| Наталья Лоренц - 11:52 Строительное |
| Для крыльца надо купить ЦСП. Я купила три листа, но их не хватило, потому что мастер считал большие листы, а я те, что были в магазине. Вот надо докупить или 1 большой, или 2 маленьких. Листы есть в Суворове, но как представлю, что опять договариваться о доставке, потом приедет этот соплежуй и начнет топтаться, доказывая, что разгрузка не оплачена....Или с грузчиками, и начнутся оратории на тему "как вы тут живете" Молча живем, молча, грузите лист и выталкивайте свою газель. И вот прям не хочется. Так что поеду в Калугу, там и порежут, и погрузят, и кофе по дороге можно купить и никто на мозги не капает. А тут мы с мужем разгрузим. Молча. И пойдем чай пить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 04:32 Джулия Чайлд |
Оказывается, помимо фильма о Джулии Чайлд, есть еще сериал. Сериал совсем новый, 2022 года. Называется "Джулия". Там всего 8 серий по 45 минут. В выходные я его посмотрела. И еще будет продолжение. На волне интереса первого сезона будут снимать второй сезон. Тоже буду смотреть. Если захотите посмотреть - то хорошо поешьте перед просмотром. Ибо там много красивой еды. В продаже есть книга Джулии на русском от издательства Эксмо. Цена от тысячи. Дороговато, но думаю в эту сторону. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Наталья Лоренц - 09:45 Птичье |
| Сегодня у еас день Аиста,три года назад я забрала девиц из Белого домика. Готовлюсь проверять теорию про "срок в системе компенсируется сроком дома". |
|
| 21:07 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| NataliaSiberia - 06:16 Снова о Лиз Трасс |
Ну вот, только 9 сентября, я написала что Лиз Трасс, по моему субьективному мнению, недолго будет Премьер Министром, как сегодня, 16 октября, новость - да, скорее всего недолго ей осталось. Ну, здесь не надо быть пророком чтобы понять что сошлось несколько факторов: - власть поменялась. Что Елизавете Второй могло быть хорошо, то Карла Третьего не устроит. Так часто бывает. - сама Лиз Трасс совершенно тупая, с непомерными амбициями не умная женщина, которая, зачем то, корчит из себя современную Маргарет Тэтчер, до которой ей не просто как до звезд, а вообще из разных вселенных. - экономическая ситуация в Великобритании сейчас непростая, англичане не привыкли так жить, поэтому кто то из руководства страны может стать козлом отпущения для народного недовольства. И этот кто то будет Лиз Трасс, ибо см. выше (не умная, тупая, с непомерными амбициями). Наблюдаем дальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 23:12 Военное |
Данила купил Максу рюкзак, на мобилизацию. Потом передал ему мой старый походный, с которым я еще в Хибины ходила и на слёты, когда детям еще по 6 лет было. А "новый" Макс вернул. Села сегодня смотреть, в чем проблема. Огромное желание отрубить руки тому, кто шил рюкзак. Потому что прошито тонкими нитками стежком 6 мм. То есть изначально нежизнеспособная конструкция. Но шьется и продается, и кто-то погреет руки. Чтоб ему самому такой рюкзак дали и вещи, а нитку с иголкой не дали. Прошью, что смогу. Но точно в службу не дам, не годен этот рюкзак. |
|
| Наталья Лоренц - 08:13 Страдальное |
После школы вчера Юля вваливается в машину и начинает страдать. Выть в голосину, что воо она бедная-несчастная и я ее не повезу в магазин и она будет теперь совсем без магазиииинааааа. Я пытаюсь вставить слово, но Юля явно упивается. Ну ладно, хрен с тобой, золотая рыбка. По дороге немного успокаивается, принимаеи позу "ну, утешайте, утешайте меня", и я говорю, что "вчера я тебе три раза сказала, что после гимнастики, пока остальные будут на карате, мы с тобой пойдем в магазин и ты купишь что-то на свои деньги, но раз ты опять не слушала и предпочитаешь страдать, то мы не пойдем в магазин". Юля пытается доказать, что она не страдает, но всё, поезд ушел и все рельсы забрал. Зато весь вечер Юля - шелковая, ни одного скандала с ее участием. Прям "ангел-миротворец". Пугает меня это.Очень напоминает поведение с абьюзером (хоть это слово и затерто до дыр в последнее время). |
|
| minimama - 07:15 Пару недель назад слышу - на |
| Пару недель назад слышу - на планшете сообщения о куче сообщений из телеграм. Глянула, а это директор массово добавила всех учителей школы в чат управления образования. Теперь идет масса сообщений: то добавляют толпы учителей других школ, идут сообщения от управления про объявленные акции и мероприятия, а потом отчеты про них. Как хорошо, что я сейчас только учитель - акции пачками чуть не ежедневно, и я к счастью мимо этого вала. А когда хорошо учить тем, у кого еще классное руководство? Я офигеваю. И жду окончания года, чтобы отписаться от этого чата. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| NataliaSiberia - 01:36 Василиса |
Два дня назад, в вайбере, наша сотрудница опеки добавила меня в чат "Наши дети". Чат для приемных родителей школьников. Администратор чата - наша инспектор опеки. В тот момент в чате шел разговор где дети будут отдыхать летом. И вдруг одна приемная родительница, с очень знакомым фото на аватарке, пишет про девочку Василису. Я быстрее в чат нашего 1 " А" класса. Точно! Девочка учится с Витей в одном классе. То есть, мой Витя не ед нственный ребенок в своем классе из приемной семьи. Спросила у Вити про эту Василису. Он сказал что ненавидит ее. Что она ему всю жизнь испортила: схватила его рисунок и весь почеркала. И вот вчера эта самая Василиса шла с Витей и нашей бабушкой вместе до дома. Бабушка встретила Витю со школы, а Василиса, как оказалось, живет в том же доме что и наши баба с дедом. Вот они от школы вместе шли. Зашли в магазин за овощами. Василиса с ними. Бабушка им купила по чупа-чупсу. Там им встретились еще три девочки со школы. Василиса их обматерила. Просто крыла матом: одна против троих. Короче, Витя и Василиса - это небо и земля. По Вите с первого знакомства было понятно что это за человек. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 22:04 Кружковое |
| Случилось ожидаемое. На гимнастику записалась толпа народу, по факту ходят десять человек. Поэтому с этой недели расписание меняется. И вместо понедельник-среда-четверг будет понедельник-среда-пятница. А в пятницу карате. И теперь в пятницу у меня сложная логистика. И вечером домой я буду приезжать выжатым лимоном. "Сегодня пятница, пора расслабиться"... ага. |
|
| NataliaSiberia - 15:10 Антитерроризм |
Вчера в школе проводили антитеррористические учения. Два полицейских, типа террористы, ходили по школе, а дети должны были сидеть под партами, дверь в класс заперта изнутри. Боже, что за жизнь! А еще посмотрела Шария. Его вердикт - терроризм будет продолжаться. И поймали украинца который "иглой" должен был сбить гражданский самолет в Подмосковье. А у нас мой брат с семьей возвращаются из Турции через Москву в субботу. Может вовремя поймали. Но может их с десяток таких по разным городам России. Какой неспокойный страшный мир сейчас. Я думала 90- ее годы были страшными и никогда страшно уже не будет. |
|
| Наталья Лоренц - 09:21 Медицинское |
На диспансеризации невролог посоветовала препарат и сказала "Ну я вам там написала". Полезла сегодня смотреть карту. Похоже, написано это было в карте, которая идет в больницк и опеку, в нашей пусто. Препарат рецептурный. Заказала на "Аптеке", обычно выдавали, хотя один раз я показывала медкарту, что прописано. А тут мне даже показать нечего. "А на словах Фокс просил передать...." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 07:08 С 5 октября вроде как приняли |
| С 5 октября вроде как приняли решение, что не будет таможенного досмотра между ДНР и РФ, только паспортный. И…. Непонятно почему очереди наоборот увеличились. Причем, в обе стороны. Смотрю на сайте КППшка и обалдеваю: иногда более 200 машин! В РФ в полуденное время, в ДНР - в вечернее время. Я не помню, чтобы было больше 100. Есть периоды, когда их мало. И не угадаешь, когда лучше ехать. Причем, это на Успенке. На других кпп есть увеличение, но небольшое. |
|
| minimama - 23:37 И вот еще новость: Таганрог протестировал |
И вот еще новость: Таганрог протестировал новый (хорошо забытый старый) маршрут из Крыма на Большую землю. После проблем, возникших в связи с подрывом Крымского моста, колонна большегрузных автомобилей в количестве 70 грузовиков прошла сухопутный маршрут из Крыма через Мариуполь в Таганрог. По ходу движения колонны, которую сопровождали автомобили ГИБДД, присоединились и другие автомобили с площадок отстоя трассы «Таврида». Таким образом было определено безопасное движение по сухопутному маршруту из Крыма через Херсонскую, Запорожскую области и Донецкую народную республику в Таганрог. Видела видео от одного из дальнобойщиков. Везде (кроме некоторых участков в Мариуполе) дороги уже шикарно сделаны. |
|
| minimama - 17:07 Вчера прочитала: из Таганрога 10 октября |
| Вчера прочитала: из Таганрога 10 октября уйдет бабье лето. И правда, сегодня стало холодно и ветрено. А до включения отопления нужно будет продержаться неделю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:30 Садовское |
Что-то садик колбасит. Сегодня добавили в новый чат, из старого удалили. И теперь у нас будет молоденькая воспитатель, а старая больше с нами не работает. Как-то все это резко, неожиданно. Вчера же еще Николавна нас встречала. Вероника новую воспитательницу не очень жалует, для нее это будет стресс. Ну и у нас год подготовки к школе, и тут та-дам... "Я офигеваю, дорогая редакция".... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:00 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:7 | |
| Наталья Лоренц - 22:34 Деньрожденное |
Максу - 25. Двадцать пять лет назад, в дождливый холодный день, немного раньше срока, появился на свет круглощекий кареглазый Макс! Сколько лет прошло, щеки всё так же прекрасны, даже с бородой. Надеюсь погулять на пятидесятилетии. Надо же проверить, как ведут себя щеки.
Доехала до Парка Патриот, привезла нужное, поздравили. |
|
| Наталья Лоренц - 17:05 Звуковое |
Заехала к старшему в Троицк. Какой же вокруг фоновый шум. Где-то ребенок кричит, где-то телевизор смотрят, где-то шкаф двигают.... и как "волшебный горшочек": всё слышно. |
|
|
|
|