mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
02 января 2023
Наталья Лоренц21:54  Швейное
Решила - пока каникулы, буду каждый день ну хоть что-то потихоньку шить. Раскачивать свою "швейную мышцу". Вчера полотенца подшила, сегодня дошила компект в кроватку игрушечную в детском саду. Выдали мне там простыню, чтобы из нее наволочку-пододеяльник-простынку сделать, а она в руках рассыпается. Ну, кое-что удалось.
Завтра буду шить костюмчик Гектору Яниному, давно лежит кусочек ткани, идея все никак не шла. Пришла идея, надо теперь быстро воплотить. А то уедет Гектор с хозяйкой в гости к бабушке на неделю - и как я буду примерки проводить?
Еще бы так же начать физкультурой заниматься.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц17:55  Подарочное
Яне на новый год была барабанная установка, вроде проверила в пункте выдачи. А достали, зарядили и...не работает нормально одна мембрана. Сегодня ездила, оформляла возврат. Очень надеюсь, что получится вернуть. Потому что игрушка стоит 5 тысяч. Она была самая близкая к профессиональным, те, что за 3-4 тысячи - детские игрушки и там качество вообще непредсказуемо. Дальше у нас - профессиональные установки. Сейчас магазины музтоваров проснутся после праздников и можно будет пытать менеджеров.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama13:49   Читаю про новогоднее происшествие в Макеевке
Читаю про новогоднее происшествие в Макеевке (только начала просачиваться информация).
И тоже соглашусь: нужна репрессивная машина, чтобы находили и наказывали всех виновных.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 января 2023
Наталья Лоренц21:54  Жизнь в шоколаде
Девицы сегодня весь день на конфетах из подарков. Решила забить на это дело. До пятого - пусть. Пятого стоматолог. Артём, пока нас не будет, зачистит кормушки.
По опыту со старшими, завтра дети захотят нормальной еды. Утром будет каша.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц08:50  Новогоднее
Мелкие планировали сидеть под столом всю ночь и снимать Деда Мороза. В 23 часа Вероника сказала, что уже хочет спать. В 23-50 мы пошли пускать петарды и на пошла с нами, ноги не держали, еле приволокли обратно. Юля пыталась свить гнездо под столом, поняла, что неудобно и пошла спать в кровать.
Артём хотел взять мою красную куртку, чтоб изобразить девицам Деда,но , похоже, забыл и тоже вырубился. Яна сразу пошла спать. Ночью кто-то выходил в комнату на тему "проверить подарки", но потом уходил обратно. Потому что подарки я все оставила на чердаке. Наптсала письмо от Деда, что жарко, все пришлось оставить на чердаке. Вот проснутся все, устроим квест по спуску подарков.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

31 декабря 2022
minimama12:34   У меня итогов года как всегда
У меня итогов года как всегда никаких почти.
Война. Коснулась всех. Прилет возле дома старшего племянника, небольшие повреждения окон. Приехавшую к нам в марте Иру с сыном трясло от пережитого. Прилет возле дома, в котором жили мы когда-то в центре Макеевки, на 8 этаже, где наша бывшая квартира, повреждения незначительные. Младший племянник с семьей в Воронеже. Похоже, ни одна, ни вторая семья не вернутся обратно. В июне племянница Саши родила сына, как раз был прилет в роддом. К счастью не пострадали, в подвале больницы находились.
В августе прямое попадание в квартиру брата Саши в Петровском районе. Погибли тесть и теща, Олег чудом остался невредимым. Снимают квартиру, остались без жилья. Куда-то ехать, чтобы подать заявление на утерю жилья, пока не хотят, передвигаться по городу небезопасно.
Новая работа в частной школе. Вроде бы уже в своей школе состояние вне потока, а тут постоянно ищутся новые идеи и решения, которые невозможны в массовой школе. Начинает вырабатываться какая-то система. Директор надеется, что я буду и дальше у них работать. Но я не говорю ни да, ни нет.

30 декабря 2022
Наталья Лоренц17:40  Итоговое
Наверное, основной итог года - это понимание, что старшие мои получились... правильные. Я не во всем с ними согласна, но все же - правильные. Волнуюсь за них и рада за них.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
NataliaSiberia11:24  Игорь Иванович
Игоря Ивановича я слушаю с 2014 года.
Я верю что он говорит именно то что думает и не кривит душой/не врет. Верю ему
( только аудио )
Игорь Стрелков: итоги 2022 года https://t.me/strelkovii/3636
Правильные вещи говорит.

NataliaSiberia09:50  Михаилу
Прочитала твой пост в теме про сталинские репрессии. Прочитала в своей почте. Здесь не вижу. Очевидно ты удалил это сообщение.
Отвечаю. Эта тема была создана мною именно с целью поделиться мыслями и эмоциями. Без научных данных. Просто то о чем я думаю.
Вся сегодняшняя ситуация сделала актуальными дела давно прошедших дней. Например, прозу писателя Гайдара. Или эта вот тема сталинских репрессий.
Да, в последнее время идет много информации по разным историческим событиям и людям. Словно кто то при поднимает занавес и дает ознакомиться с тем, что было скрыто от нашего понимания.
Например, меня очень впечатлила статья про советских диссидентов и карательную советскую психиатрию. Оставлю ссылку здесь. Почитайте, это интересно. В финале будет эпик фэйл для тех кто продвигал повестку "в СССР диссидентов насильно помещали в психушку".
https://dzen.ru/a/Y5l7ivhEeSQAedFj

29 декабря 2022
Мечта20:56   Кадыров на пресс-конференции призвал
Кадыров на пресс-конференции призвал отправиться на территорию Украины для участия в военных действиях тех, «кто не хочет жить под знаменем ЛГБТ».
Он также заявил, что в случае объявления второй волны частичной мобилизации Чечня в ней участвовать не будет, поскольку уже перевыполнила план на 254%, и пообещал не баллотироваться на пост президента.
Выдохнули граждане РФ)
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:16  Машинное
Муж прислал ссылку, б/у Старекс по цене новой "Буханки". В шоке, что Буханка уже 1,3 млн стоит. Когда успела? 4 года назад новая стоила 650тр.
Старекс прекрасен, как же прекрасен! Как я хочу такую машину!
Но он заднеприводный. А Буханка, и наш конь педальный - полноприводные.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
NataliaSiberia03:06  Сталинские репрессии
Сейчас наблюдаю как разные известные личности, лидеры мнений (как их называют), проявляют себя в связи с начавшейся в феврале СВО. Это и певцы, и актеры, и писатели и журналисты и депутаты.
И вспоминаю сталинские репрессии. Ранее мне они казались бессмысленными. Типа, не совсем вождь был в себе, личные особенности, подозрительность и все такое.
Э, нет. Он боролся вот с этим влиянием, с этими лидерами мнений. Но боролся в темноте, сам точно не зная где его враг, с какой стороны. Просто махал саблей во все стороны. Естественно, под эту саблю попадало много невиновных. Он знал, что времени у него мало. Что на Западе поднимается "коричневая чума" и она пойдет на СССР. Потому ему в короткие сроки надо было разобраться с внутренними врагами. А, как я всегда говорю про работу, что "могу все сделать молниеносно, но это будет с ошибками".
Цитата || || Печать || Комментарии:23

28 декабря 2022
  19:14   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
  15:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
minimama13:13   Коллега из другой школы рассказала
Коллега из другой школы рассказала удивительную историю. Одна мама заявила, что не собирается пользоваться электронным журналом. И поэтому администрация школы обязала завести бумажный журнал для этой единственной ученицы, с котором учителя обязаны записывать темы уроков, выставлять оценки данной ученице.
Стало интересно, а обходится ли эта мама без сайта госуслуг?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

27 декабря 2022
minimama18:09   Фактически учебная четверть закончилась,
Фактически учебная четверть закончилась, сегодня выставила все оценки. Конец учебного полугодия прошел спокойно, у детей обычно много оценок, выставить итоговую всегда бес проблемно. Пошла на встречу тем, у кого до заветной 0,6 не хватало 0,05-0,1 балла, выдала задания, кто-то повысил, у кого-то не получилось. Один восьмиклассник при 4,3 без спроса начал высылать работы, сделанные дома. Причем, написал, что я должна повысить ему оценку. Не ожидала от этого мальчика. Поняла, что в прошлом году напрасно пошла ему навстречу, теперь стало восприниматься как должное.
Увы, одну 2 все же выставила - той несчастной Серафиме. Устный зачет она отвечала правильно разве что процентов на 20, ладно. Дала самое простое - пересдать проверочную по тепловым двигателям (весь класс написал ее хорошо, без двоек, кроме Серафимы). Первая попытка - пурга! Сегодня вторая попытка - та же пурга типа: ДВС состоит из .... (пустота), назначение каждой части разное. И паровая турбина нужна, чтобы делать пар.
При этом в учебнике два параграфа и всё подробно записывали в тетради в виде схем и таблиц.
NataliaSiberia17:16  Пару слов
Коротко о том что происходило в последнее время.
1. Купила билеты в кино на "Чебурашку" на 2 января. Покупать надо уже сейчас. Второго января, как часто бывает, билетов не будет вообще. Ну, или будут в VIP зал за много тыщ-пыщ. Уже сейчас зал выкуплен процентов на 20. Народ готовится к новогодне-каникульному досугу.
2. Решила устроить себе минимализм на ближайшие два месяца. Не покупать книг и ничего не заказывать на ВБ. Продержалась два дня и заказала чехол для телефона Вите. С книгами еще держусь.
3. Вчера в местном супермаркете купила шампунь Дав. На нем ни одного слова по русски, все какие то интересные буквы. Сначала думала что это турецкие буквы. Потом прочитала наклейку что из Румынии. Параллельный импорт в действии.
4. Иногда читаю украинские блоги. Вчера было много фото как и обычные гражданские украинцы и украинские военные празднуют Рождество. Первые - дома, вторые - на передовой. Что здесь не так? А то что украинцы в основном - православные, а Рождество на днях было католическое. Но это было как то предсказуемо. Что крестьяне - то и все остальные.
5. 31 го работаю. Мы все работаем. Будет большая годовая ревизия. Хоть бы к восьми- девяти вечера закончить её. И домой!!! Чтоб "С Новым Годом! ".
6. По традиции последних лет будет шампанское и бутеры с икрой + еще какая закуска для меня и торт-мороженое-сок-конфеты для Вити. Посмотрим фейерверк и спать. Первого идем к брату в гости.

26 декабря 2022
Наталья Лоренц18:17  Адвент
Сегодня у девиц в адвенте наборы детской косметики. Вероника дышит ровно, а Юля с утра мозг вынесла, пришось проверять, чтобы в школу не утащила, потому что из школы это уже не вернется. Теперь дома опять. Моя постель уже вся в блестках, пошли в большую комнату, там будут украшать.
Я смотрю вокруг и понимаю, что моя мечта - адвент дел на декабрь. Когда пирог, когда уборка, когда шкаф разобрать, когда платья к утренникам приготовить. А так весь декабрь хаотичен.
NataliaSiberia14:13  Чук и Гек. Большое приключение
Докладываю. Были на новом фильме о Чуке и Геке.
Итак, это не Гайдар. И вообще, там от рассказа остались сами герои, имена героев и завязка сюжета. Далее идут фантазии российских сценаристов.
То есть с середины фильма сюжет совершенно другой.
Думаете, я киплю от возмущения?
Я в восторге от фильма!
И Вите понравилось.
Жизнь и сказка. Снят шикарно. Не пошлое "дорого-богато", как иногда делают, а именно шикарно.
А за красноармейца в серебре на коне с красным флагом, который развивается над советской страной - поклон создателям фильма. Этот момент мне сильно доставил. Так же доставил как во время прочтения финала рассказа про "любить и беречь родину".
Короче, я под впечатлением!
Еще бы один раз снова посмотрела.
Последние два дня на отзовике и айреке читала отзывы на фильм. Ничего общего с фильмом. В топку такие отзывы. И скучно им. И еле досидели до конца фильма. Мы с Витей не скучали не минуты. Витя сопереживал героям.
Хочу еще!!!! Особенно момент рыцаря-красноармейца с развивающимся красным флагом. Про рыцаря-красноармейца прямо шедеврально. Все вспоминаю Захара Прилепина про то что советская власть в своем проявлении ушла от революционной эстетики и перешла к дворянской эстетике (музыка, книги, картины и прочее). По сути советским людям было доступно образование и искусство дворянского уровня. Вот рыцарь-красноармеец - это именно об этом.
Наталья Лоренц09:01  Предновогоднее
Что-то у меня Юлины подарки неохотно едут. Заказала слайм - неделю висело, вчера смотрю - "отказ продавца", быстро заказала другие. Заказала укулеле - тоже зависла. И подушка-лиса, показывает срок 29 декабря - и всё, никаких движений. Волнуюсь.

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры