mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
25 декабря 2022
minimama19:19   У Саши в 10 классе было
У Саши в 10 классе было две мечты: или стать разведчиком, или стать летчиком. В разведчики, понял, не получится, потому что у бабушки Оли из Николаева есть родная сестра Валя, которая живет в Румынии. И сестра приезжала в СССР, и Саша с мамой ездили один раз к заграничной бабушке. И неважно, что была тогда страна из социалистического лагеря. Не прошел бы проверки. Тогда оооочень бдили! Помню, как своим военно-транспортным самолетом вез в 83 году меня с сыном в Ворошиловград, но задержались на 2 дня в Фергане. Поселились в гостинице "Интурист". Пошли пообедать в ресторан при гостинице, а нам персонал говорит: вы в военной форме, приходите лучше попозже от греха подальше. Вдруг какой-нибудь иностранец просто попросит салфетку дать, а вы потом в особом отделе замучаетесь объясняться, что никаких контактов с иностранцами не имели.
Это я к тому вспомнила, что Штирлиц в душе у Саши так и живет. Фиг поймешь, что происходит, почему живет в Макеевке, а не в безопасности, комфорте в Таганроге?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia17:04  Театральный кружок
В среду в школе было новогоднее представление. Родители, кто ходил, сбросили нам видео. Я вижу - там явно не приглашенные артисты, а старшеклассники. Стали выяснять - действительно, представление подготовил театральный кружок нашей школы. Родители, кто ходил на представление, были в восторге, говорят все было очень здорово!
А я еще до школы решила что Вите надо в театральный. В садике он ходил в театральный кружок.
Застенчивый он порою, надо ему как то более раскованнее быть на людях. То есть с теми кого он знает - он общается свободно. С чужими может замкнуться, закрыться и молчать. Не со всеми, но бывает. На публике отвечать стесняется. Началось это с того возраста когда стал себя осознавать. Был малышом - никакой застенчивости не было в помине. И подумать не могли.
В общем, когда в сентябре выбирали себе кружки в школе то выбрали только информатику. Театральный отложили на потом. Сначала надо было пережить адаптацию к школе.
Надеюсь, адаптация прошла. Вроде втянулся, стал меньше уставать. Поначалу очень уставал, много спал. Сейчас всё стало как обычно.
После новогодних праздников буду узнавать можно ли нам вклиниться в кружок. Запись там закрыта. Но две девочки из нашего класса ходят: им нравится и говорят что нужны мальчики. Мальчиков мало.
Витя фантазирует что будет играть Пиннокио. Который день отрабатывает дома деревянную походку. icon_smile.gif

Кстати, недавно в местных новостях писали что наш мэр распорядился чтобы уже в 2024 во всех школах города были театральные кружки. Видимо, как в Америке: чтоб в каждой школе дети готовили представления для родителей. Помните, в американских фильмах часто показывают в школе какие то театральные постановки со школьниками. Видимо и мы пойдем этим путём.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 декабря 2022
minimama21:01   Вчера 10 класс перед уроком дружно
Вчера 10 класс перед уроком дружно песни пел. Не поверила ушам - Стас Михайлов и Ваенга.
А еще помню, что лет 10 назад какой-то ученик с иронией задал вопрос "А какую музыку вы любите? Небось Михайлова и Ваенгу?".
И вот, прошло сколько лет, а дети стали слушать и петь старые песни.
minimama11:47   Подруга написала: чистим, моем, убираем, будто
Подруга написала: чистим, моем, убираем, будто не Новый год ждем, а санстанцию icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  09:41   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Наталья Лоренц09:38  Жизненное
Ощущение, что под конец года год густой, концентрированный. События происходят так, что я не успеваю реагировать.
Стало похрустывать в машине. Доехала до сервиса, менять сзади кардан и шиуки, крепящие его. Ездить можно пока, но осторожно. Вчера доехала до Москвы - осторожно. Завтра обещают мороз. Я машину буду выкалывать, как Папанинцы или Челюскинцы, кто там выколупывал из ледового плена.

19 декабря 2022
minimama21:00   Похоже, я уже ничего не боюсь,
Похоже, я уже ничего не боюсь, все равно я на пенсию собираюсь.
Пришла сегодня без предупреждения одна мама девочки-восьмиклассницы (ребенок просто несчастный, которому нужно учиться в классе коррекции, по 7 предметам получаются глухие 2). После 7 уроков у меня уже не было сил, потому сначала слушала ее ор. Причем при дочери. Ха, не на ту напали! Я тоже стесняться не стала. И выдала: если бы я пришла к учителю по поводу своего ребенка, то не стала бы наезжать и указывать, как и кого учить, а обратилась с просьбой найти какие-то альтернативные варианты заданий (как это делают другие дети и их родители). Показала сегодняшнюю контрольную, которую этой девочке разрешила писать с учебником. Показываю, что делал ребенок: ни дано, ни формул, тупо сложила граммы, градусы и джоули. Она начала выступать на дочку. Я снова ей говорю: вы зачем это делаете? Зачем вы унижаете при посторонних своего ребенка? Придете домой - там разбирайтесь!
Мама стала выдвигать новые обвинения: вы, учителя, сами поощряете лень девочки, не вызывая ее к доске. Пытались ей объяснить, что: не хотим ставить ребенка в положение, когда весь класс будет потешаться. Мама ничего не понимает. Впервые у меня такой разговор, обычно родители идут на сотрудничество и мы находим какие-то общие решения.
Наталья Лоренц17:58  Сочетание
Как только я начинаю предаваться какому-то великому страданию, вот как сейчас по поломке машины, случается анекдотическая ситуация.
Приехал тракторист от администрации, прочистить дорогу. Попросила его выдернуть машину на асфальт, чтобы эвакуатор потом забрал.
Тракторист залез под машину, прикрутил там шланг и....всё, работает. Без эвакуатора, отмены врача завтра, без "пешком до школы", плоскогубцы и молоток. Пять минут. Я уже два дня планировала потратить на это.
Или вот иду утром и думаю, как же убрать сосну, которая упала поперек дороги ночью. Одна с пилкой своей я там не справлюсь. Надо в даминистрацию звонить... Тут проезжает Нива и Тойота, оттуда выходят четыре мужика, матерятся, достают бензопилу и за пятнадцать минут эту сосну разделывают, я помогла ветки оттаскивать. Всё.
Ощущение, что жизнь меня постоянно тыкает "Натаха, всё просто, не городи огород, радуйся". А я никак не могу усвоить урок.

18 декабря 2022
  21:02   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
minimama19:47   Снег у нас в городе бывает
Снег у нас в городе бывает нечасто и ненадолго. Но зато оставляет какие-то истории. Ибо зачем снегоуборочная техника, если нужна редко?
Помню, как 90-е годы наблюдала за "бизнесом" мальчишек на нечищенной и заваленной снегом дороге возле нашего дома: едет машина, застревает, набегают мальчишки с лопатами, за небольшую плату расчищают дорогу. Машина уезжает, мальчишки шустро снова накидывают снег на дорогу icon_lol.gif
В один год навалило так, что с работы народу пришлось добираться пешком. Хорошо, что город небольшой.
minimama17:26   Заливала в трубу на кухне Дебошира
Заливала в трубу на кухне Дебошира для прочистки. И обнаружила, что прекрасно очистилась и сама керамическая мойка (ничего другое не вычищало ее). Ну надо же!

17 декабря 2022
Наталья Лоренц21:41  Спортивное
Как же хорошо, когда карате рано, вышли с тренировки - еще светло. И столько всего успели сделать после тренировки дома. Пряники пекли. ТЕперь у каждого есть своя банка с пряниками. Только Артём не пёк, потому что сперва с папой делал ангийский, а потом с ним же готовил доклад по биологии. Так что девицы скидывались, ворчали, фырчали, но все же дали.
Мне нравится тесто делать. А вот сами пряники, выпечка и прочее - совсем не интересно. А тесто - магия. Надо будет другой рецепт попробовать.
minimama07:50   https://cont.ws/@id429701511/2442898 - да,
https://cont.ws/@id429701511/2442898 - да, как-то так.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 декабря 2022
  22:47   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

14 декабря 2022
minimama15:14   Странный день. Сегодня работаю в частной
Странный день. Сегодня работаю в частной школе, так что еду другим маршрутом. На остановку подхожу, ко мне обращается мальчик 14-15 лет с просьбой дать денег на проезд. Нашла 30 рублей, дала ему. И мальчик стал мне рассказывать, рассказывать, рассказывать. Что папа погиб на Донбассе, что из Мариуполя, что живут на съемной квартире с маленькой сестрой, а мама неизвестно где. Я понимала, что привирает, но подумала и дала мальчишке тысячу, потому что знаю, что мальчишки этого возраста вечно голодные. Он подошел обнять с благодарностью, сказал, что вернет, но я ему сказала, что пусть сделает что-нибудь доброе кому-нибудь, например, поможет какому-то учителю. Сказала, что у меня есть знакомые в его школе, я свяжусь с ними. Отреагировал спокойно. Так что вполне возможно, что в его рассказах была часть правды, неблагополучие есть.
Но вот удивило: когда подошел автобус, он не пропустил меня вперед, занял единственное свободное место, а мне другой парнишка уступил.
Дома написала учителю из той школы. Она прислала его фото. Жду, что расскажет.
После уроков иду к остановке. И тут другой мальчишка - просит 30 рублей купить воды. У меня мелочи нет, достала из кармана пенсионный, в котором 50 рублей приготовила на проезд. Даю мальчишке 50 рублей, а он глянул на пенсионный - "Ой, вам самой, наверное, не хватает". Дала эти 50 рублей с наказом "На добро!"
Странно, что два одинаковых события в один день.
Наталья Лоренц11:50  Рабочее
Я сама как ребенок стала. Внимания хватает на полтора часа. Начала слушать единый семинар 1С. Там сперва новости налоговые, потом как это внедрено в 1С, а дальше уже все, уже не понимаю и выпадаю, ну и меня выпадают "давай задания делать, давай буквы писать".
Был бы офис, так я бы, наверное, впереди всех сотрудников бежала бы на работу. Но на полтора часа.
NataliaSiberia03:36  Паустовский
Пару дней назад узнала что Паустовский - не детский писатель. Шок! Константин Паустовский писал для взрослых людей и, в том числе, иногда что то для детей.
А вы любили Паустовского в школе?
Мне он казался неинтересным. Интересно - это про Пеппи Длинный Чулок или книга "Остров сокровищ". А Паустовский, с его расирепанным воробьем, лисичками и прочими утятами-зверятами - это скучно!
В детстве так воспринималось: Паустовский - это скучно. А все потому, что у Паустовского главное - это стиль изложения и смыслы всего этого. Но в детстве этого не понимаешь. Нет еще читательского опыта, не проснулся еще вкус к слову.
Паустовского надо смаковать будучи взрослым.
Заказала себе "Повесть о жизни". Её архиредко издают, но вот сейчас выпустили. Заказала в читай-городе, там акция была, хорошие скидки. Доставка первого января. Начну новый год с Паустовского.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 декабря 2022
  23:24   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
minimama15:16   Вот не зря позапрошлая неделя была
Вот не зря позапрошлая неделя была разгрузочной, потому что прошлая неделя оказалась оооочень загрузочной - с мамиными скачками давления у меня добавилось дел дома.
Напоминаю маме, как осуждала соседок из нашего дома, что не выходят на улицу. А теперь мама сама испугалась, так что из дома не выходит, в ванную лезть купаться боится, к газовой плите тоже, по квартире двигается с помощью компьютерного кресла, для подстраховки.
На этой неделе рассчитывала на помощь Саши, но он приехал только на 3 дня, выполняет заказы, носится по аптекам и магазинам. Я ему снова говорю: зачем ты бегаешь по аптекам? Смотрим в аптечной справочной в инете, видим, где есть лекарство в ближайшей аптеке и едем целенаправленно туда! А еще лучше: заранее мне пиши, сделаю заказ на сайте, чтобы тебе только приехать и забрать заказ.
Наталья Лоренц09:27  Детское
Собралась утром везти мелкую в амбулаторию, выписываться. С утра она мне выдала очередную соплю и покхекала. Не повезла. Может, в четверг получится.
Не ясно - откуда бацилла. Школьники, что ли, приволокли, как носители.Впрочем, это уже не важно. Сидеть дома и ждать. Лечить это все равно не лечится.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры