| minimama - 13:38 Купила себе букет из любимых аустом |
Купила себе букет из любимых аустом с ромашками. Задабриваю богов познания, чтобы год был успешным и спокойным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 07:12 Таганрог с 14 года был в |
| Таганрог с 14 года был в тупике. Пару лет назад стали выходить из него: появился поезд Таганрог - Москва, пошла Ласточка Таганрог - Новороссийск. Вчера торжественно с оркестром, концертом отправили новый маршрут Таганрог - Санкт-Петербург. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:58 Летнее |
Вот и лето прошло Словно и не бывало
Доехали сегодня до водохранилища, прошли до мостка, крикнули с него "Досвидания, Лето, спасибо!" И бегом обратно. Холодно. Яна волнам порадовалась, классные волны, "летом бы такие - совсем море было б". Вероника бежала по мостку быстро, она всё лето по нему бегала и плюхалась в воду, я испугалась, что сейчас разбежится и не остановится. Хорошее лето было. Тяжелое, но хорошее. |
|
| minimama - 21:35 Иду с утра из парикмахерской - |
Иду с утра из парикмахерской - седину закрасила, стрижку сделала - и думаю: а не купить ли платье? Платье дома погладила, на тремпель повесила. И вроде настрой появился - начинаем учебный год )) |
|
| Наталья Лоренц - 15:47 Квартирное |
От чатиков есть польза. Вот узнала, что сейчас в Марьино заливает нашу квартиру....С третьего этажа вода, второй залит, первый залит, подвал залит...Наша квартира как раз под источником воды. Прекрасно. Похоже, полы я никогда не сделаю. В эту субботу должны были приехать заливать, но после залива они минимум недели две должны сохнуть.
Хотела Наташа за лето сделать ремонт...ну чо, почти сделала, можно сначала начинать. Прекрасно! |
|
| minimama - 15:26 Читаю сообщение от завуча в ватсапе: |
Читаю сообщение от завуча в ватсапе: 10 и 11-е классы снимают в субботу с уроков для участия в Диктанте Победы. Хотела сказать: началось в колхозе утро! И порадовалась, что мне в кои-то веки не поставили уроки по субботам, учиться с этого года в этот день будут только 9-11 классы. |
|
| NataliaSiberia - 14:15 31 августа |
Сегодня осталось купить букет. В родительском чате решили что в этом году каждый первоклассник нашего класса подарит свой букет учительнице. Все таки первый класс, первая учительница, первый день в школе. Пускай будет память. А уж в следующие года, возможно, будем уже совместно покупать букет для учительницы. И вот вышла я из дома и зашла в салон цветов рядом с домом. Цветы все распроданы. Много букетов и все подписаны "Денис Титов", " Влад ", " Оксана". То есть сейчас приобретают букеты (оплачивают их) и оставляют в салоне цветов, потому что там специальный климат, там прохладно. При мне девушка с двумя детьми приобрела два букета: за 1800 и 2000 рублей. Я смотрела на эти букеты и не могла понять: я отстала от жизни в части букетов или они реально ужасны. Веники. И по такому ценнику! И их купили! Короче, вышла я оттуда и пошла как в прострации. Как рыбка Дори которая плывет и сама не знает куда плывет. Иду в шоке от увиденного, от того что букета для нас нет. Где его брать, ведь сейчас, наверное, везде букеты раскуплены? Шла, шла и пришла на остановку. Там тоже салон цветов. Захожу - а вот он, красивый букет!!!! Есть красота на свете. Купила и пошла счастливая домой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 22:19 Вчера обнаружила в школе, что не |
Вчера обнаружила в школе, что не открываются ни мой сайт, ни сайты Гущина (ЕГЭ, ОГЭ, ВПР). Прихожу домой - порядок. Сегодня проверяю в школе - нет доступа. Спрашиваю у учителя информатики. Она говорит, что и школьный сайт не имеет доступа в школе. Иду к директору. Вижу, что она ничего в этом не понимает, но рассказывает, что якобы Ростелеком сделал новую линию, некоторые сайты теперь недоступны, Минобразования уже три месяца бодается с Ростелекомом. Учителя в шоке, потому как сайтами Гущина очень часто и много пользуются в школе. Пытаюсь выяснить, это только в нашей школе такая беда или во всем городе Ростелеком безобразничает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 18:57 Воспитательные вещи |
Вот когда пишут про то как из благополучной семьи вышел ассоциальный ребенок, то обязательно перечислят: у него было все - разные кружки и секции, красивая одежда, поездки заграницу, всяческие развлечения. Я вот не понимаю, а причем здесь вещи? Вещи людей не воспитывают. Красивая кофта не воспитывает ребенка. Заграничные моря тоже. Нет, я не против достатка. И совсем не против чтобы у ребенка было все. Я бы и для Вити хотела чтобы у него было все. Но это все не имеет отношению к воспитанию. И уж совсем не имеет отношение к тому каким выйдет человек в жизнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 17:59 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 16:29 Медицинское |
Вчера сдала анализы, сегодня утром распечатала и поехали в амбулаторию. Оформила справки в сад, бассейн и на спортсекцию. Бонусом прививка от гриппа. Уф, выдыхаю. Следующий сеанс у нас в октябре - диспансеризация от опеки. Надо к ней морально приготовиться. И материально: раскраску новую купить, карандаши обновить, точилку взять, настолку простую какую-нибудь. И две недели перед регулярно принимать успокоительное. |
|
| minimama - 22:38 С 16 года в городе 27 |
С 16 года в городе 27 августа проводят Зонтичное утро, посвященное Фаине Раневской. Каждый год думаю: надо бы пойти на следующий год. А потом снова не иду, только смотрю фото и видео в инете. Вчера к вечеру встретились с друзьями. Шли как раз по улице к дому Раневской. И застали остальные гуляния. Куча народа в нарядах. Дамы со шляпками и зонтиками - понятно. А вот мужчины в белогвардейских мундирах - вообще непонятно. Много интересных локаций на пути увидели. Так что хотя бы частично (без Зонтичного утра - шествия по Каменной лестнице с зонтиками) праздник в этом году застала. |
|
| NataliaSiberia - 19:10 Пред первосентябрьское |
Читаю местные журналы. И согласно киваю головой. И я такая, и у меня так. Устаю, спать хочу, в колене хрустят какие то косточки, все делаю медленно. Ребенок навязчив со своими вопросами. Нужно внимание. Тотальное! Но я спокойно нормально к этому отношусь. Но устаю от такого, да. А еще у меня продуло ухо и я пью обезболивающее. Завтра к врачу. Это я не плачусь, нет. Всё как у всех, обычное. Ничего особого, с этим можно жить. Но вот что меня беспокоит: появились мысли и чувства того что я не справлюсь. Со школьными делами не справлюсь. То есть, сейчас у меня ребенок весь упакован: от канцелярии до одежды-обуви. А вот опасаюсь я что сдуюсь с годами. Подзабью на контроль уроков, приобретение вовремя каких то нужных вещей, упущу решение школьных проблем. Школа все таки длинная дистанция. Я очень боюсь ее не осилить. Я даже не знаю откуда и отчего вылез этот страх. Он есть и я его не контролирую. Ребенка из системы взять не боялась, садика не боялась вообще, а здесь боюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 05:19 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| minimama - 10:21 В таганрогском паблике очередной срач на |
В таганрогском паблике очередной срач на пост "А давайте переименуем Украинский переулок в Донецкий или Херсонский". К счастью, практически весь народ адекватный "анафига делать?" Понравился пост юморной: а давайте сквер Петра I переименуем в Херсон (игра слов, ибо в этом сквере по ночам молодежь громко развлекается, так что рядом живущим людям не до сна). )) И полезный. Всё же узнала, что Пушкин в "Тиха украинская ночь..." неверно поставил ударение. Правильно - украИнская. А ударение на втором слоге устаревшее, потому что ранее писалось не Украина, а Украйна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 03:49 Домашнее |
| Лежу в палатке и мечтаю о кровати. В этот раз сон в палатке переносится лучше, спина почти не болит. Но всё-же хочется своей кровати. Сегодня проснулась от странных запахов. А это мелкая переползла наверх и ее памперс у меня под носом оказался. Юля каждую ночь головой колотится, надо одергивать. И все эти ночные телодвижения не улучшают качество моего сна. |
|
| minimama - 20:16 Интересный факт. Александр Ревва родом из |
Интересный факт. Александр Ревва родом из Донецка (там и по сей день живут его родители). Зарабатывает и на Украине, и в России. Российский паспорт не получает принципиально, является гражданином Украины. Он меня всегда раздражал, особенно в образе Пирожкова в пошлых клипах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:53 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
|
|
|