mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
01 июля 2022
minimama07:30   Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю
Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю и постельное белье. На кассе в Унидоме столкнулась с бывшим коллегой, сообразила, что это он, уже пройдя мимо. Он тоже скользнул взглядом, видимо, не узнал. Больше 10 лет не виделись. И я не рискнула окликать его. Выглядит в свои 73 неплохо, но какой-то другой взгляд. Видимо, поэтому не стала окликать.
А был когда-то очень уверенный в себе, часто жесткий и безапелляционный в высказываниях, такой весь женоненавистник. Возможно, это мое восприятие. Но я ему очень благодарна за то, что исподволь заставлял меня все время учиться и совершенствоваться. И даже однажды сказал «Ира, ты хороший учитель».
Ушел из школы в 45, когда получил пенсию по выслуге. Был очень сильным репетитором. Зарабатывал рыбой, раками. Так и остался холостяком. Ухаживал за мамой до ее смерти. Друзей и знакомых, конечно, вагон. Но в доме одиночество.
Но и такой встрече рада, потому что увидела - живой, более-менее бодро перемещается.
А потом в автобусе встретила своего бывшего ученика из тех же далеких лет, когда мне было 28-30. Рассказал, кто уже умер из того моего класса. Не удивительно, ему уже 50. Тоже старый холостяк, одинокий.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 июня 2022
Наталья Лоренц23:27  Дорожное
Хочу в Рязань. Город посмотреть. И проверить, правда ли у них в Рязани грибы с глазами.
Отель уже присмотрела, рядом парк, детская площадка, памятник грибам и Евпатию Коловрату. Но сперва надо с ремонтом разобраться. И денег подкопить. И программу составить. Вот на Питер у нас была программа - очень душевно получилось, хоть и не совсем по программе.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  23:24   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama12:49   Вчера звонок на мобильный с неизвестного
Вчера звонок на мобильный с неизвестного номера, высветился "Казахстан". Сбросила. О, с Украины голосом Зе звонили, а тут и Казахстан подключился.
Читаю сегодня в соцсетях - многим звонки с этого номера. А там оказывается, что лжеМЧС предлагает жителям городов приграничной зоны быстрее эвакуироваться в связи с военными действиями.
И чего народ отвечает на незнакомые номера?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama07:04   Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю
Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю и постельное белье. На кассе в Унидоме столкнулась с бывшим коллегой, сообразила, что это он, уже пройдя мимо. Он тоже скользнул взглядом, видимо, не узнал. Больше 10 лет не виделись. И я не рискнула окликать его. Выглядит в свои 73 неплохо, но какой-то другой взгляд. Видимо, поэтому не стала окликать.
А был когда-то очень уверенный в себе, часто жесткий и безапелляционный в высказываниях, такой весь женоненавистник. Возможно, это мое восприятие. Но я ему очень благодарна за то, что исподволь заставлял меня все время учиться и совершенствоваться. И даже однажды сказал «Ира, ты хороший учитель».
Ушел из школы в 45, когда получил пенсию по выслуге. Был очень сильным репетитором. Зарабатывал рыбой, раками. Так и остался холостяком. Ухаживал за мамой до ее смерти. Друзей и знакомых, конечно, вагон. Но в доме одиночество.
Но и такой встрече рада, потому что увидела - живой, более-менее бодро перемещается.
А потом в автобусе встретила своего бывшего ученика из тех же далеких лет, когда мне было 28-30. Рассказал, кто уже умер из того моего класса. Не удивительно, ему уже 50. Тоже старый холостяк, одинокий.

29 июня 2022
  23:35   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

28 июня 2022
minimama20:14   Эх, техника! Вчера у мамы сильно
Эх, техника!
Вчера у мамы сильно подскочило давление. Стала мерить тонометром, сломался - 10 лет свое отработал, не хочет больше качать. Поспрашивали у соседей, нашли у одних, померили, увидели, что высокое. Дала таблетку. Но нужно же отслеживать понижение. Побежала в аптеку, купила новый тонометр. Решила, что не стоит искать мастера для ремонта старого.
Вечером юноша с Урала спросил: у вас есть принтер и сканер? Попросил распечатать заявления в вузы, поставить вместо него подпись, отсканировать и отправить ему. Сделала. Он удивился: о какой у вас сканер, скан можно увеличить до 5000%. Хм... я про это не знала. А сканер Canon и принтер HP действительно у меня отличные, хотя и старенькие.

27 июня 2022
minimama14:58   Сынка часто включает позицию "папа своей
Сынка часто включает позицию "папа своей мамы", хотя я ни разу не матипуляторша. Нынче придумывает мне занятия на пенсии icon_lol.gif
NataliaSiberia12:34  Вранье
Здесь как то прозвучало что наши много врут.
Э, нет! Наши до такой степени не врут.
Итак, ВСУ под Северодонецком оказались почти в окружении, потерпели поражение и были выбиты нашей военной группировкой.
Что же сообщает украинская сторона по этому поводу?
"Наш источник в ОП рассказал, что ВСУ выполнили задачу на Северодонецком направление и начнут отход из Лисичанска. Для политического центра влияния важно было держать оборону до саммита G7, об этом Зеленского лично просил Джонсон в Киеве".
Не были разгромлены, а начали отход. Не бились последнюю неделю за каждые сто метров земли, а держали оборону по просьбе Джонсона. Да, вот так: их просили - они держали, а потом ушли, ведь не больно то и надо было!
Бессовестные вруны.
А наши выбрали другую тактику - они о многом молчат.
Но об этом более подробно написал блогер Колонелл Кассад: https://colonelcassad.livejournal.com/7691893.html
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 июня 2022
Наталья Лоренц22:22  Домашнее
Приехали домой, совсем домой. Дома изменения - Вероника теперь будет жить в своей комнате, отдельно от Юли. Сепарация полным ходом. Артём ходит и печалится, что не он переезжает.
Надеюсь, новосел наш ночью с кровати не чебурахнется.
Дома же полно дел: постирать вещи с поездки, разобрать сухое, убрать матрасы, перенести стеллаж, сделать комнату Вероники удобной и Вероникиной, что довольно сложно. Дети привыкли относиться к этой комнате как к проходному двору. Так что впереди у меня довольно интересная задача. Ну и забрать швеллер, забрать ковры из автомойки, забрать книжки из заказа, передать показания счетчиков. И работать-работать-работать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama19:02   Для меня "Ждем перемен" Цоя
Для меня "Ждем перемен" Цоя агрессивно, лучше "Ветер перемен", особенно в исполнении наших таганрожцев:
https://www.youtube.com/watch?v=YAPOFHLeW5E...E&start_radio=1
Настрой на позитив.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia12:46  Витя говорит
Смотрели фильм "Полтора шпиона". Там один из главных героев, думая что они погибают, признался что жалеет в своей жизни о самом главном - что у него нет детей. Этот главгерой был самым популярным учеником в школе, тогда же начал встречаться со своей девушкой (будущей женой). Девушка была первой красавицей в школе. И вот уже двадцать лет как закончили школу и более десяти лет женаты, а детьми так и не обзавелись.
Фильм шел уже к финалу. Главные герои победили плохого парня. К мужу подходит жена. Они обнимаются. И целуются. Витя смотрят как они целуются и со знанием говорит: "Аааа, вот! Всё. Теперь у них дети будут".

25 июня 2022
minimama21:01   Понедельничная барахолка Таганрога на два
Понедельничная барахолка Таганрога на два квартала: https://zen.yandex.ru/video/watch/62b416813...fpc99ZBqVgqhdOM
Кто-то специально приезжает найти что-нибудь для дизайна, кино или еще чего. А я каждый понедельник выхожу из автобуса и по оставшимся узким тропинкам добираюсь к своей школе. В последний год барахолка доросла и до здания школы.
minimama13:33   Вот и отпуск! Последнюю неделю позвала
Вот и отпуск! Последнюю неделю позвала лаборанта, устроили небольшое расхламление в кабинете и в лаборантской. Подумала: буду уходить - уже после меня чисто будет.
Попалась на глаза коробка с кучей свечек. Говорю: надо выбросить, они послипались, деформировались, лабораторную работу с ними не провожу, некогда в конце года. А лаборант сказал: заберу своим мариупольским родственникам, им там очень нужно, без электричества сидят. Отыскала дома старый запас свечек, отдала ему для мариупольцев.
А сегодня услышала и решила посмотреть - опаньки! - Шарий переобувается что ли? Снял несколько интервью людей в Мариуполе. Глаза у него открылись вдруг.
Сильно удивило: люди усталые, надломленные, но ни мата, ни ругани, просто рассказывают о своем житье-бытье.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:01  Дорожное
Дорожки Петергофа просят неспешных прогулок и бесед. Пока дети кормили белку и синицу и грызли сухарики, обсуждали с подругой "счастливое детство". Папа возил меня в детстве в Петергоф, и в Царское село, и в Пушкино, и в Разливе мы были, в выходные Эрмитаж- Русский музей-Исакий - Казанский... не каждые выходные, но было этого много. Казалось бы - зачем? Пришли к выводу, что человек, приехавший из шахтерского поселка на Алтае пытался впихнуть в нас с сестрой "вот, берите, смотрите, вот что есть". Нам же с сестрой это казалось само собой: вот Ленинград, куда он денется, а где мороженое и бутерброд?
"А мелкие просто не понимают. Что сидели б сейчас в интернате под своим зажопинском. А тут вывезли их как само собой разумеющееся и естественно: где мороженое?"
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц09:09  Песенное
Как там у БГ:" Солнце на закат значит луна на восход, как обидно быть умным - знаешь всё наперед". Так и мы с подругой. "Сейчас туда не пойдем, останавливаем, а то они добегут, а обратно сил уже не будет". Естественно, момениально обиды "ааа, мы хотим туда, мы хотим вот это...." поясняем, что туда-сюда-обратно, до автобуса мы вас не донесем. Вроде понимают, но все равно обида.
Интересно, что испытывает боженька, созерцая вот уже тысячи лет все стандартные сценарии, зная наперед всё, что может произойти и видя, как на это реагируют люди.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц08:53  Работное
Ездили вчера на экскурсию в Кронштадт и Петергоф. Неудачный экскурсовод попался. Несла всякую пургу. Ну то есть инфопоток, но слух выхватывал: вот это пурга, вот это пурга, вот это, вроде, адекватная новость, но на фоне пурги уже и ее воспринимаешь странно.
В Петергофе мы просто отстали от группы и пошли гулять сами. А экскурсовод повела всех дальше гулять.
И ведь считает, что хорошо провела группу.
Нам основное было вывезти детей.
Дети видели море - Финский залив. Программу на лето можно считать выполненной. И купаться в водохранилище.

24 июня 2022
NataliaSiberia18:57  Первая учительница
А я сегодня в ужасе. Ребенок выдал так выдал!
Пошли вместе в школу. Я - отнести учительнице "желтую карту". Витю взяла с собою чтобы показать школу.
Нашли учительницу в актовом зале. Там был праздник - закрытие сезона пришкольного лагеря. Учительница вышла к нам в холл. Я ей говорю что вот Ваш ученик, первоклассник. Хороший мальчик, не хулиган. В это время Витя завис, стал смотреть в одну точку, потом повернул лицо к учительнице и стал сводить глаза в кучку, к носу. Все это молча.
В общем, я ей рассказываю что хороший мальчик, а он себя как отсталый ведет.
Учительница строго спросила : "Часто он себя так ведет? ". Я, конечно, честно сказала что впервые такое вижу.
Учитель забрала наши документы и ушла.
Я в шоке. Что он творит? Я поговорила с Витей. Не знаю, что дальше. Перед учительницей был ребенок с явными неврологическими, а то и психиатрических, проблемами. Мы попали в хороший класс, к хорошей учителтнице, с приличными родителями, а деть такое выкидывает.
Учительница может уже уговаривает отдать такого ребенка в другой класс.
Короче, я в шоке и ужасе.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц09:24  Поездное
Сперва найти, где пркормить, потом найти где пописать, потом где поиграть...Достопримечательности? Какие нафиг достопримечательности? Туалет, кафе, детская площадка.
Цитата || || Печать || Комментарии:17
minimama08:22   Админы сайта Решу ЕГЭ прислали сканы
Админы сайта Решу ЕГЭ прислали сканы работы какого-то ученика, чтобы я набрала задачи и решения для сайта. Я заодно попросила прислать сканы ученика из моей школы. Задачи все - клоны тех, что я уже решила, для сайта как раз и нужно, чтобы были задачи хотя бы парные.
И вижу, на сколько отличаются по сложности два варианта. У моего ученика - все самые сложные и новые.
А у меня от работы с задачами высокого уровня сложности в противовес пришлась работа с полным примитивом - обратились с просьбой за неделю (!) научить решать задачи к экзамену по физике в колледже. Удалось выкинуть эмоции и выходить на уровень натаскивания. Ищем в тексте задачи ключевые слова, чтобы понять - какой раздел физики, какое явление, под него искать формулы, каждый раз прописывать, какая величина обозначена какой буквой. Тихо офигеваю, но молчу. После 4 занятий юноша говорит: как решать задачи я уже знаю ( icon_lol.gif ), осталось выучить теорию (до экзамена 3 дня).
Второй раз беру ученика колледжа. В прошлый раз была дочка моей бывшей ученицы. Как-то больше не хочется.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры