mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 49
Всего: 124845
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 35610
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

07 января 2013
minimama - 09:36   Получила ссылки на вебинар. Для желающих
Получила ссылки на вебинар. Для желающих размещу тут:
1. Видео-версия.
http://narod.ru/disk/65193876001.d9348febe...%D1%8F.wmv.html

2. Аудио-версия.
http://narod.ru/disk/65193498001.4a0465e2d...%D1%8F.mp3.html

3. Презентация в pdf-формате.
http://narod.ru/disk/65193502001.b72399502...%D1%80.pdf.html
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 января 2013
minimama - 13:14   Ни разу не смогла попасть на
Ни разу не смогла попасть на вебинары, предлагаемые завуч.инфо, потому что время все время неподходящее. А хотелось посмотреть - что это за зверь такой - вебинар. А тут представилась возможность узнать - Зыгмантович проводит. Увы, не смогла поучаствовать до конца. Вместо заявленного часа он, видимо, длился значительно дольше. А у меня была договоренность с мамой - представилась возможность пообщаться с ней в скайпе. Тяжело было выдержать красный фон для выбранных презентаций. Я никогда не выбираю подобный цвет, он для меня агрессивный и слегка раздражающий. И еще не очень понравилось, что Павел все время отвлекался на ответы на вопросы. Но, как я понимаю, это заложено в любой сценарий вебинара.
Надеюсь досмотреть то, что пропустила, в записи.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 декабря 2012
minimama - 17:26   Решилась! Позвонила и вызвала "мужа
Решилась! Позвонила и вызвала "мужа на час" - надо подключить смеситель, сифон под мойку и переставить дверцы холодильника. На сайте отзывы хорошие. Так что посмотрим, как оно.
И еще в спектре услуг взяла себе на заметку - сопровождение в магазин за покупками (я так понимаю - тяжести носить).

16 ноября 2012
minimama - 19:51   С утра получила в асе сообщение
С утра получила в асе сообщение от сынули: "какие же всё таки вы у меня классные родители!!!". icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 ноября 2012
minimama - 13:51  Где-то раз 5 за год я
Где-то раз 5 за год я получаю сообщения в VK с просьбой заполнить анкету на тему эмоционального выгорания учителя от очередной дипломницы. У меня начинает складываться впечатление, что большинство дипломов пишется на эту тему. icon_lol.gif
А тут в школе объявляют: у нас педсовет про эмоциональное выгорание и снова нужно заполнить анкету. Я мысленно взвыла: и вы туда же?!
И для меня такой педсовет бессмысленен. Ну, и что? Я и так знаю, что наступило выгорание. Ни печали, ни радости. Предложили учителям самим придумать средства для снятия напряжения. У нас учителя такие: сказали "надо" - делаем. С долей юмора: шопинг (если нет денег - зыринг), хобби (было бы время!), пораньше лечь спать (ага, а тетрадки тетя Мотя проверять будет?). В общем, администрация сделала вид, что педсовет продуктивный, учителя - что педсовет нужный. icon_smile.gif
Особо "порадовали" три кита для невыгорания: работа, семья и личная жизнь.
minimama - 12:08  Надо быть с экспериментами осторожнее
Надо быть с экспериментами осторожнее icon_lol.gif
Уговорила мастер сделать френч на ногтях с сиреневыми разводами. Сижу и хихикаю: впечатление, что целый день писала сначала мелом на доске, а потом ручкой, в которой потекли чернила icon_biggrin.gif Если учесть, что я покрываю ногти гель-лаком раз в 3 недели, то ощущение продлила надолго. icon_lol.gif

31 октября 2012
minimama - 08:39   Хочется побурчать про то, как надоело
Хочется побурчать про то, как надоело работать в чужой школе. Но не буду icon_smile.gif Найду приятные и позитивные моменты icon_smile.gif
Часто до уроков нужно ехать в свою школу - то совещание, то планерка, то всякие заседания. Тогда на уроки еду сопровождающей детей в заказанных автобусах. Так весело выходит: заходишь в автобус и слышишь дружное "здравствуйте!". Я смеюсь: так может выработаться привычка заходить в транспорт и говорить учительским голосом: "Здравствуйте, садитесь!" icon_smile.gif
А многие мальчишки предлагают поднести сумки при выходе из автобуса или при переходе из класса в класс. Мне-то еще ничего, а математикам и руссистам приходится постоянно таскать за собой огромные сумки с тетрадками. Вот и приучаются мальчики icon_smile.gif
И особенно приятно, когда находится мальчик, который подаст руку, когда выхожу из автобуса.
Так что есть, есть позитив! icon_smile.gif

26 октября 2012
minimama - 09:32   Ура-ура-ура! Я снова дождалась такого
Ура-ура-ура! Я снова дождалась такого ученика: "дайте мне задачи по Гольдфарбу" и без "а 5 поставите?". Так что в 10 классе готовлю теперь на каждый урок три домашних задания: базе, профилю и Коле icon_smile.gif

23 октября 2012
minimama - 18:25   Что-то детвора у меня сегодня веселая.
Что-то детвора у меня сегодня веселая. У меня в 8 классе тема "Испарение". Обсудили материал, задаю вопросы. И тут юморить народ начал icon_lol.gif
- Почему мама беспокоится, если у вас мокрые ноги?
Сашка: на то она и мама, чтобы беспокоиться. icon_biggrin.gif
А еще удивилась, что дети не знают, почему у кроликов розовые уши и почему они такие длинные icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama - 11:51   Странные события происходят иногда. И я
Странные события происходят иногда. И я начинаю искать в них какой-то высокий смысл. А может его и нет?
В воскресенье попросила придти в гости одна бывшая коллега. Причем, я бы не сказала, что мы были хоть как-то близкими людьми. Во-первых, ей 80 лет, она много лет появлялась в школе только на подработке - занималась дополнительно со слабыми детками. Во-вторых, она из началки, а мы мало контактируем с началкой. Разве что у ее внучки Ани я была 2 года классным руководителем. И как-то после ее окончания школы мы стали ближе, стали общаться - в аське, при встречах.
Чувства при встрече странные. Жалость, потому что женщина в возрасте живет достаточно бедно. Она фактически одинока (сын погиб много лет назад, внук утонул, внучка вышла недавно замуж и уехала в другой город). В последние 5 месяцев сильно похудела. Непонятность, потому что Н.Н. все время спрашивала: ты умеешь читать по руке, мне правда начертано долголетие? Я сказала, что не обладаю таким даром, но вижу же по глазам, что в них есть жизнь и желание жить. Н.Н. сказала, что да, ей очень хочется еще жить.
Попили мы чаю. Она по-стариковски многократно рассказывала или повторяла одно и то же. Позвала меня прогуляться по улице, зайти в местную церковь поставить свечи и помолиться. Мы погуляли, побывали в церкви. Я проводила ее до дома.
И осталась в непонятках: почему я? зачем нужна была встреча (первоначально были мысли, что с Анюткой что-то случилось и нужна моя помощь)?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 октября 2012
minimama - 18:28   54. Даже не верится.
54. Даже не верится. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

12 октября 2012
minimama - 07:41   В палитре чувств с годами меньше
В палитре чувств с годами меньше красок -
Исчезли розовость мечты и алость страсти,
Сереют будни и черны мазки утраты,
Но не заполню жизнь тоской зеленоватой.

Чертою красною мне жизнь итожить рано,
Пока оранжевые солнца - сын и мама,
Пока уверенность - дойду до синих далей,
Еще раскрашу белый холст в мольбертной раме.

08 октября 2012
minimama - 08:45   Директор объявила, что школа получила 8
Директор объявила, что школа получила 8 проекторов. И получены новые компы для компьютерного класса, так что вполне еще приличные старые компы раздаются по классам.
Это получается, что, если бы я не купила себе ноут и проектор, то аж 2 года объясняла бы материал с помощью мела и доски.

02 октября 2012
minimama - 08:26   Даже не знаю, сколько лет назад
Даже не знаю, сколько лет назад был написан задачник Рымкевичами. Переиздается постоянно, но задачи в нем не меняются.
Может быть поэтому мне приходится в последние годы объяснять: девятиклассникам что такое шкив, ременная передача; семиклассникам - что такое брандсбойт; восьмиклассникам - что такое антрацит. И совсем неожиданно - вчера ржачка, потому что в задаче шла речь про кокс. Ибо дети знают только переносное его значение.

21 сентября 2012
minimama - 08:32   Знакомая прислала, читает Старикова: Цитата
Знакомая прислала, читает Старикова:
Цитата
Если Вам навалили под дверь, позвонили и сбежали, то это инсталляция, а если насрали, позвонили и остались, нагло глядя в глаза, то это перформанс.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

09 сентября 2012
minimama - 08:37   Иногда любопытство полезно Принес
Иногда любопытство полезно icon_smile.gif
Принес как-то один семиклассник работу по физике на флешке. А мне стало любопытно посмотреть с нее его работу по информатике. Ух ты, они делали с помощью Power Point простейшие мультики.
И я решила использовать это знание детей при объяснении материала на уроке.
Спросила у детей, как они в этой программе будут изображать равномерное прямолинейное движение автомобиля. И получила то, что хотела: пространственно-временное представление и формулировку - какое движение равномерное и прямолинейное. icon_smile.gif

07 сентября 2012
minimama - 18:30  Короткой строкой В профиле 10-х
Короткой строкой icon_smile.gif
В профиле 10-х классов у меня из 15 человек только 2 девочки! icon_smile.gif Весело!
Ехала сегодня в маршрутке - встречаю Джахангира. Он учился у меня в 10 классе, в 11 ушел в лицей, сейчас поступил в радик. Сказал, что из всех учителей физики мои уроки для него были самые лучшие. Приятно icon_smile.gif
Уроки без ноута и проектора - и все руки и одежда снова испачканы мелом icon_smile.gif
Насморк чудесным образом исчезает во время уроков и возвращается, когда я дома icon_smile.gif

01 сентября 2012
minimama - 12:21   Весь прошлый год директор, встречая в
Весь прошлый год директор, встречая в коридоре, вместо "как дела?" задавала вопрос "ну как, живая?", что немного удивляло, но воспринималось как сочувствие из-за большой нагрузки. Но слышать после отпуска каждый день то же "Ну как, живая?" уже не просто удивительно, но и раздражительно. Так и хочется ответить "Не дождетесь!" icon_biggrin.gif

29 августа 2012
minimama - 13:16   Когда 2 года назад пришла в
Когда 2 года назад пришла в эту школу, то подивилась, что в большой лаборантской кабинета физики "проживаю" не я одна. После передачи студии ИЗО под зал в столовой в лаборантскую переселили со всем наглядным материалом учителя ИЗО. Еще несколько полок заняли под молоко для начальной школы. Так что периодически мне нужно было отмывать молочные реки от порвавшихся пакетов и не реагировать на толпу детишек, получающих молоко для класса. Прошлым летом моя коллега попросила пару полок для учителя русского языка (учительской у нас нет, кабинетов хватает не всем), так что еще одна учительница подселилась в лаборантскую. Весь прошлый год еще в одной части поставили парты и проводили уроки учителя английского, а так же технологии, пока ремонтировали их кабинет. Директор несколько раз заходила со своей мечтой - перегородить лаборантскую, чтобы сделать дополнительный кабинет для англичан. Но денег не нашлось и проект замер.
Сейчас заняли еще одну часть - переселили инженера, обслуживающего компьютеры в школе: перетащили компьютерный стол, кучу техники от сервера, экраны со стойками, ксерокс.
Когда сегодня завхоз сказала, что перетащат на время оборудование из тренерской физруков, я уже отнеслась пофигистки "несите_сюда_всё" .

28 августа 2012
minimama - 13:43   Мало было - флюорография каждый год.
Мало было - флюорография каждый год. В этом году добавили - снимок в двух проекциях. И впервые в этом году не только печать поставили в мед.книжку, но еще выдали справку, в которой указано, какая доза облучения получена при каждом обследовании.
Цитата || || Печать || Комментарии:3