mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
13 мая 2022
Наталья Лоренц22:27  Нелюбимое
Не люблю учить стихи в детский сад, к утренникам. Не знаю, методички кто пишет или с просторов сети берут это графоманство, но как же бесит. Во-первых, они не соответствуют возрастным нормам. Во-вторых не учитывают особенностей речи дошкольников, что дошкольники не выговаривают некоторые ( а в младших группах многие) звуки. А стишата напичканы Р, Ш, Ж и сочетаниями, которые впору применять на конкурсе чистоговорок (конец фразы мог бы быть строчкой стихотворения). В -третьих, лишены рифмы, иногда напрочь. И мы долдоним эти стишата как "шифровка в центр", просто выучить.
С Яной я это не учила. Во-первых память у девы была прекрасная, во-вторых воспитатели сами не упарывались. Здесь же отношение серьезное. Воспитатели задают выучить и потом выговаривают ребенку. Ну и...детсад пишет отчеты в опеку, и один из критериев "опекуны занимаются с ребенком" - эти самые стишата.
Сегодня с Юлей до истерики ( с моей стороны) учили. К выпускному в детсаду.

С другой стороны, почему всякую хрень дети запоминают быстро,а такую же хрень, но стишок для утренника - со скрипом?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц13:32  Зубное
Мой зубной фей, Лев Давыдович, вкрутил мне имплант, выдал инструкцию и назначил следующую встречу на 23 мая, швы снять. Челюсть начинает отходить после укола, ноет. Больше и дольше болят места уколов, чем всё остальное.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama12:53   Попалось такое видео с 9 мая:
Попалось такое видео с 9 мая: https://www.youtube.com/watch?v=FIE7fQyDuxI
Отыскала в инете текст песни, слова хорошие.
И как-то всплыло одно воспоминание. Может 30-летней или меньше давности событие. У меня был на городском телефоне простой номер 36936. И как-то одна незнакомая девочка с таксофона случайным образом набрала мой номер. И мы с ней стали периодически общаться. Девочка лежала в больнице. Мы с ней болтали обо всем. Иногда она звонила и грустила - мама не приходит ее проведать, некогда. Один раз со слезами сообщила, что нечаянно разбила термометр, боится, что ее медсестра будет ругать. Я после уроков в школе зашла в больницу, принесла ей термометр (у меня дома был запасной), раскраски, карандаши и конфет. Не знаю, почему она лежала не в детской многопрофильной, а в БСМП, там вокруг все взрослые.
Девочка выписалась и звонить перестала.
И вот я думаю: а могло бы сейчас произойти подобное? Мы стали настороженными, боимся подвоха, мошенников, обмана. И стали черстветь душами icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 мая 2022
minimama21:27   Саша сегодня позвонил во время урока.
Саша сегодня позвонил во время урока. Я сразу сказала, что не могу разговаривать и отключилась.
Пришла домой, а тут оказывается было происшествие. Звонок на городской телефон. Саша как всегда "Мне некому звонить", мама взяла трубку. И услышала плачущий голос "Мама, я попала в аварию. Нахожусь в больнице. Требуется операция". Хорошо, что все же Саша был дома, понял что мошенники звонят, потому пока мама говорила по телефону, позвонил мне на мобильный.
Саша забрал трубку у мамы и понял, что голос совсем не мой. Отпаивал маму потом валосердином. Расчет на отсутствие критического мышления в стрессовой ситуации.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 мая 2022
NataliaSiberia17:12  Сбыча мечт
Ну, вот, у меня сбылась еще одна мечта.
Год назад у Вити заболел бок, его вырвало, поднялась температура. Скорая увезла нас в больницу, в хирургическое отделение. Было подозрение на аппендицит. Мы прожили в больнице почти три дня. Диагноз не подтвердился и нас выписали домой.
Так вот там, в хирургическим отделении, в коридоре был стеллаж с детскими книжками. И я запала на одну книгу. Хотела ее заказать, а ее давно не переиздавали. Вот я терзалась совестью: можно ли забрать эту книгу или нет. В итоге не забрала. Нас внезапно выписали. А вернуться и заменить на другую книгу был не вариант: кто бы меня пустил в больницу, на каком основании?
И вот спустя год я приобрела эту книгу через Озон. Там продают букинистические книги. Три раза я снижала цену (на букинистические книги можно предлагать свою цену). Первый раз (это было зимой, до Калининграда) мне вообще отказались дать скидку. Позже скинули 50 рублей. И вот недавно я смотрю что никто эту книгу так и не купил. Я снова предложила свою цену и мне ее дали!
Сегодня получила эту книгу.
Вот, одна мечта сбылась!
minimama07:31   Прочитала вчера новость, что умер Кравчук.
Прочитала вчера новость, что умер Кравчук. Вспомнила, как наш таганрогский веселый народ «увековечил» его в нашем городе. Куча челноков в 90-е с большими тюками ездила электричками в наш город. Сразу на Старом жд вокзале занимались продажей. Это сейчас вся площадь застроена магазинами, кафе, а раньше был большой сквер с аллеями. Вот вдоль этих аллей и располагались челноки. Народ так и стал называть «Аллея Кравчука». Когда их стало слишком много, то через трамвайные пути и дорогу выставили торговые ряды. И хотя официально стали называть Нижнее поле рынка Радуга, в народе звался Кравчуковский рынок.
И еще помню, как с сыном ездили на выходные к бабушкам в Макеевку. С трудом втискивались в электричку, пока бодрые челноки грузили и распихивали по лавкам огромные тюки. Иногда уговаривали говорить на границе, что пара тюков под нашим сиденьем принадлежит нам.
Наталья Лоренц07:09  Сетевое
Зашла в ФБ.
"Кто последний будет вылетать из Мурманска, выключите свет в аэропорту". Сразу вспомнила этот мем.Кто в Израиле, кто в Турции. Ощущение такое же, как пару лет назад зимой в деревне: я здесь одна.
Все же хорошо, что ФБ всего-лишь одна из сетей и доя полноты картины там не хватает довольно большого количества людей.
Надо бы слетать в Мурманск, посмотреть этот текст на заборе, и правда ли дома в цвет красят.

10 мая 2022
minimama09:03   Читаю с утра, что после атаки
Читаю с утра, что после атаки рутуб восстановить вряд ли удастся. А только недавно предлагали с ютуба перенести свои каналы на рутуб.
  04:13   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Наталья Лоренц04:02  Недеяние
Вот уж "недеяние - это высшая мера труда". Свозила детей на салют в Суворов. Салют шикарный! Юля и Вероника так вообще первый раз в жизни видели. Мальчик умудрился приехать недовольным - я не разрешила залезть на трубы, идущие к бассейну. Приехала домой и думаю: а вот не возила бы никого, и все были б довольны.

09 мая 2022
minimama14:06   В конце августа и начале сентября
В конце августа и начале сентября нужно было срочно сделать большую работу на сайте Решу ЕГЭ в связи с изменениями КИМов. Часть заданий переработала, часть снесла в дополнительные для тренировки. Задания с множественным выбором пришлось много редактировать, потому что формулировка "выберите 2 верных утверждения" заменилась на "выберите все верные утверждения". Заданий 1 и 2 не было в природе. Пришлось, опираясь на демоверсию, придумывать задания самостоятельно. Про задания по магнетизму было непонятно, что делать. Переделывала под задания без выбора. Потом, когда появился сборник Демидовой, все пришлось снести в дополнительные.
Сложнее всего пришлось с перекраиванием каталога. Опиралась на спецификацию - какие разделы физики должны быть в каждом задании. Потом стала решать и писать пояснительные решения к демоверсии. После набора оказалось, что пара заданий неправильно вписываются в каталог. Мне сказали: опираемся не на спецификацию, а на демоверсию. Для меня это странно.
К концу октября наконец-то появился сборник Демидовой, появилось больше ясности по некоторым заданиям. С изменениями (авторское право) составила еще задания в каталог.
Начали появляться тренировочные работы Статграда. Я их решала, писала пояснения, наборщики набирали. Снова-здорово! Опять пара заданий не вписывается в уже составленный каталог.
В конце апреля появились два варианта досрочного ЕГЭ - один "со слов очевидцев", второй на сайте ФИПИ. Решаю, пишу пояснения, набирают. И снова - выставляю категории, пара заданий не вписываются в каталог.
Пишу администратору: у меня впечатление, что спецификацию писал один человек, демоверсию - другой, КИМы к досрочному - третий. И никто из них не поинтересовался работой смежников. Мне ответили: так и есть, там нет согласия.
NataliaSiberia13:30  Чук и Гек
В детстве не понимала и, естественно, не любила этот рассказ.
Да и сам сюжет подзабыла.
Сегодня смотрели спектакль в Театре Кукол.
Ехали в театр - кругом люди с табличками с фото. Музыка, флаги, не мало людей в форме или пилотках.
Посмотрели спектакль. В той обстановке что в стране сейчас, при нынешних событиях - сюжет прямо до глубины души. Финальные слова - ДА!!!
Вышли со спектакля - атмосфера праздника.
У меня, по ощущениям, давно такого в эту дату не было. Но это спектакль прежде всего так подействовал.
Надо перечитать книжку.

Где то читала что означают имена у мальчиков. В те года для детей было принято давать уменьшительно-перековерканные имена: Волька, Лëля, Мура, Мика.
Есть версия что Гек - это Сергей (Сергейка). А Чук - это Вова (Вовчук).
Хотя сегодня в спектакле Чук сказал почтальону на вопрос что это за имя, что Чук - чудесная коммуна.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama11:11   Пошел восьмой год, как мама уехала
Пошел восьмой год, как мама уехала из Макеевки. В первый же год перед 9 мая она составила списки тех, кого относят к "детям войны" (ветеранов в нашем доме нет). И каждый год я покупаю открытки. По просьбе соседи приносят со своих дач тюльпаны и сирень. Мама выставляет букеты и открытки с поздравлениями в каждом подъезде. А потом берет детей и с ними обходят квартиры детей войны с поздравлениями.
За эти годы количество сильно уменьшилось, осталось только 8. Тоже принесли тюльпаны, вечером Мишаня (многие бурчат "алкаш!") принес большой букет сирени. И утром выяснилось, что дети, с которыми она хотела пойти, заболели. Как-то немного загрустила...
Рыжий Кот10:59  Вежливость
Если женщина обращается к тебе "дядя Саша", то следует к ней обращаться "тётя Лена" или "племянница Лена"?

icon_confused.gif icon_wink.gif icon_kiss.gif

08 мая 2022
minimama15:40  Почитала статью на Дзене:
Почитала статью на Дзене: https://zen.yandex.ru/media/teacher/fantast...01078bfd8c0a1?&
Матерь божья! На эти деньги сколько школ можно было бы отремонтировать, мебель новую поставить, старую компьютерную технику заменить (у меня в лаборантской кладбище из старых компов, проекторов, принтеров), оборудование для кабинетов физики и химии закупить!
А то я недавно детям показываю видеоролик про волосяной гигрометр, а одна девочка спрашивает: А в школе такой есть? Я отвечаю: да, есть, на нем стоит год выпуска 1968. Волос порвался, новый поставить - надо как-то прибор калибровать. А как?
Остальное оборудование аналогичное.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

07 мая 2022
minimama21:15   Пришла ко мне сегодня мама семиклассника
Пришла ко мне сегодня мама семиклассника Артема, у которого снова в четверти 2 получается. И говорит: "Я пришла к вам за помощью. Сыну в будущем нужна физика".
Ешки-матрешки! Почему за помощью?
- Артем, сколько раз у тебя не было тетрадки на уроке?
- Несколько раз.
- Ты писал на листочке. Ты переписывал дома с листочка?
- Нет.
- Сколько раз я видела, что у тебя нет домашнего задания?
Мама: он говорит, что не задано.
- Загляните в дневник.ру. Я всегда пишу задание, когда с вечера готовлюсь к урокам.
- Сколько раз во время урока я делаю тебе замечания, что ты отвлекаешься и отвлекаешь соседей?
- Я всё пишу.
- Но у меня нет цели научить вас писать, я хочу, чтобы вы думали, рассуждали, а потом могли самостоятельно сформулировать мысль в тетради. Когда тебе стало сложно с физикой?
- Во втором полугодии.
- Потому что ты стал чаще болеть?
- Да. Я читал учебник, но ничего не понимал.
- Но я для этой цели создала специально свой сайт. Ты туда заглядывал?
- Я пропустил мимо ушей, когда вы давали на него ссылку.
- Ко мне часто обращаются с вопросами другие ученики, если что-то не понимают. Иногда я на каникулах объясняю таким ребятам, если они проболели и не усвоили материал. Тебе достаточно было бы обратиться ко мне за помощью.
Посмотрела я на маму. Видимо, женщина неглупая, всё поняла.
От репетиторства отказалась, не беру своих учеников. И в таких случаях репетиторство - зло. Но пообещала, что в июне выделю немного времени, чтобы помочь ликвидировать пробелы.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama17:16   Три дня подряд директор в три
Три дня подряд директор в три чата и от своего имени бесконечно шлет сообщение учителям, чтобы пригласили родственников, друзей и знакомых - проголосовать в проекте "Комфортная среда" за Пушкинскую набережную. Очень хочется написать ей: а у меня 3 месяца течет в кабинете потолок при каждом дожде, укрываю технику клеенками; 2 недели кабинет остается открытым, потому что старая дверь настолько просела, что замок не закрывается. Вот бы такую же настойчивость проявила, чтобы школу в порядок хоть как-то приводить, а не отчитываться перед вышестоящим начальством "мы по голосованию впереди планеты всей". icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц14:57  Дверное
В доме надо менять дверь. Старая промерзает и один угол у неё ещё в первую зиму вывернуло, и с угла этого дует. Никакие резиночки-прокладочки уже не помогают.
Зашла в наши местные - видно, что предлагают самое дешевое, некоторые по качеству еще худе моей. Похоже, придется ехать в Калугу, сперва в Корекозево гляну.
Посмотрела на сайтах. Шикарные двери, как в американских сериалах, 230 тысяч. Ну то есть в сериалах они простые, а у нас металлические, с бронированным стеклом. Нам такая точно не пойдет, бойся потом, как бы дверь не сняли. Нам бы что попроще, но с терморазрывом, чтоб не промерзала.
  06:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |

06 мая 2022
Наталья Лоренц10:26  Праздничное
Перед празниками вечная суматоха. У старших то парадная форма, то сокращенный день, то цветы принести, то картинку. Мелкая болеет дома, на первые нагулялась, теперь сопли на локоть мотаем. Юлю же надо возить на репетицию выступления. Там огромное вытупление спортшколы и досугового центра, наши гимнастки выходят на пару минут, ну вот за эти пару минут полчаса дороги и час на стадионе. Устала. И понимаю, что сефйчас еще впереди праздники, с ежедневным мартеном у плиты. И внутренний голос говорит, что что-то есть в идее "шаббата", когда ничего не делаешь.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры