|
|
| 08:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Alenyshka001 - 21:36 Давно фоток не было. |
 орлята учатся сидеть.
 и ползать.
 рисовали.
 гуляли.
Такие дела. Почти 10 кг кутерьмы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Пчелка - 20:28 про кино |
- Что такое индийское кино? - Это фильм, в начале которого на стенке висит ружье, а в конце оно танцует и поет! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пчелка - 20:07 национальные праздники Индии |
помнить, когда поздравлять партнеров
1 января - Найя сал (Новый год)
В настоящее время Новый год по григорианскому календарю, т.е. 1 января, отмечают в Индии главным образом христиане. В этот день в церквах звонят колокола, а в крупных портовых городах в полночь пароходные гудки возвещают наступление Нового года. Родственникам и друзьям направляют новогодние открытки, люди при встрече обмениваются поздравлениями.
5 января - День рождения Гуру Говинда Сингха
День рождения десятого и последнего Гуру празднуется сикхами. В этот день устраиваются большие процессии и особенные молитвы произносятся во всех гурудварах (сикхских храмах).
13 января - Лори
Празднуется в Северной Индии. Этот праздник зажигаются костры как символ окончания тяжелой зимы. Костер ассоциируется с господом Агни (огонь). Вокруг него совершается парикрама – обход по часовой стрелке, и повторяют «придет благополучие и нужда будет изгнана». После парикрамы раздается прасад – пища, предложенная богу и подарки.
Приход Лори отмечается членами семьи постом и подношением друг другу подарков. Вечером устраивается праздничный пир, как правило, не вегетарианский. Всю ночь вокруг костра продолжаются танцы и песни. В праздничное утро дети ходят от двери к двери и поют песни, требуя «выкуп»- деньги или сладости, что очень напоминает славянскую традицию колядования. Этот «выкуп» называется Дулха Бхатти и песня – это плата за него. День, следующий за Лори, называется «Магхи», что знаменует собой приход месяца Магх, т.е. марта. В этот день считается благоприятным совершить омовение в Ганге. В этот день так же готовят сладости, как правило, сладкий рис.
В этот праздник можно увидеть традиционный пенджабский танец Бхангра. В танце принимают участие только мужчины. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пчелка - 20:01 *** |
 |
|
| minimama - 06:11 Наконец-то заканчивается эта дурацкая неделя. |
Наконец-то заканчивается эта дурацкая неделя. Маразм - вторая неделя и без учебы, а очередное погружение В нормальных школах на третьей неделе дети уже вошли в привычную колею, а мы будем начинать сначала.

А я вымоталась за эту неделю работы в режиме нонстоп
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 17:18 а там что-то интересное... |
|
|
| Кошка - 14:00 Про многострадальный Коллайдер)))) |
БАБАААХХХХХ! Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках. Открываются ворота. Выходит Апостол Петр (Светлаков) - Э, вы че тут делаете? - А, щьто делаим? Э ми тут... - Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло? - Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника... - Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили? - Хигис деляли... - Какой еще хигис? - Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали... - Вы их че, столкнули что ли? - Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама! - Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели? - Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар.. - Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин. - А там еще за нами потом заходить будут... - Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили? - Защем угробили...? Не угробили, там калайдерма сламался... - Ладно, сколько вас там - Щесь милиардав... С половинама...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Alenyshka001 - 22:31 Продолжаем разговор |
Игрушки. Игрушки это фигня. Даже самые новые яркие и интересыне для меня занимают Леву ненадолго. Зато довольно продолжительно он может играть предметами, совершенно для детей не предназначенными, и даже опасными. Самые интересные вещи: мамин ободок, резиночка для волос, все пульты, ложка, деревянная лопаточка, мешок, клеенка. А недавно выхватил у меня из рук компакт диск, трясясь от избытка чувств... Долго смотрелся в него и гулил. А еще мы купили мыльные пузыри. Это целое Чудо.
Опасности. Недавно Лева упал с кровати . Я ушла в туалет, оставила его. (ай-яй-яй! кукушка!) Ну, слава Богу все обошлось. Падать было невысоко и мягко. Теперь ребенка можно оставить только совсем ненадолго, только в кроватке, только для побега в туалет, только по-маленькому. И там он умудряется застрять между прутьями, неудобно повернуться, удариться головой, зацепиться за мобиль. Спокойно он будет лежать если дать ему пульт или ободок. Но с такими вещами наедине я его не оставлю.
Еда. Мы до сих пор не ввели прикорм потому что заболели. Черт его знает, почему так случилось, может зубы иммунитет ослабили, может переохладила я его на гулянке, вобщем Лева закашлял. Обошлись без температуры, без антибиотиков. Я давала только гомеопатические препараты 3 дня. И все. А в бутылочку с водичкой добавляла ложечку заботливо заваренного папой корня солодки. |
|
| Пчелка - 17:02 квикстепчик "В Кейптаунском порту" |
В Кейптаунском порту С какао на борту «Жаннета» поправляла такелаж. Но прежде чем уйти В далекие пути, На берег был отпущен экипаж. Идут, сутулятся, Вливаясь в улицы, И клеши новые Ласкают бриз
и так далее |
|
| Пчелка - 12:33 что-то это напоминает.. |
Когда мы с сестрой учились в школе, в одно лето были в школьном лагере. Кроме прочих веселостей, помнится, там была традиция каждый день "выпускать" боевой листок.
В один из дней в этом боевом листке было всего 3 записи: "Утро - идет дождь. День - идет дождь. Вечер - идет дождь."
Что-то мне это напоминает |
|
| Пчелка - 13:24 С Днем Ангела! |
Всех Наталий, Наташ, Натусиков, а также Наталок и Татусек с праздником!!!
 |
|
| Alenyshka001 - 10:38 А у нас так |
А мы с Левой теперь стали совсем взрослые. Теперь мы почти умеем сидеть и главная наша проблема - гуляние из утомительной для нас с папой процедуры превратилась в великую приятность. Дите мирно сидит в коляске, разглядывая проплывающие окрестности, а потом откидывается на спинку и засыпает. Идиллия. зато теперь совершенно невозможно купаться. На спинке лежать нет никакой мочи, на животике тоже. Либо ходим полураком по дну ванны, либо стоим на дне, стучим что есть мочи о бортик, требуя, вероятно повышения температуры воды. Лева отчетливо произносит ма-ма-ма, бла-бла-бла, ап-ап-ап. все. далее писать невозможно. т.к. цепкие ручонки тянутся к кнопочкам и мешают. |
|
| Alenyshka001 - 10:27 Призадумало |
Аккуратно напишу, чтоб не нарушить ничего. Звонит клиентка стародавняя, из тех, про семьи которых много знаю, скелеты в шкафах которых по алфавиту развешиваю. А проблемы там чаще всего были связаны с сыном, который регулярно то попадет куда-то, то вступит во что-то. И вот звонит она мне и говорит, что срочно нужна моя помощь, что нелады у нее с соседкой. А из новостей у нее то, что работа новая - СИЗО по месту содержания сына. Вот тебе на! Все-таки сел. А удивило меня не то, что он сел, и не то что мне не позвонили, а то что совершенно естественно для этой женщины бросить все и проникнуть-таки, и устроиться в учреждение к сыну. Чтоб ближе. |
|
| Пчелка - 22:47 сладких снов :) |
 |
|
| minimama - 08:01 Выходил Алекс из кабинета географии и |
Выходил Алекс из кабинета географии и перед носом у Ромы захлопнул дверь. Как результат - у Ромы шишка на лбу. Примчались и географ, и я. И тут чувствую: сейчас Алекс будет только защищаться. Так и пошло: а чего Рома ведет себя как девочка? а так сзади его девочки толкнули. Сказала себе мысленно: стоп, я обмозгую и поговорю с Алексом завтра. На следующий день после уроков сели поговорить. Мне интересно: умеет ли мальчик сопереживать и сочувствовать чужой боли? Первое и радостное: Алекс сказал, что сам обо всем рассказал маме, с мамой поговорили и он позвонил Роме, чтобы извиниться. Это уже большой прогресс! Значит, я правильно сделала, что не стала устраивать разборку сразу по горячим следам (наверное, хорошее дело - интуиция). Но все же Алекс был напряжен, что я замечаю по частому морганию глазами. Потому предложила ему подумать, а тем ли путем он идет, чтобы поднять свою значимость в своих и чужих глазах. Растут мои детки |
|
| Пчелка - 10:05 Je fais de toi mon essentiel, венский вальс |
 (с) PaVlushka-1
еще один обнаруженный в интернете венский вальс "Je fais de toi mon essentiel" (скачала в мобильник и сделала мелодией звонка, на работе соседи стали спрашивать, что это за музыка и просить не сразу подходить к телефону - чтобы послушать подольше )
http://webfile.ru/2210204 |
|
| Пчелка - 21:05 железнодорожно-забавное :) |
На работе в нашей комнате висит а-а-горомная (почти до потолка высотой и почти во всю стену длиной) карта железнодорожных путей Росcии и сопредельных территорий. В свой второй рабочий день, вечером, когда уже никого не было, я естественно пробралась к ней и, полюбовавшись просторами нашей необъятной, порассматривала. Так вот на карте, кроме того, что нарисованы эти самые ж-д пути, города и реки, меленьким шрифтом подписаны названия всех станций.
среди них есть такие:
Веселый Бор Бурлит Волочаевский Хор Оль Мылки Пивань Ту Борзя Хохотуй Котик Бархатная
 (с) Ur-ur17 |
|
|