mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
27 марта 2022
NataliaSiberia03:08  Аленький цветочек
Вчера ходили в театр, на Аленький цветочек. Однозначно, это лучший детский спектакль этого театра. Мы почти все детские спектакли у них пересмотрели. Зал был полон, ни одного свободного места. Много школьников, прямо классами приехали (возраста начальной школы).
И как обычно в таких случаях: взрослые от спектакля в полном восторге, дети приняли как само собой разумеюшееся. Потому что взрослые смогли оценить какой это труд, какой талант, а дети воспринимают что так и должно быть.
Так вот, я увидела почему эта сказка называется Аленький цветочек. Кстати, в прототипе этой сказки, в Красавице и чудовище, цветок - красная роза (тоже символично). Просто цветок в этих сказках символизирует сердце. Аленький цветочек - алая кровь. Сам цветок размером с сердце. Сердце как источник любви, добра, сострадания. И сказка об этом: полюбила сердцем Настенька чудовище и проклятие спало с царевича. Сердце главный символ сказки, потому цветочек аленький.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 марта 2022
minimama23:27   Фух, Саша приехал! И даже повезло
Фух, Саша приехал! И даже повезло сегодня на границе, попал в отсутствие очереди на Успенке. Вчера, читала, было более 70 машин в сторону РФ (сейчас дольше досматривают, все авто через рентген).
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц22:20  Стильное
Зародилась идея костюма в стиле "стимпанк". Видела одно время много фотографий с фестивалей женщин в возрасте и в теле в таких костюмах, очень красиво. Решила глянуть. На запрос выдает девушек. Общий образ: кожаный корсет, сиськи, сетчатые чулки и немного шестеренок на шляпке. Как-то я была лучшего представления о стим-панке.
Михаил21:30  Текущее
В автомагазине.

- Масло стоит 650 руб. Хотя подождите секундочку... Извините, новая цена 1500 руб.

И это еще, похоже даже не цветочки.
Цитата || || Печать || Комментарии:19
minimama08:52   Ромчик все время приходил посидеть на
Ромчик все время приходил посидеть на коленях, обнимает и целует постоянно. И часто-часто говорит «Я тебя люблю», за день я эту фразу слышала чуть ли не каждые 10 минут. Неужели год детдома может так долго сказываться? Почти три года прошло.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:22   Всех проводили. Вечером решила что-нибудь
Всех проводили. Вечером решила что-нибудь посмотреть из кинушек. Наткнулась на окко на фильм «Папы». Скорее всего получилось в тему, посмотрела с удовольствием. И впечатления продолжились прошедшими наблюдениями. Лешка - трогательный папа. Соня с ним игралась, льнула, 5-месячный Максимка на руках у него, Лешка часто целует в макушку с нежностью и любовью.
Когда ехала Ира, сынка предложил поехать за ней к границе, Успенке. Ира ответила, что перевозчику отдала предоплату, так что забирали ее от въезда в город. Долго с шампанским общались на кухне. Глянула, а сынка сидит возле раскладушки, куда положили Ромчика, пытается усыпить. А с утра катал его на закорках. А потом повезли Иру с Ромчиком погулять на набережную. Эх, он мог бы быть хорошим и любящим отцом. И еще по разговорам я поняла, что сынка гордится и любит своего папу.
И еще переживает за беременную двоюродную сестру (папина племянница), которая не хочет уезжать из одного из самого обстреливаемого района Донецка. Общаются, хотя никогда вживую не виделись.
NataliaSiberia04:13  Из тик тока
https://youtube.com/shorts/06j-tRkFkco?feature=share
Наталья Лоренц03:46  Домашнее
Доехали с Яной до Марьино. Ехали в Москву и решили щаехать, глянуть. "Душераздирающее зрелище" - говорил мой внутренний ослик Иа. Яна же ходила по бетонному полу "тут столик , тут диванчик, тут телевизор повесим, здесь цветок..." Я вспомнила, как выглядел наш старый дом в деревне, когда мы приезжали с ней и я ходила "здесь комнату, здесь твою кровать поставим, тут стол, здесь будет кухня..." и ведь стало. А новый дом вообще стоит там, где заросли облепихи и крапивы были и больше ничего... а тут - квартира! Сделаем что-нибудь. Сейчас, конечно, только денег можно сделать.

25 марта 2022
NataliaSiberia17:25  И ещё об информационной войне
Соцсети разделились. Одни запретили, другие остались. Вторые, как правило, под патронатом пророссийских владельцев ресурса. Например, живой журнал (ЖЖ).
Я сейчас наблюдаю как оппозиционно направленные блоги скидывают в теневой бан, выдвигают из топов (скидывают вниз в топе), иногда даже удаляют какие то посты.
Знаете, а ведь что то подобное было и в инстаграмме и ФБ. Ведь было много разговоров что у этих соцсетей непредсказуемая система отбора: какие то блоги вдруг взлетают, а какие то вдруг становятся невидимками. Кто знает, может быть тоже готовили лидеров мнений, которых могли использовать в темную. То есть оппозиционно настроенные блоги в нужный острый момент выводили бы в топ и там бы все читали как все плохо и пора всем на баррикады. А сами блогеры пребывали бы в уверенности что это они такие интересные и все их читают и даже не подозревали бы что их намеренно делали популярными. Им помогали раскручивать блог.
Наталья Лоренц10:14  Прививочное
Система Московской медицины шлет мне требовательные письма, что моегму ребенку 2011 года рождения не сделана прививка комплексная, которую ставят в 6 лет. Прививка сделана была еще в 2017-м, когда ребенку было 6 лет. Выписку из медкарты я возила в московскую поликлинику в 2019-м. Они там что-то вводили, но не доввели. Наша же медсестра не может внести в систему прививку 2017 года, потому что доступа к "архиву" нет, ввести она может только текущие прививки. Так что я взяла опять копию выписки, и написала сопровоительное письмо. Завтра сдам в поликлинике и потребую печать и дату на своем экземпляре. Продолжатся письма - "мы напишем в Спортлото", то есть Горздрав. Фиг ли нам, свободным, красивым, привитым бабам!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama09:33   Сынка брал с собой дрон. Спросила
Сынка брал с собой дрон. Спросила "удалось ли полетать?". Сказал, что планировал поснимать новый музейный комплекс на Самбеке. Но, оказалось, что по известным причинам полет беспилотников над этой территорией запрещен. На обратном пути заехали они в этот музей, прислал фотографии. Действительно, потрясающий комплекс сделали! И много разной военной техники времен Великой Отечественной, внутри с голографическими видео уголки.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
minimama09:07   Наконец-то выдали распоряжение, что впр
Наконец-то выдали распоряжение, что впр переносят на осень. Но формулировка - не из-за дефицита бумаги, а .. по эпид. обстановке. Хм.. И снова месяц спустя Попова выдает, что можно было бы в школах вернуться к кабинетной системе. И снова - "можно" вместо четкого распоряжения. И тоже по эпид. обстановке.
Сплошные противоречия: то эпид. обстановка плохая, то хорошая. У нас в магазинах снова кассиры требуют надевать маски.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Мечта08:49   Вчера прикрепляла сына к детской поликлинике,
Вчера прикрепляла сына к детской поликлинике, пришла с кучей доков, что были в списке для прикрепления. Так вот, меня послали оттуда, сказали, что им запретили копировать документы, идите и несите все копии. И я пошла искать где эти чёртовы копии можно сделать, это заняло у меня ещё почти час и 500 руб. Злая была, это при том, что времени это заняло с учётом дороги почти 5 часов.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama08:15   Моя двоюродная сестра живет в Ялте.
Моя двоюродная сестра живет в Ялте. У нее два сына - один до 14 года жил в Киеве, а второй с мамой. Сначала старший из Киева уехал работать в Польшу, там и продолжает работать. Младший уехал было в Канаду, но вернулся к маме. Старший сказал "Я никогда не приеду в ВАШ Крым".
Цитата || || Печать || Комментарии:5
NataliaSiberia03:59  Территории России
Ну што ш.
Кажется все идет к тому что занятые нашими военными территории на Украине будут российскими территориями.
И вот здесь, в каких то моментах, мне это как то не очень.
Да, Крым, Донбасс, Луганский район - он пророссийский.
Но даже Харьков уже не наш. И Одесса хоть и русский город, но не российский все же.
И я не хочу чтобы мы их кормили. Не заслужили.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

24 марта 2022
Рыжий Кот11:25  ?
... то ли недотрога, то ли недотраха ...

23 марта 2022
Наталья Лоренц22:38  Классическое
Помню, перед экзаменом петрологии я сидела и вязала свитер. Вывязывала сложный узор, были там мощные араны и я очень хотела поскорее его связать. Сейчас мне надо делать отчет, а я сижу и старательно шью костюм пупсику, которого мне в садике выдали, попросили приодеть немного. У пупса уже есть два комбинезончика, джинсы, тапочки, шапочка и на подходе рубашка...Умею, практикую. мастерство прокрастинации или как там это называется.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia19:36  Последний месяц
Последний месяц было страшно читать новости. Ощущения как в бешенстве мчащейся машине которая резко заруливает на поворотах.
Санкции.
Санкции.
Ажиотаж в банках и магазинах.
Опять санкции и санкции.
Военная операция на Украине.
Снова санкции. Санкции, санкции.
Последние дни читаю про пятый пакет санкций и мысль: " А что, еще осталось на что санкции вводить? ".
А сегодня - всё будет хорошо!!!
Прям праздник какой то.
Наталья Лоренц09:56  Дверное
Надо дверь заказывать в Марьино. Сижу, смотрю на сайте фирмы, которая свою рекламу в Марьино мужу всунула, когда он документы подписывал. Там у них и выставочный за есть. Квартира на первом этаже, так что дверь должна быть звуконепроницаемая. В раздумьях, заказывать ли еще терморазрыв? По идее, вряд ли в подъезде упадет до минусовых температур при открытых дверях, но мало ли...

Муж сказал, что там трубы в полу проходят. Что-то идея "труб в полу" мне не нравится, хочется, чтобы к трубам был доступ. Сейчас там лежит что-то мусорное, собрали из того, что было, надо будет искать что-то нормальное. Еще бы знать, что оно - нормальное. ну и ценник сейчас скакнет и ремонт будет дороже квартиры. Начать надо хотя бы с двери. А еще убрать кучу говна, кто-то там оставил нам. Говорят - к деньгам, ну вот посмотрим.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama07:11   К ночи приехали Ира с Ромчиком.
К ночи приехали Ира с Ромчиком. По рассказу Иры на границе очень много беженцев из Мариуполя.
Ромчика увидели впервые вживую, раньше только по скайпу. Ира говорит, что два года назад смогли привести состояние малыша более-менее в норму. В первое время, как усыновили, было больно смотреть, как малыш постоянно хотел есть, пытался есть корм у кошек. Вечерами успокаивал себя - обхватывал себя руками и качался на кровати из стороны в сторону.
А теперь после всех услышанных взрывов, состояние вернулось. Снова катался на кровати, обхватив голову руками. Пока молодежь общалась на кухне, пыталась усыпить ребенка. Он просил «посиди со мной». Рассказывала сказки, гладила. А Ромчик ко всем «Я люблю тебя».
К собаке вроде тянулся, но со страхом, хотя Марвин обожает всех, особенно детей. Такой же любвеобильный, как и Ромчик.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры