Создала сайт о своем новом хобби -войлоке: валянии войлока и все, что с этим связано. Вот последняя статья:
Почему валянный в ручную войлок полезнее тканой шерсти.
Непряденую овечью шерсть, свалянную ручным способом называют “чистой”, “живой”.
Но что такое чистая, живая шерсть?
В чем различие между валянием ручным и валянием машинным?
Что вообще известно человеку о шерсти?
Овечью шерсть люди начали использовать в XII-VIII тысячелетии до нашей эры. Грек Аристофан, например, в своих комедиях описывал валяние как привычное занятие женщин. С тех пор и до наших дней шерсть – традиционный материал для одежды европейца. Современный ход мысли привел к тому, что шерсть начали “облагораживать”. Слово предполагает, что исходный материал становится “еще более хорошим”, однако это видимость или как говорили в старину “казовость”.
Химические добавки при “облагораживании” дают то, что шерсть лучше гладится, меньше мнется, но, называя приобретенные достоинства, никто не называет потерянных качеств. А они велики.
Traum - 13:06 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, у кого есть дети. Возможно вы или ваши знакомые заказывали в подарок книжку: сказки о вашем ребенке. http://www.skazkipro.com/code/LCDN00 Суть ее в том, что в текст вставляются данные о конкретном малыше плюс фото. Если кто-то заказывал, какие отзывы. Понравилась ли она ребенку, насколько была полезна. Спасибо, если сможете ответить.
Посмотрела вчера кинушку "Неадекватные люди". Так себе кинушка. В ней забавный персонаж - психолог, как написано на карточке, Павел Козлов. И весь фильм показываются фрагменты страниц его книги. За тексты не ручаюсь, а рисунки - все из книг НИКа. И еще похоже на путаницу в терминах у режиссера. Потому что на карточке - "психолог". Разговор в секретаршей о перепутанных карточках шизофреников. Сеансы - скорее психотерапия. А уж сеанс с любительницей садо-мазо и хлестание плетью психолога в наручниках - это вообще непонятно куда.
Спасибо за твою любовь - она сделала меня счастливее и женственнее. Спасибо за твою не-любовь - она сделала меня сильнее и мудрее
Весь этот дневник о тебе. Я вся была о тебе - с того самого первого момента, когда наши губы впервые встретились - и я начала мечтать о тебе, о нас, до того момента, когда однажды я мечтать перестала (сейчас уже даже не вспомню, что это был за момент)
так или иначе - на огромном расстоянии или совсем рядом. Прямо или косвенно - все здесь о тебе. Все это время мы были то ближе то дальше друг от друга. Все это время мы дарили друг другу исполнение самых волшебных мечт и самых невообразимых желаний. А как мы ссорились и изводили друг друга! Было время, когда казалось, что наша самая главная мечта вот-вот исполнится. Но кто-то из нас (а, скорее всего, мы оба) "перемудрил" Мы так долго думали и представляли, как же именно, мы хотим быть вместе, что совсем забыли о решениях и действиях. Мы так увлеклись процессом выбора, что не успели его сделать. И теперь каждый сам по себе.
Ты все еще женат. Вокруг тебя по-прежнему много красивых женщин. Я теперь уже замужем. Меня больше не интересуют другие мужчины. И это наш сознательный выбор. Осталось только дождаться, когда время скроет все чувства и воспоминания, уводя нас с каждым новым днем все дальше друг от друга. все дальше от "нас".
Прошу прощения у тех, кто читал записи в моем журнале. Я вынуждена удалить большинство записей и не продолжать его далее. Просто неприятно, что кому-то удается влезть даже в закрытые записи, чтобы обсуждать мою жизнь за моей спиной. Подозреваю, что со злорадством. Cпасибо всем, кто читал, искренне сопереживал, интересовался!
В 21 день СолнечнойЛуны, кин 248, Жёлтая Магнитная Звезда (27 марта 2010 года) начинается 1000 - дневныйобратный отсчёт к 2012 году. Эта тысячадней станет значимой, как никакая другая во всём нынешнем цикле истории цивилизации. Люди часто спрашивают: «А что потом, после 21 декабря 2012 года?»
1. Возьмите Рыжика. 2. Внимательно посмотрите в его честные глаза. 3. Положите Рыжа обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет... Некоторые факты из жизни рядом с Рыжими: 1. Живет Рыж сам по себе. По себе он живет, а по другим Рыж тоскует и страдает. 2. Рыж создание не злопамятное, но тщательно записывающее. 3. Рыж - моногамное животное. Он умеет играть одну гамму. Но зато - хроматическую. Его знания и умения в других областях - тоже хромают. 4. Все знают, что Рыж любит выпить. К сожалению, его часто можно увидеть трезвым. 5. Рыж любит музыку. Он ее слушает. Громко. Это не находит понимания соседей. 6. Рыжа нельзя намылить голову. Рыжа нельзя распушить. И мыть Рыжа тоже нельзя. Помытый и распушенный Рыж обижается, а также теряет вид, рыжжесть и ориентацию в пространстве. Дезориентированный Рыж в обиженном состоянии начинает контролировать свою злость и причиняет намывателям столько бед, сколько сможет. 7. Уход за этим чудовищем крайне сложен. Чем быстрее и дальше вы уйдете, тем меньше шансов, что чудовище решит ухОдить вас. Впрочем, из благодарности чудовище может избавить вас от ухода за ним, спровоцировав ваш уход (в мир иной, в булочную за хлебушком лет на пятнадцать или к самой страшной из своих знакомых нерыжей). 8. Рыжики могут быть разные. Простые и заразные. Простые - это простые. Заразные - это те, пообщавшись с которыми, ты начинаешь понимать, что без этого конкретного Рыжика больше жизнь не сложится, хлеба не взойдут, листья не распустятся, и весну отменят.Заразных Рыжих иногда зовут «заразами», впрочем, они - не возражают.. 10. Рыжи - существа, в этом мире принимающие форму людей. 11. Рыжи - друзья многим. Своими друзьями они считают далеко не всех, кто набивается к ним в знакомцы. 12. В обычном понимании «любовь» у Рыжих не случается. Если случится, никогда не требуйте, чтобы вам в любви признались. Как только Рыж говорит вам о своей любви, он выносит этой любви приговор. Если вас «зацепил» Рыж, то главное - вовремя сорваться с крючка, пока не объели до костей. 13. Врать Рыжи не любят. 14. Рыжи крайне независимы. Даже если остаются из-за этого в некотором ущербе. С них часто станется «фыркнуть и уйти». Рыжи - страшные конформисты, но в какой-то момент внутри срабатывает предохранитель, и все. Только вы его и видели. 15. Рыжи - патологически свободны. Им это часто жить мешает, но уж таковы они. 16. Рыжи неконфликтны. Поэтому, вынося Рыжу мозг, имейте ввиду, что он потерпит. И еще немножко потерпит. А потом вы решите, что он привык…и тут-то вас и ... Запомните, уверяю, надолго. 17. Когда Рыж болеет, он предпочитает уползти от всех в свою нору, не высовываться и не обнаруживать признаков жизни. И когда затем наступает время выздоровления Рыж выползает…и идет заново собирать грязь с улиц и душ. 18. Рыжими не рождаются. Ими пребывают. 19. Рыж ВСЕГДА прав. 20. Рыж всегда приносит счастье
Ангелок - 23:54 Любовь даёт шанс, а не право собственности...
Почему лучшая идея порождает, в основном, паразитов?
Free love[SIZE=7]
Владимир Кожекин
Безумная тема. Нелепая и прекрасная. 95 год – артуровский университет хиппи. Умка читает лекцию про битников, а вначале говорит, что сама идея университета ей не до конца понятна. – Вы бы еще многопоточный семинар по фрилаву устроили! Вобщем про фрилав писать крайне невыгодно, но типа попробуем: Свободная – от чего? От ответственности? От государства? От брака? От чувства? От последствий?
Не так давно нашла в старых бумагах тетрадку с недописанным сочинением: только план и первая глава. Прочитала, то что написала почти десять лет назад, показалось забавным, захотелось набрать... Привожу в комментариях.
2008 год — заурядний конец света — на землю упадет астероид диаметром больше 800 м. Последствия такого известны и детям.
2009 год — согласно расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году наступит Армагеддон. сомнительный конец света.
2010 год — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца — «где было жарко, там будет лед, большинство животных умрут». Но это будет временный конец света.
2011 год — окончание календарного цикла Майя. Этот конец света, возможно состоится через столкновение с астероидом 2005 Yu55.
2012 год — о, это очень ожидаемый конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет какой-то стороной к галактической оси, сплюснутся все космические циклы, изменение полюсов и все такое. Кое-кто говорит, что дети индиго советуют тщательным образом подготовиться к этим событиям, потому что у 0,5% населения есть шанс выжить.
2013 год — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца в то же время! Большой День! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождения. Сложный, но нужный конец света.
2014 год — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется туча космической пыли, которая сметает все на своем пути. Достаточно нудный конец света.
2015 год — окончание какого-то 9576-летнего цикла, которое приводит к гибели текущей цивилизации. Непонятный конец света. Возможно Переход IV спасет Украину. А может и нет.
2016 год — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния Земли, утверждает, что в этом году растают ледники и большую часть суши затопит.
2017 год — Конец света согласно теории иерархических катастроф.
2018 год — Ядерная война от того же Нострадамуса.
2019 год — Банальное столкновение с астероидом 2002 Nt7.
2020 год — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света наступит именно в этом году.
Так что будьте внимательнее и не пропустите эти интересные события.
9 лет... как будто их не было. Как будто еще вчера ты был рядом, и ничего не было страшно. У меня была твоя защита. Я уже большая девочка, мне уже не 17. Но не прошло ни дня, чтобы я не вспомнила о тебе. И мне по-прежнему так нужна твоя поддержка... Я ношу ключи на твоей цепочке от ключей, единственная из твоих вещей, которая у меня есть в этом городе... Мой дом был там, где был ты. А теперь я нигде не чувствую себя дома... Я так люблю сны в которых ты теперь иногда приходишь ко мне. Хотя бы в снах я могу тебя обнять, рассказать тебе о своих тревогах, радостях. Но они бывают так редко... Часто вспоминаю, как ты запрещал маме наказывать меня за мои шалости, потому что "я такая же, как ты в детстве", как мы вместе смотрели футбол и как сумасшедшие орали "гоооол!" на всю квартиру, как ты нес меня на плечах до самой больницы, когда я порезала ногу на море, как мы выбирали вместе платье на мой школьный выпускной, как ты приклеивал мне ногти, потому что я уже опаздывала, как радовался моим успехам и еще много-много моментов счастья и радости Я никогда не была спокойным ребенком. Со мной было трудно. Я помню, как однажды я тебя очень сильно расстроила, и ты, сильный мужчина, лучший из всех кого я знала, плакал... Я, наверное, никогда не смогу простить себе тех твоих слез... Знаю, что неправильно так говорить, но ты любил меня больше других, и ты прощал мне очень многое. Я очень люблю тебя, па... Мне так жаль, что у моих детей не будет такого замечательного деда. Но ты же видишь оттуда все, правда? Пап, я так скучаю...
В диком шоке... "защитим веру православную" - интересно, а кто на веру православную покушался? Ханукия? Антисемитизм процветает... А то, что их Христос - галахический еврей, как-то до них не доходит...