mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Листеса -> Лента друзей
Листеса

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 496417894
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 21
Список друзей
Alenyshka001 Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum vsv Who Am I Yulia Ангелок Кошка Лоэли Пчелка Рыжая вредина Семь Гномов Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Joy Mariya Misje Fox Queen Sister Of Chari... Traum Traum Who Am I Yulia Кошка Пчелка Семь Гномов ЧертенОК Эннпик
Избранные журналы
Alenyshka001 dannet druid Maris Stella Mariya minimama Misje Fox Queen Sister Of Chari... Tanaka vsv Who Am I Yulia Ангелок Андрей Ткачук Бах Вива Дар Зайчишка Княжна Кошка Лиандрия Лоэли МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Ночь Рыжая вредина Самозванка Семь Гномов синичка Татя Теплолюбивая Тери Тигренок Худеющий Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в избранные
Alenyshka001 Misje Fox Traum Лоэли Рыжая вредина Семь Гномов ЧертенОК
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 25
Всего: 124821
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 35610
Последний комментарий
[1] Ricky Martin - Nobod...
23.02.2009 18:14
Написал: Пчелка
[3] И уверенный шаг, и ...
13.02.2009 11:04
Написал: hexe
[4] кошка вчера запихал...
09.02.2009 19:59
Написал: Листеса
[3] ---
09.02.2009 13:41
Написал: Эннпик
[5] На прощанье
06.02.2009 20:28
Написал: Juliette
[4] ...
26.12.2008 16:33
[6] опять идти гулять по...
16.12.2008 17:33
[4] Ошибка
15.12.2008 22:03
[5] наткнулась на журна...
15.12.2008 18:19
[1] Lost my music
14.12.2008 20:01

25 сентября 2014
minimama - 17:38   За почти 30 лет жизни в
За почти 30 лет жизни в Таганроге не наблюдала таких катаклизмов, как в этом году. То в январе город был парализован из снегопада на 3 дня. А вчера у нас была такой ураган, что город парализовало не менее, чем на неделю.
И снова наши городские власти - никакие! Сначала не отменили занятия в школе, хотя штормовое предупреждение было. В результате, дети добрались до школ, а через полчаса налетел ураган. И пришло распоряжение отправить детей домой. Такси вызвать было нереально, обзванивали родителей, пристраивали к приехавшим родителям других детей, живущих поблизости. Сама добралась домой с трудом, чудом поймав такси (когда уже промокла полностью). Но пришлось все время менять маршрут, т.к. часто дороги были завалены упавшими деревьями, рекламными щитами.
Сегодня утром ехала в школу и наблюдала, что практически ничего не сделано, разве что деревья оттащили с дорог на обочины. А оборванные провода, куски шифера, обшивок так и лежат на дорогах. Даже троллейбусная линия все так же обвисшая. Большинство районов города без света. Море поднялось на столько, что затопило Пушкинскую набережную и подошло к Каменной лестнице.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 сентября 2014
  21:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |

13 сентября 2014
minimama - 21:45   Сынуля "засветился" на ТВ (он
Сынуля "засветился" на ТВ (он начинает сюжет):
https://vk.com/video1353624_170037205
Не становится солидным в свои 31, всё как мальчишка icon_smile.gif

04 сентября 2014
minimama - 21:13   Поделилась моя ученица Яна: многие мои
Поделилась моя ученица Яна: многие мои ученики из разных классов (и группа из моего класса) увлеклись игротеками. В разных торговых центрах стали проводить чемпионаты, конкурсы по настольным играм - домино, монополия, еще всякие, с которыми я не знакома. И особо порадовало, что в этих играх участвуют те, кто раньше помногу играл в компьютере. Неужели детвора пресытилась этими компьютерными игрушками и вернулись к реальным коллективным играм? Особенно удивило, что детвора играет в домино, ведь раньше эта игра была преимущественно для дворовых пенсионеров. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

01 сентября 2014
minimama - 17:57  На Набережной Таганрога каждые выходные можно
На Набережной Таганрога каждые выходные можно увидеть такую вот картинку:
http://instagram.com/p/sTE3ORw1UQ/
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama - 17:21   Тридцать четвертый раз 1 сентября начался
Тридцать четвертый раз 1 сентября начался оооочень необычно - я проспала. icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 августа 2014
minimama - 13:06   Еду в автобусе мимо гостиницы
Еду в автобусе мимо гостиницы "Таганрог". На первом этаже был ресторан "Толстый и тонкий". Сейчас его ремонтируют, вытащены окна, рядом гора строительного мусора. И слышу диалог двух мальчиков:
- Ой, что это у вас разбомбили?!
- Это не разбомбили, а ремонтируют. Не волнуйся, в Таганроге не стреляют.
А в школы города (их у нас 36) прибыло около 900 учащихся из беженцев. Больше всего приняли детей (до 70 человек в каждую) в школы Русского поля, ибо спальный район и тут чаще всего ищут съем жилья. По официальной информации, которую озвучили на педсовете: дети из-за несовпадения программ и 1 часа изучения русского языка показали на тестированиях слабые знания. Умные родители (особенно учеников выпускных классов) согласились, чтобы дети начали учиться на класс ниже. К нам в гимназию приняли 9 человек, но условие поставлено: если по результатам первого семестра видно будет, что ребенку тяжело, то переводят на класс ниже.
Говорящих на мове детей немного, это дети из Луганской области.
И учителям русского нужно готовиться, что дети будут путать предлоги "с" и "з". Так что будет вполне встречаемо (помню по своим одноклассникам): сдесь, зделал.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 августа 2014
minimama - 14:18  Ура!!! Наконец-то прехали белые
Ура!!! Наконец-то поехали белые камазы!! С Богом!
minimama - 14:06  Вчера в третий и четвертый раз
Вчера в третий и четвертый раз встретилась с молодой семьей беженцев из Луганской области, которым постоянно что-то отдаю через "Отдам даром". Похоже, они станут моими подопечными)) В первый раз приходил Виталий. А сейчас ему удалось найти работу, так что приходила Надя со своей трехлетней дочуркой Олечкой. Какой непосредственный и коммуникабельный ребенок! icon_smile.gif Все время сыпет вопросами:
- а у тебя есть дочка?
- а как тебя зовут?
- а у тебя есть водичка?
- а можно я возьму яблоко?
- а этого мишку ты мне отдала?
У меня сердце тает. Так хочется внучку!
Виталий уже сделал временную регистрацию. Так что теперь была моя очередь выяснять все детали процедуры.
К сожалению, беженцам действительно некому помочь. Первая волна, прибывшая в начале июня, получала много помощи. А дальше эта помощь стала иссякать. И дальше - сами, сами, сами. В ФМС в очереди на временную регистрацию стоять 4-5 дней (ходили отмечаться 9 утра и в 8 вечера). Потом по всему городу в течение 3 дней побывать в наркологическом отделении и наркологическом диспансере, в КВД, и тубдиспансере. Оплата приличная - 2,5 тыс. за все справки. Без этих справок не устроиться на работу. Найти квартиру без посредников практически невозможно, если только случай не подвернется.
Из вещей - только то, что смогли унести с собой в сумках. Поэтому просят и коляски, и ванночки, и кроватки для малышей.
И много раз слышала: "Мы нигде не нужны: ни в Украине, ни в России" icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

20 августа 2014
minimama - 12:32   Когда-то сынка шутил: "Инет - наше
Когда-то сынка шутил: "Инет - наше всё!". Но в последнее время инет меня очень выручает:
- нашла с помощью авито квартиру для съема, куда поселили б. свекровь
- нашла информацию о керченских паромах онлайн. Информация не только о времени ожидания. Полезная информация: о наличии отстойников в аэропорту (заполенен, туда не ехать) и порту (2 штуки), о раздаче питания, воды, наличии биотуалетов и мед.помощи для ожидающих в очереди, о ценах для проезда на паром (информация для племяшика)
- наличие ж/д билетов из Ростова и Краснодара до Питера по датам
- адреса ближайшего отделения фмс и бюро иностранных переводов
- необходимые документы для оформления временного пребывания граждан Украины в РФ. Скачала в формате pdf, чтобы заполнить заранее на компьютере, а заодно образец заполнения и правила заполнения. Саша начал стоять в очередях, мне еще предстоит, когда приедет мама.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 августа 2014
  19:46   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

15 августа 2014
  21:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

11 августа 2014
  09:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

10 августа 2014
minimama - 13:02   Любопытная статья: http://cont.ws/post/41884
Любопытная статья: http://cont.ws/post/41884

06 августа 2014
minimama - 17:56  Забавный проект - автопоэт на яндексе,
Забавный проект - автопоэт на яндексе, который составляет стихи из поисковых запросов: http://autopoet.yandex.ru/onegin/29/
Робот освоил шекспировский сонет, онегинскую строфу, хокку и лимерики! И позже и современные "порошки" )

04 августа 2014
minimama - 18:46   Накрыло сегодня! Бывший сосед,
Накрыло сегодня! icon_twisted.gif Бывший сосед, который не живет уже 15 лет в нашем доме, устраивает мне ежемесячно "радостное общение с Русславбанком". А все потому, что взял кредит и выдал мои номера телефонов как контактные. В прошлые месяцы после смс и телефонного звонка я звонила сначала в банк и объясняла, что я не имею к данной задолженности по кредиту никакого отношения. Потом звонила Тимке и увещевала его.
Но сегодня было что-то! icon_twisted.gif 7 звонков на мобильник и 5 на домашний телефон с сообщением от робота о необходимости погасить задолженность. После 2 звонков позвонила снова в Русславбанк, снова долго объясняла ситуацию. Мне обещали, что удалят мои номера из базы. Но звонки продолжились. В конце концов заблокировала на мобильнике этот номер, с которого постоянно шли звонки. А Тимура пристрелить готова! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 августа 2014
minimama - 20:43   Продолжаю пользоваться "Отдам
Продолжаю пользоваться "Отдам даром". Очень интересно наблюдать за разными людьми. Кто-то при звонке по телефону называет по имени и представляется, кто-то обращается безыменно; кто-то приходит вовремя, кто-то по нескольку раз откладывает встречу, кто-то не перезванивает и не появляется; кто-то просто благодарит, кто-то несет шоколадку или конфеты. Но всегда - это улыбки, что очень приятно.
Сегодня прочитала просьбу молодого парня: у жены завтра день рождения, а у нас на съемной квартире только пластиковые стаканчики. Приму с благодарностью в дар пару бокалов. Оказалось, что живут в нашем районе Русское поле, так что отдала четыре бокала (2 из упаковки декорировала племяшику на свадьбу). А еще предложила набор свечей (мне их периодически дарят, так что накопилось). Когда при встрече услышала, что молодожены из Луганской области, предложила набор тарелок (у меня лишние, как и всякая понадаренная за много лет посуда). Потом только сообразила, что надо было ребятам отдать чашки (у меня их тоже скопилось множество из подаренных поштучно).

24 июля 2014
  20:10   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

20 июля 2014
minimama - 19:21   Посыпались в ВК какие-то непонятные желающие
Посыпались в ВК какие-то непонятные желающие добавиться в друзья. Спросила у одного: "Зачем?". В ответ: "Хочу разместить на вашей стене информацию о Новороссии". Я ответила, что, если у меня будет такое желание, то я это сделаю сама. И больше не задаю вопросов, просто не добавляю молча никого.
А сынка стал подозревать, что что-то не так с моим роутером, потому как глючит интернет на его ай-фоне. Сегодня влез в настройки и выяснил, что кто-то взломал пароль и переименовал точку доступа в "путинх*й". Переименовал обратно и сменил пароль.
А я сижу и вспоминаю фразу Бисмарка, которую мне как-то цитировал один одиннадцатиклассник: "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами".

11 июля 2014
minimama - 18:33   Соня напоминает мне моего сынку. Каждое
Соня напоминает мне моего сынку. Каждое занятие (мы подтягиваем алгебру) она 5-6 раз за занятие упрямо спрашивает: "Ну, можно я на калькуляторе посчитаю?". А я "мягкой лапой" каждый раз отвечаю: "Нет, Сонечка, надо делить и умножать в столбик. На ГИА брать калькулятор запрещено". Но девочка, заранее зная мой ответ, все равно задает один и тот же вопрос. Видимо, ждет, что я должна однажды сдаться. Но я сынкой закаленная icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4