mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> Лента друзей
09 февраля 2023
Теплолюбивая02:06   Кто делал ставки на конкретный день
Кто делал ставки на конкретный день - победила дата 7 февраля icon_smile.gif

Все свершилось. Привыкаю к новому статусу и осваиваю новые компетенции.
Завтра надеюсь на выписку. Думаю потом буду выкладывать потихоньку подробности и мысли.
Ура, товарищи)
Цитата || || Печать || Комментарии:9

08 февраля 2023
Наталья Лоренц23:27  Музыкальное
Решила глянуть, что там с концертами у Агутина. И та-дам, 10-11 марта концерт в Крокус Сити. Ну, думаю, краем глаза гяну билеты. Билеты от 4, 5 тысяч до 25 тысяч. 4500 - это танцевальный партер, концерт я там не вытопчусь, надо брать с креслицем билет. С креслицем есть за 7500р, единственный билет остался, и остальные по 25 000. Может, это такой маркетинговый ход, я куплю за 7500 и появится следующий "единственный билет" за 7500. Проверять не стала, 7500 я лучше на хозяйство потрачу, страховку скоро оплачивать, ТО проходить. Буду Агутина клипы смотреть. Клипы у него чудесные. Что старые, что новые.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama14:49   Интересная цепочка событий: - в понедельник
Интересная цепочка событий:
- в понедельник обнаружила, что картридж в принтере требует заправки. Забрала из школы, по пути занесли в сервис.
- во вторник должна была забрать картридж, но там произошла заминка, привезли к закрытию, а я была занята и не пошла за ним. Потому не заметила, что в кошельке не осталось мелких денег.
- утром пришлось по дороге зайти в Магнит, что-нибудь купить, чтобы разменять 500 рублей для оплаты проезда. Увидела со скидкой шоколад трюфельный от Коммунарки. Дома еще есть, но решила взять.
- в 7 классе по окончанию работы нашего "детективного агентства" задала вопрос: так какое же сегодня событие? Дети дали другой ответ: у Никитки день рождения icon_lol.gif Шоколадка пригодилась, поздравила Никиту.
Наталья Лоренц11:14  Домашнее
Надо звонить мастерам и узнавать, кто возьмется доделать мелочи в новостройке. Предыдущая бригада оставила несколько косяков (дверных в том числе), которые надо убирать. В коридоре не работает один светильник, в комнате, плинтуса, дверные проемы. Понимаю, что бригаде там делать нечего, реально нужен один человек, который всё доделает. И его надо найти. Для этого надо позвонить по номерам, которые дали, и делать это совсем не хочется.
А на всяких сайтах, где поиск мастера, я пыталась искать мастеров и получалась полная фигня. Электрики, которые хотят сразу электрификацию всего дома, сантехники, которые хотят замену сантехники по всей квартире, но не хотят починить один смеситель, штукатуры, которым совсем не интресна наша стенка. Вершиной был поиск специалиста, который заварит котел и прилетевшие рекомендации "купить новый котел". Хорошо, нашла тогда сварщика, который сделал.
Вот самое заморочное в любой работе для меня - это общение, и чем дальше - тем заморочнее.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 февраля 2023
Наталья Лоренц23:50  Погодное
Днем светило солнце, с крыши капало, а вечером приехали с тренировки и чувствуется, что мороз. Пошла выносить мусор в компостную кучу, а термометр показывает 13 градусов мороза. И вот сижу я и думаю, то ли пойти машину погреть, чтобы завтра утром завелась, то ли не идти, а нырнуть в кровать. Глянула прогноз - самая холодная ночь получается сегодня, и еще на следующей неделе, но это долгосрочный прогноз и его пока можно не брать во внимание.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama15:57   Любопытная мама, пока я была в
Любопытная мама, пока я была в школе, посмотрела, что у меня на столе какие-то картинки, фото и табличка «Детективное агентство». Не удержалась и спросила, что это? Я сказала, что приготовила к уроку в частной школе.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 февраля 2023
NataliaSiberia13:32  В отпуске!
Сегодня первый день в отпуске.
Отдыхаю по самое самое!!!!!
С утра, с самого ранья, побежали в поликлинику, к физиотерапевту. Она назначила 12 физио процедур на спину Вите. Это в рамках нашего дневного стационара со среды.
Потом Витю в школу, сама домой суп варить.
Встретила ребенка со школы, обедали, учили уроки.
К пяти вечера поехали на рисование. Отрабатывать пропущенное занятие. Пару недель назад в воскресенье, как обычно, собрались на рисование. Температурой на улице я не поинтересовалась. Вышли на улицу, идем на остановку и я чувствую что как то сильно холодно. Посмотрела яндекс-погоду: минус тридцать девять. Написала преподавательнице что Витя пропустит занятие из за мороза. А по условиям занятий деньги за пропущенные уроки не возвращаются (только при наличии больничного). Пропущенные занятия надо отработать в любой другой день присоединившись к одной из групп. Как я поняла сегодня мы присоединились к бюджетной группе.
Завтра у Вити уроки, после уроков занятия по информатике.
Со среды дневной стационар. С 13-00 сначала массаж, следом ЛФК, потом физио. Бассейн назначат чуть позже.
Короче, отдыхаю!!!
При этом вспоминаю предыдущие свои отпуска.
В октябре 2021 г. - поехали в санаторий "Тесь".
В феврале-марте 2022 г. поехали в санаторий в Пионерске.
В сентябре 2022 года - первый раз в первый класс.
Сейчас - дневной стационар.
Как хочется отпуск на каких нибудь морях! Лежать у моря, купаться и не быть ничем занятой.

05 февраля 2023
minimama22:46  Помнится, нам говорили, что в PISA
Помнится, нам говорили, что в PISA наши школьники плохие результаты показывают, не умеют решать практические задачи. Потому срочно ввели в ЕГЭ всякие экономические задания.
Почему вдруг вспомнила? Попалось на ютубе видео от одной блогерши, которая 20 лет прожила во Франции и рассказывает, какие впечатления у нее от современной России. И рассказала про одну задачу для французских школьников (не дословно): один ученик на вечеринке пил столько-то мартини, другой - столько-то виски и т.д. Вопрос: кто поведет машину? И таблица с количеством промиле в организме в зависимости от массы и крепости напитка.
Так и хочется сказать: чур нас, чур с вашими PISAми!
Нашла это видео. Смотреть в 33:33
https://www.youtube.com/watch?v=EnT65ML2l-Y
NataliaSiberia16:36  Камилла
Я уже писала что из всей группы по рисованию круто рисует только одна девочка Камилла. Остальные дети рисуют плюс-минус в пределах своего возраста.
А Камилла она всегда спокойная, умиротворенная, безмолвная. Пришла, приготовила всё к рисованию, позанималась и ушла. Встречает ее мама на машине.
И вот пару занятий назад я попыталась у нее что то спросить, а в ответ получила бурю эмоций, со слезами в глазах и вообще не расслышала что она мне ответила. Какую то абракадабру она мне сказала. Ну, думаю, странный ребенок. И отошла, более к ней не обращалась.
А сегодня задержалась вначале занятия. Все устремились к преподавательнице, отступили ее со всех сторон. И я подошла. Вот они макушки детей - все перед моими глазами. И вдруг вижу - а у Камиллы за одним ухом кохлеарный имплант. И за другим. И на голове выведен аппарат.
Невнятно речь, слезы на глазах от моего вопроса - вот откуда это всё.
Рисует гениально.
  14:13   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |

04 февраля 2023
minimama18:42   В этом году тоже нет вечера
В этом году тоже нет вечера встречи выпускников. Теперь из соображений безопасности. И в школу не пускают никого.
На неделе как-то просочились (у нас разные охранники сидят - кто в телефоне сидит, кто следит внимательно) тройка выпускников прошлого года. Из Питера приехали Никита и Санька, из Москвы - Кирилл. Интересно было с ними пообщаться. У Никиты и Сани и там - и друзья появились, и преподаватели хорошие, и учиться интересно. У Кирилла как и в школе - кто-то из преподавателей устраивает, кто-то бесит, друзей в группе не нашел, не такие для него.
Эти ребятки закончили школу год назад, еще тянет обратно. В пятницу перед школой группа из выпускников 2-летней давности, тоже немного поговорили.
А мои закончили школу 5 лет назад, юбилейный выпуск. Некому было организовать встречу, Сонечка только вчера спросила - "А будет встреча?". В городе немного, наверное, осталось. Многие после бакалавриата работать пошли.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
NataliaSiberia13:51  Упаковалась
И так, что у меня есть
- Спирулина
- Дрожжи сухие неактивные. Очень интересный у них вкус. На вид как мелкие сырные хлопья. По вкусу тоже напоминают сыр. Ими посыпают пищу.
- Рыбий жир (из печени трески)
- Яблочный уксус. Натуральный.
- Витамин Д в капсулах
- Минеральная вода обогащенная магнием ("Святой источник", продается в "Ленте").
- Магний в шипучих таблетках
- Брокколи замороженную 1,5 кг. в пакете тоже купила. За 320 рублей (1, 5 кг)! Ура, вот и до нас доехала недорогая брокколи.
И я в отпуске до 20 февраля.

Упаковалась. Вот что значит каждый день смотреть видео доктора Берга про кето-питание. Осталось дело за малым: отказаться от углеводов. Но для меня это самое трудное. Кофе без сахара, никаких булочек, никаких фруктов. А я еще ленивые каши на завтрак люблю. От них тоже отказаться. И вот не могу. Ограничить могу, но такое не сработает. Кето работает только при полном отказе от углеводов. Где брать мотивацию на это?
То есть закупить все что надо я могу. А с мотивацией трудно. Всё в неё, в мотивацию, упирается.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

03 февраля 2023
Наталья Лоренц17:38  Телефонное
Сегодня прорвался до меня через ватсап "сотрудник банка ВТБ".
Мне вот не понятно, они технически прикрутили шильдик ВТБ к номеру, а модулятора голоса прикрутить не могут, чтобы "фрикативное г" убрать.
Вообще - давно ж не звонили, месяца два молчание было. Через вайбер пытаются дозвониться, но вайбер глючит и я только вечером пакет сообщений получаю "проверьте, вам пытались дозвониться", и 15 попыток дозвона. Упертые.
  17:04   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

02 февраля 2023
minimama22:42   https://www.youtube.com/watch?v=jZK5TNFPRVs
https://www.youtube.com/watch?v=jZK5TNFPRVs зацепило видео. Подумала, что я интуитивно правильно поддерживаю отношения с мамой, не позволяя ей играть в выученную беспомощность.
minimama19:32   А все-таки здорово, что я заказала
А все-таки здорово, что я заказала 2 года назад цветной баннер с портретами физиков. Во-первых, непривычно. Во-вторых, красиво и закрыло обшарпанную стену. И в третьих, что важно - дети все время его рассматривают, сегодня даже фотографировали восьмиклассники icon_smile.gif
А еще я давно повесила плакаты с сайта Элементы про возможности человека, историю воздухоплавания, про гравитацию. Часто вижу рядом с ними детей, которые что-то обсуждают. Сегодня подключилась, рассказывала Кириллу про последние исследования - открытие, что раньше ядро Земли двигалось медленнее поверхности, потому - с одинаковой скоростью, а сейчас - быстрее.
И мысль посетила, как в той пьесе "Женитьба" - если бы взять своих замечательных детей из своей школы, добавить хорошую администрацию из частной школы, добавить интерактивную панель из школы, добавить уютные кабинеты частной школы, добавить отсутствие формализма в частной школе - и тогда работать можно было бы в удовольствие. А так - в каждой избушке свои погремушки.

01 февраля 2023
NataliaSiberia11:05  Дневной стационар
С понедельника в отпуске. А со вторника у Вити дневной стационар. Так только называется. Весь день в поликлинике быть не надо. Только на процедурах.
Массаж - 10 сеансов.
ЛФК - 10 занятий.
Физио - 10 раз.
Бассейн - 10 занятий.
Я довольна.
Хочу еще на путевку подать, но позже. Путевку в санаторий в Новосибирской области. И путевку быстро выдают. Потому доки подам позже чтобы хотя бы на теплое время года путевку дали.
La hija del sol00:09  Про лечение насморка
Может, кому-то будет полезно.
Мне очень помогло - лор в нашей клинике посоветовала.
Ксилен, нафтизин, отривин при насморке с сильной заложенностью носа - всё фигня, очень убивает слизистую, и действуют ненадолго, часто приходится капать, усугубляя ситуацию.
Я всегда справлялась с насморком сама, а тут мне на фоне насморка на пятый день заложило уши.... Да так, что слух убавило вполовину... Перепугалась, побежала к лору.
Так вот, она мне вместо ксилена посоветовала - Назик, спрей.
Эта хрень стоит 300 рублей, но как помогает!!! После первого же применения я спокойно спала всю ночь, и уже через пару дней "пшикала" всего 2 раза в день.
Действующее вещество там то же самое, что в ксилене и отривине, но в составе ещё и Декспантенол, который заживляет слизистую, снимает раздражение.
Муж на себе тоже уже испытал - в полном восторге. После одного пшика через 5 минут реально ДЫШИШЬ, пол-дня минимум.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

31 января 2023
minimama15:55   Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно
Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно было, но помню, что о событиях в Элисте узнали все же из официальных источников. И тогда появилась газета «Спид-инфо», к врачу на осмотр ходили со своими пеленками, на сдачу крови - приносить шприц одноразовый и одноразовые перчатки, в больницу лечь - нести капельные системы, шприцы и перчатки.
Но не представляла, что была такая травля даже заболевших детей. Страх у людей появился.
Нынче даже не говорят, вроде как есть поддерживающая терапия.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Мечта00:00   Про реальность Чебурашки.
Про реальность Чебурашки.
https://dzen.ru/a/Y89x4qSYpD8dn3aN

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры