mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
17 июля 2022
minimama13:11   Во чего нашла:
Во чего нашла:
https://www.youtube.com/watch?v=pHxoLITrAVs
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama12:52   Такие классные чувства, когда находишь
Такие классные чувства, когда находишь какое-то решение давней задумки.
Еще год назад была идея сделать в Jenially тренажер по составлению простейших электрических цепей для 8-классников. Выставить возможность перемещения объектов есть. Но располагать в поле кучу одинаковых элементов неудобно. Этим летом, просматривая новые расширения, обнаружила, что есть такое - дублирование объектов по клику. Только было обрадовалась, но тут облом - коды на максимум три объекта. А мне нужно больше. В последнем слайде есть скрипты кнопки и кода. Не могла понять, куда их вписать. А вчера сообразила, что нужно попробовать вставку через insert и поменять в скрипте цифры с 3 на 4 (5, 6 и т.д.). И получилось!! Так что тренажер удался!!
А еще у меня с февраля висит рутинная работа - проставлять классификацию к заданиям для нового сайта Решу Олимпиаду. Не могу долго делать эту работу, просто засыпаю. И тут придумалось - запускаю какую-нибудь фоновую музыку. И, о, работа пошла! А то я думала, что такой огромный объем работы я никогда не закончу.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama09:25   Получила на мейл сообщение от Мелкософта
Получила на мейл сообщение от Мелкософта про какие-то изменения с 15 августа. Читаю-читаю, ничего не понимаю - какой бяки ждать с середины августа?
Вроде как с офис 365, который привязан к дневник.ру, никаких изменений. Да и я на нем пользовалась больше облаком - с ним было проще руководить ученическим исследовательским обществом. Но от руководства на следующий год категорически отказалась, потому как вся исследовательская работа при нынешней администрации превратилась в чепуху.
Коснется ли как-нибудь Скайпа? Реже стала им пользоваться. Но есть ученик, с которым занимаюсь по Скайпу - родители именно такого типа занятия искали, потому что проживают за городом. Но для меня эти занятия очень тяжелые - нет эмоционального и визуального контакта, а знания просто нулевые.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 июля 2022
NataliaSiberia19:27  Ранец
Купили сегодня ранец в школу. 5300 руб, благо у меня был сертификат на 2000 рублей. В отзывах в интернете прочитала что в августе 2020 года (два года назад!) такой ранец купили за 2300 руб.
Потом прошли в "Синар" посмотреть стоимость брюк и рубашек. И здесь я вообще выпала в осадок.
В общем, очень жду ежегодную десятку к школе. Что то о ней молчат, а надо, очень надо народ поддержать хоть немного. Цены выросли в два с лишним раза. (Помню что брюки мальчику можно было купить за 700-1000 руб, а сейчас -1990 руб). Цены космос!
Цитата || || Печать || Комментарии:23
minimama09:46   Утро как-то началось... Звонок с неизвестного
Утро как-то началось... Звонок с неизвестного номера, скинула. Но посмотрела, что оператор 949 - это ДНР. Звоню бывшему мужу, с ним порядок. Перезваниваю на тот номер, племянница Саши, до него дозвониться не может (вечно у него отключен телефон). Прилетело прямо в квартиру, где живет брат Саши. Снесло всю стену в одной комнате. Брат цел, его тесть погиб, тещу увезли в реанимацию.
Саша планировал ехать завтра в Таганрог (если бы получилось, потому как отслеживаю границу, там жуть, с утра 100 машин на Успенке). Пока не поедет, нужна его помощь, брат у Саши не ходящий.

15 июля 2022
minimama14:09   Вчера пока мыла холодильник, пришлось слушать
Вчера пока мыла холодильник, пришлось слушать Малышеву, которую смотрела мама. Что узнала?
- рыба продлевает жизнь, три раза в неделю надо есть.
- для обработки ранок не нужно использовать ни перекись водорода, ни спиртовой раствор йода. Применять только водный раствор йода.
Во оно как!
  11:29   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Наталья Лоренц10:14  Рабочее
Как же медленно работает модем-интернет второй день. Еле грузит. Пока оно грузит, я иголкой ковыряю рубашку, на мешок для сменки пришила бирку, чтобы подписать, зашила пару штанов. В общем, дети как ни глянут - мама сидит шитьем занимается.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
NataliaSiberia04:21  Разбойник Хотценплотц
Мы нашли книгу подобную "Людям и разбойникам из Кардамона". Это книги Отфрида Пройслера про разбойника Хотценплотца. Говорят там три истории, но у нас пока одна. Витя все требует и требует читать дальше.
Судя по краткому содержанию в книгах много схожего: вначале разбойник совершает плохие поступки, потом разбойника ловят, он перевоспитывается и становится хорошим. И язык у книги легкий.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 июля 2022
Наталья Лоренц23:35  Кошачье
Пропал кот. Старый наш. Вчера утром был - потом не приходил. Обычно он днем спит дома, а тут вчера нет, сегодня нет. Я уже начала волноваться, потому что показалось, что в среду он какой-то вялый был.
Юля утешает "Не переживай, у тебя же есть еще два кота, Алиса и Космос". "Юля, вот представь, что тебя нет, а мне говорят "Не переживай, у тебя же еще Вероника есть и Артём" "И Яна!" - добавляет Вероника. Юля уходит в загруз. Вроде как - да, ну есть еще, но что-то не сходится.
А кота нет. Хожу, зову - нет кота. Вечером, уже когда все улеглись, пошла мусор вынести пищевой, слышу "ммммяв-мммяв", так только кот умеет. Кто б мне сказал, что коты по-разному говорят лет десять назад - посмеялась бы, но они действительно разными голосами говорят. И Мявканье Алисы не перепутать с мявканьем кота. А Космос у нас очень молчаливый....как Космос.
Пришел, поел-попил и завалился спать. Уф, выдыхаю. Не готова я пока нашего кота потерять. Девять лет, как он у нас живет, привыкла я к нему.

13 июля 2022
Наталья Лоренц23:56  Почтовое
Надо было отправить обращение в Прокуратуру. Полезла на сайт - там приемная не работает. Подумала, что можно через Госуслуги. Не могу войти на Госуслуги. Распечатала на бумаге. Потом поняла, что это ж опять надо в Суворов ехать, у нас на почте не работает компьютер. Вспомнила, что есть еще сервис "заказное. почта", зашла в него (что странно, авторизация там через профиль Госуслуг, авторизоваться могу, но на сами Госуслуги при этом попасть не могу). Загрузила файлы. Одно плохо - файл выписки ЕГРН не подггружает, цифровые подписи мешают. Переименовала файл, а все равно не подгружает. Так что отправила без выписки. Оплатила прям на сайте. Очень удобно.
Написано, что если получатель не подключен к сервису, то ему принесут бумажное письмо. То есть я шлю сканы, а где-то распечатают и конвертик принесут - вот это для меня странное. Фактически кто-то имеет доступ к переписке. Не общество слепых же там распечаткой занимается.
minimama22:26   В местном паблике в ВК постоянно
В местном паблике в ВК постоянно появляются просьбы типа "Мы приехали из ДНР (ЛНР, Мариуполя). Посоветуйте хорошего невролога и психолога". А дальше - по-разному: кто-то замкнулся, кто-то говорить перестал.
У Иры спросила про Ромчика, тоже последствия идут. Но там стресс за стрессом: сначала детский дом, через полгода после усыновления папа умер, через год - бабушка. А потом прилет возле дома. В Питере ждут получения гражданства для мальчика, иначе не получить медполис, а без него все услуги только платные. А невролог и логопед очень нужны.
minimama18:57   Из какой-то параллельной реальности в ютубе
Из какой-то параллельной реальности в ютубе всплыло (причем, куча народ дико удивляется тоже) видео - поет латыш (!!) на украинской (!!) Фабрике звезд в такой инсценировке. Это было 12 лет назад. Неужели так было?
https://www.youtube.com/watch?v=mtNlhf0BM_Q
minimama16:48   Мою полы. Чтоб веселей работалось, включила
Мою полы. Чтоб веселей работалось, включила на компе радио онлайн, станцию Ретро хит. И тут слух царапает, слышу знакомую песню "По полю танки грохотали" в какой-то современной аранжировке (показалось, что вроде Сукачев) с хором девок исполняет в ритмично-танцевальном стиле. И эти девки так весело выводят
"По танку вдарила болванка,
Прощай родимый экипаж,
Четыре трупа возле танка
Дополнят утренний пейзаж".
Я аж швабру уронила. Это что, и правда так исполнялось, как и в те годы "Бухгалтер, милый мой бухгалтер"?
minimama08:19   На резервном огэ встретились с коллегой.
На резервном огэ встретились с коллегой. Так как физику никто пересдавать не пошел, то мы с ней просто с удовольствием пообщались. И узнала, что 2 года назад ей тоже предлагали работу в редакции сайта решу егэ. Она тогда отказалась. И так работает в школе и техническом лицее, а сейчас еще и в частной школе.
И я теперь предполагаю, почему в объявлениях на стене сообщества в ВК меня все время переименовывают в Юрьевну - нас скрестили с коллегой icon_lol.gif

12 июля 2022
  22:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
minimama22:40   Опять новость: в серой зоне ВСУ
Опять новость: в серой зоне ВСУ продали полученный от США хамерс российским войскам. У меня когнитивный диссонанс...
minimama19:02   Попалась такая новость: на полях в
Попалась такая новость: на полях в Ростовской области обнаружены на полях лупы, привязанные к палочкам. Такое устройство фокусирует солнечные лучи и вызывает пожар на полях.
Вот потом и не верь, что не всех беженцев стоит пускать в нашу область. А Подоляка возмущается, что много сложнее беженцам из Украины, чем с ДНР и ЛНР.
Наталья Лоренц16:45  Почтовое
На почте сломался компьютер. Почта открыта, но сделать там ничего нельзя. Придется в Суворов ехать, чтобы посылку отправить.
Посмотрела на подход к почте, села и написала жалобу - чтобы обустроили подход. Компьютер - штука такая, её починят в любом случае. А вот эту лужу грязи - только по жалобе.
NataliaSiberia01:25  Силы
Вчера еле дошла до дома после работы. У меня ангина, а еще и голова страшно разболелась. Но хожу на работу, по многим причинам. И вот вчера пришла домой и упала спать. Выпила перед этим обезболивающее, плюс обработала горло и уснула. Все это время ребенок мне мурлыкал какие вкусные киви они ели с бабушкой.
В час ночи киви дали о себе знать. Отовсюду пошли. В общем, три раза меняла постельное белье, два раза мыла полы, трусы ребенку меняли раз пять. И два раза мыла его под душем.
И вот, ура, за этими хлопотами и пять утра.
Готовлю гречку с мясом в мультиварке. Витя спит.
А сегодня у меня еще сверхурочка. Придут наследники и партнер по бизнесу - будем открывать индивидуальный банковский Сейф. В прошлый раз мы такой сейф описывали четыре часа. И народ придет в пять вечера. 5+4= 9 часов вечера + час на дорогу домой.
Дайбог мне выжить сегодня!

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры