mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
18 апреля 2022
Михаил22:14  Особенности национального пофигизма
Как-то пытался рассказать другу, который часто летает по всей России в командировки, что очень выгодно пользоваться программой лояльности Аэрофлота.

Делать ничего не надо, только зарегистрироваться, скачать приложение и аккуратно вносить каждый рейс. С его поездками - раз в год накопится на перелет туда-обратно в теплые края бизнес классом всей семьей.

Неплохо, нет?..

Ну, это надо куда-то там заходить, чет-там качать, где-то там регистрироваться... Ну, тебя нафиг, короч.

Тут недавно этот же друг попал в больницу и отдал за операцию все накопления на текущий момент - 300 тыс.

Я: как так?.. у тебя же ДМС?
Он: сказали, не покрывается...

Позвонил, рассказал, объяснил, дал ЦУ и рекомендации... Прошел месяц.

- Тебе деньги страховая вернула?
- Неа.. Ну, мне еще надо на одну процедуру сходить... А это через весь город... Ну, короче. Вобщем, нет.

Еще люди в таких случаях говорят, что деньги в их жизни не главное; видимо, прозрачно намекая на мою меркантильность и ограниченность.

Но я бля не понимаю!.. Не понимаю такие поступки. Ты просто нагнись и возьми деньги. Хорошие деньги. Свои.

Неа... как-то не складывается.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц13:16  Квест
Воздух выгнала. Обратка всё равно холодная. Посмотрела, что рекомендуют в сети. Почистить фильтр перед насосом. Теперь знаю, что это за штучка перед насосом.
Еще знаю, что за штучки на котле и около расширительного бачка - для сброса воздуха. Краны Маневича на всех батареях стравлены.
"Хорошо всё знать, но не дай бог всё это применять на практике". А приходится.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц07:56  Квест
Квест по завариванию котла пройден. Сегодня следующий уровень: настройка регулятора котла и выгон воздуха из обратки системы отопления.
NataliaSiberia05:08  Кибер атаки
У меня в пятницу, на телефоне, вдруг стало появляться и исчезать окошко с сообщением про NFC. Как будто телефон сам пытается расплатиться через эту функцию за что то. Только я находилась в это время на работе, телефон был у меня не в руках, а просто лежал на столе. И NFC я себе пока не устанавливала. Телефон же новый и все как то руки не дошли установить себе такое. Все по старинке - банковской картой расплачиваюсь за покупки

Понятно что это было такое. И сегодня в новостях сообщение что удалось остановить кибер атаку на Сбербанк.
Их стало очень много. Этих кибератак. После 24 февраля вообще идут одним сплошным потоком.
Говорят в каком то освобожденном городе нашли офис колл-центра "Службы Безопасности Сбербанка".
То есть войну с нами хотят вести на наши же деньги.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 апреля 2022
minimama08:58   7 лет назад слышала эту песню
7 лет назад слышала эту песню с другим видеорядом. Но сегодня она звучит по-новому. Клип еще мощнее:
https://www.youtube.com/watch?v=0L84zOho_dc
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 апреля 2022
minimama08:11   Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила,
Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила, сколько было разных заводов и фабрик в СССР. В Таганроге при каждом заводе были цеха по производству ширпотреба.
И статья в тему https://cont.ws/@alexman/2263543
Наталья Лоренц04:34  Домашнее
Что-то вся неделя - сплошные нервы. Машину починили, вчера отрегулировали клапана (это профессионализм , говорить клапанА, вместо клАпаны? Как у геологов дОбыча, вместо добЫчи, у поваров блюдА, вместо блЮда). И вечером начинаю топить котел и понимаю, что не выйдет. Потому что течь в котле уже критическая и я его не затоплю. Думали подождать конца отопительного сезона, а теперь придется срочно искать мастера, в выходной. Пока все фирмы "ремонт котлов" занимаются только газовыми колонками. Наш твердотопливный пиролизный не интересен.
Я же легла спать в пижаме. Дома. Впервые за три года.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia02:14  Фабрика игрушек
В четверг были на экскурсии на нашей фабрике игрушек. Оказывается, их всего три в стране, а наша так единственная за Уралом.
Я настолько восхищена тем что они делают!!! Все таки конкуренция жестокая, конкуренция с тем же Китаем огромная, так как Китай ввозит более дешевые игрушки. Но ведь как то выживает фабрика. До сих пор делают стеклянные елочные украшения. Мы смотрели как это все производится: слушайте, но ведь это от и до ручная работа! Самое уютное место - цех росписи игрушек. Туда привозят стеклянные заготовки и художники вручную расписывают каждую игрушку. Это елочные игрушки. У каждого художника свой стол, где все заставлено какими то баночками с красками, кистями, блестками, пудрой. А так как люди творческие, то каждый художник еще как то дополнительно украшает свой стол; фигурки, елочки, календарики, картинки, наклейки. Короче, сразу видно людей у которых эстетика в крови. Многие художники сидят с наушниками в ушах: кто то слушает музыку, а кто то аудиокниги. И вот такая атмосфера во всем их зале. Благодать какая то. Как и во всей фабрике. А фабрика то сама как "родом из СССР". Все такое допотопное, старенькое. И при всем этом хочется быть там. Все таки детские игрушки влияют на настрой человека.
Ощущение, конечно, что мы зашли в какой то особый мир.
Я даже горжусь что еще что то подобное осталось в стране. Представляю как им тяжело выживать в такой то конкуренции! Думаю там и зарплаты у сотрудников копеечные. Но вот то что они делают - это правильно. Это настоящие нормальные игрушки. Игрушки качественные, со своею душой. И уникальные. Сейчас такие мало где делают.
А еще - эта экскурсия вот самое то на Витин возраст. Смотреть игрушки, а не картины и статуи - вот что надо в его возрасте. Мы в Калининграде ходили в музей сов, музей кошек и музей черепов и скелетов. Там тоже одни игрушки. Вспоминаю как моя племянница в средних классах школы ездила с классом в Санкт-Петербург. Им было лет по двенадцать. В Питере, естественно, были в Эрмитаже, в Павлово, в Кронштадте. Дома дедушка спросил ее, что ей более всего запомнилось на экскурсии: ребенок ответил что видел большую куклу в витрине магазина. Вот и весь ответ.
А еще, родители узнали что фабрика проводит мастер-класс по росписи новогодних елочных игрушек. Вот очень хотелось бы сходить на такой мастер-класс. Ближайший теперь только осенью будет.

15 апреля 2022
minimama18:16   Очень нравится песня талантливого парнишки
Очень нравится песня талантливого парнишки с псевдонимом Шаман - "Встанем".
Давеча удивилась, увидев запись рубрики "Реакции", где на эту песню выдавал реакцию некий американец. Видно, что балдел от музыки и голоса певца. Но даже текст не перевел, чтобы узнать, о чем эта песня. Не уверена, понял ли он смысл этой песни.

12 апреля 2022
minimama13:35   Вчера в школе не было классно.
Вчера в школе не было классно. Было очень жарко. И какой-то день незадачливый. Жаловались коллеги на конфликтные ситуации друг с другом. Дети была какие-то взвинченные.
Сегодня попрохладнело, отопление ночью отключили. И как в известной шутке:
- у нас, когда зацветают абрикосы, всегда становится холодно.
- а зачем вы тогда сажаете абрикосы? icon_lol.gif

11 апреля 2022
NataliaSiberia15:12  Пенталгин
Вечером, перед сном, приняла Пенталгин. Болела голова. В блистере было три таблетки, я выпила одну и блистер оставила на кухонном столе. В блистере осталось две таблетки.
Утром смотрю: блистер, весь разодранный, валяется на полу. Таблеток нет в нем вообще. Таблетки, кстати, до сих пор так и не нашлись. То есть, сожрали кошаки Пенталгин!
Смотрела я на кошек, смотрела. Поведение норм, ни одного не рвало, не тормозило, не колбасило. То есть таблетки кто то из них сожрал и хоть бы хны.
Потом в сети почитала что котам дают Пенталгин как обезболивающее. Им подходит это лекарство.
Но до сих пор не пойму с чего они вдруг взялись есть лекарство.

10 апреля 2022
Наталья Лоренц23:18  Усталое
Забрали машину. Завели ее мне и я без выключений гнала до дома. Дома выключила. Ставим новый аккумулятор, а ничего не заводится. Я близка к истерике. Завтра утром как-то надо всех развезти в сад-школу, чтоб машиной заняться.
Попробуем еще утром завести, но подозреваю, что ждет меня дорога в автосервис. Долгая и дорогая.
minimama21:24   Случайно наткнулась в ленте новостей, что
Случайно наткнулась в ленте новостей, что неподалеку в ТРЦ есть прачечная самообслуживания. Попросила б.мужа отвезти на машине, чтобы постирать все наши зимние пальто, осенние куртки. Не ожидала, что такая красотень! В одну машину положили 5 курток и пальто, за час все прекрасно постиралось, а потом в другой машине высушилось!
А мы походили по магазинам в этом ТРЦ, посидели, выпили чай-кофе.
Прачечная там в уголке находится. Жаль, что только при выходе обнаружила рядом корзинку, в которую можно было что-нибудь положить в качестве гуманитарной помощи. Неудачно ее разместили, сразу и не увидишь.
Наталья Лоренц00:57  Дневное
Сегодняшний день хочу занести в свою "книгу идиотских дней".
С утра выехала в МарьиноГрад, в 12 была на месте. Пришел мастер, обсудили работы, подписали договор. Вызвала замерщика на балконное окно. Пришел, замерил.
Поехала к Даниле в Троицк, попила с ним чай.
Вернулась в Марьино, встреча с мастером по окнам. Встретились. Пока ждала - оклеила пленкой дверь.
Поехала домой, предвкушая, что по пути еще успею заехать в Секиотово. Ага. Рассмешила бога. Сперва меняла предохранитель, потом ждала Данилу, потом мы 2,5 часа ждали эвакуатор, сдала машину в сервис "Газель 24", утром завтра займутся нашей машиной. Посмотрев на сервис, сын спросил "ты номер двигателя где-нибудь записала". Надеюсь, за ночь не разберут. Завтра в сервис и домой. Отдохнула, называется.

09 апреля 2022
minimama18:58   В школе всегда классно! В 7
В школе всегда классно!
В 7 классе веселилась: хит сезона!! Мальчик делал веб-квест, заданный на дом. В одном задании увидела вместо ответа скопированное из инета условие похожей задачи! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Класс аплодировал!
В 11 классе в начале урока Санька поднимает руку. Спрашиваю и слышу "А у вас сегодня отличная прическа!". Ага, вчера наконец-то добралась до парикмахерской, мастер у меня отличный, в этот раз превзошла себя!
А еще сказал комплимент Максим из 10 класса. Мелочь, но приятно! icon_smile.gif
В 9 классе на урок в субботу (!!) пришли два моих балбеса. Одного стала спрашивать и ура!! отвечал на 5. Второй спросил "А про интерференцию и дифракцию мы не будем отвечать? А я сам по учебнику разбирался". Ну, если такое чудо случилось, то предложила после урока ответить. И снова ура!! - ответил просто великолепно! Вот и говорю потому, что балбесы!
В другом 7 классе показывала про плавание подводной лодки, подъем затонувших судов с помощью понтонов. Одна девочка на перемене пошла со мной до моего следующего кабинета. Спросила, а что еще на эту тему можно в инете найти по этой теме? Я ей предложила посмотреть про плавательный пузырь у рыб, про батискафы и батисферы. Эх, жаль времени мало, приходится бегом изучать самое главное, а раньше давала детям такие темы.

08 апреля 2022
  19:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
NataliaSiberia08:36  Опять захватывает дух
Опять захватывает дух при прочтении новостей. Опасные, очень рисковые повороты на огромной скорости. Куда то летим. Пока по дороге. Но опасно все это. Начинаю думать, а что там, в конце дороги. Неизвестность. Хочется думать что все закончится хорошо. Ведь пока едем, пока не слетели в кювет. Но едем очень опасно, по краю. Удержаться бы.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 апреля 2022
Наталья Лоренц17:33  И еще смешное
Оконфузилась. Решила девицам начать делать "книгу жизни", ну чтоб когда вырастут и припрет жизнью, глянули и поняли, что когда-то все ж было хорошо. И будет. Решила делать из альбомов "под уголки". Зашла сегодня в три фотосалона в городе(все фотосалоны), цапнула альбом. Потом села переводить, что на обложке написано...."наша свадьба"....блин, ну я заклею, конечно, но ,похоже, язык все же надо учить.

06 апреля 2022
Наталья Лоренц13:04  Смешное
Как интересно устроен мозг. Вот Данила у нас - мастер на все руки, но не электронщик, вот совсем не электронщик. Видимо, поэтому у него даже в военном билете специальность "механник дальней связи"...механик!
А я сегодня пыталась вытащить из выписки план квартиры, но так и не смогла сделать так, чтобы он был по размеру листа, все какие-то поля идиотские получались. Отправила мужу. В такие моменты чувствую себя просто идиоткой. Ну не могу, хотя задача - на уровне начальной школы, наверное.
NataliaSiberia10:41  Дети Донбасса
https://rutube.ru/video/ff778276a8b77dff15f...?playlist=81873

В середине выпуска одна из наших красноярских семей.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры