| minimama - 13:11 Во чего нашла: |
Во чего нашла: https://www.youtube.com/watch?v=pHxoLITrAVs |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 12:52 Такие классные чувства, когда находишь |
Такие классные чувства, когда находишь какое-то решение давней задумки. Еще год назад была идея сделать в Jenially тренажер по составлению простейших электрических цепей для 8-классников. Выставить возможность перемещения объектов есть. Но располагать в поле кучу одинаковых элементов неудобно. Этим летом, просматривая новые расширения, обнаружила, что есть такое - дублирование объектов по клику. Только было обрадовалась, но тут облом - коды на максимум три объекта. А мне нужно больше. В последнем слайде есть скрипты кнопки и кода. Не могла понять, куда их вписать. А вчера сообразила, что нужно попробовать вставку через insert и поменять в скрипте цифры с 3 на 4 (5, 6 и т.д.). И получилось!! Так что тренажер удался!! А еще у меня с февраля висит рутинная работа - проставлять классификацию к заданиям для нового сайта Решу Олимпиаду. Не могу долго делать эту работу, просто засыпаю. И тут придумалось - запускаю какую-нибудь фоновую музыку. И, о, работа пошла! А то я думала, что такой огромный объем работы я никогда не закончу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 09:25 Получила на мейл сообщение от Мелкософта |
Получила на мейл сообщение от Мелкософта про какие-то изменения с 15 августа. Читаю-читаю, ничего не понимаю - какой бяки ждать с середины августа? Вроде как с офис 365, который привязан к дневник.ру, никаких изменений. Да и я на нем пользовалась больше облаком - с ним было проще руководить ученическим исследовательским обществом. Но от руководства на следующий год категорически отказалась, потому как вся исследовательская работа при нынешней администрации превратилась в чепуху. Коснется ли как-нибудь Скайпа? Реже стала им пользоваться. Но есть ученик, с которым занимаюсь по Скайпу - родители именно такого типа занятия искали, потому что проживают за городом. Но для меня эти занятия очень тяжелые - нет эмоционального и визуального контакта, а знания просто нулевые. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 19:27 Ранец |
Купили сегодня ранец в школу. 5300 руб, благо у меня был сертификат на 2000 рублей. В отзывах в интернете прочитала что в августе 2020 года (два года назад!) такой ранец купили за 2300 руб. Потом прошли в "Синар" посмотреть стоимость брюк и рубашек. И здесь я вообще выпала в осадок. В общем, очень жду ежегодную десятку к школе. Что то о ней молчат, а надо, очень надо народ поддержать хоть немного. Цены выросли в два с лишним раза. (Помню что брюки мальчику можно было купить за 700-1000 руб, а сейчас -1990 руб). Цены космос! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| minimama - 09:46 Утро как-то началось... Звонок с неизвестного |
Утро как-то началось... Звонок с неизвестного номера, скинула. Но посмотрела, что оператор 949 - это ДНР. Звоню бывшему мужу, с ним порядок. Перезваниваю на тот номер, племянница Саши, до него дозвониться не может (вечно у него отключен телефон). Прилетело прямо в квартиру, где живет брат Саши. Снесло всю стену в одной комнате. Брат цел, его тесть погиб, тещу увезли в реанимацию. Саша планировал ехать завтра в Таганрог (если бы получилось, потому как отслеживаю границу, там жуть, с утра 100 машин на Успенке). Пока не поедет, нужна его помощь, брат у Саши не ходящий. |
|
| minimama - 14:09 Вчера пока мыла холодильник, пришлось слушать |
Вчера пока мыла холодильник, пришлось слушать Малышеву, которую смотрела мама. Что узнала? - рыба продлевает жизнь, три раза в неделю надо есть. - для обработки ранок не нужно использовать ни перекись водорода, ни спиртовой раствор йода. Применять только водный раствор йода. Во оно как! |
|
| 11:29 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 10:14 Рабочее |
| Как же медленно работает модем-интернет второй день. Еле грузит. Пока оно грузит, я иголкой ковыряю рубашку, на мешок для сменки пришила бирку, чтобы подписать, зашила пару штанов. В общем, дети как ни глянут - мама сидит шитьем занимается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 04:21 Разбойник Хотценплотц |
Мы нашли книгу подобную "Людям и разбойникам из Кардамона". Это книги Отфрида Пройслера про разбойника Хотценплотца. Говорят там три истории, но у нас пока одна. Витя все требует и требует читать дальше. Судя по краткому содержанию в книгах много схожего: вначале разбойник совершает плохие поступки, потом разбойника ловят, он перевоспитывается и становится хорошим. И язык у книги легкий. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 23:35 Кошачье |
Пропал кот. Старый наш. Вчера утром был - потом не приходил. Обычно он днем спит дома, а тут вчера нет, сегодня нет. Я уже начала волноваться, потому что показалось, что в среду он какой-то вялый был. Юля утешает "Не переживай, у тебя же есть еще два кота, Алиса и Космос". "Юля, вот представь, что тебя нет, а мне говорят "Не переживай, у тебя же еще Вероника есть и Артём" "И Яна!" - добавляет Вероника. Юля уходит в загруз. Вроде как - да, ну есть еще, но что-то не сходится. А кота нет. Хожу, зову - нет кота. Вечером, уже когда все улеглись, пошла мусор вынести пищевой, слышу "ммммяв-мммяв", так только кот умеет. Кто б мне сказал, что коты по-разному говорят лет десять назад - посмеялась бы, но они действительно разными голосами говорят. И Мявканье Алисы не перепутать с мявканьем кота. А Космос у нас очень молчаливый....как Космос. Пришел, поел-попил и завалился спать. Уф, выдыхаю. Не готова я пока нашего кота потерять. Девять лет, как он у нас живет, привыкла я к нему. |
|
| Наталья Лоренц - 23:56 Почтовое |
Надо было отправить обращение в Прокуратуру. Полезла на сайт - там приемная не работает. Подумала, что можно через Госуслуги. Не могу войти на Госуслуги. Распечатала на бумаге. Потом поняла, что это ж опять надо в Суворов ехать, у нас на почте не работает компьютер. Вспомнила, что есть еще сервис "заказное. почта", зашла в него (что странно, авторизация там через профиль Госуслуг, авторизоваться могу, но на сами Госуслуги при этом попасть не могу). Загрузила файлы. Одно плохо - файл выписки ЕГРН не подггружает, цифровые подписи мешают. Переименовала файл, а все равно не подгружает. Так что отправила без выписки. Оплатила прям на сайте. Очень удобно. Написано, что если получатель не подключен к сервису, то ему принесут бумажное письмо. То есть я шлю сканы, а где-то распечатают и конвертик принесут - вот это для меня странное. Фактически кто-то имеет доступ к переписке. Не общество слепых же там распечаткой занимается. |
|
| minimama - 22:26 В местном паблике в ВК постоянно |
В местном паблике в ВК постоянно появляются просьбы типа "Мы приехали из ДНР (ЛНР, Мариуполя). Посоветуйте хорошего невролога и психолога". А дальше - по-разному: кто-то замкнулся, кто-то говорить перестал. У Иры спросила про Ромчика, тоже последствия идут. Но там стресс за стрессом: сначала детский дом, через полгода после усыновления папа умер, через год - бабушка. А потом прилет возле дома. В Питере ждут получения гражданства для мальчика, иначе не получить медполис, а без него все услуги только платные. А невролог и логопед очень нужны. |
|
| minimama - 18:57 Из какой-то параллельной реальности в ютубе |
Из какой-то параллельной реальности в ютубе всплыло (причем, куча народ дико удивляется тоже) видео - поет латыш (!!) на украинской (!!) Фабрике звезд в такой инсценировке. Это было 12 лет назад. Неужели так было? https://www.youtube.com/watch?v=mtNlhf0BM_Q |
|
| minimama - 16:48 Мою полы. Чтоб веселей работалось, включила |
Мою полы. Чтоб веселей работалось, включила на компе радио онлайн, станцию Ретро хит. И тут слух царапает, слышу знакомую песню "По полю танки грохотали" в какой-то современной аранжировке (показалось, что вроде Сукачев) с хором девок исполняет в ритмично-танцевальном стиле. И эти девки так весело выводят "По танку вдарила болванка, Прощай родимый экипаж, Четыре трупа возле танка Дополнят утренний пейзаж". Я аж швабру уронила. Это что, и правда так исполнялось, как и в те годы "Бухгалтер, милый мой бухгалтер"? |
|
| minimama - 08:19 На резервном огэ встретились с коллегой. |
На резервном огэ встретились с коллегой. Так как физику никто пересдавать не пошел, то мы с ней просто с удовольствием пообщались. И узнала, что 2 года назад ей тоже предлагали работу в редакции сайта решу егэ. Она тогда отказалась. И так работает в школе и техническом лицее, а сейчас еще и в частной школе. И я теперь предполагаю, почему в объявлениях на стене сообщества в ВК меня все время переименовывают в Юрьевну - нас скрестили с коллегой |
|
| 22:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| minimama - 22:40 Опять новость: в серой зоне ВСУ |
| Опять новость: в серой зоне ВСУ продали полученный от США хамерс российским войскам. У меня когнитивный диссонанс... |
|
| minimama - 19:02 Попалась такая новость: на полях в |
Попалась такая новость: на полях в Ростовской области обнаружены на полях лупы, привязанные к палочкам. Такое устройство фокусирует солнечные лучи и вызывает пожар на полях. Вот потом и не верь, что не всех беженцев стоит пускать в нашу область. А Подоляка возмущается, что много сложнее беженцам из Украины, чем с ДНР и ЛНР. |
|
| Наталья Лоренц - 16:45 Почтовое |
На почте сломался компьютер. Почта открыта, но сделать там ничего нельзя. Придется в Суворов ехать, чтобы посылку отправить. Посмотрела на подход к почте, села и написала жалобу - чтобы обустроили подход. Компьютер - штука такая, её починят в любом случае. А вот эту лужу грязи - только по жалобе. |
|
| NataliaSiberia - 01:25 Силы |
Вчера еле дошла до дома после работы. У меня ангина, а еще и голова страшно разболелась. Но хожу на работу, по многим причинам. И вот вчера пришла домой и упала спать. Выпила перед этим обезболивающее, плюс обработала горло и уснула. Все это время ребенок мне мурлыкал какие вкусные киви они ели с бабушкой. В час ночи киви дали о себе знать. Отовсюду пошли. В общем, три раза меняла постельное белье, два раза мыла полы, трусы ребенку меняли раз пять. И два раза мыла его под душем. И вот, ура, за этими хлопотами и пять утра. Готовлю гречку с мясом в мультиварке. Витя спит. А сегодня у меня еще сверхурочка. Придут наследники и партнер по бизнесу - будем открывать индивидуальный банковский Сейф. В прошлый раз мы такой сейф описывали четыре часа. И народ придет в пять вечера. 5+4= 9 часов вечера + час на дорогу домой. Дайбог мне выжить сегодня! |
|
|
|
|