mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
08 марта 2025
Наталья Лоренц23:49  Праздничное
Вчера отмыла в автомойке машину и обнаружила, что кто-то из детей нарисовал сердечко на боку машины. Хорошо так нарисовал. Хорошо, что не до металла процарапал. Судя по реакции - Юлина работа, но она ж не признается.
Ну что, с праздником.
Второй день ходим гулять . Вчера около шести километров было, сегодня около восьми. Ноги болят. Не мышцы, а кости в ступнях, все же плоскостопие. Надо стельки, обувь и можно гулять дальше.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Михаил22:20  Аутсорс
Смотрю сериал.
Зацепила одна второстепенная линия.

Суть такая: изнасиловали молодую женщину, её жених украл табельное оружие и впутался в криминал, насильника убил сослуживец жениха. Пара сыграла свадьбу, позже выяснилось, что женщина беремена. Муж в шоке, конечно. Был нервный разговор, в котором муж выразил свои эмоции, мол, не хочу смотреть на него всю жизнь, и не знать - от меня или нет. Жена сама сомневается. Она рассказывает все матери. Мать ее уговаривает сделать аборт, она делает аборт в тайне от мужа. Аборт приводит к перитониту, матку удаляют. Муж начал уже склоняться к мысли оставить ребенка, но тут узнает, что жена - в реанимации. Приезжает в больницу, где ему сообщают, что она жива, но никогда уже не сможет иметь детей. Он в шоке, тут приезжает теща и начинает ругать его последними словами - мол, добился своего, мразота. Кидается на него с кулаками. Он уходит и набухивается в тот же день. Мать ночует в больничке, встретившись с дочерью просит у нее прощенья... пока всё.

Я подумал: насколько же это типовые взаимоотношения между женщинами и мужчинами у нас!..

Вот идет этот бедолага - обычный паренек, из тех, про кого говорят "хороший человек", "нормальный мужик", не злой, не решительный, короче - обычный; идет бухой еле живой, и думает, что в самом деле - он мразь и подонок, "убил" ребенка, сделал жену инвалидом, и еще на службе проблемы. Наверняка суицидальные мысли у мужика, к гадалке не ходи...

И я даже не говорю, что он по сути не виноват в этой ситуации. Я говорю - насколько же у нас не принято жалеть мужиков. Ну, просто чисто по человечески, по людски.
Теща сама больше всех накосячила, потом испугалась и завиноватила во всем зятя (благо, подходящий для этого человек), завиноватила так, походя, мимоходом, не задумываясь ни на секунду, как будет себя чувствовать человек потом. Разве это не типичный вектор поведения? По-моему, в жизни все именно так.

Эволюция как-то писала, что основная проблема мужиков - объективизация женщин, а основной косяк женщин - отсутствие какого-либо сострадания к мужикам.

В сериале показано, что такие "рохли" как этот муж - всегда ведомые, всегда терпилы, в отличие от пассионариев. Вот только проблема в том, что пассионарии - в основном психопаты.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama16:10   В новогодние каникулы ели мандаринки, косточки
В новогодние каникулы ели мандаринки, косточки всовывала в пустующий горшок с землей. И вот, в начале марта вылезло два росточка!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 марта 2025
NataliaSiberia23:38  Аутсорс
Не могу оторваться от этого сериала. Шок, восторг, страшно интересно.
Действие происходит в 90-хх годах. СССР только на экране, в жизни его нет уже 30 лет, но нынешние создатели сериала, в лучших советских традициях, каждую новую серию показывают один раз в неделю. С начала февраля вышло 5 серий. Всего их 8 и до конца марта выйдут все остальные.
Вчера ночью проснулась - появилась новая серия. Я давай её смотреть. Серия длиною час. Посмотрела, с народом в сети обсудила, а там уже и завтрак пора готовить и на работу собираться.
В общем, про сериал. Действие происходит в тюрьме где содержатся приговоренные к высшей мере наказания. Мораторий на смертную казнь будет введён спустя полтора года от происходящих событий. А пока охрана тюрьмы приводит решения суда о высшей мере наказания к исполнению. На работу приходит новый сотрудник, который считает что исполнение приговора будет справедливо отдать тому кто имеет право на месть. Это родственники, семья, друзья тех кто пострадал от рук приговоренных. Сотрудники тюрьмы начинают искать таких людей и предлагают им (не бесплатно) произвести высшую меру наказания самим. По сути, отдают свою работу на аутсорс.
Я вот думаю, что по всем законам драматургии зло должно вернуться бумерангом к тому кто его запустил. Предполагаю что потом вся эта компашка сотрудников тюрьмы пойдет под суд, их приговорят к высшей мере и они сами станут жертвами этого тюремного "аутсорса".
Смотрите этот сериал?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama17:42   У нас прямо весна-весна, + 12.
У нас прямо весна-весна, + 12. Через неделю обещают +20!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 марта 2025
Наталья Лоренц23:38  Приятное
https://vkvideo.ru/video-221852876_456239756
Арбалет и Лука. Весьма душевная и серьезная беседа. И о самолетах, и о политике, и о воспитании молодежи.
Наталья Лоренц22:15  Выходное
Масленицу отгуляли, девицы на соревнования съездили, мы с Яной в Москву прокатились. Получить паспорт, забрать обложку для паспорта, забрать вещи накопившиеся, отдать вещи, забрать заказ. По работе доехала. И успели прогуляться по центру и в музей, на выставку Гохрана. Показала Яне красоту.
Теперь надо работать.
minimama16:10   В воскресенье приходил в гости мой
В воскресенье приходил в гости мой бывший ученик Валентин. Учится в аспирантуре в МФТИ, немного преподает, немного занимается репетиторством. Встречаемся раз в год. Раньше больше рассказывал о своей учебе, сейчас стал больше интересоваться педагогикой и возрастной психологией. Так что наши беседы вышли на другой уровень - коллег.
Интересно наблюдать изменения, происшедшие за эти 7 лет.

01 марта 2025
Наталья Лоренц13:19  Масленичное
Завтра в райцентре Масленица. От школы блины и фигурка Масленицы на конкурс. Блины кто-то делает. а мы игрушку. Сделали. "С соблюдением традиций и привнесением инноваций". Угу. Вот зазвтра посмотрим, что победит: традиции, инновации или "Кукуруза - царица полей" (есть там такая девочка).
Вообще прикольно делать какие-то вещи. Показали мужу, он сказал, что классная идея.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama09:15   Вот и пережили благополучно зиму! Хотя
Вот и пережили благополучно зиму! Хотя весна наступила только по календарю. С утра глянула на термометр - все так же -10.
NataliaSiberia04:38  Дайана Найэд
В каком то журнале на Дзене прочитала обзор на фильм-байопик (по нашему - автобиографичный фильм) про пловчиху Дайану Найэд. Фильм так и называется "Дайана Найэд".
Фильм про то что " никогда не поздно", правда с поправкой на то что главная героиня была профессиональной пловчихой, а в юности Чемпионом мира по марафонскому плаванию. И ещё разные победы в профессиональном плавании.
С 28 лет она делала попытки сделать то что до неё никто не делал: проплыть в океане от Кубы до Флориды. 177 километров. Более двух суток плавания. В открытом океане. Где большие волны. Холодная вода (а не прогретая у бережка на пляже). Акулы и медузы. Говорят один пловец случайно, во время заплыва в океане, проглотил медузу. Мгновенная смерть. Солёная океанская вода, за многочасовое пребывание в воде, разъедает губы и лицо. Через сутки плавания начинается сенсорная депривация: могут начаться галлюцинации, бредни, человек перестает слышать других людей.
После пяти неудачных попыток в течение жизни, в возрасте 64 лет (шестьдесят, Карл!, четыре года) Дайане Найэд удалось проплыть этот путь: от Кубы до Флориды, 177 километров в открытом океане.
Фильм 2023 года. Две актрисы-исполнительницы главных ролей были номинированы на "Оскар", " Пальмовую ветвь " и премию Гильдии Актёров. Подругу Дайны играет Джоди Фостер.
Фильм неспешный, мне понравился. Сама Дайана, конечно, очень самовлюбленная, эгоистичная дама, но подруга смогла достучаться до неё и в итоге главная героиня благодарила всех людей кто вёл её заплыв. Сорок человек вели её в океане. В финальной речи она благодарила их всех, говорила что без их помощи ничего не получилось бы. И это правда, обо всех трудностях и неудачных попытках можно посмотреть в фильме.
Хороший фильм, рекомендую!

28 февраля 2025
Наталья Лоренц19:24  Интернетное
Не пойму, это мой браузер чудит или "политика партии и правительства". Выдает мне вместо @minimama - минимама, и Подсолнечник или Подсолнух вместо @Sunflover И НаталияСибирь.
minimama15:53   Года 3 назад мне попалось классное
Года 3 назад мне попалось классное видео: девочка-подросток в наряде под знаменитую бабушку со знаменем Победы пела на улице песню «Родина» Трофима. Это было так трогательно, песню я услышала впервые. Залила это видео на свой канал на ютубе.
На днях в ленте ютуб подкидывает мне эту запись с моего канала. Глянула - 134 тыс. просмотров и около 4 тыс лайков. Комменты отключены, не помню - я отключала или мне отключили.
И еще удивляет, что лента ютуба выдает видео 5-10-летней давности. Так вылез понравившийся мне лет 7 назад мюзикл про ЕГЭ от татарских ребят «Громкие рыбы», я его видела в ВК. И от «Громких рыб» повыходили другие старые видео, я их и не видела. На мой взгляд сделано талантливо, смешно, креативно. Интересно, что стало с этими ребятами?

27 февраля 2025
minimama21:16   Посмотрела сегодня беседу одного блогера с
Посмотрела сегодня беседу одного блогера с сибирячкой. Она рассказала удивительную историю. В начале СВО женщины собрались плести масксети. Но нужно было знать, где брать ленты, какие сети к какому виду защищаемого объекта, какие схемы плетения. Ответ нашли на одном из каналов в ТГ от волонтеров... Украины. Женщины общались между собой, делились схемами плетения, ссылками, где покупать у китайцев ленты. А потом отправлялись плести масксети каждый для своих воинов.
Наталья Лоренц12:35  Жизненное
Похоже, многостаночность можно вычеркивать из жизни. Слушать музыку и что-то делать можно только в том случае, если слушать и шить-вязать. Что-то рабочее уже не идет. А ведь когда-то целый день работала под детские занятия за дверью. И ничего. Эх, возраст....
Наталья Лоренц11:55  Детское
Вчера мелким и деве поясняла про инфляцию и семейную экономику. В основном в разрезе : свет выключаем, едой не разбрасываемся, вещами тоже. А то у мелкой уже две пары перчаток на тренировке кто-то увел. Первую пару я дала, вторую подписала маркером, но там этикетку можно срезать, на третьей вчера вышила букву В.
Пока могу сказать, что меня очень выручают мешки с детской одеждой, которую мне подруги отдали. Иначе было б очень тяжко.
А так - ну вон спортсменкам уже третья или четвертая пара обуви только спортивной. Одна в физре лежит, одна для уличных тренировок, одна для тренировок в зале. Юля уже с осени из одной пары выросла, а мелкая ещё не вросла.

Ну и еда. Яна открывает сыр мягкий, делает два бутерброда.... через какое-то время я открываю коробочку, уверенная что она запечатана. А там - мощный личностный рост плесени. Выбрасываю. Покупаю коробочку сыра...Я уже стала маленькие покупать. В творожках Юля съедает шарики, а творожок размазывает по стакану. Иногда насыпает себе кашу, от жадности - побольше, и не съедает. И ладно б оставила собаке, но она сует под кран.

Понимаю, что это как сопения бабки старой :"Вот, продукты только переводят", но оценивая в масштабах семьи и в течение года , созерцая содержимое нашей компостной кучи, получается, что довольно много денег уходит на компостную кучу.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 февраля 2025
Михаил20:41  Личные границы
Признайтесь, есть же такое: когда речь о "личных границах" - сразу вспоминается что-то про отстаивание и охрану этих самых границ; про "поставить наглеца на место" и "бить хама по рукам"?..

Горе "психологи" не понимают, о чём пишут.

Если это действительно ваша территория, кто может помешать сделать так, как вам нужно? Зачем вообще этому учить и при чем тут психология?
.....

Быть в границах - значит соблюдать баланс (например, между сливом и косяком). Это действительно трудно, не только эмоционально, но порой трудно разобраться.

У большинства людей плохие границы. Как в народных присказках: девушка как мороженое - сначала холодная, потом тает, а потом липнет (тоже самое касается и мужчин, гендер тут не важен). Человек с плохими границами не видит, не чувствует, не понимает, где тот коридор, по которому надо идти. Его шатает из крайности в крайность: от холода (из-под короны) до липкости и от полной пассивности до навязчивости. Нет золотой середины. Что имеем не храним, потерявши - плачем.

Сначала холод, потом косяк, потом слив, находясь долго в сливе, человек преисполняется "праведным гневом" и вот снова - косяк... Как в Джентльменах удачи: украл - выпил - в тюрьму, украл - выпил - в тюрьму. Максимум, на что хватает человека, это отморозиться окончательно и забить...

Находится в границах - это значит хорошо чувствовать, где эти границы в контексте взаимодействия с данным конкретным человеком, и быть всегда в границах. От этого ваша субъективная значимость для человека всегда растет. И наоборот, полет из одного угла в другой, и всегда мимо границ - это быстрая потеря значимости.

Тема насколько интересная, настолько же обширная, насколько трудная, настолько же эффективная. heart.gif
minimama10:41   Отвалился у меня один ученик, тот
Отвалился у меня один ученик, тот ребенок с мозгами взрослого. Я не печалюсь, потому что ходил нерегулярно - то устал, то заболел, то в школе мероприятие. Но расстроилась из-за способа ухода. Сижу, жду на занятие, пишу ему вопрос, где он. И получаю ответ: а мама не сказала, что я не буду больше заниматься? Ни тебе объяснений, ни спасибо, просто отвалился. И мама не написала.
Тут же появилось взамен 2 ученика, хорошие, умные, ответственные.
Раньше были свои, городские, знаю, что приходят через сарафанное радио. Но как стали появляться с других городов! Одна девочка - бабушка в Таганроге живет, она дала мои контакты другому мальчику из Москвы. От Натальи пришел замечательный и ответственный Тимофей. А недавно - звонок из Куйбышева Ростовской области - вот это интрига для меня, каким образом получили мои контакты?

24 февраля 2025
Михаил23:31  Школьное
Уже далеко не в первый раз, и не на первом рабочем месте, получаю положительную обратную связь касательно моих скромных способностей складно писать тексты.

Это касается всяких служебок, деловых писем, отчетов, презентаций и т.п. и т.д. Иногда просят изложить "по русски", подобрать синонимы, сделать красивый оборот, расставить акценты, "накидать шаблон". Литературный редактор я... фактически. icon_cool.gif И время от времени слышу: "у тебя, наверное, по русскому и литературе было пять, да?.. Любил, наверное, писать сочинения в школе?..."

Ха. Все школьные годы я думал, что я - технарь. Хорошо знал и любил математику и физику, хотел поступать на Физтех. Русский и литра - были самыми мучительными предметами. Откровенно не любил и, как мой старший сын, считал, что у "Евгения Онегина - примитивный сюжет и сыр-бор не понятно из-за чего". Надо сказать, что руссичка отвечала симметрично и меня не ценила. Сочинения писать ненавидел, ибо все мои мысли по поводу "Преступления и наказания" умещались в два не очень длинных абзаца, а списывать из учебника я брезговал...

И вот, спустя годы... годы разочарований icon_cool.gif , все хорошее, что обо мне говорят люди - он хорошо пишет по русски! icon_biggrin.gif (эх, слышала бы это моя руссичка!) Ирония судьбы. Да, а ученым-физиком я не стал. Даже близко не...
Михаил23:18  Пророк
Ходил с младшим. Фильм понравился.

После фильма Илья поведал, что Алексей получил три по литературе, потому что написал, что у Евгения Онегина - примитивный сюжет. Посмеялся icon_wink.gif

Узнаю себя в детстве.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры