mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
15 сентября 2022
  08:04   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
NataliaSiberia04:26  Книжной ярмарки не будет
Ну вот, книжной ярмарки, которую мы так ждем и которую мы решили посещать каждый выставочный день в этот раз, не будет. А Витя буквально дня три назад спрашивал когда же она настанет.
Фонд Михаила Прохорова взял паузу для проведения юридической экспертизы из за изменений в законодательстве. Такой вот официальный ответ. Хотя, вполне может быть это из за новых законов. В прошлом году самая популярная из приглашенных гостей была Екатерина Шульман. Это такой известный политолог, признанный иноагантом. Возможно она не одна такая. Получается, если пригласить её куда то - то как это скажется на мероприятии? Может быть его тоже признают иноагентом.
Ну и вопрос финансирования. Кто финансировал эту книжную выставку?
Много моментов.
Но жаль, что не будет. В прошлом году мы были впервые, потому что у Вити возраст подошел, ранее он бы ничего не понял.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

14 сентября 2022
  18:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
minimama15:53   Заказала на Озоне дешевые калькуляторы, чтобы
Заказала на Озоне дешевые калькуляторы, чтобы выдавать детям на уроках. Заказ разделили на 3 части. Три штуки пришли без упаковки. Три пришли одним заказом - каждый в своей упаковке icon_lol.gif Еще четыре не идут, второй раз переносят исполнение заказа на 5 дней. Такого на Озоне еще не было. Эх, а мне скоро понадобятся, когда начнутся задачи на уроках.
Вчера телеграм пищал очень долго. Открываю - десятки сообщений. директор добавила всех учителей в чат управления образования. Вот вопрос: а нафига??? И так чаты школьные с постоянными сообщениями - от завучей, от директора, от секретаря, причем одно и то же сообщение дублируют в 2-3 чатах.
Вторая неделя в частной школе. Уроки провожу в совершенно другом формате. Два выходных дня занимаюсь подготовкой к урокам в этот единственный день работы в этой школе - голова все время в режиме обдумывания, придумывания, поиска, создания. После 4 уроков выхожу выжатым лимоном. В 7 классе 4 ученика, в 8 классе - 12. И практически почти все пришли "потому что..." - конфликт с учителем, конфликт с одноклассниками, конфликт с родителями... И сюда накладывается самый сложный возраст (как раз 7 и 8 класс). Пока двигаюсь интуитивно. В школе проще - там я создала свою систему, уверенно по ней иду, получаю результаты, с учениками просто работать. Здесь - надо что-то искать совсем иное.
И над всем этим - постоянная мысль "Чего трепыхаюсь? Может, скоро ничего и не нужно будет?"
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 сентября 2022
  22:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
NataliaSiberia16:45  Голый пистолет
Есть такая американская кинокомедия "Голый пистолет". Их три части. В одной из частей (не помню какая по номеру) в финале происходит развязка действия. Выясняется что злодей заминировал здание. Здесь же находят бомбу которая громко отсчитывает обратный счет: сто, девяносто девять, девяносто восемь. Главные герои склоняются над нею, пытаются понять какой из проводов перерезать. Перерезают выбранный провод - обратный отсчет только ускоряется. Счет уже идет: десять, девять, восемь.... Все начинают в панике бегать. Главный герой запинается о какой то шнур. Этим выдергивает его из розетки и бомба останавливается. Оказывается она была включена в розетку. То есть чтобы разминировать бомбу - надо было просто отключить бомбу от электричества.
Ситуация с отключением электричества в нескольких регионах Украины напоминает эту сцену из фильма. Как только отключилась электроэнергия на Украине - сразу исчезли "россияне" вопиющие о том как все плохо "у нас в России". Замолчали службы безопасности Банков, майоры перестали звонить клиентам банков чтобы рассказать о том что кто то принес доверенность на распоряжение счетом, автоответчики перестали звонить с сообщением что вы подали заявку на кредит.
Короче, много кто разом исчез.
И вот я читаю " США вложили в информационно-психологические центры на Украине пять миллиардов долларов". Народ в России ломает голову: как победить в информационной войне?
А здесь всего то надо просто выключить электричество. И нет более интернет войск информационной дезинформации.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

12 сентября 2022
minimama20:44   Настроение из Таганрога:
Настроение из Таганрога:
https://www.youtube.com/watch?v=MUpku6HT2KA
В ролике квартал, где кафе "Мадам Ку-ку", недавно переименовали из Европейского в Петровский. Правда, телефонная будка английская теперь в Петровском квартале ни к селу, ни к городу.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц18:43  Тряпочное
Предалась пороку и разврату. Заказала куртки на ВБ. Пришли. Померила. И взяла две. Обе хороши. А осеннюю куртку я себе последний раз покупала...лет десять или пятнадцать нащад. Еще две осенние "слепила из того, что было", но они уже тоже формата "донести до бочки". Так что две. Посмотрю, на сколько лет их хватит. Так мне нервотрепочна покупка тряпок.
minimama16:50   Много раз слышала разговоры, а сегодня
Много раз слышала разговоры, а сегодня лично услышала - что такое переход самолета на сверхзвук. Очень громкий бах, когда вышла из школы. Сначала после баха ждала чего-то, а потом поняла, что это было.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia14:54  Вырубили электроэнергию
В комментах у Шария народ пишет что когда сегодня вырубили электроэнергию в нескольких регионах Украины - из комментариев сразу исчезло много Комментаторов-всëпропальщиков. Из тех, которые пишут "Доколе наше российское правительство будет нас обманывать, не говорить правду, мы проиграли, все пропало" и прочее.
Может трюк с электричеством именно для этого, в том числе, и был? Они же как полчища муравьёв оккупировали все форумы, чаты, соцсети.
Наталья Лоренц09:59  Дневное
Проснулась в три и не могла заснуть. А в 4-40 уже вставать, чтобы отвезти мужа на автобус. Приехала домой, легла в кровать и не могу опять заснуть. Потом почитала в одном чатике девичьем, что всем сегодня не спится. Прям опять "в космосе не то".
Записала план на неделю, каждый день тренировка, то у Юли, то у троицы. Каждый день. Надо какое-то вязание придумать, и к концу учебного года я буду владелицей огромного вязаного гардероба. Или на продажу буду выставлять. Или можно уже начать шить рубашки и платья на следующий год.
Поскольку день начался в три часа, то вечером я буду доползать. А сейчас надо пойти, сливы собрать, пока не опали, решила все же закатать немного компота.

11 сентября 2022
Наталья Лоренц18:16  Авито
Все же Авито - прекрасная вещь. Детям фотокамеры купила. Учитывая, как они с ними обращаются, то новую за 15 тысяч мне было б жалко.
Два года назад купила планшет, в комиссионке в Калуге , про комиссионку узнала на Авито. В общем, планшет убит, окончательно. И я присматриваю "новый", все там же, на Авито.
А вчера у меня был прям апофеоз. В садик нужен конструктор, конструктор в наших магазинах не продается, только Озон или ВБ, там ценник 1100р. Зашла на Озон и за 250р с доставкой почтой заказала. Потому что конструктор этот как счетные палочки и касса букв и цифр: ритуальное жертвоприношение. Завтоа продавец отправит, и будет мне скоро счастье.

10 сентября 2022
minimama18:09   Тяжело читать сегодня новости. Хотя еще
Тяжело читать сегодня новости.
Хотя еще в январе, когда только муссировалась тема войны, было понятно, что она не будет легкой, потому как с двух сторон русские мужики с русским духом.
Обычно никаких предсказаний я не запоминаю, но в 14 году видела предсказание, что война на Донбассе будет длиться 8 лет, а потом будут реки крови.
Цитата || || Печать || Комментарии:22
Наталья Лоренц18:09  Новостное
Заголовок:" Мы находимся в следующей стадии развала Советского Союза".... интересно, а почему не Российской империи? Или Княжества Московского? Киевской Руси?
Интересно, у немцев так же "следующая стадия крушения Гессен-Дармштадтского наследия", "развал завоеваний Каролингов", или "окончательный развал Римского наследия". И Англия "Пикты окончательно сдали позиции", "Эхо нормандского завоевания"....
Наталья Лоренц15:47  Музыкальное
У мальчика начался период бренчания на гитаре. Этот возраст, когда бренчать на ней можно круглосуточно. Купила прибор для настройки.
Мужу говорю : "Есть еще крючок для того, чтобы на стену вешать" "Да, саморез и веревочка" - отвечает муж. Ну, обойдемся саморезом и веревочкой.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  14:04   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

09 сентября 2022
minimama21:12   Я всё же не оставляю надежды
Я всё же не оставляю надежды вернуть доступ к сайтам sdamgia. Бороться приходится в одиночку. Учителю информатики пофиг. Инженер у нас приходящий, потому как совместитель, его трудно выловить. У завхоза смогла выяснить только, что проблема с ЕСПД от Ростелекома. С этим всем (я ведь сама не понимаю, как и что там) обратилась к администраторам сайта. Нашла договор по поводу этого ЕСПД в инете (правда, по другой области). Дали мне инструкцию, сделала трассировку. Получила следующую инструкцию - сделать скрины заблокированной страницы. В понедельник в школе нужно найти время, сделать и отправить. Администрация сайта ведет переговоры с Ростелекомом.
При этом, что удивительно, ютуб не блокируется.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
  17:56   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
Наталья Лоренц15:50  Медицинское
Доехала до ортопеда. Рекомендованы ортопедические стельки, сделали их тут же. Неделю теперь походить, привыкнуть, вернуть ногу в нормальное состояние , подождать, чтоб спал отек и подкорректировать стельки. Хоть бы помогло. Потому что ковылять я уже устала, всё болит. И очень устаю .
NataliaSiberia05:56  Лиз Трасс
Есть такой американский фильм "Королева". Про Елизавету Вторую. Главную роль (саму Королеву Елизавету) играет американская актриса Хелен Миррен (имя при рождении Елена Васильевна Миронова, дочь российского эмигранта).
И вот в фильме упоминается такая деталь о выборе Премьер Министра страны: последнее слово всегда за Королевой. То есть политическая партия выдвигает кандидата на пост Премьер Министра, а далее этот человек едет на аудиенцию к Королеве. И если Королева скажет "Нет", то партия должна выдвинуть другого кандидата. За все время Елизавета Вторая ни разу не отвергла предлагаемую кандидатуру, но все кандидаты, естественно, все равно страшно волнуются перед встречей.
На днях показывали что и Лиз Трасс приехала к Елизавете Второй.
Но вот сейчас новый король на троне. И, возможно, его такой Премьер Министр будет не устраивать.
Так что я не исключаю вариант что Премьер Министра могут снова поменять.
Мне вообще кажется что король Карл Третий (именно так будут звать Чарльза после коронации) совсем другой человек и правитель в сравнении с Елизаветой. Да, будет соблюдать традиции, но он совершенно иначе смотрит на многое по сравнению со своею матерью.
Так что смотрим далее.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры