| minimama - 10:17 Дочитываю третий сезон Соломатиной |
| Дочитываю третий сезон Соломатиной "Община Св. Георгия". Один из эпизодов - празднование 100-летия Бородинского сражения. Удивительно, но и тогда - продажа всяких сувениров в память о событии, наряженные в мундиры различных полков дети, большой праздничный стол на 2 тыс. персон. И самое удивительное - приглашенный 120-летний участник этого сражения, причем не развалина, а передвигающийся самостоятельно мужичок. И тогда были долголетние жители! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 13:11 Вор у вора дубинку украл |
Вчера у журналиста украинского происхождения, ныне проживающего в Испании, Анатолия Ш. прочитала новость: представители одной малочисленной кавказской национальности похитили сыновей украинских криминальных авторитетов. Требуют выкуп 10 млн долларов. Один пленник смог сбежать, а другой - нет. Молодые люди проживали на Бали. Считается что они владельцы мошеннических колл центров ориентированных на жителей России. Это давно должно было сделать государство. За каждым колл центром стоят живые люди. И я думаю для определённых структур, обладающих возможностями и сетью информаторов, не составило бы труда узнать кто этим занимается. Конкретно кто - ФИО, где проживает и прочее. Но никто ничего не делает. Я вообще поражаюсь этому явлению: очень много людей в России с хорошим образованием, хорошими знаниями по специальности, с опытом работы, , много разных специалистов, но почему то их никто не задействует в каких то нужных отраслях. Вчера новость про похищение была у журналиста Анатолия Ш. Сегодня в российских СМИ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 11:46 На днях посмотрела сериал "Свои". |
| На днях посмотрела сериал "Свои". Все 6 серий смотрела запоем, в один день, не могла оторваться. Фильм основан на реальных событиях, актеры (очень хороший состав) сыграли реальных людей, даже в конце показали их стоящими рядом - реальные люди и актеры, сыгравшие их. События 22 года в Мариуполе и близлежащих поселках. О работе волонтеров из России и ДНР, которые на своих внедорожниках вывозили мирных жителей и привозили продукты, воду, медикаменты. Разные судьбы, меняющиеся взгляды. Часто не могла сдержать слез. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 19:17 Больше не буду жаловаться на загрузку. |
| Больше не буду жаловаться на загрузку. Потому что благодаря ей улетело 3-4 кг. И голова занята делом, а не всякой хренью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 18:37 Конкурсное |
Подала заявку на конкурс. Конкурс крутой. Но пока общее ощущение"Солидная контора возьмет в аренду дырокол". Причем, даже дату конкурса можно узнать только после подачи заявки. Подавались из расчета "до апреля успеем", а конкурс 7-9 марта. Так мало того , надо еще ж положение по конкурсу получить. Обычно положение висит на главной странице . Читаешь и решаешь - идти или не идти. Но тут всё круто. Положение в личку, после регистрации и оплаты взноса. Ладно, отправлю Яну с папой, конкурс в Москве. В гостинице Измайлово. "Ооооо, это еще туда ехааааать", завыла Яна. До чего же ленивые дети. ) |
|
| NataliaSiberia - 17:33 Отличный мальчик |
И так, сегодня таки дошли до психиатра. Как я этому сопротивлялась! Потому что в выписке из поликлиники было написано про нашу маму Валю. Её диагноз и состояние. А без выписки психиатр не принимает. А меня ещё одна мамочка из родительского чата предупредила что психиатр там хамская грубая, резкая и для неё все пациенты больные. А я думаю: "Узнав про нашу маму Валю - напишет что и у Вити такой же диагноз. Мол, наследственное". Я ещё и отзывы об этом враче прочитала. На 20 отзывов - только 2 положительных, а остальные - люди в ужасе. Всё как меня предупреждали. Я Витю предупредила. Говорю что надо через это пройти. Что врач громкая бесцеремонная и резкая. Но мы это переживем. И что думаете? Прекрасно пообщались! Никакого хамства, резкостей и прочего. С Витей очень доброжелательно и тактично общалась. Нормальный врач. Диагноз всё таки поставила: F81.3 Смешанное расстройство учебных навыков Это плохо определенная, недостаточно разработанная (но необходимая) остаточная категории расстройств, при которых как арифметические навыки, так и навыки чтения или спеллингования значительно нарушены, но при которых нарушения нельзя объяснить непосредственно общей умственной отсталостью или неадекватным обучением. Патология охватывает несколько сфер, при этом неуспеваемость по учебным предметам носит более тяжёлый характер из-за патологического влияния одного дефекта на другой. Например, ребёнок медленно читает, пишет и с трудом считает, но при этом адекватно общается и рассуждает. Диагноз не связан с умственной отсталостью — дети с этим диагнозом могут иметь нормальный или даже высокий уровень интеллекта, но испытывают трудности в учебной деятельности из-за специфических проблем с восприятием и обработкой письменной информации
Это я вычитала в интернете.
Но я еще уточняла у врача и та ответила что умственной отсталости нет. И задержки психического развития тоже нет. "Отличный мальчик" - сказала врач. И её слова слились со словами сотрудников Дома ребёнка. Почти 10 лет назад, отдавая мне Витю, говорили именно эти слова. И вот, за тысячи километров, на другом конце страны, мне говорят эти же слова. Прописала принимать ноотроп (там что то типа витаминов). Достаточно дорогой и рецептурный. А рецепта не дала. Если в аптеке откажутся продавать - снова поеду к этому врачу, за рецептом. Вот как то так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:52 Школьное |
Утром отвела в школу, вернулась. Днем взяла санки, пошла за детьми. Купила еще еды немного. Намотала 12 километров. Туда иду - ветер в морду, обратно иду - ветер в морду. Как так ? Решила, что завтра не пойду. Очень тяжело месить снег, в некоторых местах намело сантиметров 30-40. Собралась уже писать, чтобы завтра нас не ждали. И тут в чатах сообщение: автобус завтра на маршрут не выйдет, учатся только дети, которые живут рядом со школой. Ура. Но идти все равно придется. У меня корм кошачий кончился. А холодно. Котам надо что-то есть. Кашу они, как собаки, не едят. |
|
| Наталья Лоренц - 15:41 Детское |
В субботу был день рождения нашего Енотика. Весь день провели во Дворце пионеров, на конкурсе. Себя показали, других посмотрели. Очень интересные работы. Столько творческих детей, талантливых. И кого-то рпям Боженька в макушку поцеловал. Смотрю на эскизы - ведь всем же дали одну тему, а на выходе - совершенно разные работы. Яна одной сфотографировала, в восхищении. Проект Янин тоже классный был. Ждем результатов. А всё остальное было сплошное приключение. Я в пятницу отвезла Тёму к логопеду в Калугу, вернулись. Надо ехать в Москву, я открываю капот, смотрю антифриз и оттуда лезет коричневая масса. Звоню в сервис - приезжайте. Отправляю Даниле - мама, эвакуатор, срочно. Я его не вытолкаю, мы еле доехали по нашей дороге. Эвакуатор сядет. Доехали до сервиса, сдали машину, на такси до Автовокзала, на автобусе до Калуги, потом на электричке до Москвы. Восемь часов дороги. А это с планшетом выставочным и шляпами и костюмом из коллекции. В субботу с выставки домой, оставили всё, кроме нужного. Планшет и вся выставка - дома лежит. И на ночном до деревни. И потом три километра от автобуса в час ночи пешком. Хорошо, что ничего не взяли. Маршрутка крохотная, планшет деть некуда, сумки на руках и то еле-еле. Сегодня до школы и обратно пешком. Завтра тоже. Я смотрю на снег за окном и уже подумываю, не забить ли завтра на это всё. Яне теперь есть что вспомнить.
А планировали мы после конкурса ехать к свекрам в деревню, у дедушки тоже день рождения. Сюрпризом таким. Но с общественным транспортом это нереально. |
|
| minimama - 20:41 Вспомнила про книгу Похлебкина. Полезла в |
Вспомнила про книгу Похлебкина. Полезла в инет почитать про него. И сильно удивилась. При такой фамилии у него необычное имя - Вильям. Он, оказывается, историк, знал 3 языка, закончил МГИМО, прошел всю войну. Теперь я понимаю, почему я его книгу "Тайны хорошей кухни" читала как художественное произведение, потому что не было традиционного описания рецептов, а был рассказ с историческими вставками. Еще пишут, что книга была популярной и дефицитной. Удивилась, я за ней не гонялась, случайно увидела в книжном, ничего не зная о ней, купила. А еще я помню, что Похлебкина убили. Прочитала, что преступление так и не раскрыто. |
|
| minimama - 20:17 Фух, закончился 4 модуль, дожила до |
| Фух, закончился 4 модуль, дожила до каникул! Сегодня последний день модуля, да еще и пятница - самый тяжелый день у меня в этом году. Не из-за нагрузки, она каждый день приблизительно одинаковая. А потому что в пятницу у меня слабая группа 8 класса, где не только слабые, но и сложные дети. И хороший 9б класс, но в нем забирают силы три балабола. Сегодня с утра дождь и сильнейший гололед. С дуру утром сняла ледоходы, выхожу, а крыльцо как зеркало. Вернулась домой за ледоходами, успела в школу вовремя. А вот дети доехали не все. И все равно тяжелый день получился. Так что - ура, каникулы! |
|
| minimama - 20:46 Решила приготовить на ужин упрощенный вариант |
| Решила приготовить на ужин упрощенный вариант жюльена из курицы с грибами по тому же принципу, что и беф-строганов. Готовится быстрее, а смысл один и тот же. Думаю, что сделать на гарнир. Хочется гречневую кашу, но мама ее плохо ест. Сделала гречку запариванием, получилась не такая сухая, сильнее распарилась и мягкая, так что маме такая понравилась, вкусная. Я думаю, а откуда я знаю, что можно не варить, а запаривать? Вспомнила, что когда-то у меня была книжка про каши и супы от Похлебкина. Книжку давно кто-то у меня заиграл, интересно он рассказывал как правильно готовить эти блюда, чтобы были вкуснее и полезнее. Вот там я и читала про запаривание многих каш. Я и пшеничную почти так готовлю - пару минут поварю, а потом в мешок ставлю на полчаса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 16:16 Почтовое |
Стою сегодня на почте. Передо мной девушка отправляла ящик писем. Время оплачивать , она нервничать начинает. Заходит в СберОнлайн а оно не заходится, в городе глушат. Она так, сяк, подключает то ли впн, то ли скорость другую - никак. Наклоняюсь "Девушка, простите, что лезу. СМС можно перевести" . Перевела она между своими картами, оплатила. Идет к выходу и кому-то "Там же можно смс перевести!". А я ещё помню, как заполнять чековую книжку. Обращайтесь. |
|
| Наталья Лоренц - 16:09 погодное |
| Мороз кончился, теперь снег включили. Не расслабишься. |
|
| NataliaSiberia - 17:52 Японский чизкейк |
Вчера лента подбросила мне видео как принотовить десерт типа тирамису из несладкого йогурта и печенья. Блогеры называют это японским чизкейком. Я посмотрела это видео. А далее понеслось: лента мне раз двадцать подбросила подобных видео. На всех блогеры закатывали глаза о том что этот японский чизкейк не реально вкусен. И кто я такая чтобы не верить? Купила сегодня греческий йогурт "Простоквашино" и печеньки. Сделала. Ну, что сказать. Что сказать этим блогерам? Ребята, у вас не было советского детства. Отсюда всё это закатывание глаз. А мы в детстве смешивали сметану и сгущёнку и из печенек выкладывали горку, промазывая слоя кремом из сметаны и сгущёнки. И, возможно, тогда тоже закатывали глаза от того что вкусно. Правда, не помню этого момента, но не исключаю что он был. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 15:33 Междуусобное |
Читаем с Юлей по истории, про разобщенность князей. Похоже, никуда она не ушла, так, малость притаилась. В области местный праздник "День семей участников СВО" . Из новостей узнала. Мы семья участника, но он из Москвы. Поэтому нас не звали |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 15:05 Случайно попала на новости на ТВ, |
Случайно попала на новости на ТВ, Собянин докладывает ВВП про огромный подъем Москвы. Меня взбесил этот репортаж. Зачем вы показываете это всей стране, которая так не живет, как Москва? Бесили кадры про новые шикарные школы и колледжи, доклады про огромный рост доходов города. А вся страна чему должна радоваться? А пока у нас - новые детские площадки закрыты из-за того, что их сделали кое-как; ежедневные сводки про аварии от водоканала, котельных, электриков как с вести с фронтов; закрытие автобусных маршрутов, люди часами не могут дождаться транспорт или ездят (как я ехала сегодня утром) в ржавом холодильнике; не восстановленные до сих пор после прилетов дома, художественный музей, разваливающаяся Пушкинская набережная. У нас даже на уборку города сначала от листьев, потом от снега, теперь от льда у администрации один ответ "Нет денег". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 11:46 Новостное |
Опека прислала новость с канала Губернатора, что в одном пгт в Тульской области строится многоквартирный дом для дитей-сирот. Я написала, что учитывается ли опыт. Всё же пока всё, что было по расселению детей-сирот вот в такие отдельные дома - не самый удачный вариант. Вспомнила пподругу, у нее в хорошем доме в Серпухове дали две квартиры детям-сиротам. Через три года милицию вызывали, квартиры засраны. Ну ладно, там еще психиатрия. Но вот в Некрасовке тоже опекуны не рвались получать детям квартиры в доме для сирот. Опека ответила, что это выбор ребенка, брать или не брать жилье. И всё зависит от человека. Ну да, конечно. Меня в такое место помести и я быстро деградну. Благоустраивать вокруг точно ничего не стану. Сил не будет.
Потом почитала про поселок. Там огромная цыганская диаспора, табор. Из нескольких сотен домов зарегистрированы в реестре десяток. При переписи 2015 года были выявлены люди без документов. С работой там тоже небогато. Мысленно селю туда мою звезду. И получается полная жопа. Так что , наверное, даже смотреть не поедем, если такое предложат. Но ведь кто-то пропихнул идею. |
|
| NataliaSiberia - 10:24 Температура |
Опять болеем. Уже третий раз за зиму. В декабре был вирус. И сейчас тоже вирус. Температура невысокая, есть кашель, очень болит голова и состояние прямо как при тяжёлом гриппе. Как сегодня в детскую поликлинику идти чтобы продлять больничный - не представляю. Вспомнила случай из своего детства. Однажды, когда мне было лет 10 или чуть больше, у меня появилась небольшая температура: примерно 37 - 37,5 градусов. Самочувствие при этом было нормальное, ни кашля, никаких симптомов. По самочувствию здоровый человек, но есть температура. Иногда озноб. И держалась эта температура недели три. Я была на больничном, родители на работе. Но надо было ходить на уколы в поликлинику. А детская поликлиника была от нас далеко и очень неудобно расположена чтобы приехать к ней на общественном транспорте. Удобнее было пешком дойти. И вот мороз на улице под тридцать, у меня температура и озноб, но я полчаса иду по морозу в поликлинику чтобы мне поставили укол. А ставили раствор алоэ! Считай, витамины. Но по морозу, долго пешком, с температурой. Вот жизнь была! |
|
| NataliaSiberia - 10:11 Территория |
Посмотрела сериал "Территория" с Андреем Мерзликиным в главной роли. И знаете, всё прекрасно кроме финала. Наши научились снимать. Атмосфера, антураж, красота природы. Всё отлично. Сюжет закручен - не оторваться от просмотра. Всё логично, всё правдоподобно, ничего глупого. И никакущий финал. Просто вот так смотрела не отрываясь пять часов, а потом финал и мысль "Что это было"? Вот как так можно было сделать? Видно что фильм хорошо финансировали, актёры хорошие, со съёмками постарались. И к финалу сдулись? Не понимаю |
|
| minimama - 20:06 Погода с сюрпризами. Как выходные - |
| Погода с сюрпризами. Как выходные - так потепление. Как понедельник - так резкое похолодание и свободное посещение. Причем, средние и начальные классы доезжают до школы, а старшеклассники оказываются нежными цветочками. А у меня как раз понедельник и вторник 10 и 11 классы. |
|
|
|
|