|
|
| Рыжая вредина - 18:21 В нашем доме очередное пополнение. В |
В нашем доме очередное пополнение. В виде хорька этого малыша в дом загнал кот. Полночи мы пытались понять, кого кот с собакой гоняют по дому. А когда это что то спрыгнуло на диван, с буфета сметая всю посуду, и шмыгнуло во двор. Домочадцы начали строить догадки кто или что это могло быть. Предположения были разные, начиная от банальной крысы и заканчивая сказочными персонажами. Неожидала от детей такой фантазии. А оказалось совсем все просто. У нас на участке завелся хорек. Который с большим удовольствием опустошал кошачью и собачью миски. Хорек оказался потеряшкой. На нем был ошейник с медальоном. Мы обошли близ лежавшие дома и вывесили объявление на остановке и выездных воротах, что нашли зверька. За месяц ни кто не обратился. Это уже третий найденыш в нашем доме. На семейном совете решено было его оставить. Да и привыкли мы к нему за этот месяц
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пчелка - 16:15 трудности перевода, при разговоре по телефону :-) |
It’s really bad line. Здесь плохая связь.
The line just went dead. Разъединилось.
This line is so poor. Очень плохая линия.
This is such a terrible line. I can’t hear a thing. Я ничего не слышу – ужасная связь.
The reception is absolutely terrible from the train. В поезде ужасный прием.
Sorry, it’s too noisy here today. Извините, здесь сегодня очень шумно.
I can’t hear. The traffic is too loud. Я не слышу, здесь очень шумное движение.
I need to recharge my mobile. My battery’s very low. Мне нужно подзарядить телефон – аккумулятор почти сел.
I must have got the wrong number. Должно быть я ошибся номером. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пчелка - 14:25 еще имечко :-) |
одного клиента зовут БлагОй (он болгарин)
забавно, но он по внешнему виду своему имени (это именно имя, не фамилия) очень соответствует: добродушный такой дядька |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пчелка - 13:57 про имена |
оказывается, у китайцев, как правило, кроме китайского имени есть еще одно, английское.. например, менеджера нашего китайского офиса, зовут Дженни Ма: Ма - это фамилия, Дженни - это английское имя, которое она себе выбрала (случайным образом!!!) для того, чтобы ее преподавателю английского было проще к ней обращаться... А на самом-то деле, зовут ее Тянь Шу... (так зовут родственники и друзья, имя придумал дед)
Выяснилось это совершенно случайно, мне стало любопытно, кто из ее родителей был англоманом и назвал Дженни.. Когда спросила, могу ли я ее называть Тянь Шу, она так обрадовалась, что прислала свою фотку (видимо, самую красивую )
фотка внутри, если кому-то интересно 
Как-то это, по-моему, дико немного - выбирать себе другое имя только из-за того, что твое родное другому трудно произносить, и отзываться на него... не укладывается в голове... а для них - это нормально |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 08:08 А народ уже шутит: В комнате |
А народ уже шутит: В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из–за нее доносятся глухие удары и невнятные крики. –Да–а… Нехорошо как–то получилось…–говорит кто–то. Все разворачиваются к Бушу. –Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется. Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно): –Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?! –Трохи денег хотелось. Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему. –Ну как? Живой? –Терпи казак. –Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко. Буш: –Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?.. Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой: –Звэри! Вах! Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги. А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… –отводя глаза. – и отпустили… Меркель (ехидно): –В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили. Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны: –Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли… Буш (возмущенно): –Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров. –Тэпэрь знаю. Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки. –Памагитэ хатя бы матэриально! Буш кладет ему в руки банку с вазелином. –Чем можем – всегда поможем! Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают. — Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий? Буш Ющенко: –Твоя очередь. Меркель (ехидно): –Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят! Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко: –Дэржи кум. Тэбе нужнее. Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери): –Интересно, а кто следующий? И все посмотрели на Буша… ----- PS. Имелась ввиду сапёрная лопатка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 11:28 Из книжки "Я - необитаемый остров" Н.Маркович |
"Когда о ком-то заботишься, просто потому что осознанно выбрал это делать, и отдаешь свои силы, энергию, знания, даже если этот кто-то тебе никто и ничто, - приходит любовь на уровне ощущений. Неизбежно. Рано или поздно это происходит"
 (с) evgraffs |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 09:40 Ррррррррр!!!!!! |
Ррррррррр!!!!!! Главное - "вовремя" сообщили, что нужно принести чеки на купленную учебно-методическую литературу, чтобы отчитаться за получаемые ежемесячно 100 рублей книжных. А я посчитала - только за лето потратила 1400 рублей на учебники и пособия. Естественно, чеков не сохраняла. Думаю, можно было бы собрать все купленные книжки и проехаться по 4 магазинам, где они приобретались, чтобы выпросить товарные чеки. Однако ж товарные чеки без кассовых явно будут недействительны? Так что, книжные мне теперь будут не положены. Очень хочется грубо сказать: ну и подавитесь своей сторублевой подачкой! Хм.. А как теперь просить чеки у методистов за "эту книгу за 250 рублей вы просто обязаны приобрести" и у научного руководителя за "сдать по 140 рублей и получить в свое пользование мою монографию"? |
|
| Пчелка - 16:45 улыбки, в поте лица работающие :) |
диалог:
- (сначала долгий рассказ о чем-то, с подробностями) А Константин… - Знаю. Берет гитару!
разговор по телефону (анекдот):
-Примите инвойс! -Что? Не слышно! -Инвойс примите! -Что-что? -Инвойс! говорю по буквам: Ирина! Николай! Владимир! Ольга! Йозеф!Светлана! -Кто все эти люди?!
Переписываюсь на английском по аське (точнее, по Скайпу) с Пекинским поставщиком: ко мне обращаются, используя слова sweetie, honey и т.д. валяюсь под столом , менеджер - дама вообще-то и разговор шел исключительно об отгрузках вот это вежливость! |
|
| Alenyshka001 - 22:21 Веселуха |
Почитали мы с папой ЖЖ Этель про то, как Варюша там у них на ковриках развивающих разные развивающие книжки читает и устыдились... Наш - то Лев до сих пор в обыкновенные погремушки стучит, а из развивающего у него пульт, мамина резиночка для волос и памперс. Дождались мы выходных и потопали все в магазин игрушек. В магазине игрушек все было ярко и очень интересно. Лева притих и стал внимательно по сторонам глядеть. Я говорю продавцу: "А давайте-ка нам чего-нибудь развивающего!" В результате долгих переборов, чтений этикеток было приобретено: краски медовые, игрушка резиновая "Лев Бонифаций", книги в количестве 3 штук, молоток с пищалками. На развивающий коврик мы посмотрели, но нам не понраился запах. Решили в другом месте поискать. Еще в магазине молоток был освобожден от упаковки и вручен дитю. Лева взял его бережно, как драгоценность и почти всю дорогу домой внимательно рассматривал. Дома молоток помыли Леву положили на животик, дали молоток и началось... Уже через несколько минут тихонько повизгивая Лева крутился на пузе вокруг своей оси, обстукивая молоточком пространство вокруг себя. Довольная, передаю Леву со свем приданным папе и отправляюсь на кухню. Из спальни доносятся визги, радостные выкрики папы, писк молоточка . Потом визг превращается в непрерывную трель . Потом не перестающего визжать сына мне приносят на кухню. В одной руке у него молоток, а в другой - мокрый обрывок книги. Буквы они учили... Вобщем, до красок дело не дошло в тот день, а до истерики дошло. Молоток пришлось отнимать и укачивать принудительно. Рисовали мы только сегодня. Позже фото выложу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 12:25 И пришел снова ко мне парнишка |
И пришел снова ко мне парнишка из Кирби. Много и интересно рассказывал, палас почистил. А сколько страстей про клещей-сапрофитов! Думаю я: ведь были они, эти паразиты, и раньше. Только никто не знал про них. И что? Разве аллергиков не было? Были! Тогда увеличение их количества врядли связано с этими самыми тварями. А спать стало неуютно, так и вертятся мысли в голове: и с кем я еще постель делю? |
|
| Пчелка - 10:59 "The X-Files: I want to believe" |

"Любителям ночных кошмаров посвящается" (остальное - внутри) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кошка - 12:07 Друзьям. |
Дорогие друзья моего журнала! Убедительная просьба, если вы видите под постом красную надпись Открыть - не надо на неё нажимать, это значит что запись закрыта для всех, кроме вас. Устала обнаруживать свои закрытые записи открытыми. Спасибо за понимание. |
|
| minimama - 11:09 Утро началось с радостных известий! Две |
Утро началось с радостных известий! Две ученицы позвонили с сообщениями, что поступили в мед.институт. Я, честно говоря, не очень верила в успех, потому что с одной занималась физикой раз в неделю второе полугодие, со второй - 1,5 месяца. Однако, девчонки успешно сдали физику и поступили. Радуюсь! |
|
| Пчелка - 05:58 ракушки |
 (с) Володина Юлия |
|
| Пчелка - 21:24 * * * |
Представьте себе, что вы едете в вагоне утром в метро на работу: люди вокруг полусонные немного, кто-то даже умудряется стоя дремать и досматривать сны (прямо, как лошадки, которые спят стоя), кто-то читает, кто-то болтает, кто-то слушает свой i-pod, кто-то входит, кто-то выходит.. И вы вдруг замечаете, что стоящая недалеко от вас девушка, лет двадцати, обыкновенная, ничем не выделяющаяся, ни с того, ни с сего, роняет на пол свой пакет, который она до этого держала в руке, и сама тоже начинает падать... Конечно, ее подхватили, посадили на сиденье, но пока доехали до след. станции, пока ее вынесли, пока нашли дежурную, потом милиция, вызвали врача, у девушки цвет лица стал неестественно бледным, а черты лица заострились... Понятно, что завтра она уже вряд ли куда-то поедет...
* * * Спасибо вам, что вы есть, что живы и, надеюсь, здоровы.. Пожалуйста, берегите себя и ваших близких.. |
|
| Пчелка - 16:41 в мире животных :-) |
Бабушка разговаривает с внуком: -А кто у нас мяукает? -Кошечка! -А кто у нас гавкает? -Собачка! -А кто у нас хрюкает? -Антивирус Касперского!
Биологи обнаружили в лесу ребенка, которого воспитали дятлы. К утру он всех задолбал...
Черепаха, которую оса ужалила в нос, говорит: - Вот черт, опять придется на улице ночевать! |
|
| Пчелка - 14:40 чему учат танцы? |

На одном из занятий по танцам у Андрея Ткачука учили движения свинга. Чтобы его характер был попонятнее, Андрей объясняет, что это свободный, раскованный, разнузданный танец. Народ вовсю хихикает: "Интересно, чему это мы научимся?" Ответом была возмущенная фраза, вызвавшая взрыв хохота: "Не знаю, чему вы там учитесь, но я вообще-то вас учу танцевать!"
Задумалась: а чему меня учат танцы? (кроме собственно умения двигаться под музыку и владения своим телом, не так, когда ты - сама по себе, тело - само по-себе)
Во-первых, как партнерша я учусь чуткости, послушности, учусь быть ведОмой, т.е. позволять себя вести, а не заниматься "художественной самодеятельностью" , умению подстраиваться под другого человека, чувствовать его. До того, как я начала учиться танцевать, я почему-то думала, танец - это когда два человека встали рядом, взяли друг друга за лапы, и дальше они танцуют, каждый сам по себе
Когда мне как-то на занятиях довелось быть в роли партнера (т.к. особ женского пола пришло больше), на себе прочувствовала, как же им приходится нелегко:
мало того, что нужно прикладывать усилия для того, чтобы направлять и вести партнершу, нужно не забывать ей показывать, какое движение будет следующим, чтобы она поняла, и кроме этого еще следить, чтобы она не нашла кого-нибудь своей спиной. После этого я стала больше уважать всех особ мужеского пола, а некоторыми просто восхищаться.
Ну и кроме этого, человека, увлекающегося танцами, обычно выдает красивая осанка (когда тебя постоянно заставляют выпрямлять спинку - привыкаешь это делать постоянно) и хорошая координация (непередаваемое ощущение, когда, например, опаздывая бежишь через всю станцию метро к противоположному выходу, легко обходя пересекающих твой путь людей, иногда уворачивась, но обычно ни с кем не сталкиваясь) |
|
|