mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
30 ноября 2022
minimama10:15  Время от времени наступают периоды недогрузки,
Время от времени наступают периоды недогрузки, будто специально возникает возможность чуть передохнуть. Вот и сейчас такой период: в понедельник и вторник - вместо уроков была на проверке олимпиад, сегодня - в частной школе отмена уроков из-за конференции, завтра - часть уроков отменили из-за работ, которые пишут 9 и 11 классы. На занятия тоже не все ученики ходят из-за болезни.
И одновременно такой период, когда меньше зарабатываю, больше трачу на какие-то покупки. Купила себе сапоги на зиму, капсулы для кофемашины, электронный микроскоп для брата Саши, отправила племяшику на подарок к дню рождения.
Но добавили работы на платформе Сдам ГИА.
Пообщалась с учителями из других школ во время проверок олимпиад. Общее настроение: надоел этот дурдом. Я тоже жду не дождусь, когда уйду из этого дурдома. Наверху, видимо, решили сгноить образование окончательно. Мало нам было олимпиад, тренировочных ОГЭ и ЕГЭ, сочинения, собеседования, ВПР. Теперь каждый день какие-то акции. Детей снимают с уроков то в кино, то на какой-нибудь очередной диктант, то на какое-то очередное тестирование. В пятницу снимают урок в 8-11 классах на тест по истории ВОВ. Тихо зверею icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 ноября 2022
Наталья Лоренц13:54  Адвент
Ну что, до декабря осталось .... всего ничего. И мне надо успеть упаковать 124 пакетика, это 4 адвента. Еще два хочу сделать взрослых, их можно не 1-го выдать, а чуть попозже, да и вложения пока не пришли. Слежу, как они движутся в мою сторону в личном кабинете ВБ. Надеюсь, всё получится.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia11:44  Инфогигиена
Решила устроить себе дни инфочистоты. Чтоб никаких новостей: ни про СВО, ни про нефть-газ и вообще "без разницы что там в мире творится".
Запланировала продержаться неделю. Два дня держусь, пока все нормально. И даже не тянет. Да и " держусь " не совсем верно. Просто не касаюсь всех этих новостей и спокойно себя чувствую.
Читаю книги по кулинарии, думаю про составление меню на неделю. Дополнительно занимаемся с Витей (помимо школьной программы) . Читаю Вите вслух про Дедморозовку. Посмотрела фильм " Никудышная" (1980 г) с Ольгой Машной в главной роли.
Надо отдыхать. Заниматься своей жизнью, а остальное пускай подождет.
minimama06:52   Встретилась по дороге из магазина соседка
Встретилась по дороге из магазина соседка по подъезду. Спросила у нее про мужа. Знаю, что на 3 месяца подписывал контракт и был в СВО. Слышала, что вернулся. Спросила ее про мужа. Говорит, что снова подписал контракт и ушел воевать. И пожаловалась: детей мобилизованных освободили от оплаты за садик, а контрактникам такая льгота не положена. Странно как-то или недоработка.

28 ноября 2022
Наталья Лоренц17:02  Домашнее
День как в ватном коконе.
Утром отвезла на автоубс мужа. Вернулась, затопила котел. Покормила-отвеза детей. Вернулась. Стирку разобрала, загрузила-разгрузила, легла....и пришла в себя, когда уже детей забирать пора. Полдня не помню. Дорожки не чищены, никак не сделаю рождественски кекс. А, помню, отмывала подоконник от орехово-сухофруктно-коньячной смеси, потому что кто-то из старших детей решил проведать, что же там, в банке...Проведал. И ведь начни выяснять - опять Этонея и Оносамо, чудесное явление.
minimama16:30   Саша, как приезжает, бегает за покупками
Саша, как приезжает, бегает за покупками всего, что ему заказывают. Чаще - лекарства, которых нет в Донецке. Брату - материалы для изготовления ножей, потому что брат по здоровью работать не может. В прошлый приезд отвозил заказ для ребят, которые ремонтируют технику, на ВБ получал, два набора. Еле дотащил, а требуется не 2, а 20. Поискала в инете - есть пункт ВБ на Авило-Успенке, прям на границе. А сотрудница, которая из Москвы отправляет, говорит, что у них в приложении этого пункта нет. Странно, Яндекс находит, а приложение - нет.
Тогда же отправили 10 пар носков. Саша написал, что нужны ходовые размеры - 41-43. Я еще купила пряжи, знакомые приносят пряжу или вещи крупной вязки, чтобы распускать. Вязать к нам с мамой никто не подключился. Так что немного мы отправляем.
Брату по просьбе Саши заказала алмазную шлифовку и лупу. Получила заказ, а там лупа не с 12-кратным, а с 20-кратным увеличением. Странная какая-то. Мне как учителю физики известно, что лупа должна давать мнимое, увеличенное и прямое изображение. А тут - перевернутое. Похоже, там фокусное расстояние вообще никакое. Оформила возврат, заказала у другого продавца. А сынка говорит, что лучше бы цифровой микроскоп. У меня в школе валяется 10 штук таких. Для обучения мало пригодные, подключать только к ноуту. Достала посмотреть - корпуса базы и микроскопа какие-то липкие стали от времени. Сынка говорит, что если брать такой недорогой, то с монитором, без подключения к ноуту и без ПО на ноут. Глянула по цене - 5-6 тыр.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:12  Детское
Вчера Макс позвонил. Жив, здоров. Сидят в грязи.Поскорее бы всё закончилось.

26 ноября 2022
NataliaSiberia16:55  Книги по 50 рублей
Последний месяц "черные пятницы" каждую неделю.
Общаемся в тг-канале издательства СЗКЭО, как вдруг одна подписчица пишет : "Вот, " черная пятница" и у "Советских учебников". Мы всей толпой туда. В магазин " Советских учебников " на вайлдберис. Действительно, часть книг стали по 50 рублей.
Набрали книг от души. Лично я заказала 14 книг. Не учебники, а книги в стиле научпопа.
На следующий день цена на книги возросла раз в десять. И здесь мы поняли что это была не "Черная пятница" для советских учебников, а какой то сбой в цене.
В общем, через несколько дней магазин отменил у меня 6 книг. Остальные восемь в статусе "в пути". А один даже " Принят" в СЦ-Красноярск.
Не знаю, что придет.
И почему магазин часть заказа отменил, а другие книги нет.
У других покупателей тоже все по разному: кому то все пришли, а у кого то тоже только часть.
Я бы на месте магазина вообще все отменила. Это ж убыток какой!
Ладно, посмотрим что пришло.
Сейчас в Красноярск пришла вот эта книга: https://www.wildberries.ru/catalog/72058236...?size=122364993
Естественно, все беру для Вити. Для ученика.
Кстати, наконец то начал сам читать. Читает небольшие (по тексту) книги. У нас долго чтение не шло. И вдруг как какой то рычаг включения кто то повернул. Еще вчера ребенок с трудом читал слово, а сегодня читает целиком слова. Резкий такой переход.
Вот, может и эти советские книги почитает. В средней и старшей школе.
Наталья Лоренц12:01  Выходное
Организм хочет лежать и ничего не делать. Но кто ж даст.
С утра уже отвезла и забрала Артёма из школы, он по субботам учится, закинула вещи на чердак, достали санки и ватрушки с ледянками, затопила котел, постирала школьную форму. Скоро обед и тренировка каратистов.
Наталья Лоренц00:09  Продолжение
Письмо пришло сегодня. Прям вот "Натальсанна, все в порядке, выплаты производятся".

Сегодня же у меня другое развлечение. Конкурсный управляющий прислал список помещений, выставленных на конкурсную массу, и в этом милом списке надо проверить, не затесалась ли наша собственность. Ясно, что не отнимут, но потом опять суд, чтоб доказать, что наше. Лучше начать с простого - проверить список.

24 ноября 2022
minimama15:42   Не зря говорят, что всё познается
Не зря говорят, что всё познается в сравнении. В этом году у меня два 10-х класса - один я вела, второй - другой учитель. В "моем" классе легко, потому что я, оказывается, всё же научила детей осознанно с пониманием объяснять информацию и применять знания. В другом классе мучения, потому что пытаются воспроизвести зазубренное, получается плохо, а применить - еще хуже. Молодому учителю говорю: приводи детей к самостоятельным выводам, анализу. Только тогда они выйдут с урока со знаниями.
От безысходности предложила в другом 10 классе эксперимент на завтра: желающие могут написать шпаргалку с формулами, с ее помощью выполнять контрольную работу, но оценка будет только 2 или 3. Интересно, найдутся ли такие, кто пойдет на такое?
  12:02   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

22 ноября 2022
minimama16:48  В 7 классе на перемене. Вика
В 7 классе на перемене. Вика ест мандаринку. Рядом стоящие девочки говорят «О, как пахнет!».
А я не удержалась и рассказала две истории:
Ехала с сыном 4 лет дизелем к маме на выходные в Макеевку. На соседней боковой лавочке девушка ест мандаринку. И тут мой сын громко так «О, мандаринкой запахло!». Смутились и я, и девушка. И дает моему сынке мандаринку.
Я сама школьница. Кто-то принес себе в школу какую-то вкусняшку. И наша учитель говорит: ты же могла съесть эту вкусняшку дома. Зачем же ты принесла ее в школу? Или ешь дома одна, или приноси столько, чтобы поделиться с остальными.
Так было в моем детстве - некрасиво было не поделиться.
Дети послушали мои истории. Вика продолжила есть дальше в одиночку свою мандаринку. А Рудик достал из рюкзака кучу мандаринок и раздал детям. И я в очередной раз поразилась - какое воспитание детей в армянских семьях!
Наталья Лоренц16:03  животное
Кот пропал, не пришел утром. Алиса собирается гулять, я ей :" Персика приведи, хорошо?" "Мррряв" отвечает Алиса. Может и правда приведет.
Собака же отказывается выходить на улицу, еле выпихнула, чтоб она пописала. Собака пописала и бегом домой, и от дверей бегом на кровать. Прочуяла прелесть сна на кроватях, теперь не снимешь.
Наталья Лоренц13:08  Праздничное
Сегодня - день сыновей.
Смысла праздника я пока не понимаю, но порадуюсь в очередной раз, что у меня есть два прекрасных сына. Люблю их и горжусь ими.
Наталья Лоренц10:32  Утреннее
Утром ледяной дождь. Машина как леденец. Ветки над дорогой нависли. А самое обидное - у трех сосен на участке сломало ветки. Придется потом еще залезать, опиливать. Обидно, сосны эти у меня пушистые, красивые, а теперь года два будут лысоватыми стоять. Потом, конечно, природа своё возьмёт, вылезут, зарастут.

21 ноября 2022
minimama18:11   Веду учет, сколько пропало уроков с
Веду учет, сколько пропало уроков с начала учебного года. Из-за ВПР в одном классе - 2 урока. В одном 10 классе - два урока, детей отправили в ... (!) кино, чтобы не пропала Пушкинская карта. В этот четверг - 4 урока, потому что у нас проводят муниципальный этап олимпиады по литературе. На следующей неделе - 7 уроков, отправляют проверять работы олимпиады по физике и астрономии. А впереди еще: итоговое сочинение, собеседование в 9 классах, пробники в 9-х и 11-х классах.
Уговариваю себя: я уже на чемоданах, хватит из-за этого волноваться.
Наталья Лоренц09:27  Радости жизни
Отвезла детей в школу и сад. Подумала и махнула в райцентр, на автомойку. Помыла машину. Потому что после вчерашней дороги это куча грязи. А теперь стоит мой конь-огонь, чистый, и в окна всё видно, и стекло лобовое большое, а не два пятачка, дворниками протертые в слое грязи.

20 ноября 2022
Наталья Лоренц23:23  Ценовое
Манекен для борьбы неделю назад стоил на ВБ 6-7 тысяч, сейчас 10-11 тысяч. Подготовка к черной пятнице идет полным ходом. Ну что ж, подожду, пока наиграются.
NataliaSiberia14:00  Прямым текстом
А вы заметили что нам никто ничего толком не говорит?
И вот, наконец то, белоруский политик все рассказал прямым текстом.

https://t.me/bulbazhor/8727
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры