| Наталья Лоренц - 17:02 Шпионское |
У биомамы детей новый мужчина. И новая собачка. Тема собачки прям очень интересна. Каждый раз новый мужчина - и новая собачка. Ну, мужиков я понимаю куда деть. Но собачек? Хотя, детей вон пристроила, чем собачки хуже. В субботу биомама яростно названивала на номер Артёма, старую симку, которую я у него забрала. Потом прислала СМС с приграшением в чат в ВК. Тут я подумала, что тактика "кнопочные телефоны" вполне себе нормальная тактика. Во-первых, на уроках не играют, во-вторых, мама через ватсап, вайбер и прочие мессендджеры не пролезет. Так что еще пару лет буду её придерживаться. Хоть в чем-то можно иметь план на пару лет. По приватизации пока ничего не слышно. По идее, мне из опеки должны позвонить, пригласить на процедуру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 15:33 Польша |
К сожалению, наша сторона пока проигрывает информационную войну․ Есть отдельные успехи, но в целом ситуация не очень․ «Клуб Двинского» постоянно мониторит большой объём разнообразных источников, чтобы донести до вас реальную обстановку․ Мы постоянно натыкаемся на мнения экспертов, аналитиков, блогеров (с обеих сторон), что Россия увязла, что мы рассчитывали на блицкриг, что потери колоссальны, что всё плохо․ Рассказываем вам правду, которую мы собрали буквально по крупицам․ Начнём с того, что Запад всеми силами давит на Россию․ Они даже применили, по меткому мнению, «ядерное оружие» в сфере финансов – заморозили внешние активы ЦБ (об этом будет отдельная статья)․ Значит Киев в незавидном положении, и надо любыми средствами остановить Россию․ Пока на Западе показывают как доблестные наци обращают в бегство наших военных, при этом не предоставляя никаких доказательств, наши воины освобождают одну территорию за другой․ Первый пример, почему всё идёт по плану – Киев․ США взяли Багдад за 6 https://m.zen.yandex.ru/media/id/5ff61b82e9...ddbf118aaff94d9
Читать все по ссылке. В конце задается удививший вопрос: а почему молчит Польша? Они ж чуть что российское - сразу вопят, грозят, негативные сценарии пророчат. А здесь молчат. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:05 Окружающее |
В группе, перекочевавшей из ФБ в телеграмм, вчера чуть ли не на полном серьезе обсуждали астрологию и мистику чисел. Когда закончится звездец. При этом понимаю, что все - люди адекватные, но вот как-то надо найти выход пару. Я же вспомнила рассказ из "Звездных дневников Йона Тихого", про разум, находящийся в коробочке и стимулируемый разрядами электричества. можно мне простимулировать, что я живу на берегу теплого моря, мне 30 и ничего из окружающего сейчас у меня нет. Ну хоть помечтать-то об этом можно? А пока что-то мне простимулировали, что кот подморозил лапу и я с утра свозила его к ветеринару, потом купила лекарства, забинтовала лапу и теперь думаю, как разводить прописанное лекарство. Нафантазированный кот лежит под душевой. А нафантазированная собака пошла блевать на коврик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 08:00 То есть |
То есть Запад, последние несколько лет, накачивал оружием Украину. Прямо демонстрируя это по ТВ и другим СМИ. Вот, смотрите, благодарные украинцы принимают в дар вот такое оружие и вот такое. А в конце Z заявил что и ядерное оружие у них будет. И - в НАТО. А когда ВС России зашли на их территорию и стали уничтожать всё это оружие, то у кого то чуть западнее случилась большая боль. Они оружие передавали-передавали, а медведь пришел и все разломал. Обидно. Украинцы эту спецоперацию восприняли как вторжение, как войну. Пришла отсталая Россия и всех сейчас затянет обратно в Русский мир, а они, вообще то, европейцы. Весьмирзаних. И пятая колонна подтянулась. Нет войне и все такое. А я не хочу жить, зная что где то рядом со мною враждебно настроенные люди накаченные оружием. Я не за насилие. Но как разрубить этот узел не повредив? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 23:58 Фейки |
Аккаунт Лии Ахеджаковой оказался поддельным. И никаких денег она для украинской армии не жертвовала. Неизвестное лицо создало аккаунт от её имени. А еще, на ФБ, обнаружилось что часть групп, на которые я подписана, создали граждане Украины. Двое блогеров, из приемных мамочек, пытались быть нейтральными, но и они сорвались. Им было важно сохранить всю аудиторию которая состояла 50/50, но не получилось. И военные блоги. Просто противоположная правда. Казалось бы, живем в эпоху доступности информации. Можем легко и просто узнать реальное положение дел. Ан нет. Все еще больше запутанно и непонятно. Но вот жуткое ощущение что мы столкнулись с могущественным врагом. Как у него все поставлено! И все же, я верю нашим новостям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 16:48 Лия Ахеджакова |
Украинские СМИ пишут что Лия Ахеджакова пожертвовала на нужды ВСУ 10 тыс. долларов. Надеюсь, украинские СМИ что то передергивают. Например, Ахеджакова перечислила деньги на беженцев или волонтерам-медикам. Но военным? На оружие? Мне кажется что за такое судят. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 11:45 Хотела написать об утреннем шоке от |
| Хотела написать об утреннем шоке от видео на ютубе от замечательного учителя физики из Одессы Павла Андреевича Виктора. Но передумала. Нашла лучше: https://www.youtube.com/watch?v=4q1gqtTZR00 |
|
| NataliaSiberia - 07:56 Калининград |
| Да, в Калининград, хоть раз в жизни, стоит приехать. За атмосферой этих красивых домов. За Балтикой (даже зимней!). За всеми этими улочками и морским воздухом. |
|
| minimama - 19:26 Телевидение не смотрю. Смотрю выпуски на |
Телевидение не смотрю. Смотрю выпуски на ютубе - Юрий Подоляка (уроженец Сум), Александр Семченко (Украина), Михаил Онуфриенко (Крым). Без оценок, без агитации и пропаганды. Скорее, просто сводки фактов. |
|
| minimama - 08:04 Иногда удивительно подумаешь: все не случайно. |
Иногда удивительно подумаешь: все не случайно. 19 февраля, как раз после объявления начала эвакуации, у телевизора на кухне для мамы исчезло изображение. Позвонила другу сынки, приехал, забрал в ремонт. Привез 22 февраля. А 23-го подсветка снова перестала работать. Снова пришлось забирать в ремонт. Так что мама перестала смотреть все эти «время покажет» и прочее. Я телевизор не смотрю, мне не нужно. Получается, что сломался во благо - мама не смотрит, меньше тревоги. А вечерами кинушки смотрит с телевизора б.мужа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:20 Сутяжное |
В понедельник отправила документы в суд, через систему "Мой арбитр", подписала в СБИСе, прикрепленную подпись сделала, в общем, упахалась, пока разобралась и все загрузила. Суд принял документы во вторник. И я стала искать, как же узнать, когда заседание и приняты ли документы к рассмотрению. Сегодня пришло электронное заказное письмо - есть такой сервис. Заседание назначено на 15 мая....этого года. Ура. Теперь дожить до 15 мая. Роспотребнадзор прикрутил фитилек ФБ, обменялась телефонами с парой знакомых, чтобы не потеряться. Жалко, обжитая стала площадка. Впрочем, здесь когда-то тоже кипела жизнь и было обжито. А теперь - этакие руины, их еще отыскать на просторах, если со стороны пытаться зайти. Раньше была ссылка со страницы Синтона, а теперь - только тот кто знает заползет. Была еще какая-то соц-сеть, просуществовавшая недолго. "Ничто не вечно под луной". |
|
| minimama - 19:08 Попалась новость |
| Попалась новость https://tass.ru/obschestvo/13804711 что могут отменить кабинетную систему в школах. Хоть бы приняли это решение! Потому что эта мера никак не помогла в период подъема сезонных заболеваний. |
|
| NataliaSiberia - 16:21 Вопросы |
В свете последних событий у меня несколько вопросов. 1. Где ныне, территориально, находится ястреб войны Петр Порошенко? Тот самый, который ВСУ в ДНР привозил абрикосы ящиками. Он хотел войны - вот она. И? 2. Людмила Петрановская там вся в ярости и скорби. Нет войне и все такое. Но вот последние 8 лет так жили в ДНР и ЛНР как последние два дня живет остальная Украина. Неужто Людмила Владимировна последние восемь лет находилась в ярости и скорби? 3. Как там Европа? Где все? Ведь весьмирзаукраину? |
|
| minimama - 10:55 Сегодня у меня методдень, обычно много |
Сегодня у меня методдень, обычно много всякой работы - для школы и дома. Но не могу ни за что взяться. С утра прочитала про точку У в Миллерово РО. Но, думаю, что фейк. Потому как ни одной захудалой фотографии или видео. А наш военный аэродром гораздо ближе. Подумалось: если что, мне придется менять стеклопакеты на всех окнах. |
|
| Наталья Лоренц - 18:45 Страшное |
Хочется сжаться комочком и уснуть, проснуться, а оно как-то там само собой решено. Жаль, что так не бывает. И как-то надо жить дальше. |
|
| minimama - 15:38 В Таганроге тихо. С аэродрома пару |
В Таганроге тихо. С аэродрома пару дней назад улетели почти все самолеты. Эвакуация из ДНР прекращена. Надеюсь, теперь школьных психологов вернут на рабочие места (пока всех отправили принимать беженцев). Уходила сегодня в школу рано, ничего в инете еще не было. Вернулась домой - читаю, смотрю. Появилась инфа, что поезда предоставят для выезда южным регионам. Не поедем никуда. А мама блажит: теперь сможешь похоронить меня в Макеевке. Что будет дальше - трудно представить. Послушала Подоляку - вроде как в Харькове посадят легитимное правительство (Януковича что ли вернут?). |
|
| NataliaSiberia - 05:41 Интуиция |
Иногда бывает у меня интуиция. А иногда - показалось. 🤣 Проверим. Итак. Сегодня утром посмотрела видео где перечислялись фамилии украинских военных причастных к обстрелу ДНР и ЛНР. И вот мысль: не будет ни войны, ни вторжения в Украину. (Именно Украина, не республики). Верхушку Украины пугают. Принуждают к минским соглашениям. Республики так и останутся в составе Украины, но уже конфедеративной страны. Руководство Украины морально подавляют. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 22:48 Мастер-классное |
Могу вести мастер-классы "Как ничего не делать и уставать". Сегодня - только домашние дела. И еще несколько контейнеров детских скандалов. С ужасом думаю о переходном возрасте дочери, ей 11 и каждый день что-то закатывает (и точно не консервы), а к 14-ти я по потолку бегать буду, наверное. Пытаюсь вспомнить себя в этом возрасте. Да, тоже была не сахар, тоже "никто меня не понимает", но если б я этим попробовала вынести мозг родителям - номер не прошел бы.
У Альшанской прочитала про несколько историй за год, когда подростков выставляют за дверь, в благополучных семьях. Похоже, не одна наша мозги выносит, моровое поветрие. А со старшими мне просто два золотых билета достались.
Пока получается, что как мужикам так и подросткам, выставленным за дверь, податься особо некуда. И детей надо учить как-то заводить друзей и не растерять их потом. Чтоб было куда приткнуться. |
|
| minimama - 15:19 Байден ввел санкции против ДНР и |
| Байден ввел санкции против ДНР и ЛНР, таким образом, дефакто признал эти государства? Ибо разве можно ввести санкции против несуществующих государств? Так можно объявить санкции Нарнии или Стране ОЗ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 14:17 Послушала обзор выступлений руководителей |
| Послушала обзор выступлений руководителей государств на признание республик. И вот где она - разница: кто не поддержал, говорит о территориях; кто поддержал - говорит о людях, их правах и желаниях. |
|
|
|
|