mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
18 августа 2022
minimama07:46   Попалось вчера интересное видео с историком
Попалось вчера интересное видео с историком из Одессы. Интересные факты услышала:
Когда Екатерина решила сделать в Одессе морской порт, выяснилось, что суда не могли подходить к берегу. Поэтому товары сгружали в бочки и лодками довозили до берега. Одна из таких авантюр - поставка апельсин. Вот откуда было у Остапа Бендера «Грузите апельсины бочками». Намек на аферу.
В Одессу питьевую воду привозили водовозы - до пары тысяч телег в день. Вода бралась из родников-фонтанов. Иногда ленились ехать до фонтанов и набирали воду поближе. Эта вода была некачественной и пахла тиной. Хозяйки, получающие воду у водовозов, пробовали ее. Если чувствовали, что есть запах тины, понимали, что вода взята не с фонтанов. Так и говорили: это не фонтан. Вот откуда пошло такое выражение.
Знаю, что первоначально международный порт был в Таганроге, позже переместился в Одессу. И потому в обоих наших городах есть улица Карантинная (прибывающие моряки были на карантине). Не знаю, как в Одессе, у нас есть Аптекарский переулок, городской парк культуры и отдыха ранее был аптекарским садом, потому что в нем выращивали лекарственные растения.
И в нашем городе многие названия сохранились из тех времен - улица Гарибальди, дом Алфераки, Греческая улица, Итальянский переулок - много было в 19 веке итальянцев и греков.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 августа 2022
NataliaSiberia16:34  Выходные
Обещала Вите что в выходные пойдем в зоопарк. А зоопарк Витя любит, всегда после такой довольный!
И вот суббота. Утром напекла блины, позавтракали. Смотрю в телефоне новости - оказывается у зоопарка день рождение (а мы не знали), приготовлены разные интересные мероприятия в зоопарке по этому случаю. И километровые пробки со всех подъездов к зоопарку. Короче, надо было рано утром ехать (эх, если б знать!), а стоять несколько часов в пробке и приехать к закрытию мы не захотели.
Воскресенье. Всю ночь шел дождь, грохотало так что срабатывала сигнализация у автомобилей. Яндекс показывал что весь день будет идти дождь. Естественно, какой зоопарк под дождем!
А дождя почти весь день не было. Витя расстроился.
В шесть вечера пошел большой ливень. А когда закончился - вышло солнце. На улице стало светло и очень мокро.
А я ж недаром уж шесть лет как мать! Знаю как порадовать своего мальца. Говорю ему: "Обувай резиновые сапоги. Пойдем, будешь лужи измерять".
Короче, домой Витя пришел счастливый и мокрый. Я его в ванную отмывать. По дороге от ванной к своей кровати его взгляд упал на коробку с театром теней. Быстро соорудили подсветку и нахохотались играя в разные сказки. У нас там винегрет из сказок был.
Потом - спать. Просыпаюсь ночью и вижу как Витя во сне дергает ногой и весело хохочет.
Вот что был бы этот зоопарк - понравилось и все. А такие вот спонтанные события - это ж счастье. Будет потом взрослым вспоминать как бегал по лужам и играл в театр теней. Именно такое вот эмоциональное более всего запоминается.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 августа 2022
minimama22:33   Приходит мама с улицы, рассказывает: соседка
Приходит мама с улицы, рассказывает: соседка не хочет из Читы перевозить к себе свекровь. Вот же нехорошая!
Я встреваю: так на них дочка двух детей оставила, пока на севере судьбу устраивает.
Не стала спорить. Потому что мама сама привезла из Казахстана когда-то свекровь, с которой всегда была вражда. Да и отец со своей матерью не сильно ладил и сам не рад был. Ну, и кому она хорошо сделала? Вечная вражда была в доме, замки на дверях комнат понавесили, чтобы бабка не лазила по вещам, Витя вместо отдельной комнаты жил в проходной. И вечные рассказы, как ее свекровь невзлюбила.
Разве что сама себя похвалила: достойно доглядела, похоронила, поминки справила.
Хотела спросить: а про нас подумала? Но промолчала, не поймет, только обидится, чего-то там придумает и накрутит сама себя.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  19:56   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Наталья Лоренц19:51  Калужское
Удачно прокатились. Цель была - кафе. В Чекалине сегодня кафе не работает, в Суворове не хотелось, поехали в Калугу, заодно заехила в строительный гипермаркет "Белый дом", это который присылает скидки, а муж говорит "Что, опять акция, три ребенка по цене двух?".
Купили кирпичи, всего десять штук. Я так прикинула, сколько нужно на облицовку дома - это ж купюрами дешевле обклеить.
Купили фильтры для воды. Купили полочку, куда поставим потом улиткарий. Купили ТЭН для водонагревателя. Данила сегодня почистил ТЭН стиралки, за полтора года наросло. Представляю, что там в водонагревателе.
А потом в кафе. Напились компота и молочных коктейлей, вдарили по пицце и наггетсам. Мне пироженку подарили. Мелочь, а приятно. Мы в этом кафе примелькавшаяся публика.
Выгуляла новые ортопедические (тортопедические, как назвала Яна) ботинки. Ну, ходить в них можно. Водить машину - не очень удобно. Так что на выезд за рулем в одном, на полигоне в них. А еще мне наклейку на машину подарили, с улиткой "Еду как могу", вот я ее очень хорошо сегодня обновила, потому что в тортопедических с не привычки не очень комфортно управлять машиной.
minimama13:17   Интересная беседа:
Интересная беседа: https://www.youtube.com/watch?v=Q4MK_WoJi_I
Наталья Лоренц11:36  Игровое
Сегодня узнала, что умер организатор игры, куда мы едем через неделю. Всё к этому шло, он успел передать дела, игра состоится, в память о нем.
И так странно, раньше умирал старший круг. Иногда, по несчастным случаям, ровесники. Теперь пошли ровесники.
Наталья Лоренц07:07  Очередное
Ну вот и пятьдесят.
Уж этому журналу восемнадцать лет.
Перед днем рождения умудрилась заболеть, еще накрыло кризисом. Целей нет. Дети - не цель. Ну то есть их можно рассматривать как цель, но это не цель.

Мне подарили улиток - ахатин. Сперва я думала, что подарят одну, но сын привез пять, чтоб если кто по дороге помрет, то кто-то останется. Думаю, как звать. Пока идея - Пятачки. А по мере роста каждогу наделить полным именем, как Милашку Титу Катю.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 августа 2022
minimama17:44   Сколько раз попадались в пабликах объявления
Сколько раз попадались в пабликах объявления о найденных ключах, но только сегодня пришла интересная мысль: я с 1 класса носила на веревочке на шее ключ от квартиры. Один! Сейчас в связке чаще всего не меньше трех. У меня - от входной двери, от тамбура, магнитный от домофона, от почтового ящика. Еще два ключа от верхних замков на случай, когда надолго в квартире не остается никого, лежат и не носятся с собой.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц14:27  Журнальное
Народ, кто читает. Давайте добавляйте друг друга в друзья (если хотите, конечно) и можно будет читать журналы и подзамочные (только для друзей) записи. Записи "только мне" по-прежнему будут закрыты, если стоит такая настройка.
Хотя, это похоже , целиком настройка журнала, а не записи.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
  13:47   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:7 |

12 августа 2022
Наталья Лоренц19:12  Плакатное
В этом году десять лет присоединения новой Москвы к старой Москве. В Троицке и по трассе плакаты. 10ТИНАО. Я несколько раз смотрела и первая мысль, что за "десятина", потому что О сразу почти не видно. И только потом понимала, что это Десять Троицкому И Новомосковскому Административному Округу.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama18:43   Обнаружила на ютубе:
Обнаружила на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=UczSvFFDFhU
От исполнения просто мурашки по коже, потрясающе!
minimama15:24   Отпуск подходит к концу. Из запланированного
Отпуск подходит к концу. Из запланированного сделала не всё. Съездила все же к сыну в Краснодар, почти закончила огромную работу на сайте Решу Олимп (думала, что никогда не завершу эту махину).
Не помыла в шкафчиках на кухне, потолок помыла только кусочек, тяжеловато.
Нужно садиться и делать рабочую программу на следующий год, всё оттягиваю.
Зато сделала большущее количество всяких интересных тренажеров, игр, интерактивных плакатов на Джениалли. Творчество мне нравится, рутинную и мало нужную работу не люблю.
Наталья Лоренц07:34  Садик
Чатики садика, как и сам садик, летом работают. И вот с семи утра начинают сообщения "Маша сегодня не придет", "Вити сегодня не будет".
Дети целое лето ходят в садик. Понимаю, что деть некуда. Воспитатели советуют хотя бы месяц дать детям отдохнуть, устроить отдых, все же садик - серьезная нагрузка на детей. Но "деть некуда".
Часть детей, которые идут в школу, ходят в салик и будут ходить до конца августа, а потом сразу в школу.
Дети, похоже, сами чуют, что отдых нужен и добирают его вот этими "Маша не придет", заболевая.
NataliaSiberia07:06  Идея
Состою в группе издательства СЗКЭО. Очень нравятся их книги, собираю из них библиотеку. У меня уже 30 книг. И ещё три жду из печати.
У издательства амбициозная цель - выпустить тысячу книг в серии "Большая мировая литература". В основном это классические произведения. Но все книги обязательно с иллюстрациями . Я вот девочка большая, но все равно люблю чтобы были картинки в книжке которую читаю .
Примерный список у издательства есть. Но он постоянно меняется : какие то книги из этого списка убирают, какие то добавляют. Можно подавать издателю идеи какие книги напечатать. Несколько книг уже выпустили из тех, где читатели подали идею.
Вот и я вчера подала идею напечатать "Сорочьи сказки" Алексея Толстого с иллюстрациями Евгении Лоцмановой. Главред поискал в интернете иллюстрации, связался с художницей - и уже на сентябрь стоит в планах выпуск книги.
А я, в этот раз, ее приобретать не буду. У нас уже есть такая книга.
Вот она, можно полюбоваться иллюстрациями: https://www.labirint.ru/books/628586/

11 августа 2022
Наталья Лоренц10:55  Сюрпризное
Звоню мужу, пожаловаться на вирус, а он мне говорит, что едет в деревню. "Я вчера Яне сказал". Ага, а Яна спартизанила и утаила инсайдерскую информацию. А я уже на 12 на стрижку детей записала. Ох уж эти секретики. Придется метаться по райцентру, от стрижки до вокзала и обратно.
minimama08:13   Досмотрела сериал «Клиника усыновления». Всё
Досмотрела сериал «Клиника усыновления». Всё по шаблонам:
- плохие и хорошие директора детских домов
- злюки и взяточники в опеке
- самоотверженные врачи
- буллинг в школах
- равнодушные учителя
- несчастные дети
- замечательные усыновители
И счастливые семьи и дети, обредшие маму и папу. С хеппи эндом.
minimama07:35   Открыла с утра новости в телеграм.
Открыла с утра новости в телеграм. Несчастные дончане - мало обстрелов постоянных, мало разбросанных лепестков. Вчера еще попали в цистерну с аммиаком. МЧС распространило рекомендации. Одно из них - при выходе из зоны принять душ. Хорошая рекомендация, но воды ведь в кранах нет. У них и в мирное время воду давали по часам. А сейчас водоводы перебиты, водохранилища не наполняются.
  07:32   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры