| 18:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| Наталья Лоренц - 15:12 Погодное |
| С утра было солнышко, а сейчас натянуло тучи. И ветер. Ветрина такой, что ого-го. Всегда весной бывает такой день, что ветер дует сильно, зачищает лес. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 09:18 Семиклашки спрашивают: А когда будет новый |
Семиклашки спрашивают: А когда будет новый веб-квест? Сделала новый, задала домой. И сильно удивилась - домашнее задание задала в понедельник на четверг, а несколько детей прошли квест уже в понедельник! Когда такое было, чтобы домашнюю работу делали не накануне, а в тот же день, когда задано?! Радует! Создатели сделали вторую платформу, пока наравне с Learnis работает и Joyteka. Новая платформа имеет лучший выбор: можно настроить выход из комнаты, если найдены все предметы и выполнены задания. Тогда я в статистике вижу правильность выполнения работы. Раньше - выход из комнаты только тогда, когда ответы были правильные. В результате часто просто передавали правильные ответы одноклассникам. На новой платформе можно редактировать задания, если обнаружила при создании заданий какую-нибудь опечатку или ошибку. В зависимости от цели домашнего задания можно настроить возможность показывать или не показывать правильные ответы. Но есть и недочеты. Раза три приходилось обращаться в поддержку, потому как технически возникают какие-то ошибки. Раньше было проще - писала в директ инстаграмма, быстро получала ответ. Нынче они перешли в телеграм и в ВК, отвечают не сразу. |
|
| NataliaSiberia - 06:24 И вот подумалось. Снова про политику |
Проснулась ночью, заглядываю в телефон: что там в новостях? Лучше? Хуже? Читаю новость о Штайнмайере. Он рассказывал что лоббировал наш "Северный поток-2". Лоббировал, лоббировал, да не выллобировал. И вот подумалось что не просто так наши войска отвели с Киевского направления поближе к российской границе. Все таки границу надо прикрывать. Не надо чтобы часть армии была где то там, вдали. Границу надо защищать. Все таки вентиль прикроют. А там далее - неизвестно как все повернется. |
|
| minimama - 20:20 С уходом от ступенчатого расписания наконец-то |
С уходом от ступенчатого расписания наконец-то у учителей появились перемены. У меня - возможность общения с детьми. Сегодня в 7 классе не помню в связи с чем появился забавный диалог (тройка девочек и мальчик). Начался диалог с такой фразы: - чтобы была любовь, нужно много денег. - вы думаете, что богатый человек всегда счастлив? - да, конечно (причем, хором! И я знаю, что эти дети живут в достатке). - хорошо, будет ли счастливым человек, если он болен? - конечно, он может заплатить врачам и его вылечат. У него будут деньги на дорогие операции и на дорогие лекарства. - но вполне может быть так, что врач просто будет тянуть деньги, потому что знает о платежеспособности. - а мы не будем говорить, скажем, что взяли кредит на дорогостоящую операцию. Правда, деньги не помогут, если болезнь неизлечима. В конце урока объявляю оценки, одной из моих оппонентов ставлю 4. И снова диалог: - О, я теперь счастливая! 4 получила!! - Ты счастлива потому что тебя оценили? - Ну да, Вы же оценили, для меня это важно. - О, ты как раз сегодня дежурная. Я буду счастлива, если ты поможешь мне и отнесешь проектор в мой кабинет  Выхожу из класса, девочка уже возвращается: - Я отнесла. Я надеюсь, что вы теперь счастливая!  Хотелось ответить голосом Матроскина "Я и так была счастливая, а теперь стала еще счастливее!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:56 Продолжение |
Стали собираться в воскресенье и обнаружилось, что мелкая все же сперла жвачку из магазина. Протащила её в варежке, в карманах ничего. ДОма спрятала в рюкзачке своем. И втихушечку пожевывала, даже Юля ничего не пронюхала. Что говорит о прекрасном таланте у человека. Пришлось, правда, объяснять, что с таким талантом можно потом в тюрьме оказаться. И в голове мысль прям пульсирует, про "осинки-апельсинки", мама там тоже талантлива была в вопросе прибрать что плохо лежит в магазине. Теперь в магазине только за руку и придется следить постоянно. Столько сил это отнимает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Рыжий Кот - 09:26 "Оглянись..." |
Фильм был у Аиды Ивановны Манасаровой (Епиховой), с любимыми ею Андреем Мягковым и Анастасией Вознесенской, про мать-одиночку (А.В.В.), у которой растёт сын, а женщине хочется мужской любви, и сын, невольно выдающий её возраст, её бесит, но прямо сказать она ему этого не может. Ребёнок в такой ситуации растёт нервным и хулиганистым, и мать приводит его к психологу (А.В.М.), который ей эти нюансы и вытаскивает. И т.д.
Но дело не в сюжете, а в режиссёре ... |
|
| Наума - 08:12 Опять дублирую как напоминание себе |
Если вы уважаете себя и других, вы будете писать только что-то полезное или умное, интересное или смешное, а не мусор.
И говорить тоже.
Даже близким. Или тем более близким.
Ко всему, что вы выносите во внешний мир из своего внутреннего мира, надо относиться внимательно.
И если вы не фильтруете, значит вы игнорируете границу между собой и другими, внутренний мир у вас не отделен от внешнего.
И это означает, что границы у вас рапаньи пока.
Фильтр - это начало границ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наума - 08:06 *** |
Итоги первого квартала. Работа: Прошла обучение по электробезопасности, и в апреле иду на охрану труда. План - побольше учёбы для работы частично реализовывается. Не часто удается быть на линии, и, вообще, на работе по синусоиде - то вдохновение, то спад. По благоустройству кабинета - нужно сделать макет на неделе, реализовать поскорее планы с озеленением, вообще продолжать заниматься кабинетом. Совет делай просто -просто делай 100% работает, главное - делать.
Здоровье. Полечили зуб Алисе. Удалила зуб мудрости. Остеопат.
Книги, творчество, спорт - всё не очень, надо возобновлять!!! Моё неуверенное кардио вообще не греет. перекос в сторону работы надо поправлять.
Семья. Аквапарк на неделе. Дважды были в ТЮЗе. Русалочка и Питер Пэн вчера, декорации, да и сама постановка просто ух!
Всякие штуки: была на консультации у подруги по дизайну человека. Интересно, в целом - если инструмент рабочий, то почему нет.
Весна на улице, хотя за окном снегопадище, хочу пальто уже надеть, новые туфли, белую рубашку, |
|
| Наталья Лоренц - 03:24 Магазинное |
Зашли в Сераухове в "Офисмаг", канцелярка. Пока я себе смотрела ежедневник, мелкая крутилась около касс. Кассир потом просит "пусть дети вынут из карманов"... проверила, у детей ничего нет. "Я видела, она брала", на мелкую. У той ничего нет, говорит, что взяла и положила на место. "У нас камеры, все записано"..."Ну, давайте смотреть камеры", говорю я. Потому что если брала - ну, значит, начинаем по полной программе. Потом Яну ждали, пока она себе скетчбук купила. В общей сложности оставили в магазине две тысячи. Потом в машине сказала и старшим, и младшим, что ничего не брать. Потому что всё сейчас как та большая деревня, где всё про всех знают, как нам в музее говорили. И записанное сейчас всплывет когда-нибудь потом , невовремя и не к месту.
Для меня страшно, что в таких ситуациях я не знаю, кому верить. Безоценочной поддержки детей я не могу гарантировать, даже Яны. Потому что соблазн велик, а что там в детской голове - хрен поймешь . |
|
| NataliaSiberia - 02:35 Выпускной для детского сада. |
Сделали выпускной альбом в детском саду. На альбом я согласна, у меня самой есть такой и я помню многих детей из своего садика. Пускай и у Вити будет, чтобы мог открыть и посмотреть. Ведь с кем то из своего садика он будет ходить в одну школу. И у них с раннего детства будут одни фотографии. На альбом я согласна. И на утренник в садике тоже. Но вот что не принимает моя душа - это выпускной в детском центре. Там игровая + будет чаепитие. Я просто прекрасно знаю своего ребенка - он далек от всех таких "корпоративов". Кому нужен этот выпускной? Родителям, чтоб знать что это было? Мы лучше вместо выпускного сходим в зоопарк. Все больше у ребенка впечатлений и настроения будет чем сидеть где то и пить чай. |
|
| Рыжий Кот - 01:38 Если ты приехал(а) из |
своего миллионного города™ в столицу 256-миллионной страны и тебя раскрутили супротив твоих принципов, твоего воспитания, то | Цитата | | "октябрьский эпизод, конечно, не был случайным; и также мало может быть поставлен им в вину, как и "небольшевизм" Троцкому" (с). |
ибо: в иерархии, которая в 256 раз больше, при "армейском коэффициенте" иерархии "4" присутствуют иерархи на 4 уровня квалифицированнее тебя (4х4х4х4=256), командир дивизии супротив командира взвода. Их так учили: чтоб ОН тебя переиграл; выиграть тебе было бы маловероятно и при разнице в один уровень. Хотя - да! - в столице 256 присутствуют все иерархические уровни (не только верхние), и может статься, что твой, привезённый из миллионника™, выше, чем у первого встречного жителя столицы 256, но ведь ты ж приехал(а) не ради встреч с теми, кто в миллионнике™ и без столицы есть, а для тех, кто выше? ... |
|
| Рыжий Кот - 01:09 Выходя из традиционного контекста |
"октябрьский эпизод, конечно, не был случайным; и также мало может быть поставлен им в вину, как и "небольшевизм" Троцкому". - фраза из "политического завещания" явно выходящая из "традиционного обсуждения", канонической публицистики. Что он имел в виду? |
|
| minimama - 22:21 Часто вспоминалась строка из песенки |
Часто вспоминалась строка из песенки "Когда весна придет - не знаю". Но весна пришла! Три дня тепло, до 19 градусов. Некоторые очень жаркие шли без курток. Везде ярко-желтые первоцветы. В школе окна нараспашку, "отапливаем улицу". Еще две недели отопительного сезона. |
|
| 09:13 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| NataliaSiberia - 05:41 Ступенька во взрослость |
Сегодня у нас ступенька во взрослость. Сегодня Вите 7 лет и мы идем записываться в школу. Так совпало. Еще вчера ему было шесть и он был детсадовцем. А сегодня первый шаг к другой жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| NataliaSiberia - 09:15 Доллар все падает |
Опять доллар упал. И в ближайшее время упадет еще больше. По прогнозам после падения доллара Прокладки будут по 39-90 руб Масло подсолнечное по 24-90 Зоокорма в цене не поменяются Сахар бесплатно всем желающим |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 21:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| minimama - 16:59 Губернатор так и не подписал смягчение |
Губернатор так и не подписал смягчение условий. Так что ходить по кабинетам продолжаем. Разве что разрешили с завтрашнего дня отменить ступенчатое расписание и вернули единое расписание звонков. Чуток легче - у учителей будут перемены не по 5 минут, а по 15. А я продолжаю подсчитывать убытки - чего еще раздолбали сидящие в классе ученики: к дыркам в панелях (купила наклейки и закрыла, кабинет теперь весь в бабочках) добавились разломанные беспроводная мышка, органайзер-шкатулка, пластиковые подставки под мел и тряпку. Бесполезно объяснять, что куплены с собственной зарплаты для своей работы. Похоже, в таком режиме будем работать до конца учебного года. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 04:54 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|