| Наталья Лоренц - 17:53 Дорожное |
- Мне в метро много ездить, вот сяду и буду смотреть, что и где купить.
Села. Открываю телефон и понимаю, что не помню, о чем речь шла. Что смотреть? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 08:24 Домашнее |
| Наливного пола в новостройке не будет. Жалко. Я посмотрела, что получилось, понравилось, но они доказывают, что тут пузырь, стяжка у вас плохая, и вообще все говно (а мы дАртаньяны). Поэтому куплю линолеум, кину сверху. А лет через пять-семь сделаю себе "пенсионерский" ремонт, надеюсь, к тому моменту закончат заливать, прорывать и сливать цемент в унитазы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 18:20 Мечтательное |
| Осуществила мечту, купила в магазине "Суворовские конфеты", у нас производство. Буду делать адвент-календарь в подарок, каждый день - конфетка. Дети увидали пакет и быстро начали страдать, что конфеты мимо пронесли... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:43 Политическое |
| Нэнси Пелосси сообщила, что больше не будет баллотироваться на пост кого-то там. Боже, дай мне дожить до её возраста, 82 года, в трезвом уме, здравой памяти и на своих двоих. Я тоже никуда баллотироваться не буду. Мне очень хочется узнать, ч5м всё закончится. Ну то есть глобально история не закончится, а вот события сейчас уже как-то разрешатся, надеюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| La hija del sol - 22:42 В конце марта-начале апреля купила себе |
В конце марта-начале апреля купила себе зимние брюки ещё по старым ценам, и чтобы "осенью не тратиться", так как после отпуска обычно денег в обрез. 16 ноября. Внезапно пришла зима. Тихо матерюсь. Ибо все купленные на 50й размер брюки сидят мешком и съезжают с послеотпускной жопы размера 48.... Надо, наверное, иметь два комплекта одежды, - на начало зимы, и на конец зимы.... Хорошо хоть юбка - из материала типа "стрейч", выручает всегда)) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:37 Ноаогоднее |
Начинаем подготовку. На белой доске написала:" Что подарит дед Мороз" и четыре столбика: Артему, Чне, Юле, Веронике. Ходят все и пишут, мелкая сама пытается писать. Юля пишет, ошибается, понимает, что что-то не так, исправляет. "А можно всё писать? "Писать можно всё" "Но он же не всё подарит?" "Не всё, но что-то подарит". И Юля дописывает еще пункт. Видимо, чтобы у Деда выбор был. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| NataliaSiberia - 17:03 Ключики |
На ВБ чего только ни купишь! И ценник хорош. На днях искала разноцветные макарошки. Чтоб интереснее было. Нашла вот такие макароны. https://wildberries.ru/catalog/13662946/detail.aspx Показала маме. Нашей бабушке. Она без очков глянула, говорит: "Ключики". А еще один подросток в нашем городе купил маринованные мухоморы там же, на ВБ. Съел и попал с отравлением в больницу.
ВБ прям кладезь. Чего только нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 16:47 Детское |
У детей постоянное страдание о несбывшемся и том, чего нет. На стойке яблоки - красивые. Но Юля страдает о арбузе (бабушка передала маленький арбузик, что у нее в ярославской уродился, невкусный, но страдания о нем такие, словно это самый сладкий из Астрахани). Арбуз улиткам положила. Тёма тоже страдает, что никак не может найти автомат, чтоб он разбирался, как настоящий. Вся гора автоматов на шкафу, в шкафу и в углу комнаты неинтересна, а вот то, чего нет... Прям какие-то сплошные "страдания молодого Вертера". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:49 Телевизионное |
Интервью с Гордеевой мне не зашли совсем. А вот "А поговорить" понравилось. Пока я посмотрела с Варум и с Агутиным. Это отдельные программы. Варум с новой стороны для меня открылась. Я думала, что это папа её в эстраду тащил, а оказалось, что это она папе хотела доказать, что может. |
|
| 17:22 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| NataliaSiberia - 16:13 Святые родители |
Если какая то семья взяла из детского дома ребенка, то действует шаблон - какие молодцы - хорошие люди - поклон вам до земли - почти святые люди. То, что такие люди могут быть плохими людьми - это как то ломает шаблон. Но подобные родители свято веруют в свою хорошесть, потому на форумах приемных родителей можно прочитать откровения. Причем рассказывается все это с юморком, открыто, подразумевается что другие приемные родители поддержат, а может и одобрят. Откровения - перед сном ребенок плачет. Так я оставляю его в комнате одного, ухожу и выключаю свет. Ребенку два года - когда приемная дочь перестает меня слушаться - я выбрасываю ее любимую одежду в мусор - когда девочка истерит - я ставлю ее под холодный душ в ванной И вот в этом родительском приемном сообществе царит всеобщее мнение: с детьми что то не так, дети какие то не такие. А приемный родитель - он молодец, хороший человек и вообще почти святой. К нему никаких претензий. Это все дети виноваты. |
|
| Наталья Лоренц - 21:28 Автобусное |
У нас опять вернули автобус на 6-35 до Москвы. По понедельникам. Ну хоть так. А то оптимизировали так, что автобус ходил в 9-50 на Москву и в 15-30 обратно. Удобно было одному водителю. Интересно, надолго ли хватит. А то опять оптимизднут и отменят совсем. Часть тульских рейсов тоже убрали, и если раньше муж приезжал в 12-00, выехав в 6 утра из Москвы, то теперь в 12-30, выехав так же в 6 часов. |
|
| minimama - 19:54 https://dzen.ru/a/Y20dRoBEWnQqgxJ7 ну и |
| https://dzen.ru/a/Y20dRoBEWnQqgxJ7 ну и ну! |
|
| Мечта - 22:48 Сервис «Яндекс.Музыка» удалил украинскую песню |
Сервис «Яндекс.Музыка» удалил украинскую песню «Ой у лузі червона калина» («Червона калина») в исполнении украинского хора. Этого требовал Роскомнадзор.
Представитель «Яндекса» пояснил РБК, что по закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»«Яндекс.Музыка» была обязана исполнить требование регуляторв об ограничении доступа к треку. При этом в сервисе все еще доступна «Червона калина» в исполнении Александра Малинина, несколько каверов и ремиксов на песню.
В октябре за видео с исполнением песни победительницу конкурса «Миссис Крым — 2022» оштрафовали на 40 тысяч рублей, а ее подругу арестовали на десять суток. Девушек признали виновными по административным статьям о дискредитации российских военных и пропаганде символики экстремистских организаций.
В середине сентября по аналогичным статьям к ответственности привлекли шестерых участников свадьбы в Бахчисарае, включая сотрудников ресторана, где она проходила. Глава Крыма Аксенов тогда сказал, что «скандирование проукраинских лозунгов, распевание националистических песен» — это «предательство по отношению к нашей стране и всем тем, кто сегодня ценой своей жизни защищают мир». |
|
| Наталья Лоренц - 20:06 Культур-мультур |
Вчера слушала про русско-японскую войну 1904 года. А потом выбросило меня на программу с Анжеликой Варум., "А поговорить". Интересно было послушать и посмотреть. Там мне еще такую же программу с Агутиным подсовывает, посмотрю и её. Ноябрь надо пережить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 16:21 Интересно, как поживает Abu? Давно его |
| Интересно, как поживает Abu? Давно его не было... |
|
| Мечта - 09:08 Губернатор Орловской области Андрей Клычков |
Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что мобилизованные, недовольные качеством выданной экипировки, могут купить себе другую за свой счет: «[Власти] покупали по максимуму то, что было. Другого ничего не было. Десятки миллионов рублей на это потратили. Выдали деньги. Если кому-то не нравится, ну, покупайте сами. Знаете, уж всем не угодишь, наверное. Кому-то нужно. Вот сейчас я знаю, разгрузку купили хорошую. Но, опять же, найдется кто-то, кто скажет, что ему карманов не хватает, еще чего-то не хватает, цвет не тот. На вкус и цвет точно мил не будет».
При этом губернатор пообещал заменить некачественные вещи, которые порвались, на новые.
Ранее мобилизованных из Орла записали видеообращение к Клычкову с жалобами на качество выданной экипировки: фонарики из FixPrice, которые не горят, «деревянные» берцы, рвущиеся рюкзаки, котелки, которые ломаются сразу, гнущиеся ножи, которыми «если захочешь зарезаться, не зарежешься». |
|
| NataliaSiberia - 12:34 Зачем любить Родину? |
Сегодня в Фикс Прайсе увидела Хрестоматию по чтению за 1 класс. А там, помимо много всего, есть "Чук и Гек". Посмотрела конец рассказа. Да, реально нет слов о любви к Советской стране, к Родине. А зачем вообще любить Родину и учить этому детей?. Издательство ЭКСМО (а не кто то там непонятно кто). Вражины! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 20:49 Интересные местные новости. Из Херсона |
Интересные местные новости. Из Херсона эвакуировали лежащих и не ходящих стариков спец.транспортом (видела по ТВ репортаж). Сегодня прочитала, что около 200 человек разместили герантологическом социальном центре. Условия очень хорошие. В Ростовской области собираются поставить новый автомобильный знак "Осторожно, ёжики". Сказала б.мужу, он говорит, да, действительно на трассе постоянно наблюдает множество раздавленных ежей. https://www.rostov.kp.ru/daily/27467.5/4672923/ |
|
|
|
|