| Михаил - 22:14 Особенности национального пофигизма |
Как-то пытался рассказать другу, который часто летает по всей России в командировки, что очень выгодно пользоваться программой лояльности Аэрофлота.
Делать ничего не надо, только зарегистрироваться, скачать приложение и аккуратно вносить каждый рейс. С его поездками - раз в год накопится на перелет туда-обратно в теплые края бизнес классом всей семьей.
Неплохо, нет?..
Ну, это надо куда-то там заходить, чет-там качать, где-то там регистрироваться... Ну, тебя нафиг, короч.
Тут недавно этот же друг попал в больницу и отдал за операцию все накопления на текущий момент - 300 тыс.
Я: как так?.. у тебя же ДМС? Он: сказали, не покрывается...
Позвонил, рассказал, объяснил, дал ЦУ и рекомендации... Прошел месяц.
- Тебе деньги страховая вернула? - Неа.. Ну, мне еще надо на одну процедуру сходить... А это через весь город... Ну, короче. Вобщем, нет.
Еще люди в таких случаях говорят, что деньги в их жизни не главное; видимо, прозрачно намекая на мою меркантильность и ограниченность.
Но я бля не понимаю!.. Не понимаю такие поступки. Ты просто нагнись и возьми деньги. Хорошие деньги. Свои.
Неа... как-то не складывается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 13:16 Квест |
Воздух выгнала. Обратка всё равно холодная. Посмотрела, что рекомендуют в сети. Почистить фильтр перед насосом. Теперь знаю, что это за штучка перед насосом. Еще знаю, что за штучки на котле и около расширительного бачка - для сброса воздуха. Краны Маневича на всех батареях стравлены. "Хорошо всё знать, но не дай бог всё это применять на практике". А приходится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 07:56 Квест |
| Квест по завариванию котла пройден. Сегодня следующий уровень: настройка регулятора котла и выгон воздуха из обратки системы отопления. |
|
| NataliaSiberia - 05:08 Кибер атаки |
У меня в пятницу, на телефоне, вдруг стало появляться и исчезать окошко с сообщением про NFC. Как будто телефон сам пытается расплатиться через эту функцию за что то. Только я находилась в это время на работе, телефон был у меня не в руках, а просто лежал на столе. И NFC я себе пока не устанавливала. Телефон же новый и все как то руки не дошли установить себе такое. Все по старинке - банковской картой расплачиваюсь за покупки
Понятно что это было такое. И сегодня в новостях сообщение что удалось остановить кибер атаку на Сбербанк. Их стало очень много. Этих кибератак. После 24 февраля вообще идут одним сплошным потоком. Говорят в каком то освобожденном городе нашли офис колл-центра "Службы Безопасности Сбербанка". То есть войну с нами хотят вести на наши же деньги. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 08:11 Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила, |
Почитала про фабрику игрушек. Вспомнила, сколько было разных заводов и фабрик в СССР. В Таганроге при каждом заводе были цеха по производству ширпотреба. И статья в тему https://cont.ws/@alexman/2263543 |
|
| Наталья Лоренц - 04:34 Домашнее |
Что-то вся неделя - сплошные нервы. Машину починили, вчера отрегулировали клапана (это профессионализм , говорить клапанА, вместо клАпаны? Как у геологов дОбыча, вместо добЫчи, у поваров блюдА, вместо блЮда). И вечером начинаю топить котел и понимаю, что не выйдет. Потому что течь в котле уже критическая и я его не затоплю. Думали подождать конца отопительного сезона, а теперь придется срочно искать мастера, в выходной. Пока все фирмы "ремонт котлов" занимаются только газовыми колонками. Наш твердотопливный пиролизный не интересен. Я же легла спать в пижаме. Дома. Впервые за три года. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 02:14 Фабрика игрушек |
В четверг были на экскурсии на нашей фабрике игрушек. Оказывается, их всего три в стране, а наша так единственная за Уралом. Я настолько восхищена тем что они делают!!! Все таки конкуренция жестокая, конкуренция с тем же Китаем огромная, так как Китай ввозит более дешевые игрушки. Но ведь как то выживает фабрика. До сих пор делают стеклянные елочные украшения. Мы смотрели как это все производится: слушайте, но ведь это от и до ручная работа! Самое уютное место - цех росписи игрушек. Туда привозят стеклянные заготовки и художники вручную расписывают каждую игрушку. Это елочные игрушки. У каждого художника свой стол, где все заставлено какими то баночками с красками, кистями, блестками, пудрой. А так как люди творческие, то каждый художник еще как то дополнительно украшает свой стол; фигурки, елочки, календарики, картинки, наклейки. Короче, сразу видно людей у которых эстетика в крови. Многие художники сидят с наушниками в ушах: кто то слушает музыку, а кто то аудиокниги. И вот такая атмосфера во всем их зале. Благодать какая то. Как и во всей фабрике. А фабрика то сама как "родом из СССР". Все такое допотопное, старенькое. И при всем этом хочется быть там. Все таки детские игрушки влияют на настрой человека. Ощущение, конечно, что мы зашли в какой то особый мир. Я даже горжусь что еще что то подобное осталось в стране. Представляю как им тяжело выживать в такой то конкуренции! Думаю там и зарплаты у сотрудников копеечные. Но вот то что они делают - это правильно. Это настоящие нормальные игрушки. Игрушки качественные, со своею душой. И уникальные. Сейчас такие мало где делают. А еще - эта экскурсия вот самое то на Витин возраст. Смотреть игрушки, а не картины и статуи - вот что надо в его возрасте. Мы в Калининграде ходили в музей сов, музей кошек и музей черепов и скелетов. Там тоже одни игрушки. Вспоминаю как моя племянница в средних классах школы ездила с классом в Санкт-Петербург. Им было лет по двенадцать. В Питере, естественно, были в Эрмитаже, в Павлово, в Кронштадте. Дома дедушка спросил ее, что ей более всего запомнилось на экскурсии: ребенок ответил что видел большую куклу в витрине магазина. Вот и весь ответ. А еще, родители узнали что фабрика проводит мастер-класс по росписи новогодних елочных игрушек. Вот очень хотелось бы сходить на такой мастер-класс. Ближайший теперь только осенью будет. |
|
| minimama - 18:16 Очень нравится песня талантливого парнишки |
Очень нравится песня талантливого парнишки с псевдонимом Шаман - "Встанем". Давеча удивилась, увидев запись рубрики "Реакции", где на эту песню выдавал реакцию некий американец. Видно, что балдел от музыки и голоса певца. Но даже текст не перевел, чтобы узнать, о чем эта песня. Не уверена, понял ли он смысл этой песни. |
|
| minimama - 13:35 Вчера в школе не было классно. |
Вчера в школе не было классно. Было очень жарко. И какой-то день незадачливый. Жаловались коллеги на конфликтные ситуации друг с другом. Дети была какие-то взвинченные. Сегодня попрохладнело, отопление ночью отключили. И как в известной шутке: - у нас, когда зацветают абрикосы, всегда становится холодно. - а зачем вы тогда сажаете абрикосы? |
|
| NataliaSiberia - 15:12 Пенталгин |
Вечером, перед сном, приняла Пенталгин. Болела голова. В блистере было три таблетки, я выпила одну и блистер оставила на кухонном столе. В блистере осталось две таблетки. Утром смотрю: блистер, весь разодранный, валяется на полу. Таблеток нет в нем вообще. Таблетки, кстати, до сих пор так и не нашлись. То есть, сожрали кошаки Пенталгин! Смотрела я на кошек, смотрела. Поведение норм, ни одного не рвало, не тормозило, не колбасило. То есть таблетки кто то из них сожрал и хоть бы хны. Потом в сети почитала что котам дают Пенталгин как обезболивающее. Им подходит это лекарство. Но до сих пор не пойму с чего они вдруг взялись есть лекарство. |
|
| Наталья Лоренц - 23:18 Усталое |
Забрали машину. Завели ее мне и я без выключений гнала до дома. Дома выключила. Ставим новый аккумулятор, а ничего не заводится. Я близка к истерике. Завтра утром как-то надо всех развезти в сад-школу, чтоб машиной заняться. Попробуем еще утром завести, но подозреваю, что ждет меня дорога в автосервис. Долгая и дорогая. |
|
| minimama - 21:24 Случайно наткнулась в ленте новостей, что |
Случайно наткнулась в ленте новостей, что неподалеку в ТРЦ есть прачечная самообслуживания. Попросила б.мужа отвезти на машине, чтобы постирать все наши зимние пальто, осенние куртки. Не ожидала, что такая красотень! В одну машину положили 5 курток и пальто, за час все прекрасно постиралось, а потом в другой машине высушилось! А мы походили по магазинам в этом ТРЦ, посидели, выпили чай-кофе. Прачечная там в уголке находится. Жаль, что только при выходе обнаружила рядом корзинку, в которую можно было что-нибудь положить в качестве гуманитарной помощи. Неудачно ее разместили, сразу и не увидишь. |
|
| Наталья Лоренц - 00:57 Дневное |
Сегодняшний день хочу занести в свою "книгу идиотских дней". С утра выехала в МарьиноГрад, в 12 была на месте. Пришел мастер, обсудили работы, подписали договор. Вызвала замерщика на балконное окно. Пришел, замерил. Поехала к Даниле в Троицк, попила с ним чай. Вернулась в Марьино, встреча с мастером по окнам. Встретились. Пока ждала - оклеила пленкой дверь. Поехала домой, предвкушая, что по пути еще успею заехать в Секиотово. Ага. Рассмешила бога. Сперва меняла предохранитель, потом ждала Данилу, потом мы 2,5 часа ждали эвакуатор, сдала машину в сервис "Газель 24", утром завтра займутся нашей машиной. Посмотрев на сервис, сын спросил "ты номер двигателя где-нибудь записала". Надеюсь, за ночь не разберут. Завтра в сервис и домой. Отдохнула, называется. |
|
| minimama - 18:58 В школе всегда классно! В 7 |
В школе всегда классно! В 7 классе веселилась: хит сезона!! Мальчик делал веб-квест, заданный на дом. В одном задании увидела вместо ответа скопированное из инета условие похожей задачи! Класс аплодировал! В 11 классе в начале урока Санька поднимает руку. Спрашиваю и слышу "А у вас сегодня отличная прическа!". Ага, вчера наконец-то добралась до парикмахерской, мастер у меня отличный, в этот раз превзошла себя! А еще сказал комплимент Максим из 10 класса. Мелочь, но приятно! В 9 классе на урок в субботу (!!) пришли два моих балбеса. Одного стала спрашивать и ура!! отвечал на 5. Второй спросил "А про интерференцию и дифракцию мы не будем отвечать? А я сам по учебнику разбирался". Ну, если такое чудо случилось, то предложила после урока ответить. И снова ура!! - ответил просто великолепно! Вот и говорю потому, что балбесы! В другом 7 классе показывала про плавание подводной лодки, подъем затонувших судов с помощью понтонов. Одна девочка на перемене пошла со мной до моего следующего кабинета. Спросила, а что еще на эту тему можно в инете найти по этой теме? Я ей предложила посмотреть про плавательный пузырь у рыб, про батискафы и батисферы. Эх, жаль времени мало, приходится бегом изучать самое главное, а раньше давала детям такие темы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 19:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| NataliaSiberia - 08:36 Опять захватывает дух |
| Опять захватывает дух при прочтении новостей. Опасные, очень рисковые повороты на огромной скорости. Куда то летим. Пока по дороге. Но опасно все это. Начинаю думать, а что там, в конце дороги. Неизвестность. Хочется думать что все закончится хорошо. Ведь пока едем, пока не слетели в кювет. Но едем очень опасно, по краю. Удержаться бы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 17:33 И еще смешное |
| Оконфузилась. Решила девицам начать делать "книгу жизни", ну чтоб когда вырастут и припрет жизнью, глянули и поняли, что когда-то все ж было хорошо. И будет. Решила делать из альбомов "под уголки". Зашла сегодня в три фотосалона в городе(все фотосалоны), цапнула альбом. Потом села переводить, что на обложке написано...."наша свадьба"....блин, ну я заклею, конечно, но ,похоже, язык все же надо учить. |
|
| Наталья Лоренц - 13:04 Смешное |
Как интересно устроен мозг. Вот Данила у нас - мастер на все руки, но не электронщик, вот совсем не электронщик. Видимо, поэтому у него даже в военном билете специальность "механник дальней связи"...механик! А я сегодня пыталась вытащить из выписки план квартиры, но так и не смогла сделать так, чтобы он был по размеру листа, все какие-то поля идиотские получались. Отправила мужу. В такие моменты чувствую себя просто идиоткой. Ну не могу, хотя задача - на уровне начальной школы, наверное. |
|
| NataliaSiberia - 10:41 Дети Донбасса |
https://rutube.ru/video/ff778276a8b77dff15f...?playlist=81873
В середине выпуска одна из наших красноярских семей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|