mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
31 марта 2025
Наталья Лоренц18:24  Отчетное
Опека выложила ролики и фотографии, которые мы сделали, в общем чате опекунов.
Так и вижу, как другие опекуны ссмотрят и думают"Вот делать бабе нечего!".
Сегодня муж уехал, а каникулы еще не закончились. Я тоже смотрю в чат и думаю:" Вот же делать было нечего".
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  18:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
NataliaSiberia17:43  Какой то вирус
Сегодня у меня был последний рабочий день в Банке. 10 лет я здесь отработала. Грустно.
И сегодня я всё ещё на больничном. Разболелась чего то. Каждый день температура под 38, самочувствие просто ужас, горло такое словно я колючки глотала. И кашель. Кашель! Вымотал меня.
Была сегодня у врача. Повторно отправила меня на флюорографию. Мне первый раз делали флю в прошлый понедельник, 24 марта. Я хотела возразить доктору что вот же, несколько дней назад, делала снимок. Врач аж взвилась: "Можем и пять раз подряд на флюорографию отправлять! ".
На флюорографии народу тьма, я тридцать человек перед собою отстояла, но вроде всё ОК, потому что если бы не ОК, то сказали что позвонят. Не позвонили. Значит всё с легкими нормально.
Добавили мне антибиотики принимать.
Больничный до пятницы, но с завтрашнего дня я уже безработная.
По вечерам смотрим с Витей разные фильмы. Из самого последнего - мои обожаемые все части " Парка Юрского периода".

27 марта 2025
Наталья Лоренц22:29  Каникулы
Во вторник погрузила детей и поехали в Москву. Наметила список, что посмотреть, где побывать. Пытаюсь ему следовать. Но импровизации всё же много. Сегодня дождь и туман, куда на канатку ехать? Ограничились автобусной экскурсией. С заездом на Воробьевы. И вместо Глазуновского музея сословий сводила всех в Геологический, он рядом с Манежной, и там прям внутри кафе, заодно покормила.
Завтра выставка и музей. И потом четыре часа домой пилить. А в списке еще столько всего осталось. И столько еще открылось, пока гуляли.

Хочу на Пироговку, пройтись, или с гидом, или с путеводителем. Хочу в Новодевичий и в некрополь хочу. Хочу всё же попасть на "Свояси", Музей сословий, галереи Шилова и Глазунова и в Имени Пушкина, на экскурсию в Библиотеке им. Ленина, пешую ночную около Кремля, в Музей метро и в Донской с хорошим экскурсоводом (предыдущая моя попытка была неудачной, слишком авторской оказалась экскурсия).
Хочу в кафе "разные зерна", на МК в Чили-Шоколад, и доехать до квартиры, договориться с мастером, заменить пол.
И у меня ощущение, что надо ехать одной и недели на две.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia19:45  Грипп
Во вторник надо съезжать с квартиры, а я в гриппе. Третий день температура 38, кашель замучал, голос почти пропал. Надо вещи собирать, всё упаковывать, а я лежу пластом на диване. И Витя кашлять начал. У меня с кашля всё началось.
Где эта светлая полоса жизни? Затянулась чего то черная, а белой всё нет и нет.

25 марта 2025
Михаил22:25  Выговориться
Люди хотят выговориться, найти свободные уши. Пусть хотя бы не очень заинтересованные уши, но свободные.

- Представляешь, она три часа говорила о себе, и ни разу не спросила, как у меня дела! Теперь я с ней не общаюсь - поведала мне знакомая, уже второй час рассказывавшая, что у неё происходит в жизни.

Так отчаянно хочется найти живую душу, с кем можно просто поговорить. Чтобы тебя хотя бы в пол уха услышали.

Эта дыра внутри называется материнская фигура, и отвечает она за самооценку, спонтанность, принятие. И о чудо, у некоторых людей эта фигура внутренняя. Энергия генерится сама по себе, изнутри.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Михаил22:02  Люди и их особенности
Всегда с пиететом относился к людям, работающим руками - своей парикмахерше, которая стрижет меня уже 25 лет (!), к электрикам и другим.

Уважаю людей, которые честно работают и приносят реальную пользу. И, кстати, электрики по моим наблюдениям нефигово так зарабатывают...

Но вот одна черта (как мне кажется общая у таких работяг) меня триггерит.

Допустим договариваемся об услуге. И человек соглашается, но не охотно. Видно, что ему не супер удобно, и большой выгодны он тут не видит. Но всё же соглашается на конкретный день и время. А потом пропадает.

На звонки просто не отвечает, думаю, ставит блок...

То есть отказаться от услуги по любой причине - это абсолютно в границах (при условии, что человек мне ничем не обязан). А вот тупо, по детски, продинамить - совершенно вне границ и вне приличий.

И взрослые, очень взрослые, люди не понимают, не чувствуют это. Что в границах, а что - нет. По мне - трэш.

24 марта 2025
minimama16:42   Постоянно попадаю на разные публикации на
Постоянно попадаю на разные публикации на тему «Почему я после месяца/года работы в школе ушел (ушла) из нее».
Называются причины: 1) низкая зарплата 2) большая нагрузка 3) плохая администрация 4) коллектив - серпентарий 5) детей люблю, но некоторые издевались.
И я недоумеваю. Когда шли в пединститут, не знали о будущей низкой зарплате? Выбирали бы сразу другую сферу деятельности.
В любом месте будет большая нагрузка, потому что на приобретение навыков, доведенных до автоматизма, требуется больше времени и энергозатрат.
Какие розовые пони рассказывают, что плохое начальство только в школе, а в остальных местах ангелы с белыми крыльями?
В любом сообществе найдутся люди, которым вы будете неприятны или будут толкаться локтями.
Для детей вы пока без авторитета. Он не появляется сразу, на него можно порой не год пахать, чтобы дальше авторитет начал работать на вас.
Но тут появляется проблема. Например, физики в 10-11 классе только 2 урока в неделю. Для успешного усвоения (я не говорю даже про ЕГЭ) этого катастрофически мало. В физматклассах их значительно больше, но эти дети не идут в пединститут, а идут те, у кого уже куцые знания. В пединституте многие учатся кое-как, не добиваясь глубины знания предмета, часто со 2 курса начинают работать, посещая занятия через раз, потом с 3-4 курса идут работать в школу, снова пропуская занятия. Идут с недостаточными знаниями даже своего предмета. Тогда откуда возьмется авторитет у детей, коллег и администрации, если как специалист еще слабый? Чтобы стать классным специалистом, надо много-много самообразовываться, развиваться.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 марта 2025
NataliaSiberia04:11  Чем закончится сериал "Аутсорс"
На предстоящей неделе будет восьмая, последняя, серия сериала "Аутсорс". Финал. Там и узнаем чем всё закончится.
Можно строить версии.
Но лично я считаю, с момента просмотра второй серии, что всё закончилось бы после Линчук. Нельзя остаться в живых будучи свидетелем того как богатый влиятельный человек совершает преступление (убийство). У Линчук есть охрана. Вот эта охрана и порешила бы всех кто видел как она убивала маньяка. Может не сразу, не в этот же день, а постепенно. Одного за одним. А перед смертью их подвергли бы страшным пыткам на предмет того не велась ли тайно видеозапись того что Линчук делала с профессором. Это ж такой клад, такая видеозапись! Всю жизнь Линчук можно держать на крючке.
На этом всё бы и закончилось. В жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 марта 2025
minimama19:21   Мама встретила сегодня 90-летие. Хорошо, что
Мама встретила сегодня 90-летие. Хорошо, что есть день рождения, с кучей приятных слов, цветов и подарков, звонков, гостей.
А то за месяц до события слышала постоянно "я решила дожить до 90, а потом хватит". Я маме: не гневи Бога, сколько тебе он даст, столько жить и нужно. И поэтому наслаждайся жизнью!"
Сегодня оптимизма добавилось немного. Надеюсь, запала хватит надолго. Да и наступившая весна немного изменила настрой - начала возиться в своем палисадничке в удовольствие.
  16:48   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Наталья Лоренц16:06  Местное
Приехали к нам какие-то блогеры в Чекалин. "Расскажите про город". Рассказать расскажем, а снимать не надо.
"Вот так, чтобы люди сюда приехать захотели". Ребят, ну это же не Питер, не Казань. Это мелкий городок. Если нравится место - так влюбиться можно.

Ехала потом, смотрела по сторонам. Всё же люблю я эти места. Они мне не родные, но, наверное, отвечают каким-то потребностям.
NataliaSiberia12:56  Высокая поэзия
Что Ваня грустный?
Пельмень съел невкусный?
А может невкусный
Пирог был капустный?

- Мам, вот я как посмотрел фильм про Пушкина, так и стихи писать стал.

21 марта 2025
La hija del sol22:38   Подскажите мне пожалуйста кто-нибудь, кто
Подскажите мне пожалуйста кто-нибудь, кто разбирается в вопросе.
Вот у меня журнал открыт только для тех, кто зарегистрирован на сайте Синтона.
Есть у меня здесь в давних записях отзыв об одной клинике.
Хочу его вытащить на свет божий, то бишь сделать открытым для всех. Есть причины для этого.

Но. На том сайте, где хочу его выложить, есть требование: оригинальный текст.
То есть, чтобы вся эта информация не должна была выкладываться где-то раньше.
И вот мне интересно - если мой журнал закрыт, то получается при проверке этот текст в моем журнале нигде не всплывёт? Или как?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 марта 2025
Наталья Лоренц12:46  Одежное
Включила ролик, где Лука разбирает ролик Чичваркина и Шихман. Обычно я их слушаю, а тут глянула.
У Луки свитер с дырками, прям вот как я в прошлом году у мужа выкинула. Не я выкинула, а он понял, что пора уже, он разваливался и в машинку осыпаплся. А тут видно, что модное.

19 марта 2025
minimama21:18   Сегодня в автобусе услышала беседу двух
Сегодня в автобусе услышала беседу двух женщин, как поняла, одна из них - воспитатель в детском саду. Она вспомнила историю несколько лет назад: мальчик утащил у родителей 100 рублей, принес в садик и закопал на участке. Потому что в этом время мама как раз читала сказку про Буратино, который ожидал, что вырастет дерево, на котором будут деньги вместо листьев. Родители в поисках этой сторублевки перекопали весь участок на детской площадке icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Наталья Лоренц11:44  Домашнее
Вчера попросила дрова притащить мальчика. Притащил. Половина - сырые, от сосны, которая зимой упала. Просила мужа не смешивать, класть отдельно, но все равно они домой проникли. А сырые плохо греют, забивают котел и дымоход и еще дают кислый запах. Перебрала сегодня. Сама думаю, что как снег стает , пусть дети старые дрова от маминого дома перевезут в наш дровяник, а в тот дровяник я куплю новые, сырые. Они там сохнуть будут и их точно никто к нам домой не принесет. Потому что далеко.
NataliaSiberia11:37  Пострадавшие
Очень интересно закручен сериал "Аутсорс". Действительно мощный сценарий.
Сюжет в том что охранники тюрьмы (и исполнители смертного приговора) дают право привести высшую меру наказания в исполнение родственникам пострадавших. Так сказать, имеющими право на месть. Восстанавливая таким образом справедливость в этом мире. Как они это понимают.
И здесь же параллельно идёт линия девушки Наташи. Накануне свадьбы с Сашей её изнасиловал бандит Вадик, после свадьбы Наташа обнаружила что она беременна, но не знает от кого: от мужа или от бандита. Она делает неудачный аборт, оказывается на больничной койке и там узнает что её муж убил Вадика. Отомстил за Наташу. (На самом деле не муж убил, но он намеревался это сделать). И Наташа испытывает радость, говорит мужу что никто так её ещё не любил.
То есть Наташа - это оставшаяся в живых жертва преступника.
А тех кто осужден на смертную казнь - у тех наверняка жертвы не остались в живых.
Вся эта линия с Наташей - это наглядная ситуация через что проходит жертва, какие эмоции она испытывает по отношению к преступнику. Возможно, если бы жертвы тех кто осуждён на смертную казнь, были живы - они испытывали бы те же эмоции как Наташа. Например, тоже радовались узнав что их близкие отомстили за них.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 марта 2025
Наталья Лоренц18:08  Хвастливое
В субботу выложили итоги конкурса. Окончательные.
Ещё в одной номинации Яна заняла 1 место "Рисуем моду". Теперь мы ждем файлов организаторов с разборами работ.К июню выложат, надеюсь.
minimama14:15   Позвонила мама ученика. Рассказывает, что
Позвонила мама ученика. Рассказывает, что сходила в школу на встречу с учителями. Многие ее сына хвалили, а учитель физики сказала, что "ужас-ужас-ужас". Я удивилась. Да, молчун, трудно раскачать, но не "ужас-ужас".
Мальчишка меня иногда ставит в тупик. Вчера повторяли к контрольной работе оптику. Он ранее быстро понял идею - как строить изображение в линзах. А вчера, когда столкнулись с мнимым изображением в собирающей и рассеивающей линзах, он задал вопрос: а как запомнить? Снова предлагаю опереться на жизненный опыт: у человека с дальнозоркостью линза собирающая (края видны тоньше, чем середина) и поэтому глаза выглядят немного увеличенными; у детворы близорукость, линзы рассеивающие (края толще. чем середина) и поэтому глаза выглядят маленькими.
А потом новый затык. Мальчик ушел в ступор: как может быть изображение предмета быть за или перед предметом? В очередной раз поясняю, что мнимое изображение на самом деле отсутствует, как и в зеркале, это свойство глаз продлить преломленные лучи и "увидеть" изображение.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры