| Наталья Лоренц - 22:57 Швейное |
| Сшила пупсу садиковскому два комбинезона, штаны, кофту, связала тапочки и панамку. Приодела красавца. Завтра понесу сдавать. Лоскуты отложены, хочется еще что-то, но гляжу, Юля страдает - у нее "пуксик" без шааапочки, без таааапочки. Будем одевать-обувать "бедного сиротку". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Мечта - 20:41 Годовая инфляция в России ускорилась до |
| Годовая инфляция в России ускорилась до 15,66% на 25 марта с 14,53% неделей ранее, сообщило Минэкономики |
|
| minimama - 12:46 Вчера проходили в школе ежегодный обязательный |
Вчера проходили в школе ежегодный обязательный медосмотр. Заполняю анкету, спрашивается про массу тела. А я давно не взвешивалась. Написала по ощущениям - 56 кг. Утром сегодня достала напольные весы. Ощущения почти не обманули, 55 кг. Спросила у учителя истории про школьную программу. В 4 классе из рассказов про историю убрали тему ВОВ, в 9 классе - тоже, изучается один раз в 11 классе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 00:00 Подписное |
Открываю почту, а там письмо от сообщества с заголовком "Мой ребенок считает меня "плохой" мамой"....даже открывать не стала. Пусть хоть кем меня считает - его проблемы. За последние два года окончательно убедилась, что "как бы вы ни старались, вашему ребенку будет о чем поговорить с психотерапевтом". Приемным много о чем удастся поговорить. Когда в феврале из опеки приходили сотрудники, мальчик заявил им, что "меня заставляют убирать в комнате". Здесь не Москва, где, по слухам, детей нельзя заставить убраться в своей (!)комнате. Специалисты сказали "Это называется самообслуживание: почистить зубы, постирать белье, убрать в комнате". Так что продолжаю злобно эксплуатировать и заставляю убирать за собой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:23 Банковское |
| "А почему вы не хотите открыть счет ИП в нашем банке?" вопрошает у меня стабильно банк ВТБ, где у меня есть карточка как физица. Хочется сказать "Да потому, что два ИП, которых я веду, нормальную выписку для проведения в 1с могут мне выгрузить только с третьего раза". Не потому, что ИП тупые, а потому что дизайн такой...дружественный, но корявый. Восемь лет назад для входа в личный кабинет юрлица надо было иметь логин, пароль, ключ и смс для входа. Я туда заходила как шпион в отделение с секретными документами. Надо было быстро формировать выписку и готовить платежки, успеть уложиться в сессию, иначе банк просто отключался. Интересно, как там сейчас? Лично проверять не хочу. Постояла бы за плечом, посмотрела. А пока - выписка только с третьего захода. |
|
| minimama - 16:08 |
| https://zen.yandex.ru/media/teacher/samoe-v...a542c1d257544?& |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Мечта - 21:42 Комиссия Российского союза промышленников и |
Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ (в нее входят МТС, «Мегафон», «Вымпелком», «ЭР-Телеком», GS Group, РЖД и др.) считает, что резервов оборудования операторов связи хватит на полгода, летом могут начаться сбои в их работе, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на предложения РСПП, которые планируется направить в правительство.
В документе говорится, что телеком-оборудование подорожало на 40% из-за ухода иностранных вендоров и снижения курса рубля и может подорожать еще на 80%. При нынешних экономических условиях резервов оборудования для обеспечения работоспособности инфраструктуры операторов связи хватит на четыре-шесть месяцев. С июля-августа вырастет риск аварий и нарушения стабильности работы сети. Это может коснуться технологических сетей связи железнодорожного транспорта.
По мнению комиссии РСПП, единственный способ сохранить работоспособность инфраструктуры — свернуть все планы развития и использовать оборудование только для поддержания устойчивости сети. Капитальные затраты операторов связи даже при сокращении инвестпрограмм вырастут с 390 млрд руб. в 2021 г. до 450 млрд руб. в 2022 г. Также в течение полугода отрасль может потерять до 30% высококвалифицированных сотрудников, а из-за ухудшения финансового положения операторам придется сократить 15-20% штата к концу 2022 г.
В РСПП предложили наложить мораторий на отчисления в фонд универсальных услуг связи на этот год, снизить на 50% плату за радиочастотный спектр, обнулить ставку налога на имущество, снизить ставку по страховым взносам и освободить от уплаты НДФЛ доходы сотрудников отрасли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 15:15 Валюта |
| Валюта падает в цене. Народ массово несет ее в банк менять на рубли. Кто сто долларов, а кто и ого какие суммы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| minimama - 14:03 В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу |
| В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу бегает голодный лев Самсон. Еще одна угроза для жизни мирных людей и для жизни льва от людей с оружием. |
|
| Наталья Лоренц - 11:26 Одомашнивание |
| Заехали вчера с Данилой в Марьино,должны были мастера приехать ставить дверь. А там - потоп. С третьего этажа залили. Хорошо, что у нас там ничего нет. Подумала даже, подождать, пока все ремонты сделают и потом вдарить перфораторами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 19:21 Эх, образование.... :( |
| В последнее время на сайтах РешуЕГЭ, РешуОГЭ получаю сообщения об ошибках типа "вы в задании не указали того-то..." Смотрю текст - всё написано черным по белому (а с вводом темной темы у многих белым по черному). Ужас со смысловым чтением! Не видят в тексте нужных слов и фраз! |
|
| NataliaSiberia - 19:03 Овощи |
Соскучились по овощам в рационе. В санатории из овощей давали пару раз салат из вареной свеклы, пару раз салат из квашеной капусты и несколько раз по пластику свежего огурца или помидорки. И все. А мы дома привыкли больше овощей есть. Короче, после того как приехали все едим и едим овощи. Я все крошила и крошила салатики из свежих овощей. А вчера забрала у родителей пароварку (мне в мультиварке ее мало). Сегодня в "Ленте" купила кунжутное и льняное масло, лимонный сок, свежие овощи и замороженные смеси. Продолжаем отьедаться овощами. Очень хочется. Чувствую что организм просит. Ощущение что хочу есть только овощи. Только их. |
|
| minimama - 18:56 Мечте. А потому как в России |
Мечте. А потому как в России и своих врагов хватает, тех, кто вводил в угоду западу болонскую систему, кто заставляет равняться на всякие PISA, проводить ЕГЭ и ОГЭ, убивая хорошее образование. В нашей школе был замечательный историк, который преподавал историю замечательно. Умел находить отличные аргументы в дискуссиях с учениками. И он говорил, что учебники истории так либералами переписали, что про ВОВ поверхностные знания. А директора на местах сплошь менеджеры, а не методисты. Ушел учитель, как только 60 лет исполнилось, потому как работать в этой системе тошно, а переломить невозможно. В 10-11 классах раньше учили думать, рассуждать, анализировать, а теперь - для сдачи ЕГЭ совсем другие навыки нужны. И немногие сдают историю, а остальные просто линяют с уроков истории и общества под девизом "Мне это не нужно и не пригодится". Вот и теряем очередное поколение...
Судя по твоим высказываниям, и дальше терять будем.... |
|
| Мечта - 15:00 И эти были детьми. |
И эти были детьми.
Великая Отечественная война – главная скрепа российского общества. Однако среди молодёжи эта скрепа постепенно уходит. Это показывает исследование социологов Виктора Филоненко и Алексея Магранова из Центра социально-политических исследований Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета («Власть», №6, 2021). Социологи опросили 1841 студента в 8 вузах и 3 филиалах вузов региона (Ростовской области). Некоторые результаты их работы: - «На Ваш взгляд, справедливы ли обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны?» Полностью несправедливыми подобные обвинения считают меньше половины донских студентов – 40,8%. При этом в 2015 г. таковых было 61%. Каждый третий (29,5%) выбрал вариант ответа «в чем-то справедливы, в чем-то нет». Почти треть респондентов (27,5%) не смогли дать однозначную оценку роли руководства СССР в развязывании Второй мировой войны, а в 2015 г. таковых было 11,9%. - 9,6% уверены, что после освобождения своей территории Советский Союз оккупировал ряд европейских стран (Молдавия, Польша, Литва, Эстония и т.д.); 13,3% скорее согласны с данным утверждением. Полностью отрицают подобные обвинения около трети студентов – 27,9% против 45,8% в 2015 г. А 33,8% затруднились с ответом, что на 10,5% больше, чем в изыскании 2015 г.
- «Экономическую основу победы Советского Союза в Великой Отечественной войне составили поставки оружия, техники от стран-союзников»: 8,6% абсолютно уверены в этом, а 22,1% выбрали вариант ответа «скорее согласен». 25,6% скорее не согласны с этим утверждением. Полностью отрицают правдивость данного тезиса 17,5%, однако в 2015 г. таковых было вдвое больше – 37,4%; четвертая часть опрошенных (26,2%) не смогли однозначно ответить на поставленный вопрос (против 15,6% в 2015 г.)
- 7,1% опрошенных уверены, что деятельность РОА (А.Власов), ОУН (С.Бандера) и других движений была направлена не на борьбу против Красной армии, а против сталинского большевистского режима, а 17,9% склонны верить этому утверждению в большей степени (в сумме 25%). При этом число несогласных с данным утверждением уменьшилось почти в 2 раза за 5 лет: 12% против 22,2% в 2015 г. А вот число затруднившихся с ответом на этот вопрос достигло практически половины – 47,1%, тогда как в 2015 г. таковых было 36,2%. - Значимость политического и военного руководства И.В.Сталина отметили 14%, тогда как в 2015 г. данный фактор указывал каждый пятый студент (20,4%). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| minimama - 14:10 К вопросу "затрат России на |
| К вопросу "затрат России на восстановление Украины": https://www.youtube.com/watch?v=o2HDhskXfFk |
|
| NataliaSiberia - 11:53 Канал "В чем сила Брат" на Ютьюбе |
Ведущий выше всяких похвал. Спокоен, умен, уравновешен. Ложь вскрывает за пять минут. https://youtu.be/giH7ozT9FK0 |
|
| Наталья Лоренц - 10:46 Мелочи жизни |
Зашла вчера в Сбер, карту поменять. Поменял мне менеджер и порекомендовал проверить бонусы Спасибо. Оказалось, что у меня там скопилось 7 тысяч спасибо, то есть 7 тысяч рублей. Раньше я могла на эти "спасибы" заправиться пару раз в год, но сейчас принимает одна сеть заправок и по дороге в деревню у меня заправок этой сети нет. И решила я потратить виртуальность на реальность. Купила в Сбермаркете (даже приложение по такому случаю установила) наушники себе беспроводные (давно хотела, но все откладывала) и тостерницу в новую квартиру (да, в квартире пока трубы, стены, три окна, но должен же быть стимул что-то там делать, вот - тостерница, красивая, салатовая). Осталось еще 2 тысячи. Но сегодня уже не успеваю. Сегодня в программе купить вакцину собаке и коту и дверь в Марьино поставить. И до дома, три с половиной часа от Марьино получается. Народ уже прописывается вовсю, первая очередь уже живет. |
|
| NataliaSiberia - 07:13 И минутка политинформации |
США, в лице тамошнего Президента, попала в вилку решений. На сегодняшний момент, из за давления на Россию, им надо решить проблемы с поставками газа и нефти. Газ в достаточном количестве есть у Ирана. Нефть у ОАЭ. Но надо выбрать кого то одного. Если выбрать Иран, то Эмираты не хотят, в таком случае, сотрудничать с США. У них с Ираном и США есть свои терки. Если выбрать Эмираты, то Эмираты будут сотрудничать при условии что с Ираном США не будут иметь никаких дел. Но США нужен газ. Без Ирана никак не обойтись. А Россия настаивает чтобы за газ ей платили в рублях. И Жириновский, года два назад говорил о такой ситуации, говорил о санкциях России, но был уверен что в скорости, после наложения санкций, их точно так же снимут. А вообще, Жириновский предлагал уйти из всех союзов с Америкой и ЕС и заключать союзы/договора/альянсы с Востоком и Азией. Говорил что нашу страну на Востоке очень любят и уважают.
Это я для всепропальщиков. Подтираю слезы и для поддержки штанов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Мечта - 06:41 Я переболела официально ковидом тогда, когда |
| Я переболела официально ковидом тогда, когда на него положили официально болт) в четверг у меня заболел ковидом сын, маленький, вызвали скорую, никаких маскарадных одежд и даже перчаток. Приехали, замерили температуру, прослушали ребёнка, и все. Сказали, что завтра придёт врач из поликлиники и отбыли. Утро началось со звонка из поликлиники и слов, что мы к ним не прикреплены и они не придут к нам. Я честно говоря офигела даже. Как же ковид и все такое. Сама потом позвонила в поликлинику и наорала на них. Пришёл врач, осмотрел ребёнка. На моё требование взять у ребёнка ПЦР сказал, а зачем мне это нужно. Я сказала, что нужно, завтра придут брать. Полный пофигизм вижу у врачей. Надо отдать должное, врачи заходя в квартиру одевали маски) зато дали медотвод от вакцинации аж на месяц целый. Какой то все бред это. Лечить ковид не нужно в нашем случае, так сказал врач, типа сам пройдёт. |
|
| Наталья Лоренц - 05:19 Недомашнее |
| За окном свистит ветер и идет снег. За дверью комнаты кот сестры скребет в туалете и слегка повякивает шпиц. Надо бы поспать, потому что впереди тяжелый день. Но я никак не могу уснуть. Каждый приезд в Москву сплю очень плохо. И каждый приезд на обратную дорогу у меня плохая погода. |
|
|
|
|