mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
22 мая 2022
NataliaSiberia09:16  Лецитин
Решила что нам надо начать пить лецитин. Он у нас с айхерба. Купила года полтора назад. И то купила не себе, а маме (она просила). Но мама чего то забросила принимать, а я тут случайно прочитала много хорошего про него. И вспомнила что у мамы есть большая банка (454 гр).
Я принимаю по чайной ложке два раза в день, а Вите даю одну чайную ложку. У нас лецитин не в капсулах, а в гранулах - надо принимать зачерпывая ложкой. Вите - для поддержки мозга, мне тоже, но мне еще и для похудения (пишут что лецитин нормализует метаболизм и это приводит к потере веса) .
В общем, думаю за лето мы выпьем эту банку. Потом расскажу есть ли эффект или нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 мая 2022
Наталья Лоренц23:18  Музыкальное
Сам клип Нойза - 4 минуты, а разбор клипа - на 59 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=iBTl1ntJEbA
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama20:53  Разные новости из ДНР. Хорошие:
Разные новости из ДНР.
Хорошие:
- на мобильном операторе Феникс сменили код Украины +380 на российский +7(949). Раньше был некий виртуальный через Ростов. Цена пока из ДНР - 5 руб/мин, из РФ - 14 руб/мин. Попробовали с Сашей обменяться смс и позвонить. Работает!
- в нескольких городах (Донецк, Макеевка, Енакиево, Харцызск) появилась возможность снимать в банкоматах деньги с российской карты Мир. Саше про это написала, сказал, что нужно будет проверить. Банкоматы у проходных заводов.
Плохие:
- с водоснабжением совсем плохо. Воду дают на час раз в три дня. Пока не освободят некоторые территории, водоснабжение не улучшится. Многие фильтровальные станции в течение 8 лет обстреливали, люди из персонала много погибли.
- обстрелы не прекращаются. Народ ждет - скорей бы с Авдеевкой и Песками разобрались. Но там такие укрепсооружения, что будет два Мариуполя (так сказал Саша).
minimama17:43  Попался в ленте в ВК пост.
Попался в ленте в ВК пост. Если кратко и тезисно:
- в Европе никто не гнобит русских. Ничего не изменилось с 24 февраля;
- российские СМИ брешут, показывая своим гражданам лживую картинку;
- все дураки!
Пожала плечами. Кажется, у автора развился центропупизм. Мне, например, (думаю, что и другим) до лампады, как им там живется в европах. Я про это не слушаю и не думаю. И, да, слушая СМИ, я думаю, анализирую и не принимаю всё на веру.
И еще: а автор уверен, что ему там рассказывают правду про события в России и Украине?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia15:39  Мутант
Сегодня ходили на занятие "Путешествие с доброй сказкой". Его проводят наш Центр развития семейных форм воспитания (где я проходила ШПР) и наш Красноярский Педуниверситет.
Девушки студентки -будущие учителя- готовят какую то тему по которой будет развивающее занятие. Всегда очень интересно и прямо само то что надо на наш возраст: для старших дошкольников и младшешкольников.
Сегодня занятие проходило в Литературном музее имени Виктора Астафьева.
Занятие было посвящено журналу "Мурзилка".
Современные дети не знают кто это такой. На экран в зале вывели изображение Мурзилки. Студентки спрашивают детей: " Как думаете, на кого похож Мурзилка?".
Витя сказал: " Он похож на медведя с носом как у пчелы. Это мутант".
NataliaSiberia15:30  Секрет хорошего настроения
Самый простой способ заиметь хорошее настроение - это ожидание в будущем чего то очень хорошего. И твердая вера что это точно сбудется!
minimama15:29   В школу. Аллегорично-символично. Еду автобусом
В школу. Аллегорично-символично.
Еду автобусом мимо гостевого домика. Называется "Надежда". Какое-то время назад замечаю, что вторая "д" отвалилась. И получилось украинское "надежа". Долго так было. А потом сняли все буквы и надежды не осталось. На днях вижу - надежда на месте!
В школе. В размышлениях.
Мальчик-десятиклассник, которого родители заставили идти в 10 класс, редко бывал в школе в первом полугодии, с трудом хоть тройками закрыли первое полугодие. Такой вот социальный маугли. Сказать родителям, что нужно бы работать с психологами, а не идти на поводу - нельзя, мы не специалисты ставить диагнозы. Отец пошел по простому вроде бы пути - перевел на семейное обучение. Это когда ребенка из школы отчисляют, он учится сам, а в конце полугодия его зачисляют на 2 недели для сдачи контрольных по всем предметам. Пришел писать физику, видно, что не занимался ею вообще. Завуч говорит, что указание от управления образования аттестовать. Но тут просто 0. Назначаю пересдачу. Пару формул знает, но применить толком не может. На тройку снова не наскребается. Назначила еще одну пересдачу на вторник (положено 2 пересдачи).
Поговорила с юношей. У него представление, что он может стать классным айтишником и работать потом удаленно. Пыталась объяснить, что узость мышления в одном направлении не поможет стать ему классным айтишником.
Увы, таких социальных маугли всё больше в последнее время.
Домой. Вкусно!
Школа возле центрального рынка. По дороге - куча торговцев клубникой, ее сейчас очень много! Брала краснодарскую дня 3 назад. Вкусная. А сейчас много местной, из теплиц Беглицы. Не только вкусная и сладкая, а еще пахучая - иду мимо продавцов, запах клубники вокруг! Купила, надо есть, пока сезон.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 мая 2022
Наталья Лоренц17:43  Интернетное
Интернет, как говорится, всё помнит.
Тут биомама детей откопала этот журнал и прислала мне скрин с постом, где Веронику заставляют камни таскать. С окмментарием "у вас там совсем каменоломни". Вот сижу, думаю, когда ж эта фея приедет забирать бедных рабов. Но пока не забрали надо срочно заэксплуатировать - пусть в комнатах уберутся. За уборку у нас ничего не дается, уборка относится к самообслуживанию. А за отсутствие уборки - отнимается.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:49  Сложное
Самое сложное на сегодня - договориться, что же сы хотим в ванной видеть в Марьино нашем. Сейчас сядем и будем искать поддон и ограждение. Основная задача - не поругаться.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 мая 2022
minimama19:09   Про среднее арифметическое при выставлении
Про среднее арифметическое при выставлении годовых оценок - это странный какой-то локальный акт, принятый, как оказалось, несколько лет назад, который не принимал педсовет и о котором не были в курсе учителя. Вот это да! Это округление выглядит маразматично для 10-11 классов, где оценки в аттестат по полугодиям и годовым округляются.
Выглядит примерно так, как несколько раз писали мне в сообщениях об ошибках на сайте Решу ЕГЭ: "Число 2,45 округляем до десятых, получаем 2,5. А для получения в ответе целого числа снова округляем, получается 3. А у вас написано 2".
У нас дожди. В кабинете снова выставила ведра и постелила тряпки, потолок течет. Пошла к директору (хотя это совершенно бесполезно). Мне снова: денег нет. Мы докладываем. Я спрашиваю: а, может, мне уже куда-нибудь написать, что потолок с плесенью, что опасно для здоровья детей? Директор слегка изменилась в лице и отправила завуча сделать фото потолка. Только это снова выглядит как ее любимая фраза "Я вас услышала".
Ехала после уроков домой. В автобус зашла пара бородатых молодых людей. И я после кадров с Мариуполя, поймала себя на мысли, что меня раздражают и пугают молодые люди с сильно заросшими лицами. Хотя они такие щуплые, что бороды им нужны, чтобы выглядеть постарше (как наш физик-студент).
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 мая 2022
Наталья Лоренц19:50  Майское
Май в этом году у меня сложный. Общее состояние - меня бросили как котенка в корыто с водой, выплыву - молодец, не выплыву - ну, не судьба. И помощи обычной не будет. Пока карабкаюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц14:23  Вселенское
Погружаюсь в мир сантехники. Муж не хочет ванну, но и душевую тоже не хочет - в деревне душевые кабины, как же быстро это все зарастает всякой шнягой. А я соображаю, что если ванны нет, рукомойник в туалете маленький, то ботинки, если что, мыль в кухне. Значит, в кухне мойка должна быть ого-го.
И вот наливные полы - их на какой стадии делают?
Закладную для стенки делают в момент установки наяжног потолка, а какой там промежуток надо оставлять?
Похоже, сантехнику и плитку я поеду покупать на строительный рынок в Мамырях, потому что Леруа как-то...не то. Зажралась Наташа, зажралась.

17 мая 2022
Наталья Лоренц20:43  Дневное
Отвезла детей в учреждения, поехала в автосервис - сделать ТО, которое отменили, но которое лучше бы сделать. Выяснилось, что сальник коробки передая надо менять и фары регулировать. Хорошо, что всё в одном месте и меня там знают, сделали, поменяли.
Заехала забрала заказ.
Зашла в два магазина в поисках потолочных карнизов цельных трехметровых металлических не пластиковых.
Заехала купила немного продуктов и памперсы мелкой. Блин, памперсы подорожали конкретно, это еще цена упасть успела, три месяца мы на запасе продержались.
Забраа мелкую, привезла домой. Рухнула в кровать, потому что погода меняется и я не поела утром, жуткая головная боль.
Собрала мелкую, забрали старших, поехали на кружок. Яна шить, Артём с Вероникой на шахматы.
Заказала сетки на окна в дом маме. Заодно посмотрела входные двери и карнизы. И жалюзи.
Окучила еще три магазина на тему карнизов.
Купила кузбас-лак для забора.
Забрала с кружка.
Забрала Юлю.

Еще по ходу дня у меня поиски места в Питере и продумывание программы. И поиски материалов для отделки в Марьино, мастер прислал список, что нужно купить для следующего этапа работ, вечером займусь детальным поиском. А в течение дня переписка с мужем, что же мы все же там хотим видеть ((ответ - ничего, и чтобы как-то само все организовалось).
Распечатала документы для Юли в школу.
Распечатала ТО и страховку новую, сунула в бардачок.

Впереди "уложить", "посуда", поиск сантехники и кровать....Кровать хочу больше всего.

И вроде - ничего не сделано. Трава не кошена (сегодня дождь, я б так и так не смогла), грядка не доделана, проект крыльца не нарисован....
NataliaSiberia16:29  Азовсталь
Проснулась ночью, посмотрела время в телефоне. И после час читала новости про сдачу в плен тех кто прятался на Азовстале.
Поняла что договорняка по ним уже не будет. А были сомнения. Потом заснула спокойно и даже как бы счастливо.
По воспоминаниям - какая то необыкновенная интересная ночь. Прям запоминающееся событие в жизни.

16 мая 2022
Наталья Лоренц15:19  Многодетное
Решили с подругой поехать в Питер, с детьми. У нее один взрослый, 20 лет, и один 12 лет. Богатый выбор предложений. А у меня одна я, и четверо детей. Некоторые системы сразу показывают кукиш, на одного взрослого три ребенка и не больше. Некоторые показывают, что на такой балаган мест нет.
Нам что, мы и на газели покататься можем. Но обидно, конечно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 мая 2022
  12:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |
minimama08:17   Вчера на ютубе обнаружила множество видео
Вчера на ютубе обнаружила множество видео с различным исполнением песни «Встанем». Песня не просто пошла в народ. У всех, кто ее исполняет звучит мощно до состояния «душа распахнулась». Не у всех получается правильно держаться на сцене, с вокалом нужна работа профессионала, но задатки потрясающие. Не оскудеет земля русская на таланты.

14 мая 2022
minimama21:43   Из психбольницы, ой, из школы. Прибыл
Из психбольницы, ой, из школы. Прибыл от чиновников циркуляр: ставить годовую оценку по среднему арифметическому. В результате, если четвертные оценки 4, 4, 3, 3, то годовую нужно ставить 4. Им, видимо, хочется статистику повышать.
Особо грустно в 11 классе. Поучился ученик в 1 полугодии на 4. Во втором - вообще забил на школу по принципу "вам никто не разрешит поставить 2 и не допустить до экзамена". Как-нибудь наскребается на 3. Но годовая все равно 4 и в аттестат 4.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  11:57   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Наталья Лоренц00:19  Телевизионное
Начала смотреть "Скажи Гордеевой" с Смольяниновым. Красиво, профессионально. И не моё. Не люблю этот проникновенный полушепот, проникающий в уши. Не люблю "развод на эмоции", а там часто проскакивает развод на эмоции. В общем - не моё. Почесала репу и пошла смотреть Гордона, про демографию, программу то ли 2002, то ли 2005 года.

Глянула официальный ролик БГ на песню "Полярники". Ощущение, что у меня украли кусочек картины мира. Песня для меня всегда была про мир и жизнь, а ролик - весь про войну. Под конец появилась идея глянуть выкройку башлыка и попытаться его сшить, очень они красивы, башлыки. А песню буду слушать с другим видеорядом, а лучше просто аудиофайл скачаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры