mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
11 июля 2022
Наталья Лоренц22:38  Детское
Логопед сказала, что следующее занятие у нас - последнее. Я вижу, что поменялась речь, но до нормального рабочего состояния далеко. Значит, каждый день полчаса заниматься.
Думаю, что речь, похоже, закладывается в три года. С трех до пяти. Интересно было бы почитать исследования психологов, педиатров и дефектологов (но сил нет). У Вероники речь гораздо лучше, хотя первое время дома она вообще молчала, но она оказалась у нас в три года. И сейчас она уже некоторые звуки говорит лучше Юли, хотя специально с ней не занимались, просто рядом сидела. И речь у нее более правильная. И видно, что она формулирует фразу, а не словесный поток из нее, как у Юли. Юля же свои " с трех до пяти" провела в Белом домике и, боюсь, мы это не наверстаем.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 июля 2022
minimama10:56   В телеграм появилось несколько видео и
В телеграм появилось несколько видео и фото сов, которые поселились вблизи домов в Макеевке. Пишут, что на чердаках появились белки, кое-где видели лис. Саша рассказывал, что есть птицы, которых раньше в городе не было. Спасаются животные как могут.

09 июля 2022
Наталья Лоренц19:25  Энергичное
Вчера прокатилась, нагулялась, по присутственным местам насиделась, наобщалась. Сегодня - сил нет. Могу только лежать. Еще погода давит. муж говорит, его тоже давит, но он силу воли собрал и пошел. А у меня батарейка не восстановилась, по мелочи что-то делаю. Из "большого" - доехала до почты, отправить бумажно письмо, отправленное электронкой - так пришлось до Суворова ехать, на нашей почте компьютер сломался. Заодно купила почтовую коробку, посылку отправить. Сейчас надо открыть ящик и сложить все вещи в коробку.
Как-бы научиться от Юли подпитываться, она вообще не устает. Целый день как электровеник.
Наталья Лоренц11:01  Техническое
Запрос в службу приставов отправила с сайта Госуслуг.
На будущее упроситла себе работу составила табличку, с номерами исполнительных производств, датами, номерали листов и датами и датами судебных заседаний (это на всякий). И всё. Теперь можно раз в полгода садиться и автоматом вбивать. И никаких тебе "почта, письма".
А вот УК, похоже, придется контрольное на бумаге заказным отправить. С уведомлением.
  10:46   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

06 июля 2022
  22:50   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
NataliaSiberia18:32  Танки
Я не служила в армии, но вот мне кажется что управлять танком надо время чтобы научиться. И время чтобы адаптироваться ко всей этой "начинке" (управлению) танком. Проехать на нем энное количества километров, пристреляться из орудий.
Меня удивляют новости что Франция передала Украине такие то танки, а США - вот такие. Марки танков разные, технические характеристики разные, вообще все разное.
И что, обычный украинский танкист прям сел и поехал воевать? Серьезно? Так бывает?
Там еще и самолеты хотят передать.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 июля 2022
minimama07:35   Вот так у нас в Таганроге:
Вот так у нас в Таганроге: https://www.youtube.com/watch?v=nVAM_UnE8nE
Это в мае удивлялись еще. Пугались звука от перехода на сверхзвук "стрижей". А сейчас круглосуточно так, уже привыкли.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama06:51  Наши бывшие соседи проездом к морю
Наши бывшие соседи проездом к морю заехали в Таганрог. Сначала очень тепло встретились на детской площадке. Сашуня окончила 2 класс, Ленчик идет в первый. Сашунька узнала сразу, Ленечка подзабыл. А потом вспомнил, что они у меня все время просили видео с ютуба про пауков и смешных котят. Два года все же прошло. И снова потянулся, так что снова с удовольствием про все разговаривали.
А вчера были у нас в гостях, почаевничали. С конфетами «Челябинский метеорит» (вот же как хайпанул кто-то). Кое-что услышали от Антона про начало СВО. Делились новостями. Детвора сиотрела про пауков и котят, потом почитала им про умную собачку Соню. Увы, Леня не вспомнил, что любимой книжкой у него был сборник задач по физике, где он в схемах и рисунках находил что-то интересное. Но видно, что ум пытливый у мальчонки!
Уходили, Ленчик «тетя Ира, пошли с нами на улицу гулять!».
А я от стольких впечатлений забыла, что у меня занятия в скайпе, опоздала на 10 минут.
И еще узнала, как могут быть материальными мысли: за пару дней хотела написать Наташе, спросить, как идет процессе списания из армии у Антона, как детвора. А они - вот и приехали!
minimama06:21   Горожане обсуждали вчера два события: -
Горожане обсуждали вчера два события:
- в одном трехэтажном доме в новом микрорайоне «Андреевский» взрыв газа. Погиб престарелый хозяин квартиры, пострадала соцработник, которая пыталась попасть в дом. Люди за 3 часа до этого вызвали газовую службу из-за запаха газа. Газовики опаздали.
- падение на частный дом беспилотника, пожар, дом выгорел. Причем, инфо появилась сначала в телеграм-каналах днр и лнр, потом в пабликах Таганрога и только утром от губернатора. Беспилотник военный, наш, техническая проблема.
Наталья Лоренц01:08  Музыкальное
Пытаюсь цепляться за музыку. По инерции ставлю БГ и.... не идет. Сегодня пыталась поискать, что же слушать. Утешилась Агутиным. Вспомнила, как собиралась пойти на один из его первых концертов в ДК на Калужской, да так и не пошла. Ровесник, почти, 53 года. Надо будет закачать немного , в машине слушать. Юле понравится. Хотя для нее это будет уже примерно как Утесов для меня.

04 июля 2022
Наталья Лоренц23:27  Дневное
Сегодняшний день похож на черносмородиновый компот, который я сварила. Концентрированный. Его спокойно хватило бы на три дня, но всё уложилось в один. И я еще немного пожалела, что не успела кое-что сделать. Решила завтра сделать.

Из прекрасного - сдала в стирку два покрывала, на автомойке у нас стирают ковры, а еще у них есть стиральная машина на 100 кг (не видела, самой любопытно, попрошу завтра глянуть на это чудо). Сдала туда, потому что наша машинка не простирывает, хоть и семь кило, и полноразмерный барабан, но не простирывает.

Логопед сказала, что еще пара занятий - и мы расстанемся. А я слушаю, как Юля говорит, и у меня ощущение, что еще года три можно ходить - нет эффекта. На занятиях следить и проговаривает, а "в быту" - как была каша, так и осталась.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia18:28  Разные Вселенные
Вчера, часов в пять вечера по местному (красноярскому)времени новость: Шойгу доложил Президенту о том что ЛНР полностью освобождена.
В 23 часа (по Красноярску) Президент Украины выступил с речью: наши бойцы доблестно удерживают Лисичанск. (Лисичанск это ЛНР, если кто не знал).
Сегодня российский интернет обсуждает освобождение ЛНР. Украинский враль Арестович: оставление Лисичанска - это спецоперация нашего Управления разведки Украины.
Каких то две разные вселенные. icon_mumu.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:18  Домашнее
На столе лежит раскроенная кожа, чтобы сделать "морду дракона". Только занятися этой мордой некогда. То одно, то другое. Хотела вчера вечером сесть, но потом вспомнила, что мне надо к визиту в опеку подготовиться, чтобы сформулировать запрос в суд. Словами это формулируется просто: не хочу ничего делать по этому вопросу, и платить тоже не хочу". А вот как это с моего на юридический перевести и еще "ссогласно пункту 8 стать 22 кодекса"...Эх.
После переноса всех вещей в доме как-то очень много песка. То ли кот с собакой натаскали, то ли из вещей падало, пока перемещали. Но надо срочно убираться, потому что этот песок потом будет в кровати, а спать в песочнице я не хочу.
А еще надо работать, хоть немного...
и лежить моя морда дракона, видимо, поедет мелкая на игру без морды.

03 июля 2022
  22:53   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

02 июля 2022
Наталья Лоренц21:28  Интернетное
В телефоне вылетела у меня настройка на этот форум, не могу войти в ЛК, не помню пароля. И боюсь, что отправлю запрос "забыла", а вылетит и на ноутбуке и останусь я без своего маленького, миленького журнальчика....сколько ж ему, первая запись, кажется, 2004 года.
Наталья Лоренц21:26  Ремонтное
Эк меня несет. Вчера встречалась с мастером по потолку и с мастером по полу. И сегодня меня носит туда-сюда. То думаю - не делать этот чертов пол, сделать линолеум, ну его нафиг....потом "а почему нет? " Глянула, понравилась кварц-виниловая плитка, красивая...Но так цена только плитки 2500 за метр, а там же еще подложка-укладка...Уже даже подумала, что можно линолеум, а в коридоре кварц-винил, или наливной "из коробки", есть сейчас и такое чудо. И чем дальше, тем больше хочется, чтобы "прилетит к нам волшебник в голубом вертолете", а он все не летит и не летит.
minimama13:14   Л - логика. - Донбасс всегда
Л - логика.
- Донбасс всегда был русскоязычным.
- Ну и пусть валят в Россию. Чемодан-вокзал-Россия.
- Хорошо. А вы хотите в ЕС. Езжайте жить в Европу.
- Ты дурной? У нас тут квартиры, дома, мы тут родились.

01 июля 2022
NataliaSiberia18:19  Удовольствие жизни
Я открыла для себя удовольствие в жизни.
Это брать ребенка с собою на работу!
Утром быстро едем на работу. Завтрак беру с собою. Пока я начинаю работать - в нашей комнате отдыха ребенок завтракает. Потом смотрит телевизор. Здесь и обед. Вместе идем в столовую: выбираем себе первое, второе и морс. Потом ребенок в комнате отдыха спит на диване. Потом полдник: Витя пьет чай с пирожным, которое мы купили еще в обед. А там уже и конец моего рабочего дня.
И мы вместе едем домой.
И во всем этом есть такая приятная радость.
Обожаю. Хочу так работать всегда.
minimama13:59   Взялась мыть окна. Снова долго собиралась
Взялась мыть окна. Снова долго собиралась с силами. Потому что с каждым годом все тяжелее и тяжелее. Уже хотела было сдаться и позвонить в клининговую компанию. Но потом подумала: а зачем я купила дорогие салфеточки для мытья стекол? Стекла действительно моются быстро и легко, но надо же мыть и рамы... Справлюсь в этом году. А в будущем - посмотрим...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры