|
|
21:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:6 | |
kalypso - 18:39 Облака сегодня некрасивые, |
Рваные, пятнисто-клочковатые, Белые, и серые, и сивые, Ватные какие-то, помятые.
Нет, не грозовые и не страшные, Даже солнцем кое-где прошитые, Но с ленцой плывущие, неряшливые, Кажется, что на себя сердитые.
Им как будто и лететь не хочется, И страна далекая не грезится. То отсталый клок, то прядь волочится, Не лепные формы, а нелепица.
Ниже ли, — им безразлично, — выше ли Проплывать, ни шаткие, ни валкие, Никогда о Пушкине не слышали, Лермонтова не читали, жалкие. Александр Кушнер
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
kalypso - 19:09 Высокое искусство быть бедным |
...если вы не богатый наследник, не мечтаете о карьере рэп-исполнителя, танцовщицы бурлеска, биржевого брокера с мутными, красными глазами, не собираетесь подличать на работе, делая карьеру, то вы просто обречены на скромную жизнь, даже на бедность. Новость не очень приятная. Но есть и хорошие известия. Первое: так в Европе жили всегда, за исключением довольно коротких промежутков. Второе: бедность не то что не порок, бедность – это хорошо. Надо только уметь быть скромным, и все станет замечательно.
Сегодняшняя европейская бедность сильно отличается от иных исторических, региональных и культурных форм этого почтенного состояния. Здесь не умирают с голода и даже вообще не голодают (я говорю о скромной и бедной жизни, а не о нищете). Безработный или малоимущий получит муниципальное жилье. Банк позволит перебрать по кредитке в случае чего. Музеи обычно бесплатные, либо для людей небогатых будет скидка. Вайфай во многих местах тоже бесплатный. Книжки можно брать в библиотеках или за бесценок покупать в charity shops. Кино и музыка – об этом знают даже пенсионеры из Перпиньяна – свободно на известно каких сайтах. Да, чуть не забыл: дешевая одежда в секонд-хенде; ручаюсь, в ней вы будете выглядеть лучше любого банковского клерка. Что же тогда мешает скромному человеку наслаждаться жизнью? Неумение жить.
http://magazines.russ.ru:81/nz/2013/5/6k.html |
||
kalypso - 17:54 узкая ваза |
перехватывает дыхание у лилии
Михаил Бару |
||
kalypso - 17:51 «Для того чтобы быть красивой, |
женщине достаточно иметь чёрный свитер, чёрную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит»
Ив Сен-Лоран |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
kalypso - 09:14 посредники |
Кто б ни был я, но я не изберу Посредником меж мной и небесами Ни одного из смертных
Джордж Гордон Байрон. Манфред
Вчера встречалась с одной знакомой. Зашёл разговор о церкви, иконах. Приятельница подарила мысль: дескать, некоторые люди общаются с Творцом напрямую. Для этого необязательно ходить в церковь. А другие общаться с Богом без церкви не могут. Глядя на икону, они как бы прикасаются к некой «двери», открывающей дорогу к Творцу. А всё почему? Иконы в церкви — особые. Они — намоленные, связаны с тем или иным проводником. Будто заходишь в портал, и вероятность, что тебя услышат, гораздо больше.
Елена Янге. Транс
В молодости, когда я жил в общежитии аспирантов-физиков в одном подмосковном городке, моим соседом был Иван, выдумщик и оригинал, увлекавшийся фантастикой и сам пытавшийся сочинять в таком духе. Мне запомнился его сюжет об инопланетянине, существе высшего интеллекта, две тыщи лет назад попавшем на землю. Перед тем, как общаться с людьми, он делал такой странный жест: касался пальцами лба, живота, правого плеча и левого. «Понимаешь, в чем смысл? — объяснял Иван. — Он отключал тумблеры защиты на своем теле, они были запрограммированы на такую последовательность: голова, туловище, плечи».
Григорий Кружков. Две бури (Заметки переводчика).
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
kalypso - 17:54 В снегах |
Восходила я в день высокий, живущий
за елями,
я гуляла полями, горами
светлыми,
по озерам ледовым скользила - и тайную
песнь шептали мне волны
плененные -
проходила белые реки, окликая по имени
горечавки цветы
уснувшие -
засыпала в снегах безмерного
города цветов
погребенного -
я жила на горах
как колючий цветок -
и смотрела на скалы,
высокие рифы
морей ветровых -
и дальнее пело во мне
лето
и жгучими рододендронами
в крови моей полыхало.
Антония Поцци |
||
01:26 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:5 | |
kalypso - 17:46 Обняв за плечи, |
Покинул на рассвете, Как легкий ветер. «Что мне тоску излечит?» - Спросила. Не ответил.
Юми Каэдэ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
kalypso - 17:36 Произведение искусства |
Единственное важное созидание - Жизнь, что дает тебе жизнь. Врубись: у тебя все отлично, Когда тебе нужны лишь Наживка и лед.
Джим Додж |
||
kalypso - 17:23 Бог сочиняет план. |
Голова его не прикрыта. Небо и океан – Два полюса одного магнита. Выпотрошенный краб Стал дворцом для морских насекомых. Важнее плана стократ Затаённый божественный промах. Переполняется лист Постановками вечных вопросов. Бог – идеалист, Как любой прирождённый философ. Солнце меняет заряд. Небо вступает в климакс. Я наблюдаю закат Солнца – из плюса в минус. Лист превращается в сеть И ветром заброшен в звёзды. Хочется посмотреть, Что там. Но очень поздно.
Вера Зубарева |
||
kalypso - 18:04 Декабрь. Достать чернил и… |
Каждый Новый год я пишу письмо Дедушке Морозу. Начинается оно всегда одинаково: «Ну, знаешь ли, это уже слишком…»
В детстве я мечтала быть Златовлаской, артистом Гойко Митичем и любимой девушкой молоденького Олега Янковского в роли Генриха Шварцкопфа. Видите, какой у детей хороший вкус. Но ведь мечтать по-взаправдашнему умеют только дети.
Маленький пузатый мальчик в метро уютно гудит носом — играет трансформером. Его мама — с такими же, как у мальчика, пухлыми капризными губами — надеется, что мальчик, когда вырастет, будет банкиром. В крайнем случае — военным. А мальчик мечтает стать ниндзя или изобретателем игрушек, он еще не решил. Ведь жизнь такая бесконечная.
Вот девочка сидит за стеклом дорогого автомобиля. Ее маленькое ухо обиженно оттопырено в сторону папы. Папа совсем сошел с ума — сегодня он записал ее на курсы китайского. А ведь есть еще дурацкий теннис, танцы, кружок по го, японским шашкам. Папа надеется, что хотя бы дочь будет счастливой. Папа думает, что счастье — это стать женой дипломата, в крайнем случае — выучиться на переводчицу с китайского. А девочка мечтает снять брегеты, вон ту серебряную звезду с городской елки и познакомиться с чумазым хулиганом Вовкой из дома напротив. Или, может, все-таки стать принцессой. Она еще не решила. Она подумает об этом в третьем классе.
Юлия МАКСИМОВА Миниатюры |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:17 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
kalypso - 17:47 чаяния |
* * * Кораблик сердца бьется о причал Не то причаливая не то отчаливая Я как Колумб в начале всех начал Не то от чаяния не то отчаяние
* * * Бог разговаривает с нами снами
Константин Кедров |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
kalypso - 14:30 Подарок — это след того, кто подарил. |
Вещица? Пусть, но к ней прикреплена твоя крупица… Мил или не мил даритель — он или она... Далекий запах, старые слова, видение включается, как ток, картина позабытая жива: откуда что берется — невдомек. Но ярче миг нечаянной зари, случайных губ горячая печать… Шутя, воспоминанье подари, чтоб мне его до смерти смаковать.
Кирилл КОВАЛЬДЖИ |
||
kalypso - 13:25 Все слова просеяны сквозь сито, |
но остаток все равно горчит. Мастерская на углу закрыта, — та, где раньше делали ключи. Каменные пасти подворотен ничего уже не говорят, встречный ветер, злобен и свободен, задувает краски ноября. Так иди по переулку, топай! Повторяй потерянный маршрут. Видишь, там спилили старый тополь. Больше тут деревья не растут. Ветрено, безлюдно и прохладнo, и нужна ль тебе моя рука, коли я совсем не Ариадна и не знаю путь из тупика? Замирает где-то шорох пляжа, гаснут в окнах мглистые огни. Я не знаю даже, что тут скажешь... — c’est fini, дружище, c’est fini. Мария РУБИНА
Joe Dassin - C'EST FINI |
||
kalypso - 13:20 ПОЛНОЛУНИЕ В СЕРЕДИНЕ ОСЕНИ |
Шар яшмовый луны накрыли облака, Небесная Река безмолвна средь высот. И эта жизнь, и ночь мне эта коротка – Где снова я луну увижу через год?
ДУ МУ (803-853) /пер. Валерий ПЕРЕЛЕШИН/
|
||
|