| Наталья Лоренц - 09:33 Детское |
Юле задали стихотворение выучить, к линейке. С воплями, слезами - выучили. Всё же стихотворение должно соответствовать возрастной норме ребенка.
Вспоминали, как с Данилой учили Бунина. Уж и так, и сяк - никаких образов,никаких картин, набор слов. Ну, учим набор, как шифровку в Центр. С Юли требовала, потому что Тема тут накачал себе "садистских стишков", типичный образчик детской поэзии,и вот Юля моментом всю эту говнину переняла, так что с памятью проблем нет. Значит, учим "шифровку в Центр". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 05:17 Московское |
С утра на машине до Москвы, потом полдня по Новой Москве. Уф, грязища, стекла в этой грязе-масло-осывательной смеси. Утомилась. А потом поехала по Москве на метро. Сходила на выставку "Искусство куклы", прошла по центру в снегопад, поела в итальянской пиццерии-джелатерии. "Сделала хорошую маму". Ноги гудят, но не смертельно.
Смотрела на машины в центре, думала, как хорошо, что я пешком. А сегодня обратно ехать....ох. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 16:09 Учителей литературы сняли с уроков на |
Учителей литературы сняли с уроков на три дня проверять сочинения 11-классников, учителя английского ушли на игру по страноведению. Мне в окно поставили замену в бешенный 6а. Что с ними делать? - только пасти. Дала указание: используем время с пользой - делаем домашку. Почти все дружно достали учебник географии. Один решил сделать русский язык. Один мальчик решил списать у соседа домашку по математике. Трудился-трудился, а потом «Вот я олень! Зачем списывал, если у меня уже есть домашка?». Видимо, тоже списал и забыл, что списывал. На перемене пришлось пасти 11б, эти дяди ростом под 2 метра решили побегать по классу. По звонку традиционно складывают мобильники в ящик с ячейками (купила на озоне год назад, горя не знаю). Подхожу пересчитать телефоны в ящике… прикольнулись, поставили телефонный аппарат Панасоник Классная шутка! Сфоткала даже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:11 Детское |
Завтра Яна на соревнования по шахматам, а Тема - в Тулу, их проект по робототехнике прошел по конкурсу и завтра они его в Туле защищают. А мне надо в Москву, но, похоже, сперва всех раскидаю, а потом рвану. Яна и шашки - вчера они с Темой сидели и смотрели ролик, как в них играть. Вспомнила, как Остап играл в шахматы, вот наша дева так же в шашки. И очень обидчивая. |
|
| minimama - 22:18 Как-то у нас в Тагане всё |
| Как-то у нас в Тагане всё не так. Сначала 5 дней дул ветер, отогнал воду из залива, в результате все поверхности по всему городу покрылись тонким слоем песка. А потом выпал редкий снежок, растаял и замерз ледовой коркой. Теперь песок подо льдом, а не наоборот. |
|
| Наталья Лоренц - 10:38 Домашнее |
Ночью выпал снег. Потихньку заносит дорогу. Сидим с мелкой дома. Даже интересно, будет ли когда эта "последняя сопля", или так и будем до весны. Переделали с ней много мелких дел, что-то подштопали, цветы полили, прибрали, разобрали... Я вчера решительным жестом собрала адвент Даниле, ну и что, что уже 8е декабря, человеку приятно будет, откроет сразу много пакетиков. У Яны в адвенте был дракон, каффа на ухо. На Али заказывала. Не смогли нацепить. Посмотрела потом фото на Али - ну даже там видно, что ухо подмято, а нам еще дракон достался более загнутый и цеплялка у него не такая, как на фото, а более неудобная. Так что из дракона будем подвеску делать. |
|
| Наталья Лоренц - 10:24 Домашнее |
Третий день сидим с Вероникой дома. Только я думаю "может, уже выписаться?", она начинает кашлять. Так что сидим. В очередной раз обнаружила, что детский лазолван и бромгексин подходят не всем детям. У моих они расширяли протоки для отхода мокроты, а потом спазм и всё заерывается и кашель сильней, чем до начала лечения. Вот у Вероники та же картина. Скажу врачу. Она любит лазолван прописывать. Вероника читает "Букварь", откопали старый, 1977 года. Нормально читать. Этак к концу учебного года она лучше Юли шпарить будет. Смотрю на Юлю и Веронику, читаем, стараюсь, чтоб это было не механическое чтение, а осмысление текста. В "Азбуке" первого класса сложные тексты. Техничные, наверное, развивающие что-то, но читаем и вижу, что смысл Юля с трудом улавливает. "Мама мыла Лару" все же понятнее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 22:15 Два дня подряд вызывала маме скорую |
Два дня подряд вызывала маме скорую из-за гипертонического криза. Врачи говорят: как с четверга задуло холодным ветром у нас, так и пошли сплошные вызовы по давлению. Похоже, мама все же сдает, никогда давление не поднималось выше 200, как в эти два дня. Отпросилась в школе. Пыталась вызвать врача на дом. Звоню в нашу поликлинику, предлагают звонить по другому номеру. А там колл-центр. Слушаю автоответчик, а потом музычка креативно подобранная - "донт вору, би хэппи!" Полчаса терзала телефон, плюнула и пошла в поликлинику, 5 минут от дома. В регистратуре народа нет, быстро вызвала участкового. Ветра в это время всегда такие, что по ощущениям температура намного ниже. В прогнозе погоды так и написано: -5, по ощущениям -17. |
|
| NataliaSiberia - 10:56 Поговорила насчет второго года на ИЗО |
Вообще то, кружок не только ИЗО. Кружок, в который я вожу Витю, называется "Рисование и лепка". Три осенних месяца было рисование, сейчас в декабре - лепка. С января снова рисование и в мае - лепка. Поговорила с преподавательницей насчет следующего года. Расклад такой. Следующий год - бюджет. То есть занятия бесплатные. Дважды в неделю по два часа пятнадцать минут. Но это понедельник, вторник или четверг. В выходные у нее только платная группа. Платная - это как подготовительная. В сравнении с бюджетной группой у них разные программы. Программа в бюджетной группе рассчитана на два года для детей которые уже имеют первоначальные знания и умения рисования. Но я по роду работы не могу среди недели водить ребенка. Бабушка сказала нет, но я на нее и не рассчитывала. Какие варианты? Либо уйти в группу к другому преподавателю. У другой преподавательницы есть группа в воскресенье. Бюджетная группа с программой на два года. Еще, как вариант, в следующем году опять ходить по воскресеньям в платную группу к нашему преподавателю. И потом, еще через год, Витя самостоятельно будет ездить среди недели на бюджетное обучение. Пока что у ребенка огромное желание заниматься рисованием и лепкой. Особенно лепкой. Хотя, буду честно, из всей их группы только одна девочка рисует очень талантливо, даже круто (я бы сказала). Остальные дети рисуют обыкновенно, обычно, как и все дети их возраста. Хотя, все равно прогресс в рисовании есть. Пока что этот прогресс виден в рисунках на кружке. На уроках рисования в школе Витя рисует как всегда. То есть навыки с кружка еще не перешли в привычное рисование. Но перейдут, это дело времени. И надо ходить на рисование постоянно, тогда новые навыки рисования будут переходить в постоянные навыки. Вот как то так. Знаю что сейчас загадывать что либо рано, но думаю на будущее, пока расклад такой. |
|
| NataliaSiberia - 07:38 Задача про брокколи |
Мама у Вити не сильна в математике. Второй день решаю покупку мною свежей брокколи (не в заморозке). Итак, килограмм свежей брокколи стоит 170 рублей. Я приобрела пучок брокколи весом 480 грамм. После того как отделила от ветки соцветия у меня получилось 280 грамм. Их я и заморозила, а веточку весом 200 грамм выбросила. Вопрос: сколько стоит "чистый" брокколи? То есть соцветия к заморозке. Учитывая отходы. Выгодно ли приобретать свежую брокколи и самой ее разделывать и замораживать? Или проще и дешевле покупать в магазине замороженную брокколи? Вопрос для меня актуальный. Я уже писала что после Пионерска меня потянуло на овощи, которые я сейчас часто ем. И готовлю в пароварке. Один из любимых рецептов: ломтики катофеля, моркови и соцветия брокколи приготовить в пароварке, посыпать специями и полить нерафинированным маслом. Очень вкусно! И сытно - и пускай не покажется это странным, но это так! Сейчас вот думаю, как запастись брокколи на зиму: самой заморозить или покупать готовую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Наталья Лоренц - 22:07 Дневное |
Надо срочно искать выходной. В субботу школа у Артема, танцы у Яны и карате вечером у каратистов.
В воскресенье теперь гитара у Артема в Чекалине. Ждать 3,5 часа, буду ездить домой, готовить обед, потом забирать гитариста.
И понимаю, что нужен выходной, просто дома побыть. Приехала сегодня из Чекалина, легла и всё, вырубило меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 08:30 С утра глянула - на термометре |
С утра глянула - на термометре минус 9. Думаю, как в Макеевке Саша, там всегда на пару градусов ниже. Вчера спрашивала, он так и не запустил автономное отопление, потому что из-за почти отсутствия воды бак так и не наполнился. За водой ходит на первый этаж. Вчера еще сказал, что часто без электричества. Значит, и электрообогреватель включить не может. Смеется: ты же помнишь, как мы в Забайкалье в сорокаградусные морозы выживали без отопления. Сравнил, нам тогда было 22-26 лет, когда он служил. А сейчас немолоденькие. Как смеется мама: кровь остыла, моча не греет. Вчера в шкаф-купе взгляд выхватил неожиданно тепловентилятор, который остался после смерти сашиной мамы. Написала, чтобы в следующий приезд забрал. И наш обогреватель тоже бы мог взять, мы все равно давно пользоваться перестали. |
|
| minimama - 20:46 Летом в рамках проекта «Киноуроки школам |
| Летом в рамках проекта «Киноуроки школам России» в Таганроге снимали фильм. Месяц назад читала, что премьера была на закрытом показе в «Чарли». Сегодня директор прислала ссылку на Яндекс диск, чтобы посмотрели фильм. Называется «Живой город». Отлично получилось! Много видов Таганрога, отличная музыка Поелуева на аккордеоне, сюжет хороший, идея. Посмотрела на официальном сайте - еще нет в доступе. |
|
| minimama - 16:40 Началась полоса неприятных событий. Вчера |
Началась полоса неприятных событий. Вчера снова перестал показывать телевизор у мамы на кухне. Томовичу написала, жду. С утра листаю ленту в ВК и натыкаюсь на анонимный пасквиль на нашего учителя литературы, опытного и прекрасного педагога. Надеюсь, она не прочитает. Отозвалось много бывших учеников, которые написали добрые слова об учителе. Потом оказалось, что не могу продолжить работать с сайтом, проблема с редактированием. Пошла за водой. Наполнилась половина бутыли и вода в автомате закончилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:20 Авантюрное |
"Она - авантюрьера" - звучит в голове голос из радио-спектакля про княжну Тараканову. Увидала в местном паблике объявление, что завтра в 11 часов в Чекалине будет занятие по историческим танцам. Предложила Яне, завтра поедем, попробуем. "Куда тебе еще и это" - говорит одна часть. "А когда еще? ну и вдруг не понравится....и вообще, надо попробовать" |
|
| Наталья Лоренц - 15:24 День аиста |
Сегодня три года, как мы забрали Артёма. Помню, как привезла его, выгружаемся, а ему мама звонит и громко кричит "Я вас заберу, заберу, вот приеду и заберу, вы теперь все вместе"...Все же за три года на эту тему у меня отрос такой дзен, что я могу его раздавать. |
|
| 15:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Наталья Лоренц - 10:59 Машинное |
| По радио услышала новость, что в Алабуге (это технопарк недалеко от Елабуги) будут собирать люксовый внедорожник. Полезла посмотреть, что же за чудо такое. Больше всего поразила цена - 34 млн рублей. "Бюджет маленькой африканской страны". Современный агрессивный дизайн. А так - ну машина и машина, руль, 4 колеса, сиденья. |
|
| minimama - 23:16 Обычно наблюдаю: открытие магазина и шарики. |
| Обычно наблюдаю: открытие магазина и шарики. Сегодня подхожу к школе, там большой плакат про закрытие магазина... и тоже шарики! |
|
| minimama - 18:08 Забавную историю услышала вчера. В фильме |
Забавную историю услышала вчера. В фильме "Джентльмены удачи" была фраза "Редиска - плохой человек". Откуда она взялась? "Феню" в фильм вставлять не стали, а ругательство взяли у... Ленина, обрезав кусок фразы: "Троцкий - плохой человек, редиска - красный снаружи и белый внутри". |
|
|
|
|