| NataliaSiberia - 13:29 РБК |
РБК никогда не было замечено в российской пропаганде
https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/...d52c9f9933c4225 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| La hija del sol - 13:08 Просто эпизод из сегодняшней реальности. |
Просто эпизод из сегодняшней реальности. Сделала вчера круг по магазинам вокруг дома. Искала себе разные мелочи, ну и смотрела - что по скидкам можно взять. Последним был маленький несетевой магазинчик рядом с домом. Смотрю в хозяйственном отделе - нашла наконец-то то, чего две недели нигде не могла найти: гель для укладки с эффектом мокрых волос, тафтовский, без которого я буквально жить не могу, ибо он единственный справляется с моими торчащими во все стороны волосами, превращая их в прилично лежащие волны. Опускаю глаза ниже на полку - стоит в единственном экземпляре Ариэль-гель для стирки, "горный родник". Коллега на днях жаловалась, что не может нигде найти его. Ценников нигде нет. Иду на кассу, узнаю цены - на оба продукта вполне вменяемая цена. Звоню коллеге. Спрашиваю - нужен ещё, не нашла? Та в ответ - да, да, да! Пробиваю товар на кассе. И тут продавец с явно выраженной восточной внешностью смотрит на меня, чуть наклонив голову, и с непередаваемым выражением глаз вкрадчивым таким голосом заявляет: "А у нас ещё и сахар есть!" Всё, аут)) Как я не сложилась там пополам от смеха, удержалась, - до сих пор загадка))) Сахар мне был не нужен... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:50 Ветеринарное |
| Поехала в райцентр, сделать старому коту и собаке плановые прививки. Есть только от бешенства, поливакцин нет никаких, будут только во 2 квартале. Глянула на 4лапы, есть в Москве, в Калуге нет. Придется в план на выходные заложить еще один аункт: упить вакцину. А пункт мастер-класс вычеркнуть. Пока шоколадных классов не будет, сырье подорожало и организаторы понимают, что клиенты не готовы платить. Они и так были недешевые. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 08:28 Пророк |
Интересно сейчас, в свете нынешних событий, слушать Жириновского. Несколько лет назад казалось что просто скандальный политик, кричит там что то. И вдруг, слушая сегодня, понимаешь что все правильно говорил. Губернатор Хабаровского края, тоже из ЛДПР, написал книгу про Жириновского, где собрал все эти предсказания. Книга называется "Пророк 2.0".Вообще, это вторая книга, там еще первая есть. Так вот, хотела купить, почитать всё в одном месте. А нету в продаже. Одно " Книги нет в наличии". А так, надо искать на ютьюбе. Слушать А это долго и неудобно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 07:45 Похоже, что блокировка зависит от провайдера. |
| Похоже, что блокировка зависит от провайдера. У меня и инста, и фб не заблокированы. Сынка с женой подключились к моему вай-фаю и зашли в свой инстаграм. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| NataliaSiberia - 19:16 Пришло письмо |
Пришло письмо из Центрального офиса. Наш Банк начинает работать с украинской гривной. Пока что речь идет только об открытии счетов. Гривну покупать и продавать пока не будем. Только открывать счета в этой валюте. Если кто не знал, то поясняю : почти все Банки в России не работают ни с украинской гривной, ни с белорускими рублями, ни с киргизскими тенге. И даже с турецкой лирой почти никто не работает (да что там ПОЧТИ. Наверняка никто не работает). Как и с тайскими батами. Короче, с такой валютой 99 % Банков в России не работают. И Сбербанк тоже, естественно. И вот теперь гривна. К чему бы это? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Мечта - 17:58 Теремок совсем не Макдак |
Теремок интервьюируют
ОСОБОЕ МНЕНИЕ / МИХАИЛ ГОНЧАРОВ
Будем ли мы занимать место «Макдоналдса»?
Пишу жёстко, но честно. За последнюю неделю в СМИ и соцсетях много раз упоминали и «Теремок», и мое имя в связи с уходом «Макдоналдса» из России. Кто-то даже писал, что сбылась якобы моя мечта. Конечно же, такой мечты никогда у меня не было.
Я говорил лишь о том, что конкуренция должна быть справедливая. Когда годами «Макдоналдс» получал преференции перед российскими компаниями, будучи и так могущественной компанией и мировым лидером, мне это, конечно же, не нравилось, и я об этом открыто говорил. Люди, которые не смогли понять такой примитивной мысли, решили, что я борюсь с «Макдоналдсом» и хочу его ухода или даже закрытия. Тем, кто не знает об этих преференциях для «Мака» и считает, что я вру, — доказывать ничего не буду, не всё можно говорить даже сейчас. Место «Макдоналдса» в России, конечно же, никто не займет, так как аналогичного по сложности и системе бизнеса в России ни у кого сейчас просто нет. Не займет еще и по той простой причине, что средний чек и цена блюд в «Маке» всегда были экстремально низкие.
Но тут важно пояснить две вещи:
1. «Макдоналдс» изначально спроектирован технологически как бизнес для работы по экстремально низким ценам, это своего рода дискаунтер. Вы же не ждете цен на продукты в «Азбуке Вкуса» таких же, как в «Магните»? Заметьте, что «Макдоналдс» именно спроектирован, и именно технологически. Это не ситуация умных и нежадных руководителей, как пытаются представить «эксперты».
2. «Теремок» и другие представители российского бизнеса не создавались как конкуренты «Макдоналдсу», просто потому, что мы ТАК, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга.
Можно нас за это ругать, но давайте тогда уже ругать и наших ученых за то, что они не лауреаты Нобелевских премий, и наших инженеров — за то, что они не создали айфон в России и за многое другое. Особенно впечатлительным, чтобы не мучиться от нашей отсталости, предлагаю сразу головой об стену биться. Только невежды считают, что всё это можно вот так сесть и создать за 2–3 месяца или за 2–3 года. И еще большие невежды считают, что если НЕ ЖАДНИЧАТЬ и не воровать, то и цены в «Теремке» будут низкие, и айфоны в стране появятся.
Я вас разочарую — всё это появляется за счет десятилетий тяжелого труда сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров, да еще и с помощью стимулирующих развитие (!) мер правительства. Пока у нас этих мер нет от слова вообще. Даже наоборот — те меры и режимы работы, что есть, стимулируют деградацию и загнивание любого крупного бизнеса. За все 32 года в бизнесе я не видел НИ ЕДИНОЙ попытки нашего государства помочь и стимулировать развитие бизнеса. Возможно, в других отраслях это и было, но за 32 года я с такими мерами не столкнулся. Уж извините, пишу как есть.
Нас спрашивают — будем ли мы занимать место «Макдоналдса»? Ответ простой — мы давно ждем мер поддержки, отмены НДС для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, снижения налога ЕСН до 15–20 % для компаний с оборотом свыше 2 млрд рублей, поддержки в продлении кредитов и получении инвестиционных денег для развития. Ведь вы же не думаете всерьез, что можно взять кредит под 25 % годовых, вложить миллиарды рублей в развитие, платить НДС 20 % и ЕСН 30 % и быть прибыльным? Ведь это стыд и позор, что, приходя в ведущий банк страны на 23-й год работы компании, открыв 300+ ресторанов и дав работу 4 500 сотрудникам, мы не можем получить кредит даже под 20 % годовых. О каком развитии можно говорить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 15:52 И о делах наших скорбных или |
И о делах наших скорбных или школьных. Столько впр зарядили! И на каждый нужно сдать пачку бумаги для распечатки материалов. И даже на государственные (!!) экзамены в 9 и 11 классов с каждой школы бумага, флешки, канцелярия. И всё - на поклон к родителям. А теперь при такой цене на бумагу не сложишь затрат. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:36 Утреннее |
| В пять проснулась. Отвезла мужа на автобус. Заправилась. Вернулась, подремала. Детей отвезла. В медпункт зашла. В магазин заехала. Время девять, а "девочка Маша ващщще никакая". А сегодня еще логопед. |
|
| minimama - 09:16 Фух, дожила до каникул! Начинаю жить |
Фух, дожила до каникул! Начинаю жить в ноевом ковчеге. Удалось выбраться младшему племяннику, приехали вчера всей семьей с двумя детьми и котом. Пытаются найти квартиру. Цены не поднялись (сравниваю с 14 годом), но не все сдают с детьми и животными. В воскресенье собирается жена старшего племянника с сыном. Кошек с собой не берут. Дальше в Питер в коммунальную комнату. В понедельник на 87-летие бабули приедут сын с женой, кошкой и собакой. Осталось дождаться, чтобы смог приехать б.муж. Не знаю, как получится, на границе огромные очереди, больше летних. Вариант через Новоазовск менее безопасный, чем Успенка. Тихо шизею, но маме очень радостно, ей нравится куча людей. Ожидаю шумный вторник с днем рождения, наверняка, еще соседи зайдут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 07:50 Школьное |
Приближается выпускной у Яны. Родители активизировались. Решают, что подарить учительнице. Я подошла к учительнице, узнать, чтоб мы ей коня железного не подарили, как в "Служебном романе". Учительница подумала и сказала, что карнизы хорошо бы. У нее струнные висят, с них шторы падают потихоньку. Написала в родительский чатик, пока молчание. Боюсь, что всё же коня подарят. |
|
| NataliaSiberia - 20:15 Давно знакомые сюжеты |
Я заметила одну интересную закономерность в известных популярных фильмах. Вот говорят что в искусстве существует всего несколько сюжетов и далее каждое произведение (книга, фильм) вписываются в какое то одно из них. То есть существует несколько основ сюжетов, о них и пишут/снимают фильмы просто изменяя детали. В пример приводят Шекспира: что его трагедии это основа основ для всех сюжетов которые были написаны в мире после жизни Шекспира. И вот я смотрю фильмы и вижу эти сюжеты. Не обязательно шекспировская модель. Но вот есть какая то модель и если фильм снят по ней - то он всегда мега-популярен. Такая вот магия.
А теперь примеры. Фильм "Бригада" - это сюжет о трех мушкетерах + д'Артаньян. Один за всех и все за одного. Дружба, приключения. Самый главный д'Артаньян еще вовлечен в любовную линию с прекрасной девушкой. Анимэ "Унесенные призраками" - это Алиса в стране Чудес. Тоже попадание в потустороннюю жизнь, проходит для этого через нору/тоннель, встреча с разными сказочно-магическими персонажами. Фильм "За бортом" - ну, это же тот самый шекспировский сюжет "Укрощение строптивой". Фильм " Управление гневом" - это же Малыш и Карлсон. Один воспитанный, робкий, не решительный, а другой шумный и провоцирующий на разные поступки.
Если еще что то вспомню - напишу.
|
|
| NataliaSiberia - 16:49 Прошли диспансеризацию |
Сегодня прошли Витину диспансеризацию. Так легко мы ее никогда не проходили. Дело в том что разница во времени между Красноярском и Калининградом составляет пять часов. Когда в Калининграде 12 часов дня, в Красноярске 17 часов. И вот мы утром спим. Спим по калининградскому времени, отсыпаемся после дороги. В 11 часов по Краснояоску (6 утра по Калининграду) меня будит звонок от врача УЗИ. Мол, все уже прошли УЗИ, а вас все нет. Разбудила Витю, побежали в поликлинику. А там все прошли диспансеризацию, но врачи обязаны быть до двух часов дня на работе. И вот никого нет. Мы заходим во все кабинеты без очереди, везде с нами беседуют, ребенка осматривают (а не "быстрее-быстрее). Короче, за час всех врачей обошли. И вышли из поликлиники не уставшие (не как обычно язык на плечо). Только анализы не сдали, так как их сдают рано утром.Но сдадим чуть позже. И пошли домой. KFC заказать не получилось. Система отвечала что много заказов и временно они заказы не принимают. А вот Бургер Кинг нам все привез. Я там еще заказала для Вити сюрприз: патч А4 и игрушка Губка Боб. Хороший день. Завтра работаю. Говорят много клиентов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Рыжий Кот - 11:42 Бог во втором лице: |
Когда тебе говорят, что ты Бог (Богиня) то, похоже, у тебя уже шарят в карманах (трусиках)... |
|
| Наталья Лоренц - 11:39 Кукольное |
| Подкинули мне очередного "младенца" - пупса из садика. У пупса из одежды - только свитер, связанный из старых ниток, нитки сопрели окончательно и поползли. Ну и дети активно использовали, видимо. Попросили меня приодеть. И подумала я, что наверняка же в интернете есть полно всяких выкроек на пупсов, ну сколько можно, хочется взять готовое, выкроить, сшить и сдать. Полезла искать. На пупса этого роста там три или четыре выкройки кочует из статьи в статью. Распечатала, вечером проверю, соответствует заявленному, или все же придется садиться и измерять этого колобка, а потом на него выкройки строить. |
|
| Наталья Лоренц - 09:11 Рабочее |
Есть у меня одна организация, вечно проблемы при скачивании выписки и входом в клиент-банк. Один раз банк менял систему и я не могла попасть, один раз я протупила и стучалась в ЛК на сервисе для физических лиц, один раз банк требовал прям вот при входе поменять пароль, я этого не могла сделать, потому что не владелец, то бнак перестал работать под одним браузером и надо было под другим заходить.
Вчера полчаса пыталась войти, проверяла каждую буковку, каждую цыферку...Так и не зашла. Робко написала письмо. Оказывается, товарищ сменил пароль... Ну вот что за невезуха. Причем, только с одним. С остальными клиентами и в этом, и в другом банках - всё нормально. |
|
| minimama - 07:43 Слава Богу, что люди из Мариуполя |
| Слава Богу, что люди из Мариуполя смогли наконец-то выбраться из ада. Пока привезли в Таганрог. Люди ищут родственников, списков еще нет, дозваниваться по телефонам приходится очень долго. |
|
| NataliaSiberia - 06:55 Цены в магазинах |
Вчера ходила в супермаркет рядом с домом. Покупала продукты. Всматривалась в ценники. И, знаете, в обморок не упала. И за сердце не схватилась. У меня это еще впереди, но по другому поводу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| NataliaSiberia - 15:11 Москва янтарная |
Взлетаем из Шереметьево вечером. В иллюминаторе черная темнота и в ней огнями сияет Москва. Витя: "Мама, смотри как красиво. Москва как россыпи янтаря (омайгад, ребенок знает и понимает слово " россыпи", мама в безмолвном шоке). Бывает светлый янтарь. И темный. И он сияет. Так и Москва". В общем, не зря ездили в Калининград. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 20:15 Появилась навязчивая мысль: придти в школу, |
Появилась навязчивая мысль: придти в школу, сесть под кабинетом физики с плакатом "Не буду ходить по кабинетам!!". Почему Москва перешла обратно на кабинетную систему, а остальные учителя продолжают бегать загнанными лошадьми??!! По области объявлено губернатором ослабление. Но в школах всё так же: маски, термометрия и запугивание штрафами.... Завуч неделю назад говорит: в какой-то школе наказали, что делают термометрию на руке, а нужно на лбу. Недоумеваю: во всех медучреждениях делали на руке. |
|
|
|
|