|
|
| Пчелка - 15:32 матерящееся :) |
есть у меня один клиент, который разговаривает на мате, с хорошими такими причастными и деепричастными оборотами, а когда ругается - я вообще молчу. сегодня услышала историю, как от этого можно отучить
говорят, что если дословно записать произнесенное непечатное во время разговора, и после того, как объект положит трубку, позвонить ему опять и по бумажке зачитать то, что он сказал, то после такого, матерящийся обычно начинает говорить очень вежливо и очень тщательно и кропотливо подбирать слова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 12:12 Загадки памяти |
Вчера чистила ящик личной почты, наткнулась на неотправленное письмо в черновиках. Прочитала несколько раз. Понимаю, что не могу вспомнить событий ноября 2007 года, кроме момента, когда заболела мама. В этом неотправленном письме я благодарила одного человека за то, что он не дал мне совершить очень большую ошибку в моей жизни. Кто этот человек - я не могу вспомнить. Даже несмотря на то, что в письме я обращалась к нему по имени. Почему я так и не отправила это письмо - я тоже не знаю... Странно - важный момент моей жизни, а я его совсем не помню, хоть прошло всего чуть меньше полутора лет... Я в шоке |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пчелка - 20:32 конец рабочего дня :) |
 |
|
| Пчелка - 20:23 наблюдаемое |
если долго прикалываться над коллегами и разыгрывать не по детски, то через некоторое время среди всех сотрудников сам собой объявляется негласный конкурс: "Кто круче разведет шутника?" |
|
| Кошка - 12:50 Посттренинговое)) |
Сижу ржу Сегодня шеф прошел по всему офису, и забрал у всех книги дядечки, который проводил у нас тренинг. Говорит, надо сжечь вражеские книжечки, и что дядечка этот - черный маг и вообще нехороший человек Весёлый у нас офис, каждый день новые приколы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 22:58 А я сегодня получала талоны на |
А я сегодня получала талоны на бесплатное питание для своего класса на неделю. Выяснилось, что снова урезали количество детей. Теперь вместо 4 я могу дать талоны 3. И как мне смотреть в глаза детям, если таких нуждающихся в моем классе 5?! И что я могла сказать, когда те, кому отказали в получении талонов со злостью высказались о "счастливчиках" - Бомжихи!! И еще одно недоумение. Объявили, что с сегодняшнего дня начинается ремонт туалетов, причем, работать после 13.00 мастерам неудобно. И кроме того, денег на всё не хватит - потому отремонтируют два девчачьих и два учительских туалета. А пока: на втором этаже мальчуковый туалет для мальчиков, на первом мальчуковый туалет для девочек. Учителям приказано терпеть и нести домой  На уроке в 8 классе противно начал пищать ноут. Уже третий раз такое наблюдается - ломается уже третий ноут из 17 полученных по гранту. А ведь прошло-то всего ничего - 4 годика, как школа их получила. Не зря сынка говорил - паршивые эти Асer. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 19:33 Эх-хе-хе! Пошли мои 7-8-классники |
Эх-хе-хе! Пошли мои 7-8-классники осваивать-бороздить необъятные просторы тырнета, о чем я узнаю по посыпавшимся в контакте приглашениям в друзья-подружки Сегодня в 7 классе на алгебре девочка в начале урока: "А я нашла вас в контакте! Вы оказывается смайлы ставить умеете! Вот это вы продвинутая учительница!". Хотела было промурлыкать голосом Матроскина "А я еще и модерить умею, а так же вставлять картинки и ссылки", но решила, что урок важнее и стала учить их делить многочлены на одночлены |
|
| Пчелка - 09:19 WHEN A LIZARD CAN, WHY CAN'T WE? |
пока руки не дошли до словарика, сохраняю сюда трогательную философскую историю на английском |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 19:54 Иллюстрация к утверждению, что репетиторством |
Иллюстрация к утверждению, что репетиторством прокормиться нельзя. В начале сентября набралось много учеников. А потом несколько 11-классников ушли, потому что для поступления физика не нужна, а заниться дополнительно, чтобы улучшить знания и повысить оценку, времени дополнительно нет. Теперь отпадают те, кто собирался поступать в мед. институты: наконец-то определились, что в ВУЗы сдавать только 3 экзамена. Так что пришла сегодня девочка и сказала, что заниматься не будем, а будем пить чай с печеньем |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 13:47 это они равновесие ищут :) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 13:32 Экскурсия в музей "Лавка Чеховых" на |
Экскурсия в музей "Лавка Чеховых" на выставку кукол по рассказам Чехова с моими шестиклашками. - В доме Чеховых бывал преподаватель богословия из гимназии, который и назвал маленького Антона - Чехонте. В качестве чего использовал Антон Павлович это слово, подписывая свои некоторые рассказы? - Ник!  А я сама долго выуживала из памяти давно не используемое слово "псевдоним" |
|
| Alenyshka001 - 11:37 А у нас отключали интернет. |
А у нас отключали интернет. Напишу сколько успею. Проблема недосыпа все острее. Я подозреваю, что у Левы лезет пятая (!) пара зубов. Это клыки. Слюни до колена, кулаки во рту. Температуры нет. Сын капризен, плаксив, требователен. Я всяко стараюсь сгладить его страдания: миллион раз целую, обнимаю, развлекаю, отвлекаю. Не позволяю себе сердиться. Трудно. Но я благодарна, ведь это очень хорошо меня воспитывает, делает ближе. Новый год. Это был самый лучший НГ в моей жизни. Мы отмечали его вдвоем с мужем перед ТВ. В час ночи отправились спать. Это был первый новый год, который я отмечала с полным ощущением сбывшегося всего. Не нужно было никаких планов, надежд, желаний. Под бой курантов, вместо лихорадочного загадывания я прошептала "спасибо!" А Лева растет. Только пару недель назад мы перешли с трехразового дневного сна на двухразовый. Оба раза - дома на балконе. В коляску он уже не влезает, ноги торчат, но все попытки уложить спать в кроватку ни к чему не пирводят. Гуляем днем, не спя. Там у нас друганы - Виталька и Димка. Обсуждаем всякие мамские и детсткие дела. Купили обувь. Валенок не нашли, пришлось приобрести сапожки. Наивные, мы с папой начали в магазине примерку с 20 размера. Купили 25. Теперь каждуб прогулку вынимаю дитя из коляски, ставлю на ножки и мы стоя оглядываем окрестности. Дома Лева ходит за ручку. Покушать Лева не дурак. Каши, супики, творожки - это здорово. Перекусы из бананов, яблок сушек и кефира - на ура. На ночь - смесь. Ночью и днем по настроению - грудь. На этой неделе ходили взвешиваться: 12 кг, 82 см. Лева очень общителен - это в папу. Когда встречаемся с ровесниками, то говорит в основном он, всячески перетягивая на себя внимание. На улице он вообще не молчит. "И-и-и-и-и" - птички! "Бр-р-р-р" - машинка! "У! У!" - люди! "Ка!" - колякса. Дома удивляет каждый день. Дала ему лоскуток поиграться, а он подполз ко мне и начал меня этой тряпочкой тереть, а потом пол, и все вокруг. Показывает, как мама ручки кремом мажет, как по телевизору дяди и тети в ладушки играют (аплодисменты) игрушки в ящик соберет и ручкой им машет "Ка-ка!" пока-пока. Играет в "Ку-ку"... Ну, вобщем, весело. |
|
| Пчелка - 14:53 Линор Горалик "59 довольно коротких рассказов" |
Срочная связь
Он снял трубку, услышал пароль и быстро сказал отзыв. В трубке что-то щелкнуло, потом, кажется, на том конце по телефону постучали монеткой, потом засопели. Он лег поудобнее, вытащил из-под спины книжку и спросил что-то неважное, вроде как про погоду. В трубке заговорили: сначала поинтересовались его самочувствием, потом - окружающей обстановкой, потом сказали: - Вчера я видела, как ты копал во дворе. - Ничего я не копал, - сказал он, стараясь звучать очень спокойно. В трубке помолчали, провалилась вниз еще одна монетка, в трубке сказали: - Колись. - Просто я боялся, что позже не получится, - сказал он со вздохом. - Я тебе давно говорила, - недовольно отозвались в трубке. Он вспомнил, как углублял яму, и как комья земли вылезали на поверхность, опутанные тончайшими бледными волосами травяных корней. Прядь этих волос, очищенная от грязи, лежала в закопанной коробке, среди всего прочего, среди прочих свидетельств разной степени ценности: камень, похожий на птицу; кусок обоев; старые тяжелые очки (это было, пожалуй, рискованнее всего); железная плоская крышка с резиночкой внутри; два зуба. Он переложил трубку к другому уху и нехотя объяснил координаты коробки: где, как найти. Он всегда вел честную игру. Его попросили объяснить как следует, он ответил раздраженно. - Я уже устала тут стоять, - так же раздраженно сказали в трубке, он вздохнул и объяснил как следует. В трубке зашуршала бумажка, потом явственно сглотнули слюну, потом сказали не очень внятно: - Даю отбой. Он слез с кровати и пошел через жухлый жаркий двор на кухню, где было еще жарче; его шагов никто не услышал из-за звона, бульканья и шкворчания, он подошел и потерся щекой о чье-то бедро, его осторожно отстранили от плиты подальше и спросили: - Упаковался? Он не стал отвечать, а быстро перешел к окну и стал смотреть на девочку, которая шла к дому, волоча за собой табуретку. Руки у девочки были перепачканы землей. Ему на шею легла влажная ладонь, пахнущая клубничным вареньем, его спросили, кивая в сторону девочки: - Опять вы с ней не разговариваете? Он выскользнул из-под этой тяжелой ладони и пошел прочь из кухни. - Свалится она в будке с этой табуретки, - ворчливо сказали у плиты. - Где они двушки берут, хотела бы я знать. - Может быть, не надо было продавать дачу, - неуверенно сказал другой голос. - Неважно, - ответили от плиты, - завтра в поезде помирятся.
еще есть тут: http://www.linorg.ru/koroche.html
рассказики не простые |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 12:02 Возвращенческое |
Вчера после очень долгого перерыва вернулась на йогу. Зашла в зал, и сразу такая радость меня посетила, как домой вернулась))) Мышцы правда болят, и тело за время без занятий не очень слушается, но ничего, это быстро поправить можно) Главное сделать шаг вперед Радуюсь жизни
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пчелка - 18:52 вопросик на засыпку |
вчера на работе неожиданно в 17.00 отрубилось электричество и свет
Темно и (если выходишь в коридор, где нет окон) страшно , телефон и компы не работают (не повезло только тем, у кого ноутбуки )
Проходя на ощупь по коридору случайно услышала, как Галина звонила коммерческому на мобильный, который в это время отъехал на переговоры.
-Димочка, у нас тут света нет и электричества, видимо авария. Может мы все по домам пойдем?
Пауза. Галина молчит, слишает ответную тираду и после того, как трубка перестает вещать, продолжает следующей фразой:
- Нет, Димочка, свечей у нас нет! |
|
| minimama - 18:33 На уроке алгебры в 7 классе |
На уроке алгебры в 7 классе я с самым серьезным видом объясняю про одночлены и многочлены. А после уроков учителя вспоминают смешные анекдоты: - Поступает в военную академию. Дали задание делить одночлен на многчлен. - Ну и как? - А что делать.. Рыдал, но делил одночлен на многочлен |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 19:28 Ну, вот, определились все же 1 |
Ну, вот, определились все же 1 февраля ВУЗы с количеством принимаемых ЕГЭ. Как ожидалось, начались звонки - просьба начать заниматься. Снова загружаюсь под завязку репетиторством. И снова - приходят такие слабые ученики, что на первых порах начинаю сомневаться в своих силах. Но проходит некоторое время - гляжу, а вроде что-то вырисовывается. |
|
|