mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
30 марта 2022
Наталья Лоренц22:57  Швейное
Сшила пупсу садиковскому два комбинезона, штаны, кофту, связала тапочки и панамку. Приодела красавца. Завтра понесу сдавать. Лоскуты отложены, хочется еще что-то, но гляжу, Юля страдает - у нее "пуксик" без шааапочки, без таааапочки. Будем одевать-обувать "бедного сиротку".
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Мечта20:41   Годовая инфляция в России ускорилась до
Годовая инфляция в России ускорилась до 15,66% на 25 марта с 14,53% неделей ранее, сообщило Минэкономики
minimama12:46  Вчера проходили в школе ежегодный обязательный
Вчера проходили в школе ежегодный обязательный медосмотр. Заполняю анкету, спрашивается про массу тела. А я давно не взвешивалась. Написала по ощущениям - 56 кг. Утром сегодня достала напольные весы. Ощущения почти не обманули, 55 кг.
Спросила у учителя истории про школьную программу. В 4 классе из рассказов про историю убрали тему ВОВ, в 9 классе - тоже, изучается один раз в 11 классе.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц00:00  Подписное
Открываю почту, а там письмо от сообщества с заголовком "Мой ребенок считает меня "плохой" мамой"....даже открывать не стала. Пусть хоть кем меня считает - его проблемы. За последние два года окончательно убедилась, что "как бы вы ни старались, вашему ребенку будет о чем поговорить с психотерапевтом". Приемным много о чем удастся поговорить.
Когда в феврале из опеки приходили сотрудники, мальчик заявил им, что "меня заставляют убирать в комнате". Здесь не Москва, где, по слухам, детей нельзя заставить убраться в своей (!)комнате. Специалисты сказали "Это называется самообслуживание: почистить зубы, постирать белье, убрать в комнате". Так что продолжаю злобно эксплуатировать и заставляю убирать за собой.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 марта 2022
Наталья Лоренц23:23  Банковское
"А почему вы не хотите открыть счет ИП в нашем банке?" вопрошает у меня стабильно банк ВТБ, где у меня есть карточка как физица. Хочется сказать "Да потому, что два ИП, которых я веду, нормальную выписку для проведения в 1с могут мне выгрузить только с третьего раза". Не потому, что ИП тупые, а потому что дизайн такой...дружественный, но корявый. Восемь лет назад для входа в личный кабинет юрлица надо было иметь логин, пароль, ключ и смс для входа. Я туда заходила как шпион в отделение с секретными документами. Надо было быстро формировать выписку и готовить платежки, успеть уложиться в сессию, иначе банк просто отключался. Интересно, как там сейчас? Лично проверять не хочу. Постояла бы за плечом, посмотрела. А пока - выписка только с третьего захода.
minimama16:08  
https://zen.yandex.ru/media/teacher/samoe-v...a542c1d257544?&
Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 марта 2022
Мечта21:42   Комиссия Российского союза промышленников и
Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ (в нее входят МТС, «Мегафон», «Вымпелком», «ЭР-Телеком», GS Group, РЖД и др.) считает, что резервов оборудования операторов связи хватит на полгода, летом могут начаться сбои в их работе, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на предложения РСПП, которые планируется направить в правительство.

В документе говорится, что телеком-оборудование подорожало на 40% из-за ухода иностранных вендоров и снижения курса рубля и может подорожать еще на 80%. При нынешних экономических условиях резервов оборудования для обеспечения работоспособности инфраструктуры операторов связи хватит на четыре-шесть месяцев. С июля-августа вырастет риск аварий и нарушения стабильности работы сети. Это может коснуться технологических сетей связи железнодорожного транспорта.

По мнению комиссии РСПП, единственный способ сохранить работоспособность инфраструктуры — свернуть все планы развития и использовать оборудование только для поддержания устойчивости сети. Капитальные затраты операторов связи даже при сокращении инвестпрограмм вырастут с 390 млрд руб. в 2021 г. до 450 млрд руб. в 2022 г. Также в течение полугода отрасль может потерять до 30% высококвалифицированных сотрудников, а из-за ухудшения финансового положения операторам придется сократить 15-20% штата к концу 2022 г.

В РСПП предложили наложить мораторий на отчисления в фонд универсальных услуг связи на этот год, снизить на 50% плату за радиочастотный спектр, обнулить ставку налога на имущество, снизить ставку по страховым взносам и освободить от уплаты НДФЛ доходы сотрудников отрасли.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia15:15  Валюта
Валюта падает в цене. Народ массово несет ее в банк менять на рубли. Кто сто долларов, а кто и ого какие суммы.
Цитата || || Печать || Комментарии:21
minimama14:03   В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу
В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу бегает голодный лев Самсон. Еще одна угроза для жизни мирных людей и для жизни льва от людей с оружием.
Наталья Лоренц11:26  Одомашнивание
Заехали вчера с Данилой в Марьино,должны были мастера приехать ставить дверь. А там - потоп. С третьего этажа залили. Хорошо, что у нас там ничего нет. Подумала даже, подождать, пока все ремонты сделают и потом вдарить перфораторами.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

27 марта 2022
minimama19:21  Эх, образование.... :(
В последнее время на сайтах РешуЕГЭ, РешуОГЭ получаю сообщения об ошибках типа "вы в задании не указали того-то..." Смотрю текст - всё написано черным по белому (а с вводом темной темы у многих белым по черному). Ужас со смысловым чтением! Не видят в тексте нужных слов и фраз!
NataliaSiberia19:03  Овощи
Соскучились по овощам в рационе. В санатории из овощей давали пару раз салат из вареной свеклы, пару раз салат из квашеной капусты и несколько раз по пластику свежего огурца или помидорки. И все.
А мы дома привыкли больше овощей есть.
Короче, после того как приехали все едим и едим овощи. Я все крошила и крошила салатики из свежих овощей.
А вчера забрала у родителей пароварку (мне в мультиварке ее мало). Сегодня в "Ленте" купила кунжутное и льняное масло, лимонный сок, свежие овощи и замороженные смеси.
Продолжаем отьедаться овощами. Очень хочется. Чувствую что организм просит. Ощущение что хочу есть только овощи. Только их.
minimama18:56   Мечте. А потому как в России
Мечте.
А потому как в России и своих врагов хватает, тех, кто вводил в угоду западу болонскую систему, кто заставляет равняться на всякие PISA, проводить ЕГЭ и ОГЭ, убивая хорошее образование.
В нашей школе был замечательный историк, который преподавал историю замечательно. Умел находить отличные аргументы в дискуссиях с учениками. И он говорил, что учебники истории так либералами переписали, что про ВОВ поверхностные знания.
А директора на местах сплошь менеджеры, а не методисты. Ушел учитель, как только 60 лет исполнилось, потому как работать в этой системе тошно, а переломить невозможно.
В 10-11 классах раньше учили думать, рассуждать, анализировать, а теперь - для сдачи ЕГЭ совсем другие навыки нужны. И немногие сдают историю, а остальные просто линяют с уроков истории и общества под девизом "Мне это не нужно и не пригодится".
Вот и теряем очередное поколение...
ps.gif Судя по твоим высказываниям, и дальше терять будем.... icon_sad.gif
Мечта15:00   И эти были детьми.
И эти были детьми.

Великая Отечественная война – главная скрепа российского общества. Однако среди молодёжи эта скрепа постепенно уходит. Это показывает исследование социологов Виктора Филоненко и Алексея Магранова из Центра социально-политических исследований Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета («Власть», №6, 2021).
Социологи опросили 1841 студента в 8 вузах и 3 филиалах вузов региона (Ростовской области). Некоторые результаты их работы:
- «На Ваш взгляд, справедливы ли обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны?» Полностью несправедливыми подобные обвинения считают меньше половины донских студентов – 40,8%. При этом в 2015 г. таковых было 61%. Каждый третий (29,5%) выбрал вариант ответа «в чем-то справедливы, в чем-то нет». Почти треть респондентов (27,5%) не смогли дать однозначную оценку роли руководства СССР в развязывании Второй мировой войны, а в 2015 г. таковых было 11,9%.
- 9,6% уверены, что после освобождения своей территории Советский Союз оккупировал ряд европейских стран (Молдавия, Польша, Литва, Эстония и т.д.); 13,3% скорее согласны с данным утверждением. Полностью отрицают подобные обвинения около трети студентов – 27,9% против 45,8% в 2015 г. А 33,8% затруднились с ответом, что на 10,5% больше, чем в изыскании 2015 г.

- «Экономическую основу победы Советского Союза в Великой Отечественной войне составили поставки оружия, техники от стран-союзников»: 8,6% абсолютно уверены в этом, а 22,1% выбрали вариант ответа «скорее согласен». 25,6% скорее не согласны с этим утверждением. Полностью отрицают правдивость данного тезиса 17,5%, однако в 2015 г. таковых было вдвое больше – 37,4%; четвертая часть опрошенных (26,2%) не смогли однозначно ответить на поставленный вопрос (против 15,6% в 2015 г.)

- 7,1% опрошенных уверены, что деятельность РОА (А.Власов), ОУН (С.Бандера) и других движений была направлена не на борьбу против Красной армии, а против сталинского большевистского режима, а 17,9% склонны верить этому утверждению в большей степени (в сумме 25%). При этом число несогласных с данным утверждением уменьшилось почти в 2 раза за 5 лет: 12% против 22,2% в 2015 г. А вот число затруднившихся с ответом на этот вопрос достигло практически половины – 47,1%, тогда как в 2015 г. таковых было 36,2%.
- Значимость политического и военного руководства И.В.Сталина отметили 14%, тогда как в 2015 г. данный фактор указывал каждый пятый студент (20,4%).
Цитата || || Печать || Комментарии:13
minimama14:10   К вопросу "затрат России на
К вопросу "затрат России на восстановление Украины": https://www.youtube.com/watch?v=o2HDhskXfFk
NataliaSiberia11:53  Канал "В чем сила Брат" на Ютьюбе
Ведущий выше всяких похвал. Спокоен, умен, уравновешен. Ложь вскрывает за пять минут.
https://youtu.be/giH7ozT9FK0
Наталья Лоренц10:46  Мелочи жизни
Зашла вчера в Сбер, карту поменять. Поменял мне менеджер и порекомендовал проверить бонусы Спасибо. Оказалось, что у меня там скопилось 7 тысяч спасибо, то есть 7 тысяч рублей. Раньше я могла на эти "спасибы" заправиться пару раз в год, но сейчас принимает одна сеть заправок и по дороге в деревню у меня заправок этой сети нет. И решила я потратить виртуальность на реальность. Купила в Сбермаркете (даже приложение по такому случаю установила) наушники себе беспроводные (давно хотела, но все откладывала) и тостерницу в новую квартиру (да, в квартире пока трубы, стены, три окна, но должен же быть стимул что-то там делать, вот - тостерница, красивая, салатовая). Осталось еще 2 тысячи. Но сегодня уже не успеваю.
Сегодня в программе купить вакцину собаке и коту и дверь в Марьино поставить. И до дома, три с половиной часа от Марьино получается. Народ уже прописывается вовсю, первая очередь уже живет.
NataliaSiberia07:13  И минутка политинформации
США, в лице тамошнего Президента, попала в вилку решений.
На сегодняшний момент, из за давления на Россию, им надо решить проблемы с поставками газа и нефти.
Газ в достаточном количестве есть у Ирана.
Нефть у ОАЭ.
Но надо выбрать кого то одного.
Если выбрать Иран, то Эмираты не хотят, в таком случае, сотрудничать с США. У них с Ираном и США есть свои терки.
Если выбрать Эмираты, то Эмираты будут сотрудничать при условии что с Ираном США не будут иметь никаких дел. Но США нужен газ. Без Ирана никак не обойтись.
А Россия настаивает чтобы за газ ей платили в рублях.
И Жириновский, года два назад говорил о такой ситуации, говорил о санкциях России, но был уверен что в скорости, после наложения санкций, их точно так же снимут.
А вообще, Жириновский предлагал уйти из всех союзов с Америкой и ЕС и заключать союзы/договора/альянсы с Востоком и Азией. Говорил что нашу страну на Востоке очень любят и уважают.

Это я для всепропальщиков. Подтираю слезы и для поддержки штанов.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Мечта06:41   Я переболела официально ковидом тогда, когда
Я переболела официально ковидом тогда, когда на него положили официально болт) в четверг у меня заболел ковидом сын, маленький, вызвали скорую, никаких маскарадных одежд и даже перчаток. Приехали, замерили температуру, прослушали ребёнка, и все. Сказали, что завтра придёт врач из поликлиники и отбыли. Утро началось со звонка из поликлиники и слов, что мы к ним не прикреплены и они не придут к нам. Я честно говоря офигела даже. Как же ковид и все такое. Сама потом позвонила в поликлинику и наорала на них. Пришёл врач, осмотрел ребёнка. На моё требование взять у ребёнка ПЦР сказал, а зачем мне это нужно. Я сказала, что нужно, завтра придут брать. Полный пофигизм вижу у врачей. Надо отдать должное, врачи заходя в квартиру одевали маски) зато дали медотвод от вакцинации аж на месяц целый. Какой то все бред это. Лечить ковид не нужно в нашем случае, так сказал врач, типа сам пройдёт.
Наталья Лоренц05:19  Недомашнее
За окном свистит ветер и идет снег. За дверью комнаты кот сестры скребет в туалете и слегка повякивает шпиц. Надо бы поспать, потому что впереди тяжелый день. Но я никак не могу уснуть. Каждый приезд в Москву сплю очень плохо. И каждый приезд на обратную дорогу у меня плохая погода.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры