mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
29 сентября 2022
NataliaSiberia06:58  Как много интересного!
Записала Витю в школе на два кружка: ЗОЖ (здоровый образ жизни) и информатику.
ЗОЖ что то вроде введение в анатомию и гигиену для младших школьников. Будет вести наша учительница. Программу ЗОЖа напишу в конце этого сообщения.
Про информатику Витя пришел в восторг. Он хочет быть программистом и блогером. Так что это наше. Занятие всего 25 минут один раз в неделю.
Оба кружка бесплатные. Главное что проводят прямо в школе после уроков, то есть никуда идти не надо.
А еще есть бесплатный кружок там куда мы ходим на рисование. Кружок "Мои первые опыты". Первоначальное погружение в науку: микроскоп, всяческие реагенты, химические опыты и прочее. Кстати, отзывы об этом кружке просто огонь. Кружок идет в воскресенье, перед кружком по рисованию. Но начало в 9-30. А значит утром в воскресенье надо рано вставать. Да и четвертый кружок - это, наверное, перебор. Но я бы хотела чтобы Витя и на него ходил.
В общем, "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота".

Программа ЗОЖ для первоклассников.

1. Дружи с водой.

Советы Доктора Воды: особенности организма и забота о своем здоровье. Как вода помогает избавиться от микробов.

Практические занятия

Игра «Друзья Вода и Мыло». Инсценировка отрывка из сказки «Мойдодыр» К.Чуковского.

2. Забота о глазах.

Глаза – главные помощники человека. Правила бережного отношения к зрению.

Практические занятия

Гимнастика для глаз. Игра «Полезно-вредно». Проведение опыта «Воздействие света на зрачок глаза»

3. Уход за ушами.

Чтобы уши слышали: как сберечь органы слуха

Практические занятия

Самомассаж ушей. Опыт «Звучащий предмет»

4. Уход за зубами

Почему зубы болят. Чтобы зубы были здоровыми. Как сохранить улыбку здоровой

Практические занятия

Упражнение «Спрятанный сахар». Практикум «чистка зубов». Оздоровительная минутка.

5. Уход за руками и ногами.

«Рабочие инструменты человека»: руки и ноги. Уход за ногтями.

Практические занятия

Игра-соревнование «Кто больше?» Динамический час

Конкурс знатоков пословиц и поговорок

6. Забота о коже.

Зачем человеку кожа. Надежная защита организма. Если кожа повреждена. Правила ухода а кожей.

Практические занятия

Игра «Угадай-ка». Опыт «Почувствуй предмет». Практикум: оказание первой помощи при повреждении кожных покровов.

7. Как следует питаться.

Питание – необходимое условие для жизни человека. Здоровая пища для всей семьи. Я выбираю кашу!

Практические занятия

Занятие-обсуждение по стихотворению С.Михалкова «Про девочку, которая плохо кушала». Игра «Что разрушает здоровье».

8. Как сделать сон полезным.

Сон – лучшее лекарство. Гигиена сна.

Практические занятия

Игра «Плохо-хорошо» (по гигиене сна). Анализ стихотворения С.Михалкова «Не спать»

9. Настроение в школе.

Беседа»От чего зависит настроение»

Практические занятия

Динамический час. Упражнения «Азбука волшебных слов», «Сотвори солнце в себе»

10. Настроение после школы.

Беседа с активным слушанием «Как создать хорошее настроение».

Практические занятия

Анкетирование «Любишь - не любишь». Работа с пословицами. Игра «Закончи рассказ»

11. Поведение в школе.

Правила поведения «Я – ученик».

Практические занятия

Игра «Какой ты ученик». Анализ стихотворения Б.Заходера «Перемена». Игра-практикум «В столовой».

12. Вредные привычки.

Вредные привычки и их влияние на здоровье человека.

Практические занятия

Игра «Да – нет». Оздоровительная минутка. Анализ ситуаций.

13. Мышцы, кости и суставы.

Беседа по теме «Осанка – стройная спина!» Правила для поддержания правильной осанки.

Практические занятия

Оздоровительная минутка «Хождение по камушкам». Динамический час.

14. Как закаляться. Обтирание и обливание.

Если хочешь быть здоров – закаляйся! Шесть признаков здорового и закаленного человека.

Практические занятия

Классная выставка «Мы дружим с физкультурой и спортом». Игра «Эрудит»

15. Как правильно вести себя на воде

Правила безопасности на воде. Как научиться плавать (советы)

Практические занятия

Подвижные игры «Море волнуется», «Совушка»

16. И снова и гигиене

Анализ «Вредных советов» Г.Остера и «Очень правдивой истории» Л.Яхнина.

Практические занятия

Викторина «Чистота и здоровье». Игры «Письма», «Отгадай-ка!»

17. О пользе витаминов.

Беседа «Что я знаю про витамины».

Практические занятия

Инсценировка «Спор овощей». Игры «Вершки и корешки», «Кто больше». Сюжетно-ролевая игра «Мы идем в магазин»

18. Наша безопасность.

Беседа «Очень подозрительный тип»

Практические занятия

Практикум «Один дома» «Встреча на улице»

19. Народные игры.

Рассказ о народных подвижных играх

Практические занятия

Разучивание игры «Городки»

20. Подвижные игры

Доктора природы (обобщение)

Практические занятия

Разучивание игр «Салки», «Русская лапта»
Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 сентября 2022
NataliaSiberia06:04  Похвала
В воскресенье снова, во второй раз, сходили на рисование в тот самый кружок куда Витя сказал что никогда не пойдет. Просто я сообщила ему что заплатила уже за занятие и этих денег нам никто не вернет, а значит мы меньше денег потратим на всякое вкусное.
Короче, сошлись на том что он идет на это занятие, по честному рисует там (а не сидит, сложа руки, на стульчике) и я покупаю ему все что он захочет
В общем, привела его, пошла погулять. А сама быстрее писать в чате преподавателю " Анна Анатольевна, похвалите, пожалуйста, Витю".
Когда пришла забирать Витю, захожу в класс, ребенок стоит ко мне спиной, что то радостно говорит преподавателю и я понимаю "хвалили! ".
Спрашиваю у преподавателя что брать на следующее занятие. Преподаватель говорит мне что взять, а Витя стоит рядом и я понимаю что не возражает. Дети спрашивают что будут рисовать на следующем занятии, преподаватель говорит что это секрет и подмигивает. Тут всем сразу становится интересно, а у Вити горят глаза.
По пути домой оброняю фразу о том что в следующий раз надо взять влажные салфетки чтобы вытирать руки. В ответ тишина, снова никакого возражения.
И всё, больше вообще об этом ничего не говорю. Ни слова до воскресенья не скажу.
В следующее воскресенье проснемся и сообщу что собираемся и едем на рисование. Если категорично откажется - что ж, придется оставить кружок.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 сентября 2022
minimama17:50   Местный алкоголик из соседнего подъезда при
Местный алкоголик из соседнего подъезда при встрече (если выпивший) начинает мне рассказывать формулу кинетической и потенциальной энергии. Я раньше говорила: молодец, Юра.
Потом надоело. Сказала "Юра, у меня сегодня было 7 уроков! Я устала, чтобы еще и с тобой беседовать".
В следующий раз - "Юра, теперь выучи законы Ньютона".
Иду сегодня, а он встает с лавочки мне на встречу и начинает рассказывать законы Ньютона icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
"Ладно, - говорю - к следующему разу выучи закон сохранения импульса". icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  16:08   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Наталья Лоренц10:09  Ожидания
Я жду 27 сентября. Будут бомбардировать астероид, чтобы проверить работоспособность системы защиты от астероидов.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 сентября 2022
Наталья Лоренц18:05  Прекрасное
Мне на день рождения подарили пять улиток-ахатин. Чудесные создания. Растут. Не шумят. Кушают всё. Мы с Данилой соревнуемся, у кого больше.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
La hija del sol14:46   Какие-то ассоциации лезут в голову в
Какие-то ассоциации лезут в голову в последнее время...
Давнее анекдотическое "в вашем спирту крови не обнаружено" после очередного длительного похода по Москве трансформировалось у меня в "в ваших газах и пылевой взвеси воздуха не обнаружено".
Ну реально, ОЧЕНЬ тяжело сюда возвращаться после 10-12 дней, когда ты чуть ли не круглые сутки находишься под соснами и можжевельником, рядом с морем...
ТАМ - воздух буквально жрёшь, огромными ложками...
ЗДЕСЬ - пытаешься вдохнуть, но выходит что-то не то...
Это как в жару пытаться напиться - тёплой водой.

24 сентября 2022
  21:20   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

22 сентября 2022
NataliaSiberia11:06  Маша
Всё хочу рассказать эту историю.
Есть у меня знакомая- приёмная мама. Общаться мы начали когда у меня уже был Витя, а она ещё стояла в очереди. И вот первого ребенка которого она смотрела - это была девятимесячная девочка Маша.
Маша ей понравилась: очень милая, очень красивая, очень умные глаза. Но со здоровьем не очень. Мать у нее бомж и к тому времени уже умерла. Родилась Маша в каких то трущобах или подвалах (никто не знает). Люди увидели что бомжиха ходит с младенцем и Машу изъяла опека. Роды прошли, видимо, не очень хорошо и у Маши было поражение центральной нервной системы. Не сильное поражение, но по прогнозам врачей из Дома Ребенка у Маши должно было быть ДЦП. Опять же не тяжелое ДЦП, а легкое. Врачи дали прогноз: ходить и даже прыгать сможет, но будет легкая хромота. Зато насчет умственного развития был неутешительный диагноз: коррекционная школа, возможна психиатрия.
Моя знакомая влюбилась в эту девочку и ей было очень тяжело оставить свои мечты об этом ребенке и идти дальше искать детей. Мы вдвоем отговаривали ее забрать Машу: я и одна многодетная приемная мама. Если легкая хромота не пугала, то прогноз по умственной отсталости и возможной психиатрии нас пугал. И мою знакомую тоже. Потому через какое то время она стала мамой полуторагодовалой девочке Анжелике.
А про Машу помнила. Помнила и я. Мне тоже внешне Маша очень понравилась. И тоже удивили умные глаза.
Потом на одном форуме я прочитала рассказ девушки из Москвы про Машу. Она же ее и забрала. И потом вела свою тему описывая события в их жизни.
И вот итог. Спустя четыре года Маши в семье. Прогноз Дома Ребенка был: легкая хромота и коррекционная школа. На самом деле уже в четыре года Маша читала, считала до тридцати, умела считать и вычитать ч пределах десяти, очень многое знает. И..... не ходит. Вообще, просто ползает.
Рассказала недавно моей знакомой. Она в шоке.
Вот такие прогнозы. И такая реальность. Всё с точностью до наоборот.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

21 сентября 2022
Наталья Лоренц09:58  Детское
Веронике сегодня шесть лет. Скоро три года, как она с нами. Вот интересно будет проверить теорию, что детям надо пробыть дома столько, сколько не дома. Пока что девица оттаяла и из нее полезло всякое. Задирает всех, скандалит. И дома, и в садике. С воспитателями ругаться начала. "Поручика несло", короче.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 сентября 2022
La hija del sol20:56  Вспоминая Гербалайф
"Хочешь похудеть - спроси у меня как" - помните, у них такие значки были?))
Мне в этом сезоне впору такой себе вешать)) Сейчас с жопы съезжают все штаны и шорты, которые в мае сидели очень плотно, буквально впритык. С конца мая скинула больше 5 кг - в мои почти 50 (лет) это вообще фантастика.
Только я ничего не пила и ничего специально не делала.
Дважды в отпуске была на море, в июне и в сентябре, вернулась вот вчера.
Лето было жаркое, плавала много - ну, это в охотку))
Не работаю с 1 августа, как следствие:
1) высыпаюсь регулярно
2) не впихиваю в себя всякую дрянь в обеденные перерывы "по расписанию", впрок, а ем только когда хочу и в основном полезную еду
3) почти не психую и не загоняюсь по ерунде (исключение - поездки к морю в плацкартных вагонах... там нервы, конечно, сдают...), и как следствие - не жру чё попало на нервяке))
Ну, а булочки всякие я как ела, так и ем... почти каждый день. Люблю вкусную выпечку))
Так что не от булок жопа растёт, не от булок)))
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama06:59   Вчера случайно наткнулась на ютубе: Пугачева
Вчера случайно наткнулась на ютубе: Пугачева в 1999 году в зале Чайковского выступала с хором геев из Лос-Анжелиса. И новость подавалась на СТС с радостным захлебом.
Так что да, иногент.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

19 сентября 2022
minimama17:40   Интересно. желающие находятся?
Интересно. желающие находятся?
https://www.avito.ru/krasnodar/predlozheniy...rce=soc_sharing
И еще вопрос по поводу земли - в аренде или в собственности?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:59  Волшебное
Начались сборы денег на день учителя. Что-то там раскатало собирающих. Я напомнила, как в прошлом году собирала по 125р на учебные пособия в садике, месяца два собирала. Учебные пособия - это не важно, а вот подарок учителю...

А мне предстоит собирать по 115 рублей в Вероникиной группе. Правда, в этом году не со всей группы, а с желающих. Согласились 12 человек, из 26. Интересно, чем будут заниматься остальные, когда 12 будут по пособиям заниматься? А весной начнется ор выше гор на тему "а давайте соберем по пять тысяч на выпускной, и тортик, и лимузин, и шарики, и фото, это ж деткам".
  09:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
NataliaSiberia04:36  Никогда такого не было. И вот опять
Вчера, в воскресенье, сходили на кружок "Живопись и лепка". Кружок не тот, в который ходили летом. Не близко с домом, в центре города.
И, в отличие от летнего кружка по рисованию, наконец то ребенку начали показывать приемы, техники рисования. Я когда выходила из кабинета, руководительница кружка начала обсуждать с детьми что за краска гуашь и чем она отличается от акварели. Короче, в этом кружке детей по настоящему чему то учат. Сейчас осенью будет рисование, к Новому году лепка из полимерной глины, после Нового Года снова рисование и в конце весны снова лепка. Идеально! Два в одном. Другие студии лепку и рисование проводят разными кружками, а это значит что в итоге платишь в два раза больше.
И вот после кружка Витя мне заявил что больше не придет сюда никогда, а хочет вернуться в тот кружок куда летом ходил.
И перечислил мне что хорошего в летнем кружке:
рисовали что хотели
рисовали чем хотели, на выбор ребенка: хочешь - рисуй карандашами, хочешь - фломастерами
рисовали все за одним столом, общались, переходили с места на место
можно пить чай

Ничего не имею против такого кружка при условии что он бесплатный, либо стоимость мизерная. Вот собрали детей, посадили за один стол и пускай рисуют что хотят.
А стоимость та же что и в том кружке где мы были вчера. Только во вчерашнем их учили смешивать цвета, каждый сидел за своим мольбертом. Все по настоящему. Плюс рисование будет чередоваться с лепкой. Почему Витя и согласился идти в новый кружок - Витя очень любит лепить.
И вот опять! "Не пойду больше! ".
И я понимаю что мотивация ребенка лежит на мне. Но не знаю как
Есть еще почти неделя как то подействовать на Витю. То есть у меня шесть дней найти подход к моему ребенку, а я пока не поняла как к нему подьехать.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 сентября 2022
Наума22:59  ****
….О нашем конформизме. В Откровении Иоанна сказано: «Знаю твои дела; ты не холоден и не горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Это значит, что равнодушие, безучастие приравнивается к греху, к преступлению перед Творцом. С другой стороны: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся». Ощущение человека кающегося - это в общем-то начало духовного пути. Такие ощущения приходят к разным людям по-разному и в разное время. Скажем, Достоевский. Существует мнение, что это религиозный православный писатель, который рассказал об особенностях своей веры. Мне кажется, это не со всем так. Достоевский сделал свои великие открытия только потому, что был первым из тех, кто ощутил и выразил проблемы бездуховности. Его герои страдают оттого, что не могут верить. Они хотят, но они утеряли этот орган, которым верят. Атрофировалась совесть. С каждым годом Достоевский становится как-то все более понятным, даже модным. Именно потому, что проблема неверия разрастается все шире и шире; потому, что самое трудное - верить; потому, что надеяться только на одну благодать в общем-то невозможно. Конечно, счастлив человек, которого посетило это состояние. Но далеко не каждый может этим похвастаться. Главное, для того, чтобы ощутить себя свободным и счастливым, нужно бесстрашие.

Собираясь снимать свою новую картину, собираясь делать новый шаг в этом направлении, мне совершенно ясно, что я должен относиться к своей работе не как к свободному творчеству, а как к поступку, как к вынужденному акту, когда уже работа не может приносить удовлетворение, а является каким-то тяжелым и даже гнетущим долгом. Честно говоря, я никогда не понимал, как художник может быть счастлив в процессе своего творчества. Или слово это неточное? Счастлив? Нет, никогда. Человек живет не для того, чтобы быть счастливым. Есть вещи гораздо более важные, чем счастье.
Спасибо большое.

Андрей Тарковский
minimama16:00   Продолжаю бодание из-за недоступности сайтов в
Продолжаю бодание из-за недоступности сайтов в школе. Администрация портала Сдам ГИА подключилась к решению вопроса с Ростелекомом.
Сегодня завхоз все же отправила заявку, мне сообщили, что портал добавлен в белый список. Но доступ не появился.
Нужно вызывать админа, чтобы настроил днс. Завхоз снова бьется: админ у нас совместитель, нужно настраивать 101 школьный компьютер!
Директор сегодня: нас обязали провести тестирование по наркотикам. Но фильтр не пропускает тест из-за слова "наркотики". icon_lol.gif
Я знаю, что умельцы знают, как обойти фильтр. Но молчу. Директор не решает наши проблемы с образовательными сайтами, пусть сама крутится с тестированием по наркотикам. icon_twisted.gif
NataliaSiberia15:08  Не говори "гоп"
Заявление президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина о едином фронте на мировой арене, озвученное на полях саммита ШОС в Самарканде, стало тревожным для США, пишет Билл Герц для The Washington Times.

"Си Цзиньпин и Путин пытаются создать новый миропорядок, который угрожает международной демократии и суверенитету", — приводит он слова американского сенатора Марши Блэкберн.
https://ria.ru/20220916/putin-1817264136.ht...m_medium=mobile

Кто здесь бился в безысходности, уверяя что Китай не будет поддерживать Россию?
NataliaSiberia07:30  Отдыхаю
Заболела. Вышла на работу из отпуска и тут же заболела. Три дня только проработала. Поставили ОРВИ, тест на ковид - отрицательно. Дали больничный.
И, удивительное дело! Именно сейчас, несмотря на плохое самочувствие, ощущаю себя как в отпуске. До этого отпуск был не отпуском. Готовились к школе, потом школа.
А сейчас по утрам нет температуры, я Витю в школу отвожу. После школы забираю. Пока он в школе - делаю домашние дела.
Только по вечерам еще температура. Но я фильмы по телевизору тогда смотрю.
Реально, отдыхаю!!! Как в отпуске.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры