| minimama - 20:05 По понедельникам распечатываю в своей школе |
| По понедельникам распечатываю в своей школе рабочие листы для уроков в частной школе, мне так удобнее. Сегодня стукнуло в голову, в 8 классе Даньке решила выдать на урок такой рабочий лист (а то замучилась подгонять его целый урок "Пиши, Даня, пиши!". А Санька говорит: а мне? Распечатала и ему. И тут такой вот эффект: класс записывает выводы в тетрадь, а эта пара мальчишек в рабочий лист вписывает только нужные слова. При этом оба уже не лежат тюленями на парте, внимательно следят за уроком, слушают, чтобы вписать нужные слова в тексты. Выдала им клей, чтобы в тетради вклеили листики. Посмотрю на следующем уроке, будет ли какой-нибудь результат? Мальчишки на самом деле сообразительные, только Санька ленивый, а Данька не только ленивый, но и неуверенный, потому чаще всего сразу говорит "Я не знаю, ставьте 2". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 21:21 В частной школе нравится отношение |
В частной школе нравится отношение администрации. Пока непривычно. Клеящие карандаши, маркеры - выдают, в учительской пользуйся принтером. В 8 классе обнаружила, что сломана мышка. Куратор принес из класса, который ушел на информатику. Через неделю прихожу - мышки нет. Поискала, у всех заняты. Помучилась 2 урока без мышки. Директору после уроков говорю, а она мне: надо было мне сразу позвонить, вам бы инженер быстро принес. И тут же звонит инженеру, чтобы принес на всякий случай 2 мышки. У меня по привычке даже мысли не было обращаться к директору. Обещали мне, что уже заказали ГИА-лаборатории по физике и химии, чтобы я не таскала приборы из своей школы. Мне действительно неудобно, потому что тогда выхожу из дома за 1,5 часа, захожу за приборами, а потом 20 минут до частной школы пешком с грузом. А после уроков обратно - с заходом сначала в свою школу. Выработалась вроде система работы: показываю детям записи видео-опытов, видео моделей, обсуждаем, а потом дети заполняют пропуски в рабочих листах, которые потом вклеивают в тетрадь. Дети говорят, что им рабочие листы очень помогают, потому что вся главная информация собрана компактно. В 7 классе придумалось в конце темы делать ментальную карту, в которой собраны все важные понятия и связи между ними. Пока делаю "рыбу" ментальной карты, дети ее заполняют. Думаю, надо и в 8 классе также делать. А вот подготовка (видео-запись коротких роликов, конвертирование их в гифки, если делаю презентацию на Genially, или подготовка новых презентаций, создание рабочих листов) забирает практически всю субботу. Интересно, на сколько отличаются 7 и 8 классы. В 7 классе молчуны сплошные, кажется, что ничему никак не научу, а диагностические работы пишут неплохо. В 8 классе наоборот - активные, говорят и по делу, и без дела, а в диагностике не всегда то, что я ожидала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Наталья Лоренц - 10:04 Платежное |
Управляющая по новостройке прислала платежки. Две штуки за декабрь. В одной сумма 7тысяч, в другой 22 тысячи. Причем, в одной на начало месяца долг 1900, это никак не зачтут сентябрьский платеж. В другой 7900 - вообще не ясно, что откуда. В одной к оплате 7тр, в другой 22тр. За двушку, где месяц только отопление и обслуживание общедомовое. Зла. Месяц они мне не отвечают на письма. Вот думаю, может, заказное....с вопросами и упоминанием прокуратуры. Потому что задолбало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 21:04 Всё, стала говорить "Нет!". В |
Всё, стала говорить "Нет!". В прошлом году совсем в упадок пришло ученическое школьное общество без какой-либо поддержки и стимуляции учителей. Работ было мало качественных, только за счета учителей естественно-научного цикла. Завуч подходит - подготовьте прошлогодних участников для городской конференции исследовательских работ. Говорю: нет! Хватит на нас бесплатно кататься. В прошлом году другая завуч просила подготовить веб-квест к дню науки. Потратила уйму времени, чтобы подобрать материалы и вопросы. А привлекли человека 4, было главное сделать фото и отчитаться "провели". В этом году снова "Сделайте что-нибудь для отчета". Говорю: не буду делать. В этом году расписание с кучей окон. И стали совать на замены в любые классы, независимо - веду там уроки или нет. Иной раз сама просила замены, чтобы восполнить пропавшие уроки. Прошу - буду проводить замены только в своем кабинете, не объясняю физику с мелом и на пальцах. Третьему завучу мой кабинет удобен для проведения своих уроков. Сказала, что уходить из моего кабинета не будет. Тогда и я говорю: я не пойду на замену, ищите другого учителя. Ибо надоело!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 22:00 Рассказываю детям историю про создание |
| Рассказываю детям историю про создание батарейки (правильно - гальванический элемент) - про вольтов столб, который Вольта сделал у себя во рту. И всегда спрашиваю детей, знают ли они какой вкус у батарейки? Раньше всегда смешок - каждый пробовал батарейку на вкус. Нынче находится 1-3 человека на класс, кто пробовал. Остальные дико удивляются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 12:24 Мдя.... |
Мдя.... https://dzen.ru/media/teacher/egor-krid-kup...6766a73d269f6d3 Еще раз порадовалась, что у меня нет классного руководства. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:17 Богемное |
Вчера мы мечтали. Сидели и смотрели, куда можно поехать. Так, чтобы всем. Потому что вот на паркур интересно будет Теме, но не очень - всем остальным, каток - интересно мелким, но не интересно старшим.
В Калуге есть горнолыжный курорт, там можно кататься на ватрушках, в будний день тариф в четыре раза ниже. Так что можно будет в следующий понедельник всех утеплить и до Калуги. Еще есть "Окская Жемучжина" - шикарный аквапарк, знакомые были, но он около Рязани. От Москвы получается близко, а от нас очень далеко, если только ехать компексно в Рязань и потом еще заезжать в аквапарк. Смотрели промышленный туризм в Туле. Я больше всего хочу на Тульский пивзавод, пиво я не пью, а вот процесс! Но пивзавод с 18 лет. Так что, наверное, летом как-нибудь со старшим поеду, он любит смотреть, как всё устроено. Мастер-классы по изготовлению пряников. Но они по выходным. Мастер-класс по пицце в Калуге, н о тоже - воскресенье. Был клуб мастер-классов разных, но полезла на сайт - не работают кнопки, полезла в ВК - последние записи 2021 года весна. Жалко. Есть идея поехать на квест, в Калуге есть, на нашем берегу. Но надо звонить и договариваться.
На горнолыжном курорте есть школа, учат кататься на сноуборде и горных лыжах. Задача родителя:одеть соответствующим образом, привезти вовремя, забрать вовремя, дать термос с чаем. Время занятий - с 18 часов. И вот я понимаю, что не готова. Одеть могу, привезти могу, а в общем - не готова. |
|
| Наталья Лоренц - 07:10 Квартирное |
"Цены упали, рынок стоит" - где упали? Что там стоит? Сраная однушка в Ясенево, в доме нашей планировки 10 млн, новые однушки в Марьино - от 6 млн, это голые стены, там всё делать надо. И Марьино считается дешевым, потому что там никакой социалки (ни школы, ни сада, ни поликлиники) , автобуса нет и магазинов нет и, скорее всего, не будет - здание торгового центра так и стоит недостроенное. И где они там упали, цены? Или сняли с продажи особняк Аллы Пугачевой и средний ценник просел? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| NataliaSiberia - 04:25 Dove |
Мыло Dove для меня не роскошь, а необходимость. Я не могу умываться обычным мылом - сушит кожу. А вот безсульфатное мыло хорошо действует на нее. Сколько было перепробовано мною мыла, а осталось только два - Dove и Детское. Unilever , как известно, ушел из России из за санкций. Но мыло Dove , до недавнего времени, еще было в продаже. А тут я решила подзакупиться им основательно и пошла в "Ленту". В " Ленте" всегда его было много, часто бывали акции "три по цене двух". И в целом самый лучший ценник на мыло Dove был там. Пришла в " Ленту" - а там уже думать забыли про это мыло. Нет его и не будет. Тогда пошла в Окей. Там Dove есть, но по заоблачным ценам. Начала искать на Вайлберис. Но ВБ это такой маркетплейс где нередко сбывают подделки. А куда деваться - начала искать. Dove на ВБ есть. И много. Есть из чего выбрать и ценник, по нынешним временам, норм. Не как в Окее. Во первых, что меня удивило. На ВБ есть мыло Dove Pink/Rose. В наших магазинах не продавалось такое мыло. Да, было розовое мыло в продаже, но оно называется Кокосовое молочко и Жасмин. Кстати, оно тоже есть на ВБ. Но вот мыло Роза никогда не было. Все знаем что косметические концерны поставляли в Россию не всю свою линейку товаров. Я с этим моментом столкнулась несколько лет назад когда увидела иностранную рекламу бальзама для губ Нивея. Мне даже ответ российский офис Нивея дал что этот бальзам в Россию не поставляется. А еще, нам в Таиланде, рассказали что шампуни, крема, дезодоранты известных фирм у них, в Тае, значительно лучше по качеству чем те, что поставляют в Россию. Как бы логично предположить что везде должно быть одно и тоже качество товаров, в любой стране куда поставляет свою продукцию международный косметический концерн. Но нет. Поэтому, часто туристы скупают все эти Нивеи, Хэд энд Шолдерсы и Давы чтобы привезти в Россию. Привезти хотя бы себе. Так вот, к чему это я всё. Вчера получила первую партию заказанного мыла Dove. Мыло это с маслом ши. Я не особо любила его раньше. Вернее была равнодушна. Но вчера мне попалось какое то необыкновенное чудесное офигенное мыло. С тонким приятным ароматом, необычайно нежное и мягкое. Просто восторг! В миллион раз лучше такого же мыла из Ленты. В карточке товара десятки восторженных отзывов. Люди п шут что мыло нереально классное. На коробочке с мылом ни слова по русски. По тайски тоже ничего нет. Не знаю, откуда эти поставщики привезли этот Dove, но формула у него отличная. Буду заказывать еще. Параллельный импорт в действии. Нет худа без добра, однако! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 18:21 Раньше, когда заканчивался учебный год, из |
Раньше, когда заканчивался учебный год, из головы уходила школа. И приходила снова в голову обычно повторяющимся сном - я веду урок и не справляюсь с классом. Странно, но такой сон стал снится сейчас периодически. Непонятно, что он означает вообще? |
|
| Наталья Лоренц - 10:03 Детское |
| Приезжал Данила, отметили его лень рождения, 27 лет. Взрослый. Побыл два дня и уехал. Тот возраст, когда сперва радуешься, что дети приехали, потом - что уехали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 07:03 Рисунок роли |
Сейчас, говорят, актеры не создают новый рисунок роли, а берут известный и удачный рисунок другого актера. Так и играют. А мы, в группе поклонников книг издательства СЗКЭО, обнаружили что некоторые наши известные иллюстраторы книг брали композицию у других художн ков и рисовали уже свои иллюстрации. Плагиатом не назвать. Просто лень придумывать когда кто то уже поработал. Берут чужие наработки и на их основе делают свои роли или иллюстрации. Причем такое делают не абы какие непонятные актеры и художники, а самые известные и популярные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 15:37 Учебное |
Задали учить стихотворение, "Зима" Сурикова. Вспоминаю, как дети давали определения словам в строфах "Евгения Онегина". Мы б щас тоже могли...богато. |
|
| minimama - 07:12 Отдали вчера заблудившийся новогодний подарок |
| Отдали вчера заблудившийся новогодний подарок - два новогодних шарика в коробке. Подумала, что игрушки на елку. А потом рассмотрела, что ленточке кроме открыточки еще маленькая надпись: брось меня в горячее молоко, перемешай и наслаждайся. Вечером так и сделала, оказалось, что получилось вкусное какао. Надо же так накреативить! |
|
| Наталья Лоренц - 22:32 Понедельник |
Так получилось, что у меня нет выходных. В субботу у Артёма учеба и танцы у Яны, в воскресенье гитара у Артёма. В понедельник школа и никаких занятий. В этот понедельник решила отвезти всех в Калужские термы. Около дверей терм вспомнила, что в правилах посещения прописано, что "один взрослый проводит троих детей". Заполнила анкету и нас пропустили. Как же хорошо было только со старшими. Они уже все же самостоятельные. А тут я почти два часа пасла, пасла и пасла. Надеюсь, термы доживут до того момента, когда можно будет привезти детей и поплавать спокойно самой. На следующий понедельник надо будет что-то другое придумать. Может, батутный парк или музей какой (но музеи обычно по понедельникам отдыхают от посетителей). Юля требует опять термы, но я понимаю, что приестся это быстро, поэтому надо дозировать. |
|
| 21:06 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 18:43 Подписное |
Подписалась на канал "Делаем бизнес вместе". Там обещали семинар с налоговой по новому платежу, ну и как в новом формате считать всё. Пару раз прокомментировала, а сейчас понимаю, что канал хайпует. Автор звездит, пара вопросов были разобраны откровенно коряво. Пока останусь - но молча, только зыринг. |
|
| minimama - 15:56 Мне лень заваривать чай, хотя есть |
Мне лень заваривать чай, хотя есть и заварочный чайник, и всякие приспособы. Их потом нужно мыть. С чайным пакетиком быстрее. Подруга подарила коробочку чая в стиках. По вкусу лучше, чем в пакетиках, ложка не нужна. Заказала себе на Озоне упаковку на 100 стиков. В Магнит завезли картошку из Белоруси. Я и забыла, что картошка может быть такой вкусной! Интересно, как они этого добиваются? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 16:59 Сообразила, почему я после уроков в |
| Сообразила, почему я после уроков в частной школе выхожу, как выжатый лимон. Для меня важна обратная реакция на невербальном уровне. В любой школе в любом классе есть разные дети: те, кому всё интересно; те, кого я про себя зову «то тюлени, то олени»; те, у кого взгляд и вид «скууууучно, тусуйте меня, тусуйте» и дети 50/50 - то с горящими глазами, то тюлени. Причем процентное соотношение приблизительно одинаково везде. В частной школе в классе 5 человек, присутствуют все типы: пара с горящими глазами, пара из категории 50/50 и один со взглядом «скууууучно». И этих двух с горящими глазами мне уже мало. Меня это выбивает из колеи. |
|
|
|
|