| 10:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Наталья Лоренц - 00:32 Домашнее |
| Изучаю вопрос "как сделать детскую комнату уютной". Все же детская - это комната, которая растет с ребенком. Артём забил свою хламом, жалуется, что места мало, но в общем какая-то норка получается. А вот у девиц сложнее. Нет ощущения уюта. Как? Домики делать над кроватью, как почти во всех советах про детскую не хочу, белье там менять - отдельное развлечение. Коврик? Столик? место есть, потом там будет большой стол, для школы, но сейчас... И вообще - что создает уют? Уютно ли вообще у нас в доме? Лично мне хочется больше порядка, но я понимаю, что ближайшие лет десять можно не париться, подметать, убирать, но не ждать чуда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:06 Вечернее |
Какой огромный простор для творчества открывается в 21-45, когда я дочитываю книжку и говорю, что пора ложиться спать. Выясняется, что вот весь день, весь, с самого утра дети хотели рисовать, читать, собирать конструктор и вот только сейчас им , наконец, удалось дорваться до бумаги, книжек и конструктора и надо же, какая несправедливость, пора ложиться спать. Прям тирания сплошная. Ну да, а днем эти милые создания ругаются целый день и все никак не получается заняться делами, только перед сном и удается выделить пару минут, и тут, о жестокая несправедливость, гонят спать.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 19:38 Стиралка |
Ну, што ш. Проблемы в санузле продолжаются. Нам включили холодную воду. И на том спасибо. Горячую ждем когда приедет дочь хозяйки (с третьего этажа) с отдыха. А сегодня сломалась стиральная машина. Оторвался барабан, раскрошился камень (там сверху, на барабане, лежит что то типа бетонного камня). Ремонт 5 000 и более. И машинку увезут в мастерскую. То есть ждать несколько дней. Залезла на сайты Эльдорадо и МВидео. Смотрела стиралку. Ценник . В общем, подумаю об этом завтра. Моей машинке уже более десяти лет. Но если буду приобретать новую, то точно не до 1 сентября. И даже не в сентябре. В общем, мама меня ждет. И стирать и мыться. Хорошо что рядом живут. Мне бы сложнее было если бы их под боком не было. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 09:22 Развлекательное |
Управляющий по банкротному делу прислал список квартир и нежилых помещений, выставляемых на аукцион. Надо сесть и проверить, не попали ли туда случайно квартира и кладовка. 50 страниц. Квартир мало, в основном нежилые: подвалы и мансарды. Ну то есть мансарды продают под квартиры, но с их статусом там прописаться нельзя. Надо полезть еще откопать номера кадастровые, сперва по адресу проверить, потом по кадастровому номеру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 07:07 Так как телепортации мне не дождаться, |
Так как телепортации мне не дождаться, то настроилась, купила билеты на Ласточку и поехала к сынке в Краснодар. Вчера погуляли в их Европее - немецкой деревне. Все так же красиво, ухожено, на небольшом озере еще больше плавает лебедей и уток, появилось множество черепашек. Сегодня обещал поездку в парк Галицкого, говорят, что лучший парк в стране. Как быстро застраивается человейниками город! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:59 Домашнее |
Когда-то давно я купила у Лены барабан. Барабан у нас долго жил и даже работал барабаном, а в прошлом году дети его порвали. Сперва надеялись, что "можно заклеить", но как можно заклеить барабан? Он же мембраной этой работает, там любая дырка портит звук. И сегодня я поняла, что хочу барабан. И бубен хочу. И на калимбе - хочу (калимба есть, но надо найти ролик и начать что-то там играть). И... много чего хочу. Такого, что постоянно говорю себе, что "ну да ладно, это не серьезно, что за ерунда". Да, ерунда, но без нее у меня словно атрофируется хотелка и уже не хочется чего-то большого и не ерундового. Еще хочу рубашку сшить, вручную, уже почти готова. И еще одну - там надо клин выкроить и вшить. Вот с этим клином возни по раскрою много. Но я завтра, надеюсь, все же возьму себя в руки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:30 Игрушечное |
Детские увлечения идут волнами. Ясно, что провоцируют их производители всякого добра. Но вот что интересно. Несколько лет назад в моде были резиночки, из них плели всё, что можно сплести и что нельзя. Плетение требовало все же каких-то навыков. Потом были спинеры - чтобы крутить его на пальце или на кончике носа требуется определенный уровень развития моторики. В прошлом году в моде были симпл-димпл и поп-ит. Ну, руки заняты, нервы успокаивать. В этом году - киси-миси. То есть вообще ни о чем.
Внутренняя старуха говорит "куда катится мир". Если раньше попсовое увечение требовало все же какого-то умения, то теперь требуется только кошелек родителей, потому что кися-мися 140 см круче киси-миси 40 см и, естественно, дороже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| NataliaSiberia - 13:16 Без воды |
Вчера пришли домой, а дома ни холодной, ни горячей воды. Оказывается квартира на третьем этаже затопила все, вплоть до подвала, поэтому по нашему стоянку воду отключили. Хозяйка квартиры живет за 700 км, приезжать не собирается. Но приедет ее дочь. Через неделю! Хорошо хоть в нашем доме, на первом этаже, есть комната где техничка, которая моет подьезд, набирает воду. Иногда собачники там моют лапы своим питомцам после прогулки. Будем там воду брать. Куплю пяти литровую бутыль с питьевой водой. А по утрам буду принимать душ у родителей. Хорошо что они рядом живут. Прожить неделю. Выжить! Все таки какие есть бессовестные люди. Управляющая компания говорит что люди и из за двух тысяч километров мчались в квартиру узнав что кого то затопили. А здесь - просто гады! |
|
| 00:11 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:7 | |
| Наталья Лоренц - 08:47 Кукольное |
| Девы заказали уток, Лалафанфан. Заказала на ВБ. Одна пришла, вторая где-то в недрах логистических сетей пропала. Сперва доставка была 20-22 июля, потом срок пропал и где заказ - не ясно. Юля знает, что я ее утку забрала. Вероника же страдает, что утки нет. Заказала новую, у третьего продаца, надеюсь, придет. Я уже притомилась от этой "утиной истории". |
|
| NataliaSiberia - 13:19 Наценка |
В прошлые выходные купили ранец и померяли в "Синаре" синие брюки для мальчика. Брюки стоили 1990 рублей. В общем, очень надо чтобы Президент дал десятку (как он несколько лет уже выдает родителям школьников). А я всю неделю просыпалась по ночам и молила высшие силы помочь мне. А вчера утром, как обычно по выходным выпекая блины, вдруг решила купить лотерейный билет. Посмотрела где есть выигрыш 10 тысяч, выбрала цифры. Как в не реальности позже увидела - выиграла 10 тысяч. Как просила высшие силы - так мне и дали. Видимо они что то знают и более надеяться не на кого. Побежали с Витей в "Синар", а там прошла наценка. Как нам объяснили. И эти самые брюки теперь стоят 2990 руб. Нехилая такая наценка - на тысячу за неделю. Принципиально у них брать не буду. Хотя есть версия что сейчас сделали наценку, а чуть позже сделают " Школьный базар" и сделают скидку до первоначальной цены. Я подожду пару недель. Все равно лето, ребенок растет, ближе к сентябрю будем форму покупать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 08:46 Компьютерное |
Ноутбук в Москве скачал обновление, установил, после чего заявил, что сеть не соответствует параметрам безопасности. И 1С обновить я уже не смогла. Роутер у нас не то что старый - древний. Провайдер давно предлагает сменить, но для этого надо, чтоб кто-то был дома и всё никак. Теперь, похоже, придется или отказаться от провайдера или все же менять роутер. А в телефоне после обновоения вайфай квартирный не подключается. Зато неожиданно вспомнила пароль от форума и зашла с первого раза. Я его и раньше помнила, но почему-то раньше не срабатывало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:15 Отпускное |
У меня отпуск. Ну то есть меня на пару дней отпустили. По работе и вообще. Сегодня встретилась с нашей Фрекен Бокк (кто еще помнит), потом доехала до Троицкого Леруа, купила светильники в нашу новостройку, потом забрала документы на кладовку. Эпопея в восемь лет окончена. Вот только нужно нам это было тогда, восемь лет назад. Хотя, надо подождать, дети подрастут,к домам подтянут социалку и инфрастуктуру и будет хорошо. Заведу себе мелкую шавку, будем с ней гулять, ссать в кустах и облаивать всех встречных. Потом сходила в магазин, купила продуктов мужу, а то ему вечно некогда. Вот забила холодильник, на пару недель должно хватить. СЕйчас еще до аптеки дойду, куплю мазь для спины и от укуса. Обнаружила на ноге огромную шишку, какая-то тварь укусила, болит.
Завтра продолжу отдыхать. Безудержно. |
|
| 11:38 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 10:00 Детское |
Вчера ездили в салон красоты, прокололи Юле уши. Юля теперь ходит, к ушам прислушивается. Счастливая. Вероника посмотрела и сказала, что не хочет быть девочкой. Оказалось "если надо уши прокалывать, то я не хочу". Пояснила, что прокалывание ушей дело добровольное и с полом никак не связано, что есть дяди, прокалывающие уши и тети, не прокалывающие уши. Пошли потом в спортцентр, узнавать про тренировки, какая спортивная борьба есть. Вероника хочет. Артём сказал, что тоже хочет, но там печально - три тренировки и всё, можно уносить. А для того, чтобы на них попасть, мне надо будет потратить приличное количество времени. Но тратить придется, чтобы "тебе условия созданы, дальше уже сам..." И вот не ясно, это вечное недоделывание, недоведение - это последствия пребывания в соццентрах (специалисты говорят, что дети из системы не доводят начатое до конца, иногда даже не начинают что-то осуществлять), или все же что-то врожденное? Я вот тоже много чего до конца не довожу, недошдитого и недовязанного много лежит. А уж недоделанного. А список того, что я хотела, но так никогда и не сделала и не сделаю можно на рулоне туалетной бумаги написать, таком, магазинном рулоне, как в ТЦ в туалетах вешают. |
|
| NataliaSiberia - 06:19 Попытка N3 |
Итак, сегодня третья попытка из рода "Я мечтал об этом всю жизнь". Первая попытка - каратэ. Витя мечтал об этом всю жизнь (как он мне сказал). Но тренер оказался требовательный, строгий, Витя сильно уставал и на четвертой тренировке стал саботировать занятие. Сел на лавку в спортзале и перестал что либо делать и слушать тренера. Попытка номер два была на скалодроме. Опять же, Витя всю жизнь мечтал лазать по горам. Но на первой же тренировке ободрал руки на скалодроме. И ему было страшно когда он залез наверх. Я обещала не требовать с него чтобы он ходил на тренировки. Захочет - останется, не захочет - уйдем. И вот сегодня третья попытка " мечты всей жизни": изостудия. Рисование и лепка. И мне кажется что здесь мы застолбимся. В общем, еще только идем, надеюсь останемся. А в школе есть театральный кружок. И туда сходим, но уже в учебном году. |
|
| Наталья Лоренц - 18:56 Детское |
По дому носятся дети. На улице дождь, поэтому вся деятельность дома. Даже не пытаюсь увлечь спокойными видами деятельности - бесполезно. Пар надо спускать. Вот думаю, как же народ карантин переживал, это ж вообще вешалка. Я своих могла в комбезы засунуть и на улицу выгнать, а когда в квартире - с ума сойти. Понимаю, что надо подождать, мозги все же подвезут, еще годика четыре продержаться.
Еще б мозги подвезли на мочевой пузырь. Достала уже ссанина, вечная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:53 Договорное |
| Прислали мне договор, на пол в Марьино. И вот сидим мы и щемимся. И я, и та сторона. Вот что-то...не складывается. Я даже полезла и проверила их по ИНН в базе, действующие, учредители, в каких еще списках числятся, ну вроде все нормально. И они тоже жмутся. Странное ощущение. |
|
| Наталья Лоренц - 09:30 Цирковое |
Писала вчера большой пост про то, как мы в цирк-шапито с детьми ездили. А он слетел. Ну и ладно. Цирк был. Мне понравилось. Вероника всё представление просидела с лицом "кто в армии служил, тот в цирке не смеется", Юля орала мне на ухо, что ужасно, ужасно любит цирк и всю жизнь она мечтаа видеть этот цирк. В антракте так же мощно страдала, что я не покупаю барахло и не фотографирую её с крокодилом и пуделями. Всё же этот "попутный газ" детских представлений сжирает очень много родительской энергии. Я и так выложила 5тысяч за билеты, но с меня хотят сдоить еще 2-3 тысячи на барахло.
Хочу теперь свозить их в стационарный цирк. Это или в Москву поездку закладывать на 2-3 дня, с цирком, музеем и прочими культурными развлечениями, или в Тулу. В Калуге цирка стационарного нет.
|
|
|
|
|