mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
16 января 2023
minimama16:59   Сообразила, почему я после уроков в
Сообразила, почему я после уроков в частной школе выхожу, как выжатый лимон. Для меня важна обратная реакция на невербальном уровне. В любой школе в любом классе есть разные дети: те, кому всё интересно; те, кого я про себя зову «то тюлени, то олени»; те, у кого взгляд и вид «скууууучно, тусуйте меня, тусуйте» и дети 50/50 - то с горящими глазами, то тюлени. Причем процентное соотношение приблизительно одинаково везде. В частной школе в классе 5 человек, присутствуют все типы: пара с горящими глазами, пара из категории 50/50 и один со взглядом «скууууучно». И этих двух с горящими глазами мне уже мало. Меня это выбивает из колеи.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 января 2023
Теплолюбивая21:36  Итоги года 2022
Пишу с запозданием, но пока еще актуально icon_smile.gif

В общем и целом, год был непростым, хотя для меня - интересным и очень насыщенным по процессу и результату. Несмотря на все, происходящее в стране и мире - для меня хороший такой год.

Общее по стране и миру:
Очень тревожно. Коронобесие (=бессмысленные ограничения) закончилось, и сама тоже болезнь пошла на спад. Но на смену пришла война. Страшно, что это происходит совсем рядом, что гибнут люди, что это касается знакомых мне людей и может в теории коснутся самых близких.

Волонтерство:
-Отбили Оксану от чёрных Риэлторов. Получилось совсем все не так, как мы планировали, но по итогу, от девочки отстали, больше не трогают, квартира осталась в собственности ее и сестры и в их распоряжении. Сделку признали ничтожной. А еще, у Оксаны сохранились хорошие контакты и отношения с адвокатом. Так что если что - она знает куда бежать.
-Обустроили быт Тани Ю. в Ясногорске - отвезли детские вещи, постельное бельё, посуду, вторым шагом поставили стиралку, унитаз, починили краны, повесили полки и люстры.
-Феерически провели можайский летний лагерь для семей, воспитывающих детей с ОВЗ и выпускников детских домов. Очень круто, была одним из 3 главных организаторов лагеря, довольна всем! Процессом, эффективностью расходования средств, результатом, отзывами! С нами отдохнули много детей-инвалидов, детей из приёмных семей, выпускников детских домов. Очень по-теплому, по-семейному.
-Серпухов - посильно приняла участие. По сути, приехала на 1 день, похороводить детей из приемных семей. Суммарно наши волонтеры охватили около 100 детей за день. Наконец услышала добрые слова от СЮ – директора Серпуховского ШИ, где воспитывалась Аленка, которая очень долго считала меня странной особой и сектанткой!! И что приятно, Аленка сама доехала впервые до таких наших волонтерских активностей.
-Обновили и расширили свою волонтёрскую команду.
-Экологическое: дома приноровились к раздельному сбору мусора/вторсырья. Сортируем пластик и т.п., все сдаем в проект Собиратор (оттуда гарантированно идет на переработку). Сейчас уже ненапряжно, все выстроилось в какую-то систему. Немного к этому же и родители двигаются, очень приятно.

Путешествия:
Калининград (+Зеленоградск, Светлогорск) (с мужем, май)
Казань (с мужем) (сентябрь)
Алания (с мамой и сестрой) (октябрь)
Питер (с сестрой и мужем) Псков (с сестрой и мамой) (май-июнь)

Работа:
-Переехали в новый офис.
-Приготовила отдел к своему уходу, передала дела своему заместителю
-Приняла на работу Лену (своего экс-сотрудника) и Даню (экс-практиканта), получила очень лестную обратную связь на себя как на руководителя: и Лена и Даня с радостью вернулись к нам на работу, уволившись из других мест (!!)
-Пробили ребятам повышение зарплаты с 2023 года).
-меня номинировали на лидера месяца, подарили толстовку и планшет), а на 30-летии компании вручили дорогущие часы

Здоровье
-В начале года всей семьей довольно легко, но эффективно переболели коронавирусом. Все с антителами.
-Наконец прошла полную диспансеризацию, как и хотела. Никогда в жизни столько не общалась с врачами
-Нашла несколько особенностей по здоровью (некритичных), стараюсь их скомпенсировать

Семья:
-Юрка стал хороший-хороший. Отношения наладились, снова стали теплыми и душевными. Вернулась уверенность, что с этим человеком я быть – хочу, вне зависимости от остальных жизненных обстоятельств.
-Ремонт дома - сделали обе комнаты (черновая отделка, выравнивание, разводка электрики, пол, потолок, обои под покраску, батареи), дозаказали мебель
-эпопея-приключения на даче с куницами – они поселились у нас в доме (!), мать вывела потомство, которое мы потом с интересом отлавливали, а потом думали куда их деть. В итоге очень помогли эко-волонтеры из помощи куньим: удалось детенышей воссоединить с матерью, вернуть их в естественную среду обитания, при этом вне нашего дома). Ну и опыт где-то недельного ухода за мелкими куницами – тоже весьма интересен был.
-на даче-заезд под машину и навес, новые грядки
-садоводческие эксперименты: перцы плодоносили всю зиму
-кулинарные эксперименты: ёжики, мясо в сливочном соусе, мясо в бальзамическом уксусе, домашний наполеон

Театры:
-Поучаствовали вместе с поклонниками этого мюзикла в закрытии «Шахмат»
-Походы на служебки стали обыденностью, а не исключением
- всего за год не менее 30 походов в театр

Метание:
-Дважды побывала главным судьей соревнований - безоборотка с Артемом Дмитриевым и памяти Разумовского у Федосенко. Получила хорошие отзывы и массу опыта))).
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц16:24  Учебное
Вчера не повезла детей на каратэ. Поняла, что нет сил. Остались дома. Сшила второе кресло, дошила пододеяльник в детский сад,для игрушечной кровати, повязала, пиццу приготовила. Отдохнула душой.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 января 2023
minimama16:24   Вчера в частной школе встретила нашу
Вчера в частной школе встретила нашу учительницу биологии. Удивилась, ведь у нее уроки там по четвергам. Попросили выйти на замену, пока в нашей школе каникулы. И у нее, оказывается, терпение лопнуло из-за равнодушия администрации - ездят на ее безотказности, альтруизме, при этом в кабинете холодина, потолок течет - одни отмазки. Сказала, что тоже доработает до конца мая и уйдет.
Я заходила узнать у секретаря, сделали ли график отпусков, чтобы планировали - я уйду с 1 июня, воспользовавшись своим правом пенсионера. Сильно удивил ответ: если вас оформляли с 1 сентября, то вы можете оказаться еще и должны? Как? В чем логика? Отпуск прошлого лета был за прошедший год. Если я не доработаю 12 месяцев с прошлого отпуска, то просто в компенсации будет меньше отпускных. С чего вдруг должна? Потом глянула в мою трудовую, что я пришла в эту школу переводом из другой. Сказала, что проблем не будет. Но недоумение осталось.

11 января 2023
Наталья Лоренц22:32  Происходящее
Происходит много, всякого.
Вот сегодня в магазин ездили. Кардан гремит, ощущение, что машина развалится сейчас и всё, приехали. Вечером позвонили из сервиса, приехал новый, будут ставить, завтра надо сдать Артема в школу, у них завтра комиссия приезжает на робототехнику смотреть, потом машину в сервис, потом всех забрать, потом опять в Суворов, сдать отчет в опеку, забрать Яну с папой с автобуса, забрать и проверить заказ. Не забыть забрать Веронику из садика.
На фоне этой движухи еще всякие разные вопросы. Юля вот сегодня заявила, что уйдет к другим людям, которые будут ей всё-всё покупать. "Как найдешь таких, ты нам скажи, мы тоже к ним уйдем". Ну а что еще отвечать?
Вероника активно учится читать и писать. Я думала, что с ней мы вообще до этого никогда не дорастем, так и пойдем в школу как чистый лист, а оно вон как, мозг требует знаний.
Дала Юле большой лист бумаги. И Юля совершенно спокойно на большом листе разместила композицию, пропорционально. Я вспомнила, как обычно дети рисуют: маленькие фигурки на большом листе. А тут нет, художник - владеет пространством.
С Артёмом каждый день повторяем математику. Всё понимает, но "задачи на скорость" - провальная тема. Потому что всю тему класс лихорадило, ушла учитель математикив декрет, вторая отказалась от класса (издевались над учителем), долго искали замену, нашли. Но месяц - коту под хвост. Вот сидели, решали, схемы рисовали, складывали трамваи с остановками - Тёма это умеет.
А для души я сшила два кресла, ну, пока полтора, но завтра надеюсь дошить второе. Купила в Леруа четыре года назад раскладные кресла для кемпинга. За четыре года тряпка развалилась. Вот решила обновить. И шапочку связала.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia18:24  Домашний майонез
Сегодня делала домашний майонез. Думала получится сразу. Получилось с третьего раза. Прям досада такая. Каждый раз, когда масло не превращалось в белую эмульсию, я с гневным чувством хватала телефон и смотрела как это делают другие. У других выходило легко. Легче чем пожарить яичницу. Короче, первую смесь вылила в унитаз. Вторую смесь только со второго раза взбила в майонез. Пришлось добавлять еще яйцо, масло, лимонный сок. Итого вышло две литровые банки домашнего майонеза. А я хотела одну маленькую баночку, на пробу.
Домашний майонез хранится в холодильнике не более трех суток.
Пришлось делать салат "Мимозу". Мы его сегодня почти весь съели.
Завтра ещё какой то салат буду делать. Пока не придумала какой.
Надо за три дня израсходовать весь майонез.
Кстати, на кето можно майонез без ограничения.

09 января 2023
  19:56   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

07 января 2023
Наталья Лоренц13:16  Магазинное
Вторую мою заявку ВБ тоже отклонил, мол, не видно брака на фото и видео. Пишу отзыв - отзыв формируется в "обращение" и мне потом менеджер отвечает. Два раза пыталась, второй раз пришел ответ "мы понимаем, что вы волнуетесь, но брак не выявлен", ну что ж, не выявлен так не выявлен. Плюнула, зашла просто в товар и поставил одну звезду, без описания всех перепитий "Мембрана не работает". Посмотрела в общем, за последние два года я там оставила приличную сумму, барабанная установка - это 1% от этой суммы. Но поскольку этот один процент нам изрядно подговнил с новым годом, то воспринимаю я его не как 1%, а как очень даже много.
В очередной раз подумала, что хорошо, когда есть деньги и не надо затыкать какие-то дыры. Ещё бы их столько, чтобы "каждому по квартирке" - и было б вообще прекрасно. Хотя, может и не совсем.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia09:36  Кето, вегетарианство, ПП и прочие системы питания
Приболела. Какое то ОРВИ. Еще 2 января сходили на "Чебурашку" в кино. Всё было нормально. А уже 5 января на музыкальную сказку "Снежная Королева" не пошли. Плохо себя чувствовала.
Вроде сейчас стало лучше.
И вот все эти дни практические лежала на диване. И чтоб не терять время зря читала и смотрела ютьюб про разные системы питания. Самая заманчивая - это кето. Но тоже не айс если любишь фрукты, макароны, картошку, булочки всякие. Придется отказаться. Я б не выдержала. И ещё: если она такая вся настоящая, "вшитая в гены человека" ибо пару тысяч лет назад люди только так питались, то зачем все эти поддерживающие "костыли" - протеин, спирулина, вода с магнием и прочие БАДы? Получается, не такая уж она безопасная и полноценная по питательных свойствам. Хотя эффект в похудении, который демонстрируют люди - впечатляет. И голодать не надо, вот что привлекает. Я за всё кроме голодовки.
В последнее время пытаюсь привести в порядок свое питание. Изучаю разные системы питания.
NataliaSiberia08:45  Радионяня
Радионяня, радионяня - есть такая передача.
Удивительно, это передача моего детства, но в детстве прошла мимо меня. И ведь радио у нас дома было, но не слышала от слова совсем. При этом словосочетание "радионяня" применимо к передаче мне знакомо. Возможно, кто то из детей говорил, либо неоднократно где то говорилось про передачу. То есть я знала про передачу, но не слышала ни одного выпуска, хотя передача пришлась как раз на моё детство.
И вот на днях, чисто случайно, прослушали с Витей один из выпусков. Всего выпусков 110.
Просто иногда я читаю ему книжку перед сном, а иногда включаю какую то аудиосказку или аудиоспектакль. Это именно там где читают по голосам, с музыкой, с актёрской игрой голосом, а не просто чтец зачитывает книгу.
И вот попалась к прослушиванию "Радионяня". Всё, теперь слушаем уже который вечер. Ребенок вечером с радостью бежит в кровать. Всё, чтобы только слушать " Радионяню". Хотя, судя по "Весёлым урокам", передача все таки на возраст чуть старше. Там обсуждают темы из физики, химии, биологии. Но мой Витя хочет слушать и слушает всё. И я слушаю, хохочу. Песенки, стихи о школьниках - просто кладезь юмора и хорошего настроения. Витя не всё понимает, но я то понимаю этот юмор, эту иронию.
Нашла в интернете все выпуски по очереди. Прослушали уже как мыть посуду, как подметать. Сегодня будет выпуск в котором будут учить мыть пол. Витя сказал что обязательно будем слушать. Витю интересует мытье полов. Он мне иногда помогает. (Про то что я потом выгребаю воду совком для мусора - я опущу эти подробности). Главное - желание.
Короче, пока слушаем "Радионяню". Пока не надоело. Очень рада что стали слушать. И до сих пор не пойму как так произошло что в детстве она прошла мимо меня.
Народ, кто близок ко мне возрастом, а вы в детстве слушали эту передачу?

06 января 2023
Наталья Лоренц22:26  Подарочное
первую мою заявку на возврат ВБ отклонил, типа фоточки не такие. Сняла коробку, упаковку, в упаковке, без упаковки. Отправила еще раз. Пока молчание, статус - "на рассмотрении". Может, получится сдать.
Бутербродница же наша прекрасная радует нас, и камин электрический - весьма радовал, хоть у него и был отколот кусок пластика, но пришел он 30 декабря, скол под крышкой и не видно, так что решили оставить.
minimama18:13   Посмотрела на ТВ финальное шоу "Классная
Посмотрела на ТВ финальное шоу "Классная тема".
Учителя молодцы, с огоньком подошли к участию.
Но сама идея мне не нравится.
Учеба - это не шоу. Конечно, я рассказываю детям интересные истории, подбираю вопросы, которые связаны с жизнью, показываю всякие прикольные гифки. Но они только мотивирующий толчок для привлечения внимания. А остальное - это поиск, исследование, рутинная работа по отработке навыков.
Физик, который выиграл, исполнил мюзикл на тему законов Ньютона. Тююю, когда-то в начале 2000-х у меня был такой замечательный творческий класс, с которым мы поставили для городского физического КВНа мюзикл "По мотивам легенды по Архимеда". Помню, талантливый во многом Димка пел на мотив, который тогда был супер-модным мюзикла "Нотрдам де Пари",(бурчал, потому как он любитель рока icon_smile.gif ) в роли Архимеда. Суперски тогда получилось! Но это просто театральная постановка, вне урока. Это было круче трех законов Ньютона - трех мушкетеров.
Есть в программе любого предмета "выигрышные" темы, которые хорошо обыграть, на них дают открытые уроки. Но большинство тем - это рутина, которой нужно заниматься.
А еще вспомнился юмористический рассказ из какой-то газеты, которую читала, еще будучи студенткой. Суть в нем такая: нудный профессор читал лекции, студенты засыпали. В один день он явился на лекцию в косухе, с акустической гитарой и стал исполнять переделанные песни с текстом лекции. Студенты оживились, стали активно слушать и записывать. Но вскоре им это надоело. И в какой-то день они снова проснулись, когда преподаватель стал снова читать лекцию обычным голосом.

05 января 2023
Наталья Лоренц20:56  Детское
Однако, мозги всё же зреют. Сегодня смотрят "Мио, мой Мио", фильм 1987 года, то есть спецэффектами похвалиться не может. Но всё равно, сидят, сопереживают, а самое главное - следят за сюжетом! Мелкая смотрит, хотя полгода назад ходила бы и вредничала.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia17:02  Обращение к Президенту
В конце ноября звонок! Позвонили из нашего краевого Минздрава. Мол," Вы оставляли обращение Президенту, вот по нему и звоним".
Я поначалу хотела все отрицать: я не я и ничего не писала. Потому что забыла. Но мне стали зачитывать обращение и я вспомнила. Написала больше года назад! Больше года!!! И вот откуда то выпало. Как мне сказали: им только сейчас спустили обращения чтобы они по ним отработали.
Поговорили. Проблема, с которой я обратилась к Президенту, никуда, конечно же, не делась. Не вчера возникла и сама собою не исчезнет.
Во первых, в шоке что моё обращение откуда то выпало. Где оно было год?
Во вторых, жду официального ответа хоть от кого то. От нашего краевого Минздрава, от федерального Минздрава, из приемной Президента. Хоть от кого то же должна быть хотя бы отписка: рассмотрели, решили, проблема будет решена таким то образом.
Нет ответа. Я даже в почтовый ящик в подъезде заглядываю: может бумажным письмом пришлют. Пока ничего нет.
Прям удивительная история. Больше года письмо где то провалялось, потом про него вспомнили, отряхнули от пыли, передали местным чиновникам и снова тишина.

А проблема, о которой я написала Президенту, повсеместна. Я писала про нашу детскую поликлинику. Что построили большую современную поликлинику, оснастили всевозможными диагностическим оборудованием, в поликлинике полный комфорт для посетителей, но большая проблема с узкими специалистами. Построили дворец в котором нет персонала. При этом в городе есть Медицинский университет и два медучилища, то есть недостатка в подготовке специалистов нет. Но не идут работать в поликлинику. Либо надолго не задерживаются в ней. То есть государство потратило миллиарды рублей на строительство и оснащение детской поликлиники, а персоналом укомплеутовать не могут.
Но так везде. Причину всего этого я знаю, мне врачи и медсестры говорили, но не пойманный - не вор. Писать это Президенту я не стала, ибо есть презумпция невиновности и никого официально еще не поймали. Поэтому могу писать что сама вижу: поликлиника есть, персонала почти нет. На таких принципах писала обращение Президенту.
Интересно что ответят.
  11:42   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

04 января 2023
minimama16:04   Выздоравливаю помаленьку, двухнедельный кашель
Выздоравливаю помаленьку, двухнедельный кашель почти прошел, но голоса еще нет. А пора возобновлять занятия с учениками. Отыскала пластинку гомеовокса, но, боюсь, что его срок истек, в последний раз теряла голос лет 5 назад. Пошла в аптеку. Передо мной женщине сказали, что спрашиваемое лекарство зарубежное и его не закупают. На этой же волне на мой вопрос аптекарь тоже сказала «Сейчас посмотрим». Нашлось. Вижу - производство Франция, производство 21 года, срок годности до 26-го года.
  16:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

03 января 2023
Наталья Лоренц22:31  Плановое
Сегодня без шитья. Но хочу посидеть немного повязать. А в сторону шитья сделала пару важных шагов: замерила старые сиденья на раскладные кресла и достала один каркас от этого кресла. Завтра попробую раскроить и прострочить.
Рыжий Кот21:02  Задача по Этике
Каково может быть равнодействие от ДВОИХ Застенчивых, кроме как просто застенчивость?

Например, персонажи фильма "Морозко" (1964): застенчивые Настенька (Наталья Седых) и её Отец (Павел Павленко) которые по отдельности слабы, но вирутально (в смысле физики элементарных частиц) предъявлена ситуация их совместного могущества.

Ответами вроде "Волга впадает в Каспийское море" просьба не занимать.
Рыжий Кот13:31  Троцкизм -
политическое учение, трактующее, как сделать в 1918 году для Красной Армии военспецов из вполне себе монархических в 1916 году генералов. icon_confused.gif icon_rolleyes.gif icon_yes.gif

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры