mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
04 мая 2022
NataliaSiberia16:29  Тысяча благодарностей для Abu
Спасибо, что посоветовал не скачивать сейчас ВПН.
Сегодняшняя новость: ЦРУ просит связаться с ними через ВПН. Напихали все таки в ВПН всякого.
А я прислушаласьк тебе. И ты оказался прав.
Спасибо!!!!

Сама новость: https://russian-rt-com.turbopages.org/russi...-rossiyanam-kak
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 мая 2022
Наталья Лоренц23:10  Игры разума
Смотрю вокруг и ощущение, что мне подсовывают что-то не то не покидает.
Символ спецоперации в виде георгиевской ленты. И плакат ко дню Победы, где вместо привычных Егорова и Кантарии старушка с красным знаменем из украинского поселка.
Это какой-то спеуиальный приём или "так получилось"?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
minimama11:51   Пишет в ватсапе мама ученицы: Анита
Пишет в ватсапе мама ученицы: Анита сегодня не сможет с вами позаниматься в скайпе, она приболела.
Запускаю скайп, чтобы посмотреть, прислала ли девочка фото с выполненными заданиями. А там сообщение: мы сегодня не сможем позаниматься, уехали.
icon_lol.gif Не договорились, как объяснять?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama07:48   И снова Артемий написал. Коротко пишет,
И снова Артемий написал. Коротко пишет, с большими перерывами. А загрустил, потому что почему-то пришел к выводу, что физика в России не нужна. Получил в Чехии специальность электротехника и энергетика. С последними событиями вернулся в Россию, в Питере сейчас. Настроение «тут и помру, вернуться не удастся». Молодой еще, жизнь-то длинная, не сразу поймешь, какой поворот во благо.
Я, помнится, как раз в его возрасте приехала в Таганрог. Первые года 2 пребывала в унынии. После Забайкалья и Жуковского претил этот купеческий дух. В школе тоже нужно было нарабатывать авторитет с нуля. Даже дошла было до отдела кадров в НИИ связи, чтобы уйти из школы. А потом привыкла и даже полюбила этот маленький провинциальный городок.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Рыжий Кот05:42  Верни эмоцию
Доктор меня, компьютерщика, спрашивает что-то, а я рассеянно: "набери в поисковой строке...".
Доктор: "когда ты мне скажешь "что-то тут у меня болит", я отвечу: "надень белый халат"".

Смутила.

02 мая 2022
Наталья Лоренц16:47  Древесное
Второй день опиливаю яблоню старую. Какие-то я успела ещё давно, до детей опилить. Одну в прошлом году - но там сильно сломалась ветка и чтобы спасти дерево, пришлось опилить. А в этом году решила привести в порядок свою самую заросшую и страшную. Две ветки надо спиливать большие.
minimama12:20   Ура-ура! Пришла пора моих любимых
Ура-ура! Пришла пора моих любимых ландышей!!!!
NataliaSiberia08:36  Книги
Как то так сложились звезды что я сейчас покупаю много книг. Где то распродажа, где то издали классные книги и надо успеть купить пока не разобрали, где то готовимся в школу.
Вчера закончили читать книгу "Аля, Кляксич и буква А". Брали книгу в библиотеке. Так Витя вчера аж приуныл что книга закончилась. А книга о буквах! Этакая обучающую сказка. Значит, будем брать продолжение. Оно есть, но уже не о буквах, а о цифрах и счете. Автор тот же. Давние книги, где то в 70-хх годах были написаны. Но в детстве прошли мимо меня. Сейчас вот вместе с ребенком наверстываю.
На ВБ в доставке много книг. И я периодически открываю доставку, начинаю размышлять от чего бы отказаться. И не могу отказаться ни о одной из книг.
И в отложенных есть одна книга. Где деньги брать? Вот в чем вопрос!
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:20  Рекламное
Как приятно смотреть ролики про работу системы очистки, когда там чистая водичка по трубам катается. А не когда открываешь крышку, а там коричневая жижа по аварийный поплавок. Вчера чудом каким-то открыли - хопа, предаварийное. Оказалось, забился один шланг подачи воздуха у аэролифта. Прочистили. Потом еще два часа разбиралась, по какой схеме септик крутит всё это добро. Разобралась. Сегодня полезу еще одну трубку чистить.

01 мая 2022
minimama21:55   Попалось в сети видео, от которого
Попалось в сети видео, от которого волосы дыбом и шок
https://vk.com/wall-76204834_250550?z=video...76204834_250550
Не понятно, как мама этого малолетки дошла до такого? Ведь это результат ее воспитания (или правильнее "невоспитания"). И зачем она с сыном разговаривает матом, записывает данное видео, заливает в инет?
minimama15:41   За утренним кофе открываю на айпаде
За утренним кофе открываю на айпаде ВК, а там сообщение. Написал Артемий, которого я учила 2 года, выпустился в 12 году. Была у нас как-то переписка в 13 году, когда парнишка похвастался поступлением в вуз в Чехии. Порадовалась за него, расспросила про тонкости поступления в вузы Чехии. Парнишка очень смышленный, но ленииииииииивый. Сколько боролась с ним, что решение в уме - это хорошо, но ход рассуждений нужно описывать, ибо в голову же не заглянешь.
А тут неожиданно написал в 3 часа ночи. Две фразы: "И снова здравствуйте!" и "Хочу позлорадствовать". Удивилась, что через 9 лет появился. Написала, что странно, что именно эту эмоцию выбрал среди ночи. Но больше не написал...
А дальше мои мысли понеслись. 4 года назад уехали туда же трое моих. За Катю можно было не беспокоиться. Она успешно освоила чешский язык, сдала нострификацию - два предмета на русском, один (химию!) на чешском. Учится на архитектора. Видела, что завела было отношения, по фото видела, что немного путешествовала по Европе. Как-то переписывались. Катя и там продолжила прикладывать свои навыки работы в модельном бизнесе - находила объявления, снималась в массовках. Жизнь-то там недешевая, хотя образование бесплатное. Как она сейчас - не знаю. Уезжала, честно сказала "Не вернусь. Я - не патриотка".
Данька в первый год вырвался на свободу и кинулся во все тяжкое - алкоголь, легализованные наркотики. Поскольку дают попытки пересдачи, все же смог пройти все нужные экзамены, поступил не туда, куда хотел. Жаль его замечательных родителей, я всегда восхищалась их семьей. Но Данька все же бесхребетный. Надеюсь, у него тоже все хорошо.
Антон - тот не сдал никакие экзамены, остался в Чехии работать. Боюсь, что нынче мог примкнуть к приехавшим бандеровцам. У его семьи родственники из западенцев. Еще в 14 году Антон пытался что-то доказывать нашему учителю истории, но Владимир Юрьевич забил его своей эрудицией и знаниями. Но не убедил - это точно, как это бывает обычно с подростками.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
NataliaSiberia14:31  Красиво жить не запретишь
У нашей невестки подружка вышла замуж. Ну, а где ж играть свадьбу как ни в Сочи? Красиво жить не запретишь! Тем более что подружка выходит замуж за очень обеспеченного мужчину.
Поэтому они всем своим гостям оплатили перелет из Красноярска в Сочи и обратно.
Вот, наши втроечком (невестка, мой брат и их дочь) неделю прожили в Сочи. Сегодня ночью прилетели обратно. Говорят, как в сказке побывали.
Ох, чтоб я так жил!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama14:22   По вторникам и пятницам у меня
По вторникам и пятницам у меня в этом учебном году нет уроков. В субботу объявили день здоровья. Так что в совокупности получилось 5 дней выходных подряд. Наконец-то появилось время и (главное) желание сделать дома то, до чего руки не доходили - помыла полки холодильника (для экономии на полки положила с год назад силиконовые коврики, мыть стало проще), стекла на шкафах и зеркала (с тряпочками Аква Магик очень быстро), кафель в ванной и санузле, обувницу внутри (накопилось пыли и грязи). Подумывала помыть окна. Но тут похолодало да и дожди обещают. Так что отложу еще до лучших времен.
А так обычно не трачу много времени на уборку. Потому что давно завела привычку иметь для каждой вещи свое место: где взял - туда сразу положил. И привычку по-быстрому ежедневно промывать раковины, унитаз, газовую плиту.

30 апреля 2022
NataliaSiberia16:26  Книжный блог
Все таки очень хочу вести книжный блог.
Но в инсту и ФБ более не хожу.
Телеграм для этого не пригоден.
К ВК душа не лежит.
Остается Дзен. Но там сейчас владелец сменился. Может к лучшему? А то многие жалуются что приходится весь блог сносить после заморозки. Что замораживают блог по подозрению в плагиате, а не говорят что считают плагиатом. Потому чтобы блог разморозить приходится удалять все статьи. Мало радостного.
А книги я все приобретают и приобретают. И хочется уже пообщаться с кем нибудь на эту тему.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 апреля 2022
minimama23:15   С моим школьным ноутом весь год
С моим школьным ноутом весь год какие-то приключения.
Подключаю его к интерактивной панели в другом кабинете через HDMI - исчезает интерактивность даже на ноуте. Нашла выход - включаю второй провод к другому USB-порту без тач.
Подключаю в своем кабинете через тач. Начинаю работать с функцией интерактивного листа с письмом на нем стилусом - на ноуте открываются и закрываются окна, самопроизвольно.
Некоторые видео, вставленные в презентации, отлично идут. После открытия некоторых - синий экран. Приходится перегружать ноут по-быстрому на уроке. И по возможности обходиться без этих видео ((
С месяц назад обнаружила, что на ноуте открывается Word, но ничего в документе делать нельзя. В школе я без него обойтись могу, так что разово выкрутилась - зашла через дневник в облако и там набрала нужный документ.
Для уроков у меня составлены "сценарии" в программе Smart Notebook (устаревшая версия, не обновляемая, зато бесплатная). В сценарии вставлены флеш-анимации (потому стоит 7 винда и файлы с адобом, которые читают флеш), видео-ролики (приходится их конвертировать в flv, иначе никак). Сама программа тоже работает благодаря скачанным файлам, которые будут читать файлы с расширением swf. На днях дома внесла изменения в такой сценарий. Сохранила на флешке. В школе скопировала, чтобы вставить в свою папку в ноуте. И тут странность - файл исчез даже с флешки в неизвестность.
На интерактивной панели стоит программа Smart Notebook, новая версия, но без галереи. Мои файлы, созданные в старой версии, не открываются, потому что swf в этой версии не работает.
Если работать без сценариев, то придется тратить время на уроке на поиск в папке и открытие нужных файлов swf через браузер MaxTon.
Наталья Лоренц11:33  Мелочи жизни
Поменяла постельное белье на нашей кровати. Теперь у меня пододеяльник с морскими котиками, милый такой.
Постирала, разобрала сушилку, развесила новую партию.
Написала заявление в суд, чтобы дело по кладоке рассмотрели без моего присутствия. Вроде, на первом заседании три года назад признали право, теперь только переписать с недостроя на дострой, и все.
Заказала дрова.
Сделала и отправила счет.
Позвонила бригаде в Корекозево, куда-то они у меня пропали. Но пока молчание. Надо будет еще перезвонить.
Закинула на чердак два мешка зимних вещей. Еще мешок с шапками и варежками стоит, ждет, пока част шапок и варежек будут постираны и высушены.
Помыла ботинки, из которых Вероника выросла. В раздумьях - сдать кому, или вынести на помойку. Они вроде еще ничего, задники не сбиты, носы целые, но народ сейчас весьма капризен по обуви.
Заказала пробирки мужу для работы.
Заказала книжку, Яна просила.
Выпила чай с эклером "Звездочкин", местный производитель. Вкусные!!!!
Хоп, и уже половина двенадцатого. И вроде - ничего такого глобального не сделано.

28 апреля 2022
minimama22:01  День какой-то паршивый. Перед третьим уроком
День какой-то паршивый. Перед третьим уроком не открывался файл в Smart notebook, зависло все. Стала ноут перезагружать принудительно, вышел из строя жесткий диск. Придется везти завтра в ремонт. Странно, только полгода назад меняла. Вроде еще на гарантии.
Вечером читаю - упали осколки Урагана в Макеевке возле дома, где я жила с родителями, окна разбиты, стоящие рядом машины побиты. Смотрю на свой старый дом. Жутко. Есть пострадавшие - 19 человек, 4 детей, умер ребенок, пятеро в тяжелом состоянии. Хорошо, что младший уехал с семьей.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 апреля 2022
Рыжий Кот19:20  Анекдот
Муж приходит домой. Жена:
- Ну то, что ты пришёл во втором часу ночи - это работы много было... (Муж кивает)
- ... ну то, что пьяный - значит, выполнили работу... (Муж кивает)
- ... то что цветок на ухе висит - значит, поздравляли вас с успешным завершением... (Муж кивает)
- ... помада на щеке - значит, женщины поздравляли... (Муж кивает)
- ... но вот почему на тебе трусы женские поверх пальто - никак понять не могу...
Муж:
- Ну ты ж у меня умница: придумай что-нибудь!
  16:11   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Рыжий Кот11:12  #женщина
- Нет... нет... нет... нет... Как? И это всё???

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры