| minimama - 07:30 Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю |
Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю и постельное белье. На кассе в Унидоме столкнулась с бывшим коллегой, сообразила, что это он, уже пройдя мимо. Он тоже скользнул взглядом, видимо, не узнал. Больше 10 лет не виделись. И я не рискнула окликать его. Выглядит в свои 73 неплохо, но какой-то другой взгляд. Видимо, поэтому не стала окликать. А был когда-то очень уверенный в себе, часто жесткий и безапелляционный в высказываниях, такой весь женоненавистник. Возможно, это мое восприятие. Но я ему очень благодарна за то, что исподволь заставлял меня все время учиться и совершенствоваться. И даже однажды сказал «Ира, ты хороший учитель». Ушел из школы в 45, когда получил пенсию по выслуге. Был очень сильным репетитором. Зарабатывал рыбой, раками. Так и остался холостяком. Ухаживал за мамой до ее смерти. Друзей и знакомых, конечно, вагон. Но в доме одиночество. Но и такой встрече рада, потому что увидела - живой, более-менее бодро перемещается. А потом в автобусе встретила своего бывшего ученика из тех же далеких лет, когда мне было 28-30. Рассказал, кто уже умер из того моего класса. Не удивительно, ему уже 50. Тоже старый холостяк, одинокий. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:27 Дорожное |
Хочу в Рязань. Город посмотреть. И проверить, правда ли у них в Рязани грибы с глазами. Отель уже присмотрела, рядом парк, детская площадка, памятник грибам и Евпатию Коловрату. Но сперва надо с ремонтом разобраться. И денег подкопить. И программу составить. Вот на Питер у нас была программа - очень душевно получилось, хоть и не совсем по программе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 12:49 Вчера звонок на мобильный с неизвестного |
Вчера звонок на мобильный с неизвестного номера, высветился "Казахстан". Сбросила. О, с Украины голосом Зе звонили, а тут и Казахстан подключился. Читаю сегодня в соцсетях - многим звонки с этого номера. А там оказывается, что лжеМЧС предлагает жителям городов приграничной зоны быстрее эвакуироваться в связи с военными действиями. И чего народ отвечает на незнакомые номера? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 07:04 Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю |
Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю и постельное белье. На кассе в Унидоме столкнулась с бывшим коллегой, сообразила, что это он, уже пройдя мимо. Он тоже скользнул взглядом, видимо, не узнал. Больше 10 лет не виделись. И я не рискнула окликать его. Выглядит в свои 73 неплохо, но какой-то другой взгляд. Видимо, поэтому не стала окликать. А был когда-то очень уверенный в себе, часто жесткий и безапелляционный в высказываниях, такой весь женоненавистник. Возможно, это мое восприятие. Но я ему очень благодарна за то, что исподволь заставлял меня все время учиться и совершенствоваться. И даже однажды сказал «Ира, ты хороший учитель». Ушел из школы в 45, когда получил пенсию по выслуге. Был очень сильным репетитором. Зарабатывал рыбой, раками. Так и остался холостяком. Ухаживал за мамой до ее смерти. Друзей и знакомых, конечно, вагон. Но в доме одиночество. Но и такой встрече рада, потому что увидела - живой, более-менее бодро перемещается. А потом в автобусе встретила своего бывшего ученика из тех же далеких лет, когда мне было 28-30. Рассказал, кто уже умер из того моего класса. Не удивительно, ему уже 50. Тоже старый холостяк, одинокий. |
|
| 23:35 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| minimama - 20:14 Эх, техника! Вчера у мамы сильно |
Эх, техника! Вчера у мамы сильно подскочило давление. Стала мерить тонометром, сломался - 10 лет свое отработал, не хочет больше качать. Поспрашивали у соседей, нашли у одних, померили, увидели, что высокое. Дала таблетку. Но нужно же отслеживать понижение. Побежала в аптеку, купила новый тонометр. Решила, что не стоит искать мастера для ремонта старого. Вечером юноша с Урала спросил: у вас есть принтер и сканер? Попросил распечатать заявления в вузы, поставить вместо него подпись, отсканировать и отправить ему. Сделала. Он удивился: о какой у вас сканер, скан можно увеличить до 5000%. Хм... я про это не знала. А сканер Canon и принтер HP действительно у меня отличные, хотя и старенькие. |
|
| minimama - 14:58 Сынка часто включает позицию "папа своей |
Сынка часто включает позицию "папа своей мамы", хотя я ни разу не матипуляторша. Нынче придумывает мне занятия на пенсии |
|
| NataliaSiberia - 12:34 Вранье |
Здесь как то прозвучало что наши много врут. Э, нет! Наши до такой степени не врут. Итак, ВСУ под Северодонецком оказались почти в окружении, потерпели поражение и были выбиты нашей военной группировкой. Что же сообщает украинская сторона по этому поводу? "Наш источник в ОП рассказал, что ВСУ выполнили задачу на Северодонецком направление и начнут отход из Лисичанска. Для политического центра влияния важно было держать оборону до саммита G7, об этом Зеленского лично просил Джонсон в Киеве". Не были разгромлены, а начали отход. Не бились последнюю неделю за каждые сто метров земли, а держали оборону по просьбе Джонсона. Да, вот так: их просили - они держали, а потом ушли, ведь не больно то и надо было! Бессовестные вруны. А наши выбрали другую тактику - они о многом молчат. Но об этом более подробно написал блогер Колонелл Кассад: https://colonelcassad.livejournal.com/7691893.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:22 Домашнее |
Приехали домой, совсем домой. Дома изменения - Вероника теперь будет жить в своей комнате, отдельно от Юли. Сепарация полным ходом. Артём ходит и печалится, что не он переезжает. Надеюсь, новосел наш ночью с кровати не чебурахнется. Дома же полно дел: постирать вещи с поездки, разобрать сухое, убрать матрасы, перенести стеллаж, сделать комнату Вероники удобной и Вероникиной, что довольно сложно. Дети привыкли относиться к этой комнате как к проходному двору. Так что впереди у меня довольно интересная задача. Ну и забрать швеллер, забрать ковры из автомойки, забрать книжки из заказа, передать показания счетчиков. И работать-работать-работать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 19:02 Для меня "Ждем перемен" Цоя |
Для меня "Ждем перемен" Цоя агрессивно, лучше "Ветер перемен", особенно в исполнении наших таганрожцев: https://www.youtube.com/watch?v=YAPOFHLeW5E...E&start_radio=1 Настрой на позитив. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 12:46 Витя говорит |
Смотрели фильм "Полтора шпиона". Там один из главных героев, думая что они погибают, признался что жалеет в своей жизни о самом главном - что у него нет детей. Этот главгерой был самым популярным учеником в школе, тогда же начал встречаться со своей девушкой (будущей женой). Девушка была первой красавицей в школе. И вот уже двадцать лет как закончили школу и более десяти лет женаты, а детьми так и не обзавелись. Фильм шел уже к финалу. Главные герои победили плохого парня. К мужу подходит жена. Они обнимаются. И целуются. Витя смотрят как они целуются и со знанием говорит: "Аааа, вот! Всё. Теперь у них дети будут". |
|
| minimama - 21:01 Понедельничная барахолка Таганрога на два |
Понедельничная барахолка Таганрога на два квартала: https://zen.yandex.ru/video/watch/62b416813...fpc99ZBqVgqhdOM Кто-то специально приезжает найти что-нибудь для дизайна, кино или еще чего. А я каждый понедельник выхожу из автобуса и по оставшимся узким тропинкам добираюсь к своей школе. В последний год барахолка доросла и до здания школы. |
|
| minimama - 13:33 Вот и отпуск! Последнюю неделю позвала |
Вот и отпуск! Последнюю неделю позвала лаборанта, устроили небольшое расхламление в кабинете и в лаборантской. Подумала: буду уходить - уже после меня чисто будет. Попалась на глаза коробка с кучей свечек. Говорю: надо выбросить, они послипались, деформировались, лабораторную работу с ними не провожу, некогда в конце года. А лаборант сказал: заберу своим мариупольским родственникам, им там очень нужно, без электричества сидят. Отыскала дома старый запас свечек, отдала ему для мариупольцев. А сегодня услышала и решила посмотреть - опаньки! - Шарий переобувается что ли? Снял несколько интервью людей в Мариуполе. Глаза у него открылись вдруг. Сильно удивило: люди усталые, надломленные, но ни мата, ни ругани, просто рассказывают о своем житье-бытье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:01 Дорожное |
Дорожки Петергофа просят неспешных прогулок и бесед. Пока дети кормили белку и синицу и грызли сухарики, обсуждали с подругой "счастливое детство". Папа возил меня в детстве в Петергоф, и в Царское село, и в Пушкино, и в Разливе мы были, в выходные Эрмитаж- Русский музей-Исакий - Казанский... не каждые выходные, но было этого много. Казалось бы - зачем? Пришли к выводу, что человек, приехавший из шахтерского поселка на Алтае пытался впихнуть в нас с сестрой "вот, берите, смотрите, вот что есть". Нам же с сестрой это казалось само собой: вот Ленинград, куда он денется, а где мороженое и бутерброд? "А мелкие просто не понимают. Что сидели б сейчас в интернате под своим зажопинском. А тут вывезли их как само собой разумеющееся и естественно: где мороженое?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 09:09 Песенное |
Как там у БГ:" Солнце на закат значит луна на восход, как обидно быть умным - знаешь всё наперед". Так и мы с подругой. "Сейчас туда не пойдем, останавливаем, а то они добегут, а обратно сил уже не будет". Естественно, момениально обиды "ааа, мы хотим туда, мы хотим вот это...." поясняем, что туда-сюда-обратно, до автобуса мы вас не донесем. Вроде понимают, но все равно обида. Интересно, что испытывает боженька, созерцая вот уже тысячи лет все стандартные сценарии, зная наперед всё, что может произойти и видя, как на это реагируют люди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 08:53 Работное |
Ездили вчера на экскурсию в Кронштадт и Петергоф. Неудачный экскурсовод попался. Несла всякую пургу. Ну то есть инфопоток, но слух выхватывал: вот это пурга, вот это пурга, вот это, вроде, адекватная новость, но на фоне пурги уже и ее воспринимаешь странно. В Петергофе мы просто отстали от группы и пошли гулять сами. А экскурсовод повела всех дальше гулять. И ведь считает, что хорошо провела группу. Нам основное было вывезти детей. Дети видели море - Финский залив. Программу на лето можно считать выполненной. И купаться в водохранилище. |
|
| NataliaSiberia - 18:57 Первая учительница |
А я сегодня в ужасе. Ребенок выдал так выдал! Пошли вместе в школу. Я - отнести учительнице "желтую карту". Витю взяла с собою чтобы показать школу. Нашли учительницу в актовом зале. Там был праздник - закрытие сезона пришкольного лагеря. Учительница вышла к нам в холл. Я ей говорю что вот Ваш ученик, первоклассник. Хороший мальчик, не хулиган. В это время Витя завис, стал смотреть в одну точку, потом повернул лицо к учительнице и стал сводить глаза в кучку, к носу. Все это молча. В общем, я ей рассказываю что хороший мальчик, а он себя как отсталый ведет. Учительница строго спросила : "Часто он себя так ведет? ". Я, конечно, честно сказала что впервые такое вижу. Учитель забрала наши документы и ушла. Я в шоке. Что он творит? Я поговорила с Витей. Не знаю, что дальше. Перед учительницей был ребенок с явными неврологическими, а то и психиатрических, проблемами. Мы попали в хороший класс, к хорошей учителтнице, с приличными родителями, а деть такое выкидывает. Учительница может уже уговаривает отдать такого ребенка в другой класс. Короче, я в шоке и ужасе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:24 Поездное |
| Сперва найти, где пркормить, потом найти где пописать, потом где поиграть...Достопримечательности? Какие нафиг достопримечательности? Туалет, кафе, детская площадка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| minimama - 08:22 Админы сайта Решу ЕГЭ прислали сканы |
Админы сайта Решу ЕГЭ прислали сканы работы какого-то ученика, чтобы я набрала задачи и решения для сайта. Я заодно попросила прислать сканы ученика из моей школы. Задачи все - клоны тех, что я уже решила, для сайта как раз и нужно, чтобы были задачи хотя бы парные. И вижу, на сколько отличаются по сложности два варианта. У моего ученика - все самые сложные и новые. А у меня от работы с задачами высокого уровня сложности в противовес пришлась работа с полным примитивом - обратились с просьбой за неделю (!) научить решать задачи к экзамену по физике в колледже. Удалось выкинуть эмоции и выходить на уровень натаскивания. Ищем в тексте задачи ключевые слова, чтобы понять - какой раздел физики, какое явление, под него искать формулы, каждый раз прописывать, какая величина обозначена какой буквой. Тихо офигеваю, но молчу. После 4 занятий юноша говорит: как решать задачи я уже знаю ( ), осталось выучить теорию (до экзамена 3 дня). Второй раз беру ученика колледжа. В прошлый раз была дочка моей бывшей ученицы. Как-то больше не хочется. |
|
|
|
|