не получается с семиклассниками... |
|
|
|
|