mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
02 июня 2022
minimama21:40   Получила от десятиклассники взятку, ага..
Получила от десятиклассники взятку, ага.. Девочка поздравила с окончанием учебного года и вручила мне подарочную карту в Мармелад. Я девочке до этого разрешила придти ответить, чтобы поднять средний балл и поставить 5. Без подарка разрешила, она была отлично готова, свою 5 заслужила. Поблагодарила девочку и сказала, что куплю для кабинета физики в Унидоме пластиковые контейнеры для физического оборудования, всё равно собиралась их покупать. Поехала сегодня в Мармелад. Набрала 6 контейнеров. На кассе выяснилось, что на карточке тысяча. Как оказалось, на эту сумму я и набрала товара.
А потом зашла в "Камчатку", решила на пробу взять рыбные пельмени. Вкусно и сытно. Ну да, с возрастом чаще стала покупать рыбу, видимо, организму нужно.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama18:08   Даже праздник Последнего звонка показал, в
Даже праздник Последнего звонка показал, в каких школах нужно менять администрацию, а где порядок:
- детское шампанское в качестве подарка https://zen.yandex.ru/media/id/5ca0f9081b3a...0cde16d53a4ac84
- танец похотливых гномиков https://zen.yandex.ru/video/watch/6295cdd7aaecdd3346c3206c
По ленте в ВК у нас в одной школе над детьми пронесли российский флаг. В другой школе - директор говорила о возрождении России, были красивые танцы с березками.
А в нашей - вальс под песню на английском языке (будто не нашлось никакой просто красивой инструментальной музыки). И в речи папы одной выпускницы шокирующая фраза "Нам не дано выбирать, в какой стране родиться". Для "патриотизма" - приглашены двое военных старичков с медалями.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 июня 2022
Наталья Лоренц11:28  День защиты
В семье - горе сепарации. Юля ушла в школу и сейчас будет ходить в школьный лагерь, со старшими. А мелкая осталась в садике. Её перевели в старшую группу, то есть Юли не будет, воспитатели другие, и второй вечер она рыдает "Как я буду жить". Говорю ей, что жить она будет, в общем, неплохо - в новой группе другие игрушки, отношение уже другое, как ко взрослым. Кровать другая, пижама, правда, та же. Но все равно. А впереди еще переезд в другую комнату, будет совсем отдельно.
И получается, что тут внутри дома перемещение , внутри сада перемещение - уже стресс.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  10:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

31 мая 2022
Наталья Лоренц07:33  Цветочное
Два года назад купили коланхое. Он отцвел и пошел в рост. Хорошо так пошел,мощно, вымахал кустом 60 см. Начали сохнуть кончики листьев, видимо, не дотягивала вода. Я всё обрезала, обрезки в горшки рассадила, основной корень оставила. Сейчас от него новве листья и ростки пошли. Стало интересно, что же делать, чтобы он зацвел опять. Оказалось - как с детьми: создавать условия и притеснять:ограничивать полив, затенять,обрезать лишние листья, и тогда он зацветет. То есть ты с ним носишься, угнетаешь и получаешь результат. А в тепличных комфортных условиях он не цветет. Хотя, вроде бы, тоже носишься: полить, на солнышко поставить, подкормить...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 мая 2022
NataliaSiberia18:00  И я про массу тела
После санатория меня сильно потянуло на овощи и как то стало равнодушно на мясо. Вот уже два с лишним месяцем я много ем овощи на пару и редко ем что то мясное.
Это никакая не диета. Просто так хочется.
И вес, по идее, должен идти вниз.
Весы у родителей. Недели две назад показывали минус шесть килограмм. Сегодня взвесилась - еще минус два кг. Итого получается минус восемь килограмм. Типа надо радоваться, если бы не большое НО. Я не вижу никакой потери веса ни по одежде, ни по самоощущениям. Как бы минус восемь кг это должно быть ощутимо, но вот не ощущаю . Можно предположить что весы врут, тогда получается что два месяца на овощах не дают никакого эффекта.
Короче, как то все непонятно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama14:18   Отвезла в школу свой ноут. Ура!
Отвезла в школу свой ноут. Ура! Инет подключился, не нужен админ. Скачала драйвера на МФУ, установить без админа получилось, проверила - МФУ работает! Подключила к интерактивной панели, проверила сделанные работы для кружка пришкольного лагеря - и веб-квест, и презентация работают, только нужно сделать управляющие кнопки для микросайта, потому что кнопка перехода зашла на управляющие кнопки панели.
minimama13:59   Видимо, теперь дорога из Крыма открыта
Видимо, теперь дорога из Крыма открыта напрямую, а не в обход - через Краснодарский край и Ростовскую область. Впервые у нас в продаже клубника из Крыма. А мы еще краснодарскую едим. И местная уже подоспела с Сад-базы.
minimama08:36   Наконец-то пришло тепло. Погода как раз
Наконец-то пришло тепло. Погода как раз такая, как я люблю - не холодно и не жарко.
Ездили с подругой в Приморский парк отметить окончание учебного года. Народу - много-много, дышится отлично! Спустились к морю. Пара смельчаков даже купается, еще несколько - загорает. Надо бы как-нибудь съездить к яхт-клубу. У меня там наступает такой релакс при виде на море, яхты, чаек.

29 мая 2022
  16:23   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |
minimama11:39  Кстати, про массу тела. У многих,
Кстати, про массу тела. У многих, да, с возрастом обмен веществ в организме замедляется, нужен другой режим питания.
В школе одна учительница возрастом за 50 страдает наоборот от слишком хорошего обмена веществ - очень худая, это в молодости худоба выглядит нормально. Рада бы набрать массу, но не получается.
У меня до 50 лет был вес 48 кг. А потом побежал было до 58. С переездом мамы питание стало другим - более разнообразным, обязательные супчики в обед, часто овощные блюда (кабачки, баклажаны, вареная свекла), часто рыба. Установился в границах 54-56 кг (летом побольше, меньше двигаюсь, каждый день мороженка). Не отказываюсь ни от мучного, ни от шоколадок. Но много никогда не ела (свекровь все говорила "Ешь, как птичка") - мне хватает.
minimama11:23   Только через месяц получила свой ноут
Только через месяц получила свой ноут из ремонта, ожидали заказанный жесткий диск.
Дома перенесла на него все необходимое с другого жесткого диска. Установила MaxThon.
Как и ожидала, найти SmartNotebook 11 версию в инете уже не удалось, скачалась бесплатная версия 18. Увы, в этой версии флеш уже не работает. Почухала репу и нашла решение: вставляю ссылку на файл, который открывается MaxThon. Значит, нужно будет переделать все файлы со своими смарт-уроками. А это, как говорит мой сынка, дофигаибольше.
Надо выловить админа, чтобы в школе поставил доступ к инету и дравера на МФУ.
  10:11   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
minimama09:32   Читаю про очередные ослабления ограничений в
Читаю про очередные ослабления ограничений в связи с ковидом. И только мы в школах как дебилы стоим по утрам с термометрами при входе и в масках на мордах. icon_sad.gif

28 мая 2022
Михаил23:01  Возрастное
Последний раз сбрасывал конкретно вес 6 лет тому. И где-то за 1,5 - 2 мес. тогда сбросил около 15 кг., и одновременно подкачался.

Теперь вот новый заход, и чувствую, что те же самые приемы уже не работают. icon_cool.gif

Последний прием пищи до 17.00, вечером - силовая тренировка и кефир перед сном. 6 лет назад при таком графике жрать хотелось сильно, но и вес уходил ударными темпами. Сейчас - куй. Этого уже мало. Целую неделю вес может болтаться без изменения, а запас мотивации в тоже время далеко не безлимитный.

В 47 надо уже пристально смотреть чего жрать днем и утром, считать калораж, и дозировать, дозировать... Абыдна... Да, и в 42 я жрал, что хотел, и плюшки с печенюшками - люто жрал. А теперь лишние пол ложки сахара в кофе - и привет, + 200 гр. на утро.

Что же будет в 55?.. Какими титаническими усилиями держать хоть какую форму?..
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama08:56   Саша вчера посмеялся: о, я на
Саша вчера посмеялся: о, я на одном сайте "Миротворец" с Киссенджером! Горжусь! icon_lol.gif
  06:54   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

27 мая 2022
NataliaSiberia20:17  Советские учебники
Кто о чем, а я о книгах. На Лабиринте нашла интересное издательство. Называется "Советские учебники". И вправду, печатают советские учебники (некоторые аж 1924 года) и советский детский научпоп. Дата выпуска книг 2021 год. Год назад уже напечатали, а нигде о них не слышала пока случайно не наткнулась. Интересно, как у них с продажами?

https://www.labirint.ru/pubhouse/books/5286/

Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama08:22   Не понимаю, почему ГИА называется
Не понимаю, почему ГИА называется государственной аттестацией, а обеспечение ее проведения возложено на школы? Бумагу для экзаменов закупают родители и передаются на ППЭ (а это - ооооочень много!). По школам раздали перечень техники, которую нужно сдать на ППЭ - ноутбуки, принтеры, сетевые шнуры, лабораторное оборудование для физики и химии.
Вчера собрали нас на совещание по поводу работы на ОГЭ в качестве лаборантов. Думала - проинструктируют, что нужно делать лаборанту. А там начался дурдом! Оказывается, перечень оборудования, который передан для экзаменов, вообще непонятно откуда брать. В закупленных школами комплектах "ГИА-лаборатория" лет 4-5 назад, есть несоответствия. В указанных комплектах - какие-то грузы нужной массы, пружины с нужной жесткостью, но их нет ни в ГИА-лабораториях, ни в школьных лабораториях, которые уже давно не восполняются (Москва не в счет). И, судя, по инфо в инете, такая проблема по всей стране.
minimama06:07   Новости вызывают кучу детских воспоминаний.
Новости вызывают кучу детских воспоминаний.
Мариуполь, который был Ждановом - каждое лето пионерский лагерь, сначала ребенком, потом вожатой.
Красный Лиман - Щурово - поедка на новогодние каникулы в пансионат без родителей. Потрясающий хвойный лес, свежайший зимний воздух.
Славянск и Славяногорск - поездка с мамой на турбазу, купание в Северском Донце, удивительный Славяногорский монастырь на высокой горе, лабиринты в меловой горе.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры