mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
25 августа 2022
minimama13:56  Был у меня ученик Илья, 10
Был у меня ученик Илья, 10 лет назад окончил школу. Очень улыбчивый юноша, артистичный. На больших переменах по субботам устраивал на ступеньках актового зала концерты - изумительно пел под гитару.
Поступил в театральный, стал актером. Но, видимо, не нашлось пристанища (сужу по соц.сетям). Какое-то время вел в Москве свадьбы и всякие мероприятия.
Сегодня заглянула в ФБ. Посмотрела фотки Яны с ее восхождением на Килиманджаро. А у Яны с Ильей какие-то родственные связи. Так что увидела дальше - что в жизни у Ильи.
Нуивот. Год назад он женился на родной сестре Антона Макарского. В посте написано, что вспомнились гуцульские корни, потому свадьба была в украинском стиле. Илья в какой-то зеленой вышиванке в ЗАГСе.
И последние сообщения - работа в ТЮЗе в Израиле, спектакль "Три поросенка".
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama08:01   Что-то у Озона наступил напряг с
Что-то у Озона наступил напряг с упаковкой. Пару недель назад получала книжки, заказанные для б.мужа, нормально упакованы. А заказанный урбеч для мамы пришел вообще без упаковок, стеклянные баночки без какой-либо защиты. Зато сотрудница в Озоне узнала, что есть такой продукт, стала у меня про него расспрашивать. Раньше я покупала его в диетических отделах разных магазинов, но сейчас его нет в продаже, потому заказываю через Озон.
Сотрудница говорит, что и книжки стали приходить без упаковки, и показала чей-то заказ - книжку в мягкой упаковке.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 августа 2022
Рыжий Кот09:06  Как помню
При Славе Капээсэс была такая подработка: фиксация доходов и расходов семейного бюджета для Института Социологии. Как бы незатейливая, но скрупулёзная - до копеечки. За деньги скромные, но заметные.
Почему-то помнится, что 2000 семей, но не настаиваю.

И была там небольшая закавыка. Как и во всех опросах репрезентативный список по полу-возрасту и, кроме прочего, по доходу. То есть, если ты вдруг резко попадал под повышение по основных работах, то мог из этого списка выпасть. И скромных, но заметных денег лишиться.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 августа 2022
minimama19:08   Ну и ну! Оказывается, бакалавриат у
Ну и ну! Оказывается, бакалавриат у моего студента - 5 лет (потому что две специальности - математика и физика). А дальше, чтобы получить право преподавать в 10-11 классах, нужно еще 2 года магистратуры. 7 лет обучения в пединституте!!! Афигеть!
Буду через год держаться как стойкий оловянный солдатик - уходя ухожу!
NataliaSiberia05:52  Сказы Бажова
Я вот все про себя думаю что я совсем еще сырой зеленый блогер. Новичок, можно сказать. Многого не знаю, не понимаю, самое страшное - многое не умею.
Но вот вчера наткнулась на книжный блог. Блогер показывает книгу Павла Бажова "Сказы" (это часть "Малахитовой шкатулки", то есть не вся " Шкатулка", а несколько рассказов из нее). Сами рассказы написаны с элементами русского уральского говорах. Фоном идет песня на английском языке. icon_lol.gif
А я про себя нелестно думаю. icon_biggrin.gif
Я понимаю что прилепить сюда какую нибудь песню "Коляды" тоже будет неверно. Но не английскую - это точно.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 августа 2022
minimama19:51   Удивительный старый фильм
Удивительный старый фильм https://www.youtube.com/watch?v=u4BgUGhSjnM Странно, что я его пропустила. А до этого с детьми на практике ходила на "Когда я стану великаном".
minimama14:45   Вот такой канал на ютубе
Вот такой канал на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=50yokDKfDCs
До слез все их ролики. Какие же замечательные мальчишки выросли!
Наталья Лоренц08:10  Сборное
Собрались. Весь вечер бегала по дому и добирала мелочи. Ночью спала очень плохо, просыпалась постоянно, а как засыпала, начинала всякая ерунда сниться. То приснилось, что от ремонта крыльца разошлись потолочные панели, проснулась с мыслью, что надо позвонить мастеру, чтоб быстрее эиу историю с крыльцом заканчивал. И уже утром поняла, что у меня нет потолочныхпанелей, у меня натяжной потолок.
Потом еще какой-то бред был, причем такой реальный, ощутимый. Проснулась , поняла, что сон, а уснуть опять не могу.
А сегодня ехать и потом еще лагерь собирать.

21 августа 2022
minimama22:44   Отпуск закончился. Потолок на кухне помыла.
Отпуск закончился. Потолок на кухне помыла. Каталог на сайте завершила. Рабочие программы составила.
NataliaSiberia18:21  Послезавтра
По СТС сейчас идет фильм "Послезавтра". В мире произошла температурная катастрофа. Стремительно стало холодать. Народ накинул на плечи пледики и так переждал эту катастрофу. Пледики, чьорт побьери!!!
Приезжайте всей съемочной группой к нам в Сибирь! Велком, так сказать. Поймете абсурд пледиков в мороз.
И да, очень любят снимать яркие морозные дни и людей без шапок, шарфов и с распахнутой на горле одежде. Я смотрю на них как на людей " без пяти минут с воспалением легких". Или минингитом, тоже вариант.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц16:20  Ежедневное
Вроде, делаю одно: собираю вещи в поездку. А в голове уже надо просчитывать следующие ходы. Взять баночки для анализов, чтобы в понедельник после возвращения сразу сдать анализы, во вторник пооучить их и оформить справки в бассейн, садик и спортсекцию, в среду уже в садик, в четверг на линейку.
И уже делать какие-то продуктовые запасы, чтоб приезжать с тренировок, а еда не требует длительного приготовления.
Еще интересно, в какой момент и кто сольется с тренировок.

20 августа 2022
  21:51   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц20:30  Годовщина
Сегодня четыре года, как мы переехали в деревню. До этого я все лето перевозила вещи, а в этот день я привезла кота, собаку и Яну,и кролика в огромной клетке.
  09:46   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

19 августа 2022
Наталья Лоренц18:59  Разгромное
Ну что, дети проткнули очередной, третий по счету, большой мяч для фитбола. Я когда его покупала, сказала, что последний. Похоже, инвестиции в детей - самые сраные (не странные). Третий мяч. То есть два первых не научили. Ну, значит, будут без. Не хочу. Не хочу тратить силы и время, и денег жалко. Потому что через год и этот будет проткнут.
Предыдущий вообще шикарно порезали макетным ножом. Мальчик решил, что порезать картон макетным ножом будет очень удобно на большом мяче. Порезал. Понял, что подолб, после чего аккуратно сложил и спрятал под ковром.
Восхищаюсь героем "Руслана и Людмилы", который добивался любви Наины. У меня когда долго что-то делаю, а это обсирают, желание делать что-то дальше пропадает напрочь.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 августа 2022
Наталья Лоренц23:11  Развлекательное
Ездили сегодня в Чекалин, наш самый маленький городок России. В кафе. Там теперь есть два кафе, одно около музея (и музей есть), второе чуть в стороне, в старом здании магазина, таком, советских времен, где передняя стена - сплошная витрина. Посидели, попили кофе, поели мороженое и пирожки. Потом по городу немного прокатились и погуляли.
С холма видно, что натягивает дым и в воздухе попахивает дымом, похоже, тянет с Рязанской области или где-то уже у нас горит. Вокруг леса опахали полосу, не знаю, спасет ли этот ровчик лес, особенно если будет верховой пожар. Дождик бы нам не помешал в выходные.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  10:45   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:7 |
Наталья Лоренц08:06  Собачье
Собака забралась под стол. Ворочается. Под столом провод от принтера. Собака ворочается, и провод отходит от принтера , принтер то включается, то выключается. Подошла, выключила блок питания. А то спалит принтер, он у нас старый, 2005 года, может не вынести столь нервных перепадов.
Выключила - и собака ворочаться перестала. Её, оказывается, раздражал звук запускаемого принтера. Но связи "я ворочаюсь - оно гудит" не понимала.
Наталья Лоренц08:03  Вкусное
В Чекалине открыли кафе. Для понимания. Сам городок - 900 человек населения, по итогам последней переписи. То есть ему даже статус города не положен.
У нас в Черепети 2500человек.
И вот там, в рамках развития проекта...не помню уже какого, открыли кофейню. У них страничка в ВК есть. И очень я хочу туда доехать, кофе и пироженку купить.
Надо, надо ехать. Не поддержу малый бизнес сегодня - завтра уже нечего будет поддерживать.
minimama07:46   Попалось вчера интересное видео с историком
Попалось вчера интересное видео с историком из Одессы. Интересные факты услышала:
Когда Екатерина решила сделать в Одессе морской порт, выяснилось, что суда не могли подходить к берегу. Поэтому товары сгружали в бочки и лодками довозили до берега. Одна из таких авантюр - поставка апельсин. Вот откуда было у Остапа Бендера «Грузите апельсины бочками». Намек на аферу.
В Одессу питьевую воду привозили водовозы - до пары тысяч телег в день. Вода бралась из родников-фонтанов. Иногда ленились ехать до фонтанов и набирали воду поближе. Эта вода была некачественной и пахла тиной. Хозяйки, получающие воду у водовозов, пробовали ее. Если чувствовали, что есть запах тины, понимали, что вода взята не с фонтанов. Так и говорили: это не фонтан. Вот откуда пошло такое выражение.
Знаю, что первоначально международный порт был в Таганроге, позже переместился в Одессу. И потому в обоих наших городах есть улица Карантинная (прибывающие моряки были на карантине). Не знаю, как в Одессе, у нас есть Аптекарский переулок, городской парк культуры и отдыха ранее был аптекарским садом, потому что в нем выращивали лекарственные растения.
И в нашем городе многие названия сохранились из тех времен - улица Гарибальди, дом Алфераки, Греческая улица, Итальянский переулок - много было в 19 веке итальянцев и греков.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры